ID работы: 13833455

Твой конец — моё начало

Слэш
NC-21
Завершён
156
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 317 Отзывы 39 В сборник Скачать

7. Не передумал?

Настройки текста
Примечания:
      — Уже третья группировка и все на нашей территории! Причём мы, Антон, им даже ничего не предлагали...       — Какой ужас... — лениво ответил Шастун, перебирая браслеты на руках, витая мыслями далеко отсюда. План уже давно готов, оставалось лишь воплотить последние детали.       Три дня назад "Stella" всё-таки продала своё оружие Попову, и как и было задумано, оно оказалось нерабочее. За такой короткий срок Арсений не сможет найти нового поставщика, а значит...       — Шастун, ты слушаешь меня?       — Конечно. — он улыбнулся. — Ты не думал, что в этом замешан Попов?       Глаза Матвиенко сузились и стали похожи на маленькие щёлочки, а в голове Антона уже беспорядочно крутились мысли, ведь нерешённой оставалась одна...       Неожиданно он подскочил на месте, увидев, как запищала красная кнопка на приборе старшего товарища. Мужчина приподнял брови и нажал на неё, а взволнованный голос, звучавший оттуда, мог обратить в панику любого.       — Сергей Борисович, здесь... — девушка судорожно вздохнула. — Здесь "Schädel". Они хотят увидеться...       — Кто? — глаза мужчины забегали по сторонам, казалось, он уже даже не думал об их диалоге минуту назад.       Голова Антона закипела совсем от других мыслей. Чёрт, они же договорились только через неделю! Почему Журавлёв не может действовать по плану?!       Тяжёлые шаги стучали по лестнице, а Шастун продолжал нарочито расслабленно сидеть в кресле. Он был полной противоположностью метавшегося по кабинету Матвиенко. Антон окинул его взглядом и впервые понял, что... Этот мужчина не вызывает у него жалости. Его существование — пустой звук в жизни Антона.       Сергей даже не носил с собой оружие, а это очень большая ошибка... Когда ты становишься успешным, другие всегда готовы вставить нож в спину.       Дверь в кабинет рывком открылась. В одной комнате с ними возник Дмитрий Журавлёв, окидывая Матвиенко тем же насмешливым взглядом, что и Антон секунду назад.       Сергей резко выпрямился, но глаза его продолжили бегать, а рядом не находилось никакого оружия. Шастун, смотря на это, снял с пояса пистолет. Он носил его с собой с тех пор, как оружие стало для него в свободном доступе.       — Не передумал, Антон?       Парень закатил глаза и бросил пистолет в руки Журавлёву. Конечно, он знал, что у того есть своё оружие, но непонимающий взгляд Матвиенко стоил того, чтобы сделать это.       — Стреляй.       — Но... — тихо прошёптал Сергей. — Антон, я сделал для тебя всё... Всё, ради тебя и твоего отца...       — Да, но только, когда он вернулся. И рядом вас не было, когда Попов... — он не договорил, переводя взгляд на Антона.       Тот кивнул и продолжил сам.       — Ты сделал это, чтобы защитить своё имя и избежать бунта работников, ведь Шастуна все любили намного больше. Это моя компания. И кстати... Никто не пришёл на твою защиту, заметил?       И до того, как мужчина смог осознать слова и ответить, Журавлёв навёл пистолет и нажал на курок, даже, не моргнув глазом. Антон же, не шевелясь, смотрел, как тело мужчины падает на пол, а под ним растекается лужа крови.       В этот момент он не ощущал ни страха, ни ненависти... Только интерес и не более. Он считал, что произошедшее — справедливо. А остальное было не важно.       — Что теперь? — спросил Журавлёв, протягивая ему его холодное оружие.       Антон отвёл взгляд от тела и повернулся к двери, намереваясь выйти.       — Нужно собрать всех, кто сейчас находился в здании.

***

      — Это просто невозможно! — Арсений отошёл от стола и запустил руку в волосы, приведя их в лёгкий беспорядок. — Какого чёрта!       — Просто уроды... — пробормотал Павел, так же отодвигая от себя бракованное оружие. — Но новые поставки будут уже...       — Какие новые поставки! — глаза Арсения зло блеснули. — На следующей же встрече я расторгну с ними всё, а заодно сожгу пару-тройку машин вместе с этими людьми!       Мужчина покачал головой, не понимая, как такое могло произойти. Он — Арсений Попов — люди не могут обмануть его... Или уже могут..Тем более доставить брак. Все ведь понимают, что это означает лишь смерть.       Первый раз он провёл всё как обычный человек: никаких угроз и перестрелок... И чем это закончилось?       Тихо завибрировал телефон , и Арсений перевёл взбешённый взгляд на Волю.       — Кто это?       — Это Ляйсан... Я...       — Да, отойди. — чуть спокойнее ответил Арсений.       Внутри него что-то шевельнулось, ведь он видел, сколько любви и нежности появляется в глазах Павла, когда тот произносит имя жены. Воля для него пример... Пример счастливой жизни, которой у него самого никогда не будет.       Как минимум, потому что единственный, кто нужен ему — его ненавидит.       Лицо Антона возникло в голове само по себе, но Арсений поспешил отогнать этот образ. Он уже решил для себя, что будет просто ждать... Котёнок всегда вернётся домой, лишь интересно, на сколько долго он протянет в чужой среде.

***

      — Я просил тебя повременить неделю. Я бы...       — Что "ты бы"? Матвиенко заслужил того, что с ним случилось. А теперь я хочу, чтобы справедливость произошла с ещё одним человеком. — жёстко ответил Журавлёв, прерывая любые протесты и несогласия с его мнением.       Антон отвёл взгляд в сторону, ведь у него всё давно было готово... Слишком давно. Правильно люди говорят: Бей и беги. Если тянуть всё слишком долго, то уверенность может пропасть в любую минуту, грозя сорвать все планы.       — Хорошо. — он глубоко вздохнул. — Что делать дальше?       Дмитрий посмотрел на него таким взглядом, что по телу любого побежали бы мурашки, а Антон невольно вспомнил похожий взгляд голубых глаз.       — Скажи... Арсений когда-нибудь использовал при тебе взрывчатки?       — Что? — Шастун чуть не подавился от этих слов, ведь ожидал чего угодно, но не этого.       — Взрывчатые устройства такие. Их обычно устанавливают куда-нибудь... На машины например. — мужчина сдвинул брови. — Он убивал при тебе?       — Не при мне...       "Либо я сейчас пускаю пулю тебе в лоб, либо ты прострелишь ему ногу. Выбирай, сладкий, или я сделаю и то и то."       Но ведь в конце концов он убил Позова, а вот как конкретно, Шастун не знал.       — Очень интересно, что Арсений не увлёк тебя такими подробностями своих развлечений. Может, берёг? — Журавлёв усмехнулся, сводя это к шутке, но от этих слов у Антона что-то кольнуло в сердце.       — Возможно...       Мужчина, заметив перемены в его голосе, выгнул бровь.       — Да ладно тебе, Попов никого не жалеет. Он не умеет чувствовать.       Ещё какое-то время они шли в тишине, пока не дошли до лестницы, где Дмитрию, по сути, нужно было бы уже уйти. Мужчина остановился и внимательно посмотрел на него, задавая последний вопрос.       — Ладно, а остались ли люди, которые тебе дороги?       Антон ненадолго задумался, но ведь, если человек реально важен, то его образ должен мелькнуть в голове сразу, не так ли? Он поспешил избавиться от образа Попова в голове и отрицательно помотал головой.       — Нет. Таких людей нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.