ID работы: 13833897

Вопросы у ромашкового поля

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наши разбитые мечты

Настройки текста
      Небо заполнено длинными облаками, которые тянутся по всему земному шару, перекликаясь с солнцем. Облачный день никак не испортит настроение Ян Чонину - бариста в кафе-забегаловке. Юноша лениво растягивает свой холодный зелёный чай из голубой пластиковой трубочки и не спешит обслуживать заходящих посетителей, ведь на полчаса их приходится всего около трёх-четырёх. Около двух часов прошло с начала его смены, а стоять в такой жаре совсем не в кайф. Кондиционер дует только на половину зала и не достаёт до стойки. — Чёрт, - невыносимо тянет парень. И зачем он только согласился на эту ставку? — Как поживает наш Чонин? - раздаётся голос перед ним, и когда Ян поднимает глаза сталкивается взглядом с оживлённым Бан Чаном - старшим бариста. Вот почему он такой радостный? В жару совсем невозможно работать! Старший пододвигает стул поближе и садится. — Никак, сейчас сплавлюсь, - отвечает парень и облокачивается на столешницу. — Ты чего пришёл? — Да так, проведать. Не наделал ли ты делов пока никого нет? - посмеивается Чан, одобрительно оглядываясь по сторонам кафе. — Так никто на улицу в такую парилку не ходит, скучнее некуда! - ругается Чонин и отпивает из стаканчика холодный чай. Кристофер незаметно щурится и высматривает через окно прохожих. Никого нет, кругом пустошь, только серая кошка пробегает через дорогу, но и та поскорее бежит прятаться в тенёк. — Крис... - зовёт Чонин, смотря в пустоту улицы, а самого его пронизывает с ног до головы неизвестным холодом. Чан не разворачивается к парню, а продолжает смотреть в окно. Полная тишина, только из крана раковины издаётся звук падающих каплей воды. — Да? — Что это за место? - спрашивает Ян, как-будто не понимая, где сейчас находится. Чан вздыхает, но так же всматривается на вид из окна. Редкие деревья, канализация, дорога для машин в мятинах, серая мусорка у деревянной скамейки. — А как ты думаешь? — Это кафе - моя работа. Но я чувствую себя странно... - хмурится он. — Это нормально. В конце концов, если бы ты не чувствовал совсем ничего - это было бы уже проблемой. Но знаешь что? - задаёт риторический вопрос Чан, но ждёт, пока до младший самостоятельно поймёт. — Что? — Не стоит заострять на этом внимание. — Но я чувствую... — Нет, - холодным тоном отрезает Чан и неспеша встаёт со стула, медленно отодвигая его на своё место. Лёд в стаканчике Чонина из-за жары совсем растаял. Парень даже открывает рот, чтобы сказать что-то ещё, но старший его перебивает, при этом спокойно улыбаясь. — Я пойду. Удачной смены, Ян Чонин.

***

Деревья, а в частности берёзы, качаются из стороны в сторону от тёплого ветерка. Солнце блещет на всю местную округу, обжигая своими лучами всех живых существ, в том числе и этих ребят. Джисон выглядит достаточно спокойно и в то же время игриво, радостно, совсем как пятилетний ребёнок, который наконец пошёл в зоопарк с родителями. Глаза горят, губы приподнимаются от очередной глупой шутки. В сумке у него карты из местного ларька, проводные наушники и пачка лёгких сигарет, которыми с Минхо он точно не поделится. Для его же блага. — Долго ещё идти? - чуть запыхался Хан, снова поравнявшись с темпом шагов друга. — Я устал... - вяло тянет он и облокачивается на друга, обнимая его со спины. — Как ты добежал до этого места в тот раз с такой выносливостью? - удивляется Ли и хлопает Хана по спине. — Сам не знаю. Просто на душе было так тяжело, захотелось всё это куда-то деть. Вот я и побежал, - говорит Джисон, активно жестикулируя руками, как он обычно это делает, когда пытается правильно подбирать слова. — И так удачно прибежал к тебе, - его губы расплываются в сладкой улыбке. — Тебе не нравится держать всё в себе, - договаривает за парня Ли, рассматривая поле перед глазами. Они останавливаются на минуту. — Знаешь, мне кажется, я знаю тебя уже очень много лет, - внезапно серьёзно говорит он, с чего самому не по себе. — Тогда ты наверное всё обо мне знаешь, - тянет задумчиво друг и спускается вперёд к дереву, где они впервые встретились, ложась на траву. — Дурак, надо плед положить, мало ли тебя кто-то кусанёт, че я делать буду? - недолго злится Минхо и отпихивает тело Хана ногой, чтобы постелить синее покрывало. — Ой Минхо, ты такой Минхо, - смеётся Хан, улыбаясь во все зубы. На душе Ли расплывается что-то комфортное и такое тёплое, настолько трепетное и маленькое, но родное и приятное. Он никак не охарактеризует это неясное чувство, только если через много лет, когда станет достаточно мудрым и начитанным, может тогда он расскажет об этом Хану, если только они ещё встретятся во взрослом мире, в мире, где их будут волновать не только упрёки родителей - не гулять до поздна. Где куча проблем, которые вообще-то нужно решать. Как Джисон с этим справится? Он ведь так склонен бежать от трудностей и забивать огромный болт. Ему будет невыносимо трудно, как и Минхо. Им будет так трудно. — Хани, - зовёт его друг по ласковому прозвищу, пока они благополучно развалились на пледе, поедая кислых мармеладных червячков. — Ау... — Я не хочу, чтобы лето кончалось, - говорит Минхо и жмурит глаза. — Я тоже, но оно всё равно кончится. Как бы ты не хотел, ты не можешь противостоять времени, - поясняет Хан, украдкой посматривая на Ли. — Глупый Ли Минхо. Минхо, услышав эту концовку предложения, резко поднимается на локти и с неким азартным прищуром смотрит на Хана, который немного напрягся от такой неясности. — Глупый? — Да. Ли приближается быстрее, чем Джисон успевает среагировать. Перед тем как их губы соприкоснутся, Минхо слегка щипает парня за кожу шеи своими холодными пальцами, а затем целует Хана, прикрыв глаза. Парень напротив чересчур спокоен, он обвивает Минхо руками по бокам и всей душой вжимается в поцелуй. С парнем. С Ли Минхо. Его спина слегка прижимается к высокому дереву, а Минхо так и норовит надавить сильнее, но в итоге они отстраняются. — Целоваться с мальчиком-котом под деревом перед огромным ромашковым полем, - с лёгкой ухмылкой говорит Хан, смотря напротив в полуприкрытые глаза Ли, которые прямо сейчас переполняют все эмоции этого мира. Такой чувствительный. — Забавно. — Забавнее некуда, - смеётся Минхо от такого простого вывода. — Только поле не ромашковое. — Это ещё почему? - приподнимает глаза Джисон, рассеянно разворачиваясь и оглядывая внимательно поле. — Ну вот же ромашки! Не видишь? - показывает он пальцем на всю округу. — Где? - улыбается Ли и с неким огоньком в глазах смотрит на парня. — Я не вижу... - тянет он и встаёт на ноги, уходя с пледа. — В смысле? - также встаёт Хан и недоумевает, когда Минхо разворачивается и начинает бежать навстречу к полю. — Эй! Ты куда рванул! - пытается догнать его Джисон, конкретно забывая про их вещи под деревом. Да какая разница? Сейчас, в глубине этого недо-леса они совсем одни, наедине со своим неугомонным рвением и вечно скачущим характером. Они улыбаются, когда ветер сильнее дует. Они улыбаются, когда Минхо спотыкается через какую-то палку и чуть ли не падает. Они улыбаются, когда чересчур долго смотрят друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.