ID работы: 13833183

Как стать инквизитором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Орнелла соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коты плохого не посоветуют

Настройки текста
      Когда инквизитор и компания все же добрались до места назначения началась обычная рутинная работа — заговор был обнаружен, демон изгнан, и даже культ раскрыт и ликвидирован.       «Дольше добирались», — выразила общее мнение псайкер Аиллен, и даже сама Орнелла в этот раз не стала спорить.       К сожалению дальше предстоял следующий этап, ради которого все и затевалось — написание отчёта. И вот с этим у инквизитора Хэлвуд и возникли настоящие проблемы. Слова наотрез отказывались складываться во что-то кроме «Здравствуй, дорогая Инквизиция! Мы прогнали демона, культ раскрыли, никто не выжил. Целую, Нелл».       — Кажется мне и в самом деле нужен перерыв, — пробормотала Орнелла, стёрла все написанное и оглядела каюту в поисках то ли вдохновения, то ли повода отвлечься.       С вдохновением дело не заладилось, а повод отвлечься как всегда предоставил Джо.       — Иди сюда, — инквизитор позвала кота, который тут же подбежал к ней и запрыгнул на колени, так словно только этого приглашения и ждал. Немного повозившись и наконец устроившись Джо ткнулся лбом в руку Орнеллы — гладь, раз уж позвала.       — Я знаю, ты хочешь узнать когда мы ещё встречались с Астрой, — улыбнулась Нелл, выполняя кошачьи требования. Что угодно, только не этот варпов отчёт. Тем более, что до выхода в варп она все равно не успеет его отправить. — Как ты сам понимаешь я даже успела немного поучиться в Схоле, а потом меня забрали в местное отделение Инквизиции. И опять же сам понимаешь, что вариантов у меня особо не было, кроме разве что в Официо Ассасинорум.       Она машинально дотронулась свободной рукой до своего ограничителя.       Суета и бурная деятельность в шпиле, занятом сразу несколькими Ордосами субсектора, не прекращалась примерно никогда и «почти аколит» Нелл не могла этим не воспользоваться. Давно уже привыкнув к тому, что окружающие предпочитают не замечать её присутствие без крайней на то необходимости она решила воспользоваться случаем и добраться хотя бы до относительно доступной части архива Ордосов в поисках… Собственно говоря Орнелла и сама не знала, что именно хочет там обнаружить. Разумеется лучше всего было найти какую-нибудь страшно секретную информацию или тайну прошлого, например времен той самой Ереси, но чтобы попасть в такие хранилища одного только умения не попадаться на глаза было явно недостаточно.        Девушка сидела на подоконнике, размышляя об этом когда неожиданно заметила в коридоре кого-то знакомого, без встречи с кем никак нельзя было обойтись.       — Госпожа Астра, — она спрыгнула с подоконника и подбежала к манулу, — госпожа Астра, вы не представляете как я рада вас здесь увидеть.       С момента их первой встречи прошло уже почти десять лет, однако манул кажется совершенно не изменилась внешне и даже узнала её. Точно так же, как и в прошлый раз Нелл протянула к ней руку, однако в этот раз, дождавшись молчаливого согласия осторожно коснулась пушистой шерсти и погладила манула по голове.       — Вижу ты все-таки добилась своего, — манул поставила передние лапы на хвост, — кто-нибудь из инквизиторов уже взял тебя на обучение?       — Ещё нет, — ответила Нелл, садясь на пол рядом с ней, — госпожа Астра, а в каком Ордосе вы состоите?       — Ордо Маллеус, — манул внимательно посмотрела на собеседницу, — тебя, я думаю, тоже туда отправят.       — Это потому что я пария? — после небольшой паузы спросила «почти аколит», коснувшись своего неизменного ограничителя на шее, — Госпожа Астра, — а вы как думаете мне действительно стоит идти именно туда? Понятно, что спрашивать не будут, но вот если бы можно было выбирать?       Точно неизвестно умеют ли коты улыбаться на самом деле, но кажется госпоже Астре это удалось.       — А ты сама как думаешь? Где твои способности больше всего пригодятся?       К некоторыму удивлению самой девушки долго раздумывать над этим ей не пришлось. Общаться с ксеносами? Ну уж нет! Еретиков и без неё прекрасно поймают, а вот демоны это интересно.       — Ордо Маллеус, — наконец определилась будущая инквизитор, — получается снова как вы.       Манул словно говоря «Ну вот и хорошо» зевнула, показав весьма впечатляющий набор клыков.       — А знаешь, — Орнелла почесала кота за ухом, — вот кое о чем она мне тогда так и не сказала. Например о том, что некоторые коллеги из Ордо Еретикус нас иначе чем опасными радикалами не представляют. Один такой даже меня как-то арестовывать приходил, помнишь?       Джо недовольно фыркнул, всем своим видом выражая неодобрение такого поведения «некоторых коллег из Ордо Еретикус».       — Полностью с тобой согласна, — улыбнулась Нелл, перед тем как снова вернуться к отчету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.