ID работы: 13833455

Твой конец — моё начало

Слэш
NC-21
Завершён
156
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 317 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Что такое любовь?

Настройки текста
Примечания:
      Павел зашёл в квартиру и хлопнул дверью. Сегодняшний инцидент в психбольнице с Шастуном, Арсением... Всё это ему не нравилось с самого начала.       Еще тогда он догадывался, что эта история так и закончится. Только, не думал, что настолько серьезно. Его друг и до этого держал у себя парней, игрался с ними, а потом, самых крепких, сдавал в психбольницу. И вроде, тоже самое произошло и с Шастуном, но...       Кажется, Арсений влюбился. Хоть сам этого и не хотел, не мог признать и отрицает до сих пор. Тем не менее, любовь делает людей слабыми... Попов не исключение.       Но в жизни почти ничего не менялось и Павла всё устраивало... Пока дело не коснулось семьи. Только до того, как парень оказался под наблюдением его жены и многих купленных врачей.       Ни с кем Арсений не проделовал настолько сложных манипуляций. Просто забывал и всё. Но Шастун... За ним начался такой тотальный контроль, будто он и не уезжал из дома Попова. Арсений целыми днями звонил врачам и требовал отчёты от Ляйсан, не давая никому спокойной жизни. Затем началась ломка... А вот принятия, видимо, так и не наступило.       После того, как Попов поместил Антона в психбольницу, жизнь Ляйсан и Воли разделилась на до и после, превращаясь в настоящий ад. Иметь рабочие отношения с близкими людьми — тяжело. А если они ещё и с лучшим другом, который совсем поехал с катушек... Когда тот реальный глава мафии... Неужели есть ещё что-то  хуже?       Есть.       Не дать этому самому другу упасть на дно, спиться и убиться. Первое давалось сложнее всего — после расставания с Шастуном Арсению было плохо. Вместе с парнем он потерял себя. Как и смысл жизни.       — Ляйсан, я дома... — Павел разулся, снял верхнюю одежду и прошел вглубь квартиры.       Стояла удушающая тишина, и мужчина не мог понять, что происходит. Обычно, даже в трудные для них времена женщина встречала его, а сегодня...       Воля прислушался и услышал какой-то глухой стон. Он пошел на звук, раздавшийся в спальне, открыл дверь. Ляйсан лежала на кровати, уткнувшись в подушку, тихо всхлипывала. Она подняла голову и заплаканные глаза, но плечи продолжали слегка трястись.       — Солнце мое, что случилось?.. — Павел кинулся в жене, крепко прижимая к себе. — Лясь, крошка, успокаивайся... Тише, тише..       — Я не виновата... Я не знала... Я... — женщина продолжала что-то несвязно шептать, продолжая прижиматься к плечу Воли. — Я правда ни причём... — она всхлипывала и тяжело втягивала воздух. — Я...       — Боже, любимая, я знаю... — Павел прижал женщину ближе к себе. — Я верю тебе, не переживай... — он легонько провел рукой по её по длинным волосам. — Тебе нечего бояться, я всё решу. — уверенно сказал мужчина и поцеловал Ляйсан в макушку.       — Но они... Он... Паша, он угрожал!       Павел нахмурился, внимательно смотря на жену. Угрожал? Кто?       — Лясь, всё будет хорошо, правда... Кто тебе угрожал, солнце?       Женщина слегка отстранилась от него, вытирая мокрые следы со щёк.       — Арсений... Он звонил...       Воля крепко сжал зубы, но выражение лица не изменил, продолжая с нежностью смотреть на Ляйсан. Ей сейчас не нужно переживать, она и так достаточно из-за него настрадалась.       Выслушав её ещё немного и пообещав, что никто ей больше не позвонит, он вышел из спальни. Ляйсан, успокоившись, быстро уснула. Видимо, из-за нервов.       Воля взял телефон и вышел на балкон, плотно закрыв за собой дверь. Нужный номер даже не надо было искать, так как за последние годы он был выучен наизусть. Долгие гудки шли будто вечность, пока хриплый голос не заговорил.       — Да?       — Арсений, ты...

***

      Антон стоял напротив двери, смотря себе под ноги. Интересно, узнают ли его? Что нужно сказать? Как лучше расположить к себе?       Он знал этого человека всю свою жизнь, но открыть эту чёртову дверь кажется сложнее, чем прямо сейчас пойти к Попову.       Глубокий вдох... Массивная дверь открылась, пропуская его вперёд. Парень вдохнул запах, который уже давно перестал быть родным. Это запах работы, денег и бизнеса... Запах жизни, которая могла бы у него быть...       Нравится ли ему? Теперь нет. Теперь он хочет жить по-другому. Арсений отбил у него вкус к прошлому.       — Здравствуйте, вы кого-то ищете?       Молодой парень, не на много старше него, спешно подошёл к нему. На нём строгий костюм, сверху накинут пиджак. Казалось бы, что всё это для красоты и строгости, но Антон знал, что под слоями одежды скрывается оружие.       — Сергея Матвиенко.       Брови парня взлетели вверх, а Антон лишь усмехнулся пол себя. Да, да... Наверняка, Сергея сейчас ищут многие, но явно не всех пускают.       — Можете представиться?       — Шастун Антон Андреевич.       — Хорошо.       Парень передал его слова кому-то по рации, что лежала в кармане на груди. Антон продолжал без смущения рассматривать молодого человека. Красивый ли он? Да. Мог ли он понравиться ему? В плане... В романтическом плане.       Шастун уже не понимал себя. Вот что такое любовь? Такое сложное понятие... Любовь — это множество эмоций. Это когда человек всегда находится в твоей голове, а при мысли о нём начинает быстрее биться сердце. Когда хочется его увидеть. Под это описание подходил лишь Арсений...       Но эмоции, связанные с ним, далеко не светлые. Не святые.. Попов всегда занимает мысли, но это не радужные мечты о будущем. А сердце билось быстрее лишь от страха...       — Пройдёмте за мной.       Антон кивнул, следуя за парнем. Все эти повороты он знал и так — детство не прошло даром, поэтому дойти до главного кабинета мог бы и сам.       — Вам сюда.       — Спасибо.       За дверью так же ничего не изменилось. Стол, окно, стеллаж с бумагами... Всё выглядит так же, будто не былой всех этих лет. Лишь человек за столом — не его отец. Теперь там сидит Сергей Матвиенко.       — Шастун? — его взгляд пробежался по нему, подмечая каждую деталь.       — Да, Сергей Борисович.       Мужчина встал из-за стола и подошёл к нему, останавливаясь напротив. Антон помнил и знал его... Он был для него как отец. Карие глаза сверкнули, узнав его и Антон почувствовал, как на лице появилась улыбка. Возможно, в глазах парня бы застыли слёзы, но Антон уже выплакал их все. И здесь он за другим.       Да, Арсений сделал очень много не самых лучших вещей. Но в порыве гнева мужчина был неуправляем и говорил о том... О том, о чём не следовало бы. Хотя, возможно, Попов не думал, что Шастун когда-нибудь использует это.       — Наверное, для тебя я уже просто Сергей.       — Хорошо. — кивнул Антон. — Сергей, вам ведь точно известно о ситуации с Позовым?       Все мышцы на лице мужчины напряглись, руки сжались в кулаки. Даже глаза будто стали другими. Только вот Антона ничего из этого не пугало. Его мог испугать только один человек..Скоро и тот испугается его.       — Конечно известно... — парень сам подтвердил свои слова. — А мне известно, что мой отец, когда был здесь, проводил не совсем законную деятельность.       Матвиенко приподнял бровь, ожидая продолжения.       — Я знаю, что он торговал наркотиками. И думаю, что вы бы не стали закрывать столь успешные продажи.       Мужчина медленно кивнул и вернулся за свой стол, жестом указывая Антону сесть напротив.       — К чему ты ведёшь?       — К одному человеку, которого достаточно знаем и вы, и я.       — Арсений Попов...

***

      Арсений нажал на сброс звонка, даже не дослушав слова Павла. Сейчас совсем не до разговоров, а друг только усугубляет ситуацию.       Да, он явно был не прав, позвонив Ляйсан. Но это было сделано с горяча... И сразу после разговора с Антоном.       На самом деле, Арсений ожидал от парня другой реакции. И точно не ждал, что тот будет возражать ему. Хотя ситуация с цветами и умилила мужчину... Мысли запутывались, одна перекрывала и взаимоисключала другую, не давая нормально подумать.       Рука потянулась за, уже третьим бокалом виски, который совсем не помогал мыслям, зато заметно расслаблял. Громкая музыка и много танцующих людей... Клуб всё ещё оставался его, хотя управление он передал другим людям.       Горькая жидкость теплом разливалась по телу, а мысли всё так же возвращались к Антон...       Вибрация телефона вновь прервала тишину, а на экране высветилось имя Павла. Арсений вздохнул, но всё же приложил телефон к уху.       — Да? Паш, я позже...       — Антона видели на территории Матвиенко. Он заходил к нему.       — Что?!

Ты забыл меня очень скоро, Попрощался с горючей тоской, Снова прижался к новой, Попрежнему думая о той. Той, которая знает, Той, которая ждет, Но, никогда не признает, Что такое любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.