ID работы: 13834821

Пропавший рыжий: секреты мифологии Бестии

Слэш
R
В процессе
42
benjia бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль Веснински — маленький мальчик, родившийся в ужасной семье и получивший сильную способность. Он просто мечтал о нормальной жизни. Но пока он радуется тому, что получил способность. Не потому, что у него есть возможность стать героем, а потому, что его отец бы пришёл в ярость, если бы он оказался обычным человеком. Его способность — трансформация в мифологических существ. Он может полностью стать существом или перенять основные физические особенности. При трансформации он перенимает способности сущности. Способность требует определённое количество знаний о мифологии и сил, в зависимости от существа, способностей и время проведённое в его обличии. Например если он использует Кицунэ, а это физические факторы, то сил он потратит пропорционально с временем пользования способностью, или от того несколько много использует способности. Кицунэ позволяет сказать человеку абсолютно любую ложь, и он поверит в неё. Любимой трансформацией Натаниэля являются Кицунэ и Бакэнэко. Кицунэ даёт ему идеальную ложь, а Бакэнэко превращает его в кошку, с магическими способностями. Из-за небольших размеров он может долгое время находится в этом обличии, тратит энергию только использование магии. Он может оживить труп, перепрыгнув через него. Только это расходует запредельно много энергии и использовать воскрешение он может редко. Если он изучит существ из разных мифологий, то станет довольно сильным. Поэтому мальчик посвящал себя изучению мифологии, лингвистики и тренировкам с отцом и его помощниками. Отец часто спрашивал, зачем ему языки, на что он отвечал, что со знанием языков он сможет изучить что-нибудь древнее в оригинале и узнать то, чего нету в книгах. Натан оценил его идею, и стал приглашать ему хороших учителей по японскому, русскому, немецкому, испанскому, французскому и древнегреческому. Конечно, ему не нужно так много, но мальчик счёл полезным выучить больше языков просто для себя. В тайне от отца он выучил азбуку Морзе и язык жестов. Решил, что это полезные умения. Мэри научила взломать любой замок, при этом не оставив никаких следов. Тоже полезно. Владение разным оружием и боевыми искусствами помогла лучше справляться со всеми сложностями жизни. Математика может пригодится в будущем. Да, химия и физика рановато, но он пока изучает только основы. Биология тоже полезна, так что не лишняя. В географии он особо не нуждался, а рисование ему просто нравилось. Игра на пианино, скрипке и флейте — прихоть Натана о выступлениях сына на праздниках для гостей особняка Веснински. Дни у юного Натаниэля расписаны по часам, так что он успевал абсолютно всё. Знать всё на отлично — обязательно. Забыл хоть одну, малейшую деталь, Натан посчитает тебя глупым ребёнком, на которого он зря тратит деньги и время, а это значит наказание. Сначала было чертовски сложно, но потом он привык. Выработалась привычка запоминать абсолютно каждое слово. Наивысшие оценки. Отец доволен. Значит, наказания не будет. Так и жил Натаниэль в особняке Балтимора. Именно так рос десятилетний мальчик-гений с кучей способностей и умений. Гости особняка часто приводили своих детей, чтобы упрекнуть их в том, что ему десять, и он уже столько умеет, а ты старше его на несколько лет, но даже половины не можешь. После мальчик попал в Малую лигу. Там он познакомился с Рико, Кевином и Жаном. Способности у них не как у Натаниэля, но тоже впечатляют. Рико Морияма — может управлять огнём и связанными с ним элементами. Например лава. Довольно сильно, да и он научился развивать высокую температуру огня. Кевин Дэй — управляет ветряными потоками, может летать. Полёт и вправду очень классная способность, да и клинки ветра очень острые. Жан Моро — общается с животными, может управлять их разумом и полностью подчинить. Это выглядит интересно. Звери слушают его и выполняют всё, что он скажет. Когда он впервые увидел Веснински в обличии кота, то попытался поговорить с ним. Это было смешно. Мальчики стали лучшими друзьями. Они всегда были вместе, даже выучили некоторые языки для тайных разговоров. Старшим очень нравилась способность Натаниэля, всё-таки он довольно силён для своих десяти. Им очень нравился облик Кицунэ. Хвосты мягкие, уши милые, и ему очень идёт это обличие. Жан очень часто засыпает обнимая его хвост, а Кевин просто любит поболтать о разных способностях и их тренировках. Рико же любит устроиться на коленях младшего, используя мягкие, пушистые и большие хвосты как одеяло. И как заметил Натаниэль, Дэй ревнует. Для Натаниэля это выглядит очень милым. Мальчик хоть и младше Жана, Рико и Кевина, но он более сдержанный, спокойный, да и как заметили старшие, у него есть проблемы с проявлением эмоций и правильным подбором слов в обычной беседе.

***

Мальчики опять тренировались в использовании способностей. Натаниэль очень много пользовался трансформацией, чтобы увеличить свой лимит, Кевин тренировал полёт, но всё ещё боялся взлетать очень высоко. Жан разговаривал с животными. Оказалось его способность в какой-то степени связана с трансформацией. Он проверял радиус своих умений, и в разговоре с котом отходил всё дальше и дальше. В итоге, когда кот перестал его понимать у Моро появились уши и хвост, а речь Булки, так зовут котика, стала более внятной и понимал он лучше. Выглядело очень мило, и Жан был похож на Натаниэля. Рико же создавал огненные сферы и метал их в стену. Он случайно подпалил хвост Веснински, когда тот вновь стал Кицунэ. Его страху не было предела. Морияма чуть не грохнулся в обморок. Он думал, что Натаниэль обидится, будет очень злится, уйдёт или побьёт Рико. Но страх резко пропал, когда рыжий обнял его и сказал, что всё хорошо. Натаниэлю показалось очень милым то, что Рико так переживал из-за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.