ID работы: 13832031

Изнанка

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
serev бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

Незамолкающий телефон

Настройки текста
Проснулся Юра от шума в коридоре. Судя по темноте за окном и времени на часах над компьютерным столом, поспал он прилично. Юра выругался: Катька уже наверняка вернулась со школы, а мама — с работы. Оставалось надеяться, что Вадим успел хоть немного проспаться. Шум стал громче, в нем Юра различил голос мамы. Вставать не хотелось, но он пересилил себя. Быстро натянул домашние трико и первую попавшуюся в руки футболку, которая висела на стуле. Из комнаты Юра вышел в самый разгар очередной ссоры. Мама кричала на все еще валяющегося в коридоре Вадима. Судя по заплетающемуся языку отчима, протрезвел он не особо сильно, но все же достаточно для того, чтобы лепетать какие-то извинения, вместо того, чтобы раздувать скандал. — Где Катя? — поинтересовался Юра, игнорируя супружеские разборки. — У бабушки, — устало ответила мама. — Опять? — Юра недовольно вскинул брови. — Незачем ей на это смотреть, — буркнула мама. — Может, ей просто переехать к бабушке? Один хрен этот мудак постоянно в таком состоянии. — Юра! — возмущенно воскликнула мама. — Это я-то мудак? — Вадим попытался встать. — Только подойди ко мне, — предостерег Юра, — я тебе мигом зубы пересчитаю. — Как ты себя ведешь?! Не смей разговаривать с ним в таком тоне. — Он на меня драться кидается, я буду разговаривать в том тоне, в котором захочу! — разозлился Юра. — Ты совсем, что ли? Он же ребенок! — мама переключилась на Вадима. Тот виновато склонил голову: — Наденька, я… — Его опять попрут с работы, а я не дам больше ни копейки, — произнес Юра. — Не собираюсь работать на его бухло. Он угрожал этим уже не в первый раз, но на этот планировал исполнить свое обещание. Ему было жалко маму и Катю, но терпеть все это больше не было никаких сил. — Засунь в жопу свои деньги! — слова Вадима можно было разобрать с трудом. Юру охватило омерзение: — Язык себе в жопу засунь, — сквозь зубы проговорил Юра. — Пожалуйста, хватит! — взмолилась мама. — Мне и так тяжело… — Это твой выбор, — Юра пожал плечами. — Давай, занимайся своим муженьком. Он вновь ушел в комнату, хлопнув дверью. Юра, который, казалось бы, немного успокоился, вновь ужасно злился. Как бы страшно это ни звучало, ситуация была стандартной для их семьи. Но подобные представления все равно каждый раз приводили его в ярость. В глубине души Юра надеялся, что однажды мама встанет на его сторону, но этого не происходило. За дверью вновь раздались крики. Юра попытался абстрагироваться, взял телефон и плюхнулся на кровать. «Как дела, Катен?», — он набрал сообщение и отправил его сестре. Почти мгновенно ему в ответ пришла фотография, на которой довольная девочка поедала блины со сгущенкой. Юра грустно улыбнулся. Он не хотел признаваться себе в этом, но в такие моменты он немного завидовал Кате. Бабушка, у которой она частенько пересиживала пьянки отца, была матерью Вадима. И, в отличии от своего сына, являлась чудесным человеком. Юре же было некуда пойти, мамина мама умерла, когда он был маленьким, а с папиными родителями он никогда не общался. И хотя баба Поля, принявшая его как родного, всегда звала в гости, он не чувствовал ее дом тем местом, в котором можно было спрятаться от всего происходящего. А вот Катя чувствовала. И хотя большую часть времени он был рад за нее, иногда его охватывала тоска. Юра отправил сестре смайлик в виде поднятого большого пальца и уже хотел было положить телефон, но тут ему пришло уведомление. Артем просил позвонить, как будет возможность. Юра закрыл глаза и тяжело вздохнул. По-хорошему, надо было проигнорировать своего внезапно очнувшегося парня — особенно после всех тех гадостей, что он ему наговорил, — но Юра отчаянно о нем волновался. Набирая знакомый номер, он убеждал себя в том, что всего лишь хотел узнать, как прошел разговор Артема с полицией, но как только Юра услышал его голос, сердце предательски дрогнуло. Впрочем, он далеко не сразу понял о чем Артем говорил, иначе бы ни на секунду не позволил чувствам взять верх над разумом. — Видел или нет? — повторил Артем, явно не дождавшись ответа. — Что? — Новости! — воскликнул Артем. — Какие новости? — Юра ровным счетом ничего не понимал, но ощущал тревогу, липко ползущую по позвоночнику. — Все! — Артем почти кричал. — Паблики универа, городские… Везде наши рожи! — Откуда они узнали-то? — рассеянно поинтересовался Юра, прикидывая в уме, чем им это грозило. — А я откуда нахуй знаю?! — Чего ты орешь, как потерпевший? — Юра тоже повысил голос. — Я здесь при чем? Он не хотел очередной стычки, но нервы и так были на пределе. Уже готовя Артему какую-нибудь колкость в ответ, он обомлел, когда тот заговорил. — Прости, — его голос был очень тихим. — И за утро. Батя меня убьет… — Да ничего он тебе не сделает, — попытался успокоить Юра. — Поорет и перестанет. — Нет. — Юра очень ярко себе представил, как Артем обречено помотал головой. — Ты его не знаешь. Это пиздец. — Все нормально будет, — произнес Юра, отлично понимая, насколько глупо это звучало. — Ладно, увидим. Мне пора. — Погоди, а чего там в новостях-то? — Сам посмотри. — Артем тяжело вздохнул и положил трубку. — Все как обычно, — пробормотал Юра себе под нос и начал копаться в телефоне. — Сука! — воскликнул он, зайдя в первую группу. — Блядь, — добавил, глядя на запись в другой. Городские сообщества были весьма сдержаны в своих текстах и не прикладывали их фотографии, упоминая только имена. А вот универские новости, которые писались теми же студентами, пестрили нелестными эпитетами и не самими лучшими портретами. «Решившие уединиться… любовники… кости». Юра заблокировал телефон. Только этого ему и не хватало.       

***

       На следующий день Юра понял, что по сравнению с тем, какой шум подняли эти проклятые новостные статьи, происходящее вчера было детским лепетом. Уже к концу первой пары он, привыкший ко многому, мечтал провалиться сквозь землю. Шепотки за спиной и тыканье пальцами не были для него в новинку, а вот обрывки обвинений в убийстве, которые так или иначе долетали до его ушей, здорово выводили из равновесия. Впрочем, Артему доставалось куда сильнее. Те, кого он считал друзьями, принялись нещадно над ним подшучивать. Юре очень хотелось подойти и поговорить, но глядя на то, как Артем сквозь зубы отвечает Васе и Диме, а те заливаются хохотом, он не решился. Хватило этого страдальца ненадолго: как только прозвенел звонок, извещающий об окончании первой пары, Артем схватил вещи и бегом выскочил из аудитории. — Юрка, а у Темыча хуй большой? — расхохотался Вася, переключаясь на единственного участника этой заварушки, оставшегося в доступе. — А ты почему интересуешься? Попробовать хотел? — сквозь зубы, однако не переставая улыбаться, ответил Юра. Вся веселая компания разразилась хохотом, а Вася мигом покраснел. Не желая слушать продолжение его истерики, Юра тоже поспешил убраться из аудитории. Как назло, они опять учились со второй пары, а значит, перед следующей был получасовой обеденный перерыв. Юра замешкался, думая, не уйти ли ему домой, но совесть взбунтовалась против второго подряд дня прогулов. К тому же, когда он уходил из дома, там оставался Вадим, который всем своим видом демонстрировал как снедаем чувством вины. Однако Юра отлично знал, что стоит маме ступить за порог, тот тут же побежит опохмеляться. С учетом того, как Юра был зол и расстроен, он всерьез опасался, что их очередная стычка закончится полноценной дракой. Хотелось курить и закинуть в желудок чего-нибудь съестного, но и место для курения за универом, и столовая на первом этаже в это время были забиты до отказа. Юра вздохнул и побрел искать себе тихий и неприметный уголок. Поднявшись на этаж выше и обнаружив, что все скамейки заняты, он вспомнил, что Вячеслав Александрович просил зайти за заданием. На этаже, который принадлежал факультету психологии, было на удивление немноголюдно. Редкие студенты бродили по коридорам, но большинство, вероятно, оставались в аудиториях. В этой части учебного корпуса Юра был редким гостем, поэтому не имел ни малейшего понятия, где искать преподавателя. Врываться в кабинеты казалось глупой затеей, и он отправился на кафедру. Скромно постучав, Юра приоткрыл дверь. Ему повезло: Вячеслав Александрович был на месте. Помимо него в дальнем конце кабинета стояла пожилая женщина, которая собирала в сумку какие-то бумаги. — Извините, можно? — чуть откашлявшись, произнес Юра. Вячеслав Александрович поднял голову и улыбнулся: — Конечно, заходи. — Я пришел за заданием, — Юра опустился на стул, стоящий у рабочего стола преподавателя. — Да, конечно. Напомни, пожалуйста, группу. — Триста шестьдесят девятая. Вячеслав Александрович начал листать какую-то папку. В этот же момент женщина, коротко попрощавшись, вышла из кабинета. Юра отчего-то вдруг почувствовал себя неуютно. — Так-так-так, — задумчиво произнес Вячеслав Александрович, выудив, наконец-то, нужный лист бумаги. — Пройди вот этот тест и напиши краткую характеристику по результатам. Юра взял протянутую бумагу и тяжело вздохнул. «Тест на психическое состояние», — гласил заголовок. — Это все? — хмуро поинтересовался Юра. — Нет, — Вячеслав Александрович покачал головой, и его татуировка выглянула из под расстегнутых пуговиц рубашки, невольно привлекая внимание Юры. — Я хотел с тобой поговорить. Юра, уже понимающий о чем будет этот разговор, вновь тяжело вздохнул и кивнул: — Ну, давайте поговорим. — По универу ходят разные слухи, — чуть смущенно начал Вячеслав Александрович. Юра молчал, не желая ему помогать. — Ты гей? — Да, — ответил он с вызовом. Пришла очередь Вячеслава Александровича тяжело вздыхать: — У нас есть психологический центр. Там принимают разные специалисты, ведутся группы поддержки. Для студентов это все бесплатно. Приходи. — Ага, — кивнул Юра, совершенно не собираясь прислушиваться к словам преподавателя. Еще только к мозгоправам он не ходил. — Я серьезно. Ситуация не самая простая, тебе может понадобиться поддержка, — Вячеслав Александрович ободряюще улыбнулся. — Я давно не скрываю свою ориентацию, все эти сложности я уже прошел, — фыркнул Юра. — Тогда хоть Артему посоветуй, — не сдавался тот. — Обязательно, — Юра хмыкнул. — Чтоб его еще больше зачморили. — Юр, в этом нет ничего такого, все взрослые люди отлично это понимают и нормально к этому относятся. — Где вы в нашей группе взрослых-то видели? — Юра усмехнулся. — Вам сколько лет? Вы сами, вроде, не так давно универ закончили, неужели не знаете, какими могут быть любимые одногруппники? — Мне двадцать девять, — улыбнулся Вячеслав Александрович, — и, конечно, я все это знаю. Вот только дело не в ориентации — они могут прицепиться к чему угодно. Нельзя же всю жизнь прожить в угоду кому-то… — Нет, дело именно в ориентации, — Юра не выдержал и повысил голос. — Если бы в том парке я бы попытался трахнуть ту же Марину, никто бы и слова не сказал. — Но тебе нравится не Марина, а Артем, — спокойно заметил Вячеслав Александрович. — Да, нравится. И я ему, — вновь начиная защищаться, ответил Юра с вызовом. Затем, не получив никакой реакции, уже тише добавил: — К сожалению. Ладно, мне пора на пару. Задание принесу к следующему семинару. — Буду ждать, — Вячеслав Александрович коротко улыбнулся. Юра попрощался и вышел. Оставшиеся две пары он сидел как на иголках, проклиная себя за то, что вообще пошел к этому излишне заботливому товарищу. В глубине души он, пожалуй, понимал, что все сказанное Вячеславом Александровичем имеет здравое зерно, но это лишь сильнее раздражало. Впрочем, возвращаясь домой, Юра и думать забыл обо всех этих мелочах. Еще в маршрутке его телефон бесконечно вибрировал, разрываясь от звонков и прочих уведомлений, однако люди набились в несчастный «пазик» плотнее, чем селедки в бочку, и дотянуться до кармана было физически невозможно. Выбравшись из толкучки, Юра первым делом схватился за телефон. Три пропущенных от Артема, два — от полицейского, два — от неизвестного номера и пять сообщений в соцсетях. Юра открыл диалог с Артемом и обомлел. Статьи, которые тот скинул, пестрили не только разного рода эпитетами, но на этот раз и фотографиями. Кто вообще оказался настолько ловким, чтобы запечатлеть место преступления? Он отлично понимал, что это не имеет никакого значения, но мозг Юры соображал туго. Он стоял на продуваемой всеми ветрами остановке, на которой когда-то давно было полноценное заграждение, но сейчас осталась лишь покореженная лавочка, и тупо смотрел на последний открытый заголовок: «НАЙДЕН ОЧЕРЕДНОЙ ТРУП». Не труп, нет. Что за безмозглые идиоты писали этот текст? На чуть заблюренных фотографиях, прикрепленных к статье, легко угадывались кости. Неприятные воспоминания обрушились на Юру. Но это были другие кости и другой парк, что лишь увеличивало его ужас. У Юры вновь зазвонил телефон. Это был тот самый «хороший»полицейский. Так он мысленно окрестил Гордеева. Юра опустился на ледяную лавочку и поднял трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.