ID работы: 13832605

Всё потеряно

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тишина перед бурей👀

Настройки текста
      Открытый космос. Повсюду царит лишь тишина и спокойствие. Ничто не предвещает беды. В это время наш главный герой — Астрочел уже давно вышел из пояса астероидов, ближе к Солнцу. Мужчина сидел у панели управления, разглядывая звёзды. В такие моменты можно расслабиться. Напрягало только то, что от Хьюстона давно не было никаких известий. Лишь невнятный шум доходил до Астрочела. Возможно, это потому что он находится достаточно далеко от Земли? По его глазам читалась усталость, но отдыхать вовсе не хотелось. Астрочел взял в руки фотографию своей семьи. " — Знали бы они, как я скучаю» — пролетало в его голове. Он потёр пальцем волосы своего сына, словно гладя его. На лице появилась спокойная, полная облегчения улыбка. Когда-нибудь они вновь встретятся, и весь этот кошмар закончится. Хотя бы на небольшой промежуток времени. Трудно осозновать, что твоя любимая жена вынуждена воспитывать сына одна. Хотелось бы вновь подойти и обнять обоих, почувствовать ту близость и тепло, которое он чувствовал в те моменты. Но сейчас он один на один с неизведанным миром. Точнее, не совсем один. Вокруг него царят говорящие планеты со спутниками. Каждый имеет по-своему уникальный характер, но каждый по-своему безбашенный. Погрузившись в мысли Астрочел совсем позабыл о том, ради чего он вообще согласился на такое необычайное приключение. Смотря на всю ту Санта-Барбару, которая происходит вокруге, Астрочел сильно отвлекается от своей изначал миссии. Нужно поскорее закончить и вернуться хотя бы на месяц-два обратно домой. Кстати про дом! Как там Земля? Астрочел давно её не видал. Казалось, она должна быть где-то тут! Все мысли мужчины перебил очередной шум, который исходил из рации, с помощью которой он как раз и мог связываться со своим немного самоуверенным боссом и женой. В неразборчивых помехах слышалось лишь что-то похоже на крик, а после будто что-то упало с такой невероятной скоростью, что разломало всё и вся. В момент шум прекратился. " — Всё это очень странно. Надо поскорее приблизиться к Земле! Не случилось бы что!» — уверенно поставил сам себе задачу он.                               *** Он потратил слишком много времени, чтобы найти Землю. Долго мялся перед тем, чтобы спросить хоть что-то у Венеры и Марса. Странно, что даже спутников по близости никаких. А Меркурия совсем не видать. Везде лишь бескрайняя пустота.                               *** Астрочел нервно поправил чёлку. Глаза бегали повсюду. Скорее от волнения. Обычно это планеты хотели заговорить с Астрочелом, чем он с ним. Всё это очень странно. — Я даже выходил в открытый космос! И ни-че-го! Будто Земля укатилась прямо в Солнце! — громко процедил мужчина. Вдруг в его голове пронеслась пугающая теория — Солнце. — тихо и с ноткой задумчивости произнёс Астрочел. Но это же безумие! К Солнцу всё же опасно приближаться, особенно Земле! На ней есть жизнь!. Но проверить всё же надо. Никогда мужчина не хотел разговаривать с Солнцем. Слишком оно.. Сумашедшее и двинутое. Но Солнце всегда следит за всеми — значит и знает, кто где и кто куда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.