ID работы: 13832545

Ты не такая как в легендах. Всё не такое.

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неоднозначные чувства.

Настройки текста
Один раз я прогуливалась по лесу. Мы тогда только осваивали магию, поэтому я была, так сказать, слаба. Внезапно земля разверзлась пополам. Потом оглушающий рык. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Тогда из расщелины хлынули аннунаки. Они всегда внушали страх, как их называла Кая, "безмозглые орудия смерти", - идеально подходящая им характеристика, что сейчас, что тогда. Я попыталась что-то сделать, но стены из зарослей эту толпу не остановили. Я тогда спаслась благодаря Кае и Эней. Помню, как тогда все вспыхнуло алым пламенем, захватывающие зрелище. Аннунаки не боятся огня, но стараются держаться подальше, скорее всего их просто пугает его цвет. Это что-то вроде инстинктов. - Эри, ты в порядке, - сказала Эней, заглядывая мне в глаза. - Да... спасибо. - Что на этот раз? Тиамат решила мир перестроить, или что? Вскоре острова будут в небе летать? - недовольно сказала Кая, пытаясь остановить волну аннунаки, - Эней! Магичка воздуха не я, закрой разлом барьером. - Да, сейчас. Она взмахнула рукой, поднимая волну ветра, казалось, воздух вокруг стал гуще да так, что было сложно дышать. Одним движением, вокруг аннунаки возникло невидимое препятствие, которое преградило им дорогу. - Прекрасно. "Кая сейчас более мрачная чем обычно. Что-то знает?" Поправив свои короткие огненные волосы, девушка кинула в нашу с Эней сторону многозначительный взгляд. От него стало непосебе. - Эней, уведи Эрешкигаль куда-нибудь, где земля точно из-под ног не пропадет. Потом поищи других, уверенна, что так не только в этом районе. "Как она остается такой спокойной, даже Эней выглядит немного напуганной." - А ты? - К Тиамат пойду, так сказать, отношения выяснять, - с иронией в голосе сказала она. - Кая! - Что? Это точно её рук дело. Губы Эней дрогнули в недовольном оскале. Не припомню, чтобы когда-то видела её такой. - Да, но это не значит, что ты можешь позволять себе подобное поведение. Тебе прошлого раза мало? Она просто волновалась за сестру, та была слишком прямолинейной и решала проблемы своей силой и властью. Кто знает, что с ней сделала Матерь. Не думаю, что что-то серьезное, но как бы там ни было, Эней не хочет, чтобы это повторилось. Интересно получается. - Ладно, ладно. Я поищу остальных. Уведи Эрешкигаль. На мгновение её взгляд изменился, стал более эмоциональным. В нем читалась мимолетная печаль и чувство вины. Но это быстро исчезло, так же неожиданно, как и появилось. Кая скрылась в чаще леса, оставив нас наедине. Эней помогла мне встать, так как я все еще не отошла от произошедшего. - Что это всё значит? - оглядываясь по сторонам в поисках врага, спросила я. - Не знаю. Но Кая наверняка догадалась, только не сказала. Эней отряхнула подол моего платья, проверила не ранена ли я. Было пару царапин, но, а так, ничего серьезного. - Разве? Она ведь говорила про перестройку мира и про Тиамат. - А, это. Она не всерьез, тоесть, она так говорит, но думает совсем о другом. Не бери в голову. Я недоверчиво глянула на неё, но вопросов задавать не стала. Земля вновь затряслась. - Придется полетать. - Что? Я не успела ни удивится, ни испугаться, как мы оказались высоко над землей. Эней придерживала меня за талию, но тогда меня это не особо волновало. С такой высоты был превосходный вид. Но спустя мгновение мы снова стояли на земле, в совсем незнакомом мне месте. Вокруг красовались высокие деревья, их отличал лишь цвет листвы и древесины. Какие-то были фиолетовые, какие-то голубые, но и без обычных зеленых не обошлось. - Где мы? - поинтересовалась я, разглядывая пейзаж. - У Хубура, тут безопасно. И красиво, - девушка слегка улыбнулась. - Эней, спасибо, за то, что помогла. - Еще бы. Я бы ни за что тебя там не оставила. Она приблизилась, заглядывая в глаза. Я рефлекторно отодвинулась назад, но быстро пожалела. Мне не хотелось от неё отдаляться, наоборот. Но это было так... странно. - Что именно? Чувства? - Да. Желания, мысли. Я запуталась в этом всем. Я могла понять её, все когда-то любили, и не важно кого, девушек или парней. Непонимание собственный чувств. То, что ты не разу не чувствовал, настораживает. - А сейчас? - М? Что сейчас? Она склонила голову на бок, смотря на меня непонимающем и задумчивым взглядом. Её глаза как-то по-особенному сияли, или же просто мне так казалось. В Иркалле нет солнца, нет ничего живого. Кроме неё, ну, и меня сейчас. Но это не навсегда, пройдет время, и в Царстве Мертвых вновь останется только его Повелительница. Наверное, я бы не смогла побыть на её месте хотя бы неделю, а тут века и тысячелетия. - Ты понимаешь чувства, что испытывала тогда? - Наверное... Эрешкигаль погрустнела. "Наверное нет, да?" Я вздохнула, если это можно было так назвать. Подкралась мысль о том, что мы очень даже похожи. Девушки, запутавшиеся в собственных эмоциях, в собственном существовании. У нее есть сестра, с которой они явно не в лучших отношениях. А у меня брат, у нас вроде бы все хорошо, но... он словно бы забыл про меня, отдалился, не знаю, почему, но это произошло и врятли получится вернуть всё как было. Я коротко усмехнулась. - Знаешь, это не всегда плохо, когда ты попал, казалось бы, в безвыходную ситуацию. Так и с чувствами. Главное, чтобы рядом был кто-то... ну, особенный, кто мог бы поддержать, помочь и всё такое. Я подняла глаза, пересекаясь с ней взглядом. Она смотрела задумчиво, грустно, удивлённо. В голове не было мыслей о том, что я говорю что-то странное, да еще и Повелительнице Иркаллы. Мне правда хотелось её поддержать, сейчас она не казалась устрашающей, а ведь она все еще может отдать меня на растерзания лахаму. - Ты... про себя? - странно улыбнувшись, сказала она. - Возможно. Мне кажется, мы похожи. Мне говорили, что проблемами стоит делиться с кем-то. Но насчет тебя, в Иркалле нет никого и ничего, так что мои слова не очень уместны. Я и не заметила, как стала разговаривать с Повелительницей Иркаллы на "ты". Эрешкигаль рассмеялась. Как быстро у неё меняется настроение, пару минут назад, казалось, что она вот-вот заплачет, а сейчас что? - Нет, дитя, тоесть Ника. Я понимаю это и тоже улавливаю сходство между нами. Но имела ввиду немного другое. "Кто-то особенный" ты намекала на себя? Она приблизилась, прикоснулась к запястью, сплела пальцы, всё это время смотря прямо в глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.