ID работы: 13831369

События снова не в мою пользу

Джен
NC-21
В процессе
95
_FaVn_ соавтор
Red Grenka бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Гарри, обливаясь потом, вытирал лицо прохладным махровым полотенцем, подставляя полуобнажённое тело холодным ветрам Шотландии. Его, казалось, совершенно не смущал шагающий по увядшей опушке Запретного Леса ноябрь, несущий с собой первые признаки холодной и промозглой зимы, судя по его оголенному торсу, с проступавшими на нём первыми следами мышц. У него всё ещё была конституция сопливого тринадцатилетнего подростка и плохо работающая из—за проклятой раны рука, но он прекрасно понимал, что со слабым телом в реалиях новой жизни точно долго не проживёт. «Ну, стоит попробовать ещё раз» Простая железная подвеска, состоящая из клубка металлических нитей, с инкрустированным по центру кобальтово—синим сапфиром, распрямилась прямо в его руках, превратившись в зловеще звенящую цепь, оканчивающуюся длинным косым лезвием, и полетела в направлении ближайшего камня, раздробив его по центру в мелкую крошку. После мягкого движения ладони вся эта конструкция, намотав пару кругов вокруг его тела, удлинилась до, казалась, физически невозможного размера и рассекла основание стоящего неподалёку дерева, оставив после себя лишь идеально тонкую линию среза. «Всё ещё тяжело» Это был подарок, полученный им после помощи семьи Артаса. Как оказалось, он вёл свой род от самого Гильотена, создателя, очевидно, гильотины. Внутри кулона был заключён на добровольной основе не самый слабый дух, а появлявшееся лезвия, судя по записям, накладывало проклятие, если обращалось против виновых, но, к сожалению, в понимании данной трактовки от восемнадцатого века, ведь именно в этот исторический период жил Жозеф, её создатель. Помимо это, поддержание атакующего режима съедало огромное количество праны, эквивалентное непрерывному касту заклинаний класса В, что, само собой, в его положении довольно быстро приводило к недееспособности и банальной усталости. Решив, что на сегодня хватит тренировок, парень двинулся в сторону замка — солнце уже поднялось достаточно высоко, а значит пора было привести себя в порядок и успеть хотя бы к середине завтрака. По дороге Гарри решил подумать об одной из важных проблем последних дней — своём характере. То, как его переклинило во время охоты на лича, однозначно было внештатной ситуацией — да, с возрастом его и так не слишком приятный ранее характер подыспортился, но нечто подобное он себе в любом случае никогда, кроме как в моменты монументального гнева, не позволял. Гарри слышал о том, что многим операторам тауматургии приходиться разграничивать свою личность обыденную и профессиональную различными уловками, но никогда не думал, что сам скатится до чего—то подобного. Подумав и отбросив неудачные идеи, вроде снятия очков, что было фишкой Часовщицы, он решил задать универсальную арию для «боевого режима» и активации новоприобретённого Креста, убив двух зайцев одним ударом. У него даже была одна идея, личный символ смерти и перерождения. Кивнув и приняв для себя окончательное решение, юноша вошёл в Хогвартс.

***

Вечером, устало бухнувшись на скамейку, Гарри решил поужинать Лестерширским пирогом, внутри которого был гигантский, чрезвычайно сочный, жирный кусок свинины, и рисовым пудингом, выглядевшим как мягкий и нежный мусс. Вяло пережёвывая вкусные блюда классической английской кухни, он завёл вежливую беседу со старшекурсниками, обсуждая поражающе безуспешную деятельность присланных Министерством специалистов. Несмотря на его более чем неприятный опыт проживания в Хогвартсе, Гарри всё же искренне обожал этот старинный и величественный, покрытый флёром таинственности и древности замок, поэтому даже простое нахождение в Большом Зале успокаивало его. Доев свои блюда и обсудив с Флинтом грядущий матч по квиддичу с Хаффлпаффом, Гарри направился в подземелья, намереваясь продолжить изучение частей гримуара, которые ему вернули после надлежащей проверки. Впрочем, далеко уйти ему не дали. — Стой на месте, — прошептала Роуз, бесшумно достав палочку и приставив её к пояснице брата, подталкивая того в бок, отводя в тени гигантских дверных створок, где их могли заметить только очень внимательные ученики и профессора. Ситуация принимала опасный оборот — он не мог безопасно вырваться, потому что Мистический Код был нацелен на критически важную часть Цепей, что при надлежащих навыках оппонента после одного точечного заклинания могло привести к магической инвалидности, да и попросту позвать на помощь он не мог по той же причине, потому что помощь банально не подоспеет вовремя. — Отвечай, кто ты на самом деле? Понимая, что силовыми методами ему эту проблему не решить, Гарри решил прибегнуть к своему главному навыку… прилюдному высмеиванию оппонента. — Р—роуз, — заблеял он, привлекая внимание толпы сытых студентов, — Неужели… неужели все эти годы мои подозрения были не беспочвенны? — Ты о чём вообще? — зарычала раздражённая девушка. — Сестрёнка, я надеюсь, что ты сейчас мне угрожаешь просто палочкой и Авадой. Скажи пожалуйста, что это правда… М—мы же спали в детстве вместе в одной кроватке, иногда даже носили одну манишку… Так вот почему ты всё время ко мне придвигалась, и почему у тебя нет груди! — Ч—ч—что ты сейчас сказал про мою грудь, уёбок?! — Не переживай, сестрёнка — если ты всё—таки девушка, то они у тебя обязательно вырастут! Заревев и широко взмахнув рукой, Роуз закричала: — РЕДУКТО! Секунда гнева — всё, что нужно было Гарри. Резко откатившись в сторону, он вскочил, со всех ног рванув в ближайший извилистый коридор под смех смотрящих на этот абсурд зрителей. Парень даже был готов поклясться, что слышал тихие, но истеричные завывания МакГонагалл.

***

Для неподготовленного или просто пугливого зрителя замок ночью был достаточно пугающим: по известняковым стенам, усыпанным лепниной, ползли мрачные тени, в зеркалах мерещились силуэты неизвестных и угрожающих существ, а портреты, казалось, корчились в угрожающих гримасах. К счастью дорожки бледного и мягкого лунного света, устилающие пыльный и древний камень пола, помогали сориентироваться, развеивая дух кошмара в этих благородных стенах, указывая безопасный путь. Впрочем, на подобные размышления Гарри было некогда отвлекаться — он уже около двух часов петлял по каменному лабиринту, пытаясь сбежать от рассвирепевшей сестры, но та, похоже, ориентировалась в замке и его секретных проходах не хуже самого бывшего владельца Карты Мародёров. Конечно, Гарри всегда мог попросить о помощи Хогвартс, но ему не хотелось использовать это священное право для решения своих мелочных, личных проблем. Сложность была лишь в том, что он устал. Час отбоя давно уже прошёл, а в этой удалённой части крепости даже шанс нарваться на внимательный ночной патруль преподавателей был минимальным. За углом, мимо которого Гарри только что пробежал, мелькнула алая шевелюра. Чертыхнувшись, он решил нанести удар первым, заодно прощупав обстановку. — Авис, Оппуньо! — небольшая стайка мелких птичек возникла из воздуха, с громким и злобным чириканьем полетев в сторону цели. Не было ни заклинания, ни движения палочки — за одну секунду все они превратились в кровавый туман. Остановившись, Гарри быстро начертил руну Иса на полу и запитал её праной, надеясь замедлить противницу. Конечно, он не знал, что у него изначально не было никаких шансов на успех. Засиявшая надпись распалась, заодно разорвав камень под собой. И снова не прозвучало ни единого звука. Роуз, окутанная кровавыми миазмами, словно пугающе немая фурия пришла по душу своего врага, вновь поднимая палочку. — Ал! Резко закрывший Гарри своим телом безымянный доспех разлетелся осколками стали и расплавленного металла, давая парню лишнее мгновение на побег. «Монстр» Роуз явно была не в его лиге даже по меркам прошлой жизни, что уж говорить о его нынешнем состоянии. Что уж там, Гарри был абсолютно уверен, что добрая половина преподавательского состава не продержится в битве с ней больше пары секунд. Девушка была расчётливым, опытным и смертельно опасным мясником — никто больше не мог раскидывать такие Тёмные заклинания как конфетти, к тому же невербально, фактически, даже походя, кастуя Разрушение Рун. Да и… «Магия Крови» Он видел подобную мерзость лишь пару раз в своей жизни, но запомнились они ему хорошо, так что узнать её не составило труда. Не каждый день встречаешь Школу, чьи техники основаны на силах самих детей Багровой Луны, Истинных Предков. Всё крыло Хогвартса ожило, отправляя свои армии на сдерживание Демона. Гарри нужно было время — если он хотел попытаться выжить, ему нужно было принять бой на своей территории.

***

Роуз Поттер вошла в подземный зал, находящийся в глубине вотчины Основателей. Помещение было заполнено странными, продолговатыми каменными прямоугольниками, которые было сложно заметить, ведь единственным источником освещения здесь был тусклый факел, в тенях чьего света купался её нечестивый брат, Гарри Блэк. На первый взгляд, ничего в нем не изменилось, но когда пламя вдруг качнулось… Огонь горел в этих изумрудных, так похожих на её собственные, глазах, а мышцы лица были крепко сжаты, обнажая худые скулы и холодный гнев на лике обречённого юноши. Огонёк снова шелохнулся, оставляя свои отблески на серебряном металле изящно украшенного романского меча, на доле которого была выплавлена надпись: «Годрик Гриффиндор». Третья же вспышка пламени, затанцевавшая на прогорающей головешке факела, с тусклым блеском скатилась по такому знакомому плащу. Юноша был словно принц, что вышел на бой в династических регалиях, защищая трон сломленного, но не покорённого королевства. — Лилиус Пандемониум — тихо прошептал он, растворяясь в тени. Мрачный всадник соткался из сумрака, обнажая чёрный, как сама смерть, клинок, пока каменные памятники раздвигались, обнажая иссушенные тела, чьё возрождение защищали десятки доспехов и статуй, с громким лязгом, отразившимся от стен, шагнувшие из непроглядной пустоты. Роуз ошиблась — это был не тронный зал. Это была усыпальница короля, чей покой даже после собственной смерти сторожила его мертвая армия под предводительством верного до самого конца генерала. Воины ринулись на неё, сменяя ужасающую тишину на пение пришедшей по её душу Вечной Леди. Она знала, что, возможно, проиграла, приняв бой в вотчине врага, необдуманно поддавшись гневу, но её не терзали сомнения — в конце концов, она не отдаст свою жизнь дёшево. Чёрный рыцарь на бешеной скорости приближался к ней, занеся клинок. Пора было снять лайковые перчатки. — Разрыв! Словесная ария подогрела мощь её магии, и даже страшный враг пошатнулся, лившись части полупризрачной плоти. Впрочем, забытое эхо вроде него тоже не собиралось так просто сдаваться — у тени былых времён тоже была своя гордость. В последний момент у Поттер получилось уклониться, но проклятый меч успел оставить свой след на её щеке. Роуз скинула мантию, раскрыв миру закрытую зелёную охотничью одежду, и потусторонним песнопением обратила свою палочку в кинжал. Её локоны, казалось, стали не алыми, а тёмно - бордовыми, лицо же из—за тусклого света окончательно приобрело мертвенно—бледный оттенок. Девушка безжалостно прорубала себе путь сквозь толпу древних тварей, оставляя за собой лишь полосы металла, случайные конечности и мельчайшие капли собственной крови, даже воздух дрожал удушающим маревом, нагреваясь от мощи её заклинаний. Однако легион мертвецов, казалось, всё же загнал её в угол… …Пока она не выпустила на свободу Адское Пламя. Оно вспыхнуло так ярко, что, казалось, в зал пришёл демонический огонь. Мир вокруг плавился, трупы упокаивались в жаре струйками пепла, но даже они спустя мгновение исчезали. Она шла по испаряющемуся праху своих врагов, окутанная сиянием пожара и пятнами чужой, давно сгнившей крови, слово сам Дьявол, утягивающий в Преисподнюю души своих врагов. Даже Чёрный рыцарь, последний оплот могущества армии прошедшей Эпохи, ослабел, и Роуз пронеслась к нему, казалось, мгновенно, занося оружие для решающего удара. Пожалуй, её победа была неизбежна. Однако в пылу битвы она забыла о своём главном враге. Это была всего лишь одна ошибка, но для неё сегодня — последняя. Меч Годрика, появившись из воздуха, пронзил её грудь, с дикой силой откинув в ближайшую стену. Копьё пронзило плечо, глефа врезалась в живот, молот раздробил ногу, топор сломал рёбра. Статуи, мало задетые огнём, сделали своё черное дело. Она была утоплена в красном, разбита, распята на стене десятками орудий, вынужденная бороться даже за собственное дыхание, отхаркивая при каждом вздохе свои потроха. Она была быстрее, умнее, опытнее и сильнее… однако поле брани не прощает гордыни, как не прощает и ошибок. Над ней стоял юноша, гордо наречённый Королём Замка, что теперь держал в своих руках её судьбу.

***

— Ну, дорогой братец, — Роуз хрипло откашлялась, — недооценила я тебя конечно. Кто же знал, что ничтожество вроде тебя за три месяца соберёт себе собственное войско. И чего ты ждёшь? Явно же собирался прибить меня, так заканчивай работу. Гарри поднял палочку. — Легилеменс. Он увидел калейдоскоп образов. Мирная семейная жизнь, учёба, тренировки… а затем лишь агония, боль и кровь, могучие армии, которыми она руководила и которые она разбивала, а за ними, казалось, бесконечная пелена неудержимого безумия. В конце своего пути, умирая на горе трупов, что сложили собственные руки, Монстр, раскаявшись, воззвал к чуду, будучи готовым продать даже собственную душу за ещё один шанс. — Ясно, — Гарри прикрыл глаза, — ты Страж Противодействия. Я слишком сильно отличался от привычного тебе образа, из—за чего ты обозначила меня как угрозу… однако ты ошиблась. Я хоть и не Страж, но тоже проводник Её Воли. И она чувствовала, что её брат не лжёт. Гарри аккуратно снял со стали тело сестры, а затем взял на руки. — Мне нужно много ресурсов, чтобы вылечить тебя, так что надо подняться на седьмой этаж. Она уже не могла говорить, но её взгляд ясно давал понять, что Роуз считает брата за идиота. Каким образом они должны в таком состоянии выбраться из подвала на самый верх? — Если ты ещё не поняла, — Гарри улыбнулся, — в Хогвартсе у меня есть свои привилегии. Всего через полминуты после их аппарации группа преподавателей ворвалась в зал, но было уже поздно.

***

— Позволь мне понять тебя правильно, — Роуз сжала переносицу перебинтованной рукой (в прочем, на её теле сейчас было мало незамотанных мест), — если бы я не полезла на рожон, то спокойно выиграла бы? — Да, — Гарри вздрогнул, — Как ты уже поняла, я врач и некромант, а не полевой боец, вроде тебя. Благо, после схватки с Вендиго я перестраховался и поднял, а затем заморозил несколько десятков трупов из того склепа, так, на всякий случай. Да и помимо этого, если бы не мои Мистические Коды и помощь Хогвартса, то у меня вообще бы шансов не было. Да и, честно говоря, я с твоей первой атаки был в ужасе, а уж в подземельях, когда шагала сквозь Адское Пламя… честно говоря, в этот момент я просто пытался не умереть. С их сражения прошло несколько часов, и теперь они просто сидели в Выручай—комнате и разговаривали. В частности, Гарри успел рассказать о своём опыте из прошлой жизни. — Ну да, конечно, простой врач, спосбный ранить Биста, — буркнула девушка. — Я тогда был значительно сильнее, подвергся огромному количеству модификаций, да и попросту пожертвовал собственной жизнью. Приятного, знаешь ли, мало. — Прости, — Роуз смущённо отвернулась, — не подумала. Единственное, мне интересно — что там было за заклинание в конце? Гарри нахмурился. — Лилиус Пандемониум… ритуал, что превращает чистую ману лей—линий в огненную. Это, фактически, невозможно пережить. Если бы не помощь Силы Противодействия, я бы умер на месте, не успев ничего сделать. Я даже представить не могу, зачем наша мама создала нечто подобное. Впрочем, подозрения у меня закрадывались и раньше — чтобы защитить меня, ей явно пришлось провести невероятный по масштабам ритуал, и явно не очень Светлый, учитывая, что позже меня оберегали Кровные Щиты. К тому же, пусть я и не смог этого подтвердить, но многие факты указывали на то, что она какое—то время работала в Отделе Тайн. — Ну, что касаемо этого мира, то это подтверждённая информация. Однако ты мне явно что—то недоговариваешь. Гарри закрыл лицо руками. — …Я разрыл её могилу. Просто хотел отбросить самые худшие подозрения, но… — он скрючился в своём кресле, — …Всё было ужаснее, чем я мог даже представить. Её тело всё ещё было тёплым, и его не затронули признаки разложения, а все проверки показывали, что из неё можно создать чрезвычайно сильный некроконструкт. Впрочем, это не самое отвратительное. — Судя по симптомам, она не применяла практически ничего кроме Чернейшей Магии. Что может быть ещё более мерзким? -… Мои Щиты были закреплены её душой. Она исказила собственную суть, сделав себя центром защиты. Именно поэтому я мог поднять её в состоянии конструкта. Это был бы её разум, её память, её душа… но всё изменённое, осквернённое, искажённое. Мы с тобой прекрасно понимаем, что профессор Реддл совершенно не преувеличивал во время своих лекций. Дамблдор был прав, говоря, что меня защитила её состоит из ее Любви, но какой ценой… Они помолчали. — Я поползал по твоим воспоминаниям, но всё же скажи — как ты докатилась до такого финала? — Слабость. Знаешь, в начале я боролась против движения Гриндевальда. А потом… потом стало очевидно, что он побеждает. Я переметнулась в другой лагерь, надеясь выжить самой и спасти как можно больше близких. Я даже прониклась всеми этими идеями, а потом пришли орды демонов, а мой разум погрузился в практику Магии Крови… Когда я очнулась от своего кошмара, вокруг были лишь полыхающие руины прежнего мира. Я знаю, что обрекла себя на вечное служение Алайи, но, пожалуй, это достойная цена за мои грехи. — Кстати, как ты изучила то ужасающее заклинание? — Ты про «Разрыв»? — Роуз улыбнулась, — о, слушай…

***

— Ложись, ложись! Магическая рота реформированного во время Третьей Мировой Британского экспедиционного корпуса вжалась лицом в грязь, пытаясь как можно сильнее сжаться в окопе, пока над ними гремели взрывы и ливень заклинаний. Из их сотни солдат, отправленной на эти Господом забытые индийские земли, в живых осталось лишь четырнадцать человек. Роуз, двадцатилетняя мобилизованная колдунья, вместе со своими товарищами уже полтора месяца сидела на переднем фронте. Они все в этой дыре устали от ужасной погоды, что наводила вражеская армия, рек помоев, что текли по, казалось, бесконечным траншеям и удушающего чувства голода. Очевидно, со снабжением всё обстояло также ужасно, как и со всем прочим. — Эти черти переходят в наступ… — командиру снесло голову вместе со всей верхней частью тела, заливая солдат фонтаном крови. Впрочем, к этому все давно привыкли. Вражеские силы напирали всё сильнее и яростнее, первые бойцы были уже всего в ста метрах от их позиций. «Ну, похоже, пора» Она знала, что эти звери делают с пленёнными женщинами, поэтому без колебаний поднесла палочку к собственному горло, готовясь произнести Секо. — Господи, неужели… не может быть… ХАХАХА, ЭТО ПОДКРЕПЛЕНИЕ, ПОДКРЕПЛЕНИЕ! Японские войска гневным мечом рассекли ряды противника. Их тела были закованы в чёрную броню, блестящую на солнце лёгким багровым отливом, по металлу бежали линии манапроводников, а в руках были видны Магические Коды в виде довольно футуристичных, но простых по дизайну пистолетов — слухи о высоком уровне маготеха в их армии явно не врали. Они опоздали почти на месяц, но, всё же, умудрились прибыть вовремя (тогда никто ещё не знал, что им пришлось с боями и огромными потерями прорываться сюда от границы с Китаем). Все были так счастливы, что похоже, забыли, что им вообще—то тоже нужно драться. — А ну, салаги, пойдём—ка раздавим этих блядей! — Роуз, взяв на себя роль почившего командира, впервые в жизни ругнулась, обнаружив, что это расслабляет. Она устала и была истощена, так что… «У меня нет другого выбора» Она знала, что это грязно, но на войне не было других способов выжить. Она поднялась из окопов, встав в полный рост, а за ней потянулись реки крови павших, стекающиеся в гигантские красные копья, что тут же прорядили весь второй эшелон Детей Морганы. Сбоку от неё толпа взорвалась кровавым туманом, когда человек, судя по качеству брони явно бывший лидером этой группы, направил на них своё оружие. Они, не сговариваясь, сошлись и начали пробивать себе путь к свободе, пока остальные яростно стреляли проклятиями, пройдясь по полю брани, фактически, победным маршем. Ближе к ночи, пока все прочие залечивали раны, они оба снова встретились. — Хорошая работа, Леди — под шлемом скрывалось лицо довольно красивого молодого юноши, — Вы сегодня спасли жизни множества моих бойцов. Могу я узнать ваше имя? — Поттер. Роуз Поттер. А вы? — Итидзё Масаки, — ответил он с приветливой улыбкой, — Я тут подумал, может быть вы хотите научиться тому заклинанию, которое я применял? Мне очень понравилась ваша техника работы с Магией Крови. Так во время этой войны свои первые шаги к военной славе и множеству побед сделали Багровый Принц и Алая Принцесса.

***

— Судя по прозвищам, вы были в отношениях? — спросил Гарри — Мы должны были пожениться, — тихо прошептала Роуз, — но тогда я уже переметнулась к Гриндевальду. А потом… Потом он даже не сопротивлялся. — Ясно, — в лишних словах сейчас не было смысла, — Раз ты можешь наложить на себя продвинутую иллюзию, чтобы скрыть все эти раны, то я могу не переживать. Пойдём отдыхать. В гостиную я тебя, конечно, аппарирую. — Давай, — Роуз кое—как поднялась дивана, — И знаешь, с тобой было не так уж и отвратительно общаться. — Согласен. На следующий день вся школа смотрела на милый разговор этих двух идиотов, и лишь Дамблдор, похоже, о чём—то догадавшийся, но, как обычно, загадочно молчавший, таинственно сверкал своими очками—половинками, жуя лимонную дольку.

***

Клаус Мюллер зло бросил папку документов на стол — быть секретарём Гриндевальда явно довольно сложно. Сейчас он пристально вчитывался в отчёты разведки с территории Хогвартса. Мало того, что их проект с Вендиго не оправдал вложенных усилий, так ещё теперь, судя по уликам, в замке могли обитать два довольно сильных практика Тёмной Магии, что явно усложняло ситуацию. Им всё ещё нужно было максимально быстро и незаметно украсть ТУ вещь, как минимум чтобы заставить трястись всё МКМ. Проблема в том, что с каждым месяцем сложность этой изначально дерзкой и рискованной операции только увеличивалась, заставляя весь штабной персонал крыть британцев матом — свободных и сильных агентов в быстром доступе как минимум до августа следующего года даже ожидать не стоило. Можно хоть миллиарды долларов вкидывать в подготовку оборудования и подкуп чиновников, но без квалифицированного персонала всё это будет бесполезно. Оставался только один вариант — заручиться помощью наёмников. Клаус прикусил губу. Это и в обычной ситуации было бы шагом безумным, а уж в данном конкретном случае особенно. Учитывая тот объект, что необходимо своровать, нужен был чрезвычайно честный наёмник, а таких днём с огнём не сыщешь. Хотя, если немного подкрепить всё нужной магией и условиями… — Андрэ, я хочу увидеть в своём офисе Чанга, и чем быстрее, тем лучше!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.