ID работы: 13832545

Ты не такая как в легендах. Всё не такое.

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может ли мой огонь растопить твой лёд?

Настройки текста
- Что ты?.. Нет! Я... Взгляд метался из стороны в сторону, не зная куда пристроиться. Язык не слушался, хоть я и пыталась как-то оправдаться. Эрешкигаль была слишком близко, её дыхание приятно обжигало кожу. - Слишком много лишних слов. Да или нет? Её голос звучал спокойно, словно бы Эрешкигаль каждый день вытворяет подобное. Учитывая кто она, очень сильно сомневаюсь. - Возможно... Повелительница усмехнулась, я же сгорала от стыда и негодования. Что значит "возможно "? Кто-то особенный... "Сейчас с ней рядом только я, значит... Ничего это не значит, я, может, и могу попробовать помочь ей. Но из-за этого быть кем-то особенным..." Эрешкигаль отстранилась, задумчиво смотря на меня. Прошло немного времени прежде чем пришла мысль, что она рассматривает меня. Взгляд скользил по волосам все ниже и ниже, потом внезапно замедлился, останавливаясь на скованных цепью запястьях. Она щелкнула пальцами, раздался звон раскрывающихся кандалов. Я не сразу это поняла, и не успев сориентироваться, полетела вниз, лицом к земле. Но меня поймали, не трудно догадаться, что это была Эрешкигаль. Её рука легла на талию, я почувствовала холод даже через ткань. Всё тело обдало волной мурашек, когда голова коснулась плеча Повелительницы. - Ты холодная... - Нет, Ника. Это обычная температура в Иркалле, - сказала она, проводя рукой по моим волосам, вызывая очередные приятные, но ледяные покалывания. "Тогда почему я не почувствовала это до сих пор?" Я осмотрелась, насколько мне позволяло нынешнее положение. Скалы. Заблудшие души. И лавовый водопад? Там, скорее всего, другая температура. Лахаму, пазлы не складываются. - Тогда почему у тебя горячее дыхание? - спросила я, немного поразмыслив. Она усмехнулась. Поднесла ладонь к губам, слегка приоткрыв их. В Иркалле нету воздуха, но дышать тут возможно, хоть и своеобразным способом. - И вправду. Эрешкигаль не изменилась в лице, но в глазах промелькнул странный огонёк. Я вспомнила, что всё ещё нахожусь слишком близко к ней, и попыталась аккуратно отстраниться. Она заметила это и незамедлительно отпустила меня, многозначительно улыбнувшись. - И?.. - И? - Повелительница недоуменно вскинула брови. - Значит, дело не в Иркалле, тут есть лава, и у неё явно другая температура. Тогда почему ты такая ледяная? - Тебе серьёзно есть до этого дело? Эрешкигаль скрестила руки на груди, устремив взгляд к водопаду. Я же задумалась над её словами. "А ведь правда, почему я так интересуюсь ею? Стоп. Почему сразу ею? Может, мне просто интересна как устроена Иркалла. Хотя... нет, мне не интересно это всё, в отличии от Эрешкигаль. Никогда не думала, что буду размышлять о таком". - Да. Мне серьёзно это интересно, - я попыталась придать голосу непринуждённый и спокойный тон. - Ну, раз так. Я не знаю. Она говорила безэмоционально, словно бы пыталась что-то скрыть за этой маской равнодушия. Или ей было просто все равно. - Что? Почему? - Не было того, кто мог бы сказать об этом. В основном те, кто попадают сюда, трясутся в страхе и умоляют меня отпустить их. Но ты... Повисла неловкая тишина, которую я вскоре прервала. - Особенная? - самодовольная улыбка расплылась по лицу. - Да. Особенная. Она иронично улыбнулась, закатывая глаза, и продолжила: - А если серьёзно то, меня удивило, что ты не предприняла такие же действия. Напротив, согласилась поговорить, хоть изначально я на это не рассчитывала, да и не хотела. Кто знал, что ты начнёшь расспрашивать обо мне и всё такое. - Кто знал, что ты окажешься не такой как о тебе говорят. Эрешкигаль слегка раздражённо закатила глаза, ухмыльнулась. - Ещё бы. О себе сочиняют, как о героях, а о других... - А чего ещё ждать от Пятерых, просто ты была одной из них, и я думала, что... ну, ты такая же. Но я ошибалась. - Взаимно. Ты тоже не похожа на тех гордых и самовлюбленных магов, которые сделаю всё, чтобы спасти свою жизнь. Интересно то, что при виде смерти эти черты бесследно пропадают. Повелительница сложила руки на груди, глядя на меня добродушным, даже ласковым взглядом. - А, спасибо за то, что освободила. - Пожалуйста, но я тебя и заковала. - Мелочи жизни, - я усмехнулась, иронично добавив, - Загробной. Эрешкигаль рассмеялась, непринуждённо, искренне. Её вправду это рассмешило? Никогда не предполагала, что у Повелительницы Иркаллы такой завораживающий смех. И о чем я только думаю... - Не хочешь прогуляться? Иркалла достаточно разнообразна, хоть на первый взгляд так и не кажется, - она немного успокоилась, но губы так и остались сложены в довольную улыбку. - Хочу, кстати, ты мне обещала ещё пару историй рассказать, - сказала я, задорно улыбнувшись. - Точно, и про кого хочешь узнать? Эрешкигаль поманила за собой, я послушно побрела за ней. - Хм. Позволишь уточнить кое-что об Эней и Кае? Она кивнула. Я огляделась, всё такие же серые пейзажи и прозрачно-чёрные силуэты. Вдалеке тот самый водопад, мы шли к нему, - В итоге, у вас были чувства? - Не знаю, она относилась ко мне, как к сестре. А её, вроде любила, как девушку. - А как Кая к этому относилась? Судя по твоим рассказам, она была, довольно жёсткой, мало ли, сестру приревновала. Эрешкигаль усмехнулась, в её глазах заплясали чёрные огни. - Ей было всё равно, она была занята отношениями с Инаной. Любопытно, не правда ли? - Иштар?! Вот тебе и новость. У неё всегда были наклонности в ту сторону, да? Тогда Кая, сейчас Лихы. Сколько таких у неё было... Повелительница помедлила с ответом, задумалась, кивнула своим мыслям. Немного грустным тоном проговорила: - Много. Но любила она только Каю и всегда будет любить. А эта девчонка, скорее всего ей для каких-то других целей. - Вот как... А... ты? - Что я? - Ты всегда будешь любить Эней? Она недоуменно моргнула, кажется, вопрос поставил её в тупик. - Да, но... Инанна не станет искать любимой замену, хоть и будет спать со всеми подряд. Я же, наоборот, если бы представилась такая возможность, то попыталась. - Вот как... Я задумалась, но ненадолго. Эрешкигаль заметно расслабилась, потом с лёгкой улыбкой сказала: - Почему спросила про Эней? Ревнуешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.