ID работы: 13833183

Как стать инквизитором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Орнелла соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

К чему приводят разговоры с котами

Настройки текста
Примечания:
Переход через варп затягивался и инквизитор Орнелла Хэлвуд была этим весьма недовольна. Отчасти её недовольство объяснялось тем, что повлиять на это было не в её силах, отчасти тем, что это путешествие и так уже успело ей надоесть и инквизитор откровенно скучала. Её не мучали кошмары, не посещали никакие видения, она вообще не испытывала никаких неудобств, обычно сопровождающих варп-переход, в отличии от всех остальных. Если конечно не считать того, что в последнее время Орнелла откровенно скучала. — Вот чтобы я без тебя делала, ведь кроме тебя даже поговорить не с кем, — Орнелла вздохнула, — мы ещё неделю назад должны были выйти из варпа. Да знаю я, течения непредсказуемы, варп-шторм и все такое, но мне-то что делать? Да и время уже поджимает, или ты думаешь, что культисты будут столь любезны и не будут призывать демона без меня? Что молчишь? Джо? Пушистый рыжий котяра приоткрыл изумрудно-зеленый глаз, посмотрел на Орнеллу, зевнул и лениво потягиваясь подошёл к ней. Инквизитор посадила кота на колени и почесала его за ухом, кот довольно зажмурился и замурчал. — Понятно, что никуда они от нас не денутся, — Нелл приподняла кота, сперва забираясь на койку с ногами, а затем вытянувшись на ней в полный рост, кот не возражал, то ли устраиваясь поудобнее, то ли не сомневался, что культистам деваться некуда, — но мало ли что они могут за это время сотворить. Некоторое время инквизитор молча гладила кота, размышляя о чем-то своём. Джо снова зевнул и посмотрел на женщину. — Знаешь, а там откуда я родом котов не было, — задумчиво сказала Орнелла, снова почесав Джо за ухом, — вообще никаких. А Он мне про них рассказал и даже показал как они раньше выглядели. Когда-то давно, на Терре жили такие большие кошки — тигрусы. Наверное они красивые были. Как ты, только больше гораздо, — добавила она, поймав взгляд кота, — они мне очень понравились. А возможно именно поэтому я и дошла до жизни такой. Рассказать? Ну слушай тогда. Про то, что коты мне уже тогда нравились ты теперь знаешь. Котов будущая леди-инквизитор любила с детства, правда так и осталось тайной откуда в те времена она вообще узнала об их существовании. Сама Орнелла в ответ на все вопросы об этом лишь смотрела на собеседника с таким видом словно он спрашивал нечто вроде «А правда ли Хаос это плохо?» или «Неужели нельзя было обойтись без Экстерминатуса?» Иногда она все же снисходила и до ответа. Ответ, как правило, был весьма лаконичен «но это же котики» и традиционно сопровождался взглядом, ясно дающим понять, что именно будущая инквизитор думает об умственных способностях задающего подобные вопросы. Так все и продолжалось до одной встречи, которая во многом определила даже дальнейшую жизнь Нелл. Ариман прибыл на встречу с Разорителем, переговоры прошли удачно, но ему пришлось задержаться чуть дольше, чем он планировал. — Чего мы ещё здесь ждём? — поинтересовалась манул, устроившись на плече у Аримана, — если ты все решил, то давай возвращаться — Разве тебе не интересно? — вместо ответа спросил Ариман, — такой шанс подобраться поближе к врагу. Хотела ли манул что-то ответить так и осталось неизвестным. Ариман почувствовал чьё-то присутствие, хотя никак не мог ни понять, что ни определить что это. Резко обернувшись он встретился взглядом с парой бирюзовых глаз, смотревших на него с изумлением и неподдельными восхищением. Правда присмотревшись Ариман понял, что рассматривает обладательница этих глаз не его, а сидящую у него на плече манула. На мгновение он ощутил едва заметный укол сожаления, на него самого в последний раз так смотрели летописицы Великого Крестового похода. Тем временем девочка подошла ближе. Ариман разглядел ошейник и наконец понял почему не смог определить с чем имеет дело раньше. Пария? Здесь? — Кто это? — продолжая завороженно смотреть на Манула спросила она. — Это манул, — неожиданно для себя ответил Ариман, — кот, можно сказать. А кто ты? И как ты здесь оказалась? — Орнелла, — почти отмахнулась от него юная блондинка, продолжая смотреть на манула, — кот? Ты кот? Манул определённо заинтересовавшись спустилась с плеча Аримана и подошла ближе. — Можно сказать и так, но точнее манул, — сообщила она, — это тоже вид котов. Нелл протянула руку, то ли чтобы погладить такой притягательный и пушистый мех, то ли чтобы убедиться, что манул действительно существует, но так и не решившись дотронуться убрала руку и покосилась на Аримана — Это твой кот? — поинтересовалась она, впервые обратив внимание на Азека. — Нет, я свой собственный, — ответила вместо него манул, и чуть тише добавила, — меня зовут Астра, я псайкер и работаю в Инквизиции, только не говори никому. — Не скажу, — шёпотом пообещала Орнелла, все так же завороженно глядя на манула, — и ты никому не говори, я тоже тогда пойду в Инквизицию. Инквизитор Хэлвуд слегка улыбнулась. — Потом пришёл Он и забрал меня оттуда, — закончила она, — а с ними я ещё много раз встречалась. И инквизитором как видишь я стала, — усмехнулась она, — особенно после того как Он рассказал мне кто они такие и что мне похоже там самое место. Может быть и тебя с ними познакомлю. Джо внимательно посмотрел на Нелл и убедившись, что в ближайшее время продолжения рассказа не дождётся свернулся клубочком и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.