ID работы: 13832161

Черный мрак далеких звезд

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через три недели команда Ридлера уже обследовала две твердые планеты звезды RCV-5499. После орбитальной разведки производилась высадка на планету и облет заранее намеченных геоточек. Там брались пробы из почвы и воздуха, образцы твердых пород и минералов, бурились небольшие скважины. Каждая такая разведка занимала не больше трех дней. Обе планеты были на 30–40% меньше Земли и не входили в зону обитаемости. Они и были необитаемы: каменистые, пустынные, с очень жаркой температурой на поверхности, так что даже скафандры высшей защиты быстро нагревались, и с ядовитой атмосферой. Их геологическая ценность так же не была слишком высокой, вопреки спектрограммам. Хотя спектрограммы могли только определить высокое содержание металла в почве, но не его ценность. Железо, медь, алюминий, олово и прочие заурядные металлы были в довольно больших количествах, редких же металлов удалось обнаружить весьма мало. Впрочем, на второй по порядку планете, и четвертой от звезды, в одной из ее горных цепей удалось найти небольшое месторождение тантала. Было решено вернуться на эту планету еще раз в конце и произвести более тщательную разведку. Теперь на очереди была третья твердая планета, от звезды пятая. Она уже худо-бедно попадала в зону обитаемости, но на вид была необитаема как и предыдущие. Пустынная и каменистая, плюс к этому какая-то мрачная, из-за большей удаленности от светила и черной, будто покрытой сажей, поверхности. Размером она была несколько больше своих соседок, близко к размерам Земли и имела два небольших спутника. Ридлер подлетел к планете и встал на высокой орбите. В справочнике она значилась как LZ-221. Начиналась орбитальная разведка, Фэрлонг, Уизер и Чарльз Гордон сидели в главной рубке и изучали данные, приходящие с телескопов корабля. - Чарли, что скажешь? - спросила Уизер рассматривая очередную спектрограмму. - Ничего, Стэф, - отвечал Гордон. - Я вижу то же, что и ты. Планета очевидно необитаема, и судя по черной поверхности, она не такая горячая как предыдущие, но с сильной вулканической активностью. Точки для георазведки установим по обычной схеме для подобного рода планет. Так ведь, Мэтью? - спросил он Фэрлонга. - Думаю, что да. - флегматично отвечал Фэрлонг. - Хм, ребята, но что-то есть необычное в ней, - продолжала Уизер. - Вроде спектрограммы вполне обычные и поверхность... Атмосфера практически непригодна для жизни, всего 7% процентов кислорода, много углекислоты, метана... Но что-то в ней смущает. - Для бактерий вполне пригодна, - сказал Гордон, - может Линда даже обнаружит что-нибудь. - Нас не интересуют бактерии, нас интересуют ископаемые, - сказал Фэрлонг. - Золото! Много золота! - крикнула Уизер нарочито грубым голосом и весело рассмеялась. — Это я из одного старого фильма, фраза персонажа, - сказала она в ответ на удивленные взгляды товарищей. Фэрлонг грустно покачал головой, Гордон усмехнулся. - Вы знаете, наверно я решила пойти в космическую разведку, а потом стать планетологом, потому что насмотрелась в детстве фильмов о всяких рискованных приключениях, путешествиях, пиратах. Или археологах, вроде Индианы Джонса, - сказала Уизер, устремив мечтательный взгляд в черную бездну за иллюминатором. - Какого Джонса? - переспросил Гордон. - Стэф, у тебя это какая экспедиция? - спросил Фэрлонг. - Пятая, - не без гордости ответила Уизер. - Ааа, ну понятно. - Что тебе понятно? - Да ничего... - Он намекает, что ты еще зеленая, - сказал Гордон. — Это ведь у тебя уже двадцатая экспедиция, Мэт? - Двадцатая? Тридцать вторая, не хочешь! - надменно ответил Фэрлонг. Гордон присвистнул. Уизер подняла брови и произнесла, не отводя взгляда от своих спектрограмм: - Ого! Так ты у нас космический волк. Ветеран, прожжённый всеми солнцами Галактики и продутый всеми солнечными ветрами... - Я бы на твоем месте не посмеивался, Стэф, - проворчал Фэрлонг, - я в самом деле повидал намного больше некоторых. За исключением, может, капитана. Я был не только в геологических разведках, но и летал на поиски внеземной жизни и в спасательных экспедициях. И иногда это бывали реальные передряги на адских планетах с человеческими жертвами. - Ну не обижайся, Мэтью. - сказала Уизер, повернув к нему лицо и ласково улыбаясь. - Ты просто такой зануда иногда бываешь, что хочется тебя поддеть немного. Но же мы просто шутим, любя. - Я не обижаюсь, Стэф, - примирительно отвечал Фэрлонг, - просто ты еще молодая, горячая, вон как глаза у тебя сияют. Ты еще ждешь захватывающих приключений на неизведанных планетах, как в тех фильмах из детства. Сам таким был. Но теперь я стар и циничен. - Но это плохо, Мэт, - с притворным укором сказала Уизер, устремив на него лукавый взгляд. - Тебе надо исправляться от ворчливости, иначе ты вгонишь всех в депрессию... - А тебе от болтливости, - парировал Фэрлонг, - как ты собираешься исследовать планеты, с таким ребяческим подходом к делу... - С таким умудренным начальником как ты, и планетам, и тем более мне ничего не грозит, я уверена! Разговор перешел в шутки и безобидные колкости. - Ладно, ребята, - сказал Гордон потягиваясь, - я на сегодня все. Завтра, думаю, закончим с орбитальной разведкой и начнем готовиться к высадке. Он отстегнулся от кресла и поплыл в сторону выхода и рубки. Уизер и Фэрлонг посидели еще некоторые время, но уже не особо изучали неизвестную планету под ними, а непринужденно болтали. А потом также покинули рубку. Завтра был последний день орбитальной разведки, а дальше высадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.