ID работы: 13832868

Play Blue Ray||Голубика и сигареты

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Play Blue Ray || флаф PG-13

Настройки текста
Примечания:
Любимая ягода Вали это голубика. Маленькая, сладкая с кислинкой и быстро бродящая. Варенье и пирог с ней будет лучше любой зарубежной сладости. Мороженое, компот, жвачка, чай, ароматизатор для мыла или бальзама для губ, все, что было связано с голубикой, Усач любил и покупал без раздумий. Всегда, когда он с бабушкой ездили в деревню на каникулы, шёл на болото или в лес собирать ягоды. А бабушка делала пирог или варенье, что быстро заканчивалось. —Усач, дай скотать домашку -Банан без церемоно падает на свободный стул, приближаясь к Вале, как будто собирается рассказать секрет —Какой именно предмет, Александр? -в нос бьёт жуткий запах сигарет —ты хотя бы жвачку в рот брал Рука протягивает тетрадку со следующим предметом, физика. Саша радостно принимает предмет, но уходить не собирается. Из неоткуда появляется собственная тетрадь Банана и тот принимает списывать готовую работу. А Вале остаётся только терпеть вонь сигарет, сказать чтобы тот пересел, кишка тонка. —держи хоть это. Весь запах не перебьет, но из-за рта точно- Усач протягивает совершенно новую пачку жвачки с голубикой. Банан тупит взгляд сначала на блестящей и яркой упаковке, а потом на лицо временного соседа. Обычная ухмылка быстро появляется на губах и тот берет сразу две подушечки. —спасибо, хаха Банан в их тишине, на быструю руку списывает задание и уходит. На последок хлопая по костлявому плечу и улыбаясь, еще раз благодарит за жвачку. "Странно, за такую мелочь два раза сказать "спасибо" "- думает Валя, смотря на помятую упаковку. *** Большая перемена. Кто-то ушёл в столовку, кто-то в туалет, другие или остались в классе, или ушли домой ведь последние два урока фуфло, математика и технология. Валентин остался в классе, Мамаева ушла к Борзому, оставив его один на один с мафином с голубикой и теромосом с чаем, тот уже простой классический чёрный. Всю идилию разрушет фигура сзади, что в наглую хватает один кекс, сразу же откусывая большую его часть. Недовольный, сомнительный и немного напуганый всей неожиданности ситуации взгляд, Валя оборачивается назад и видит Банана. Саша же довольный, что то мычит и крошит на пол кексом из-за рта. —черника- увереноо говорит вор сладости и садится на парту, что стояла сзади —голубика- сразу поправляет одноклассника и отворачивается к оставшемуся мафину —ну тоже сойдёт, Усач Последнее, что говорит парень и уходит так же неожиданно как и появился. *** —Блин Валя, у тебя остались салфетки?- Мамаева где-то упала во время физры на улице, и с грязными руками и коленками стоит возле друга, что ищет необходимое. Он молча протягивает салфетки и садится на лавочку, ждёт пока подруга сотрёт грязь. —Мамаева есть ещё салфетка и вата?- подходя с окровавленым пальцем, Банан. —упал, поцарапался там..так есть короче? —Валя, быстрее давай, что ждёшь то?- быстро говорит девушка и торомашит Усача. Сразу же в руку банан передаётся вся пачка салфеток, от которой исходит слабый запах голубики. —опять голубика- говорит себе под нос Саша и вытирая палец, уходит в медпункт вместе с пачкой Валеных салфеток. *** Ситуация вышла из под контроля, когда к Вале через пару минут придёт Банан. Сначала простое списывание конрольных, самостоятельных и тестов, потом скатывание домашней работы со словами "Усач дай списать!" И Саша уходил к своей компашке, после Валя сам протягивал тетрадку Банану как тот подходил к нему и Банан садился к нему за парту. А потом "Привет-пока" и за ними мелкие фразы и вопросы: "Как дела? Как выходные провел? Какой следующий урок и что задали?" Пока Саша переписывал домашку. Незапланированые прогулки от школы до остановки и редкие поездки на одном автобусе. Сначала неловкие и смущающие диалоги, которые переросли в это: Валентин ждёт Банана, которому сам предложил свою помощь в биологии. Ждёт и вспоминает как так получилось. Внутренние аздумия прерывает звонок в дверь. —привет, Усатый! Я не с пустыми руками- резко говорит гость и протягивает пирожны. Проходит в дом, снимает обувь. Сам находит кухню, таща за собой запах табака. —привет и спасибо. Бабушка конечно приготовила пирог, но для пирожных может тоже останется место.. Чай или потом?- Валя закрывает дверь за гостем и немного возмущаясь за поведение Александра, а так же запашок от него, так же проходит на кухню оставаясь в её проходе. Взгляд направлен на светлую макушку. —ты на лестничной площадке курил? —да понятно оно, на площадке еще учуял. Не отказался бы от пирога с чаем- весело проговаривает Саша, говорить про пирог и удобнее устраивается на стуле с подушкой, игнорирует вопрос о курение, Валя знает ответ. Валентин отлипает от косяка двери и повторно ставит чайник, из духовки достаёт пирог и отрезает щедрый кусок, перемещает в уже подготовленную посуду. Тарелка с пирогом, тут же оказывается напротив Банана, чайная ложка давно в руках гостя и не дожидаясь пока закепит чайник, пробует пирог. Голубика. Улыбка ещё больше расползается по лицу Саши, поднимает глаза на хозяина квартиры, что стоял около плиты и разливал чай. —тебе в какую кружку? В бабушкину с фиалками сразу нет, есть кру.. —голубика?- перебивает Валю и снова берет в рот ложку с пирогом —..а? —б. Голубика же, да? Пирог, Усач не тупи- голубые глаза с ожиданием смотрят на парня напротив. Взгляд скользит по длиным шортам, а после вниз на костлявые ноги. —да голубика. Тебе не нравится?- разворачиваясь к гостю передом и с двумя чашками в руках. Одну ставит с почти уже доеденым пирогом. —нет. Вкусно, положешь ещё?- добавка быстро оказалось в тарелке —ты голубику любишь или бабушка твоя? Ты везде с ней с ней просто —я люблю. Ещё с детства с дедом ходил собирать, а сейчас один собираю- проговаривает Валя и рассказывает историю. Саша многозадачно хмыкаете и отпивает чай, продолжая слушать Валю, уплетая сладость. *** —долго ждал, Усач?- подбегает сзади Банан, закидывая руку на плечи тем самым прижимая парня к себе. Тот же дёргается, а нос улавливает химозный запах любимой ягоды. —нет, аа- тянет гласную парень, от чего получкет по носу- жвачка с голубикой? Мою небось стырил.. —курил. Тебе же не нравится вонь табака, а голубику любишь- зубастая улыбка как обычно сидит на лице Банана. Серые глаза бегают по лицу, оставаясь то на голубых глазах, то на кривой яркой улыбки. Рука, что покоилась на худом плече Вали, немного дернулась и теперь широкая ладонь держала подбородок Усача, немного сжимая и поворачивается к Саше. Перепуганый, смущеный действием своего одноклассника, во всю смотрел в его глаза. —А-александр- голос слегка дрожит, а уши начинают несвойственно краснеть —ч.что Ты делаешь? Ответа не следует, вместо него Банан сильнее сжимает чужую челюсть, да так, что губы Вали становятся бантиком/уточкой и в них прилетает лёгкий "чмок". Назвать это поцелуем нельзя, просто касание с химозным привкусом голубики и противного табака. Саша отстраняется с все ещё яркой улыбкой и идёт дальше. Валя находится в астрале и не понимает, что произошло. А Банан.. ну, а что он? Довольный своим действием закуривает ещё одну и ждёт бывшего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.