ID работы: 13831013

В лисьей шкуре.

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Листья шумели уныло

Ночью осенней сырой:

Гроб опускали в могилу,

Гроб, озарённый луной.

Тихо без плача закрыли

И удалились все прочь,

Только луна на могилу

Грустно смотрела всю ночь.

***

Нил бежал. Бежал по лесу. Он знал это место, но не мог вспомнить откуда. Ветки били его по голым лодыжкам, ветер ударял в лицо. Дыхание становилось всё более прерывистым: лёгким было трудно дышать. Нил бежал и бежал. Казалось, лес не заканчивался. Вскоре он упал на колени, хватаясь за землю руками, не в силах держаться. Нил только сейчас заметил на своих дрожащих руках кровь. Она была везде: под ногтями, под ногами, под сухими листьями. — Мама, — прошептал Нила, заметив за деревьями до боли знакомую фигуру, — что ты здесь..? — он не смог договорить. Тень Мэри прошла вдоль деревьев и присела на корточки перед сыном. — Тебе нужно бежать, — шепотом, еле слышно приказала тень, поправляя волосы Нила. Мэри была похожа на себя прежнюю, но и в то же время нет. Мэри была серой копией самой себя. Даже за годы в бегах она никогда не выглядела такой мертвой, какой видел её Нил в этом бесконечном лесу. — Не останавливайся, — продолжала она, — не оглядывайся, никому не доверяй. Абрам, будь кем угодно, только не самим собой. Вдалеке послышался голос. Сначала он подумал, что ему послышалось. Нет, его отец не мог… — Натаниэль, хватит прятаться! Долли хочет с тобой поиграть! — прокричал обманчиво сладким тоном Натан. Все внутри похолодело и кричало: «Ловушка. Ловушка. Ловушка». Нил знал, она ненавидит играть. Он закрыл уши руками. Надо бежать. Давние инстинкты взяли верх, и он рванул дальше, оставляя мать, отца и всё, что с ними связано позади. Деревья стали преображаться в неясные фигуры. Прогремел выстрел, и Нил оказался в темной комнате с залитым кровью полом. Тело Рико со стуком упало на кафель… Нил открыл глаза. Все плыло. Он был в командном автобусе. За окном были сумерки, лишь уличные фонари освещали дорогу. До него запоздало дошло, что автобус напоролся на что-то, от чего Нил проснулся. Оглядевшись, Нил увидел на соседнем сидении облокотившегося на окно Эндрю. Заметив внимательный взгляд Нила, он приподнял бровь, задавая немой вопрос. — Я в порядке, — одними губами сказал Нил, а потом продолжил: — странный сон приснился. Эндрю пристально посмотрел на него, затем кивнул и закрыл глаза. Его светлые ресницы отдавали тени; губы, которые пару часов назад целовал Нил, были чуть приоткрыты. «Надо рассказать ему о Рико» — подумал Нил, но тут же отмёл эту мысль. Эндрю казался таким незащищенным. Не за чем было тревожить его и рассказывать о преждевременной кончине Рико. Он сделает это позже. Лисы рано или поздно узнают. Он хотел дать им шанс насладиться победой. Нил протер глаза руками. С каждой секундой сон ускользал от него. Нил уже не помнил, что делал там. Он невольно вспомнил года проведённые в доме Балтимора, страх, пожирающий изнутри, когда Натан возвращался домой. Долли — имя прошлого, забытое и покинутое. Оно давно ушло.  Нил посмотрел на наручные часы. Время остановилось на 6:21. Они перестали ходить после игры с Троянцами. Надо бы купить новые, но Нилу было не до того. Мобильник, как не к стати, разрядился. Нил встал. Все тело болело после матча. Многие спали, за исключением Ники, Мэтта, Рене и Эбби, которая вела автобус. Элисон устроилась головой на коленях Уокер. Дэн с приоткрытым ртом неподвижно посапывала на плече Мэтта, а Ники о чем-то оживленно переговаривался с ним, стоя на коленях и облокотившись на кресло, скрестив руки на спинке. Глаза Аарона были закрыты, но Нил от чего-то решил, что тот не спит, а слушает болтовню Ники. Кевин дремал рядом с Ваймаком на передних сидениях.  — Эрику пришлось уехать обратно в Германию, но я обещал прилететь к нему на каникулах. С каждым разом расставаться становиться всё тяжелее — щебетал Ники, завидев Нила, он поздоровался: — С возвращением в мир живых! — прошептал он, чтобы не будить остальных. — Сколько времени? — спросил Нил. — Прошло с того момента, как мы победили людей в чёрном? — глаза Ники заискрились и он посмотрел в свой мобильник, — прошло…6 часов 14 минут 36 секунд. — Ты серьезно?! Завёл таймер? — изумился Мэтт. — Что? Мы победили «Воронов»! — а потом, будто осознав сказанное, повторил громче, — Мы победили «Воронов»!  — Заткнись, или я тебя придушу, — пробурчал Ваймак где-то впереди. — Тренер, — протянул Ники, — не будьте такой букой. Я знаю, вы гордитесь нашей охренительной победой. — Дай людям поспать, Хэммик, — со вздохом сказал Ваймак. — Кстати,.. — продолжал Ники, не слушая, — помниться, вы обещали нам оборудовать автобус телевизором, если мы победим этих чёрных пташек. — Я сказал, что подумаю над этим, — уклончиво ответил тренер. Нил, даже не видя его лица, понял, что тот гордо ухмыляется. Он и сам еле сдерживал улыбку. Они победили, отец и Рико мертвы, впереди его ждут четыре года учебы, потом сборная. В его жизни появилась настоящая семья. Жизнь скалывалась лучше, чем он мог себе представить несколько месяцев назад.  Дальнейший путь прошёл спокойно. Ваймак заменил Эбби за рулем, они сделали несколько остановок перед тем как пересечь границу Южной Каролины. За окном уже светало, когда на горизонте появилось общежитие. Видеть родные стены было приятнее всего. Старшекурсники постепенно возвращались из мира грёз и начали выползать из автобуса, когда он остановился у стадиона. Аарон, Ники и Кевин отправились следом. Дождавшись глушения мотора, Нил посмотрел на Эндрю. Тот спал или делал вид. — Мы приехали, — Нил шепотом предпринял попытку разбудить его. Эндрю разомкнул глаза и посмотрел на него, потом в окно. Нил встал и отправился к выходу. Поток ветра взъерошил ему волосы. Нил вдохнул полной грудью и отправился за вещами.

***

Мэтт Бойд Он не понял, где проснулся. Сначала Мэтт увидел тканевое покрытие дивана, затем комнату. — Доброе утро, — зевнув, Дэн вышла из комнаты, — как спалось? — Меня будто в мясорубке перемололи, — пробурчал Мэтт в подушку. Дэн тихо хмыкнула. Она успела выспаться в автобусе за семь часов и за два часа на кровати, а Мэтт в свою очередь проспал от силы пять часов и чувствовал себя ужасно. — Это ещё ничего, — Дэн прошла по комнате и скрылась на кухне, и её голос стал приглушеннее, — представь, что было бы, если бы мы напились. Скажи спасибо, что мне удалось уговорить монстров перенести празднование на сегодня. Кстати, как нога? Не болит? — Не знаю, пока на месте. Дэн вышла с двумя кружками кофе и протянула одну Мэтту. Он пробормотал благодарность, когда его телефон завибрировал. Дэн тоже достала свой. — Тренер, — догадался Мэтт, — мы вроде выиграли. Когда наш долгожданный отпуск? — Не знаю, — Дэн нахмурилась и прочитала сообщение, — включи новости. Он схватился за пульт и включил телик. Пролистав каналы, Мэтт нашел спортивный. Дэн ахнула. — Сегодня был найден небезызвестный Рико Морияма, капитан «Воронов». Он застрелился в Восточной башне после финала. До сих пор не известно, где он нашёл пистолет. Для фанатов экси это тяжелая потеря… — говорил репортёр. — Выключи, — быстро проговорила Дэн. Наступила давящая тишины. Мэтта переполняла радость и одновременно с этим ужас. Рико мёртв…мёртв. Но он не мог просто совершить самоубийство. Он не мог так просто отделаться. Рико не заслуживал такой быстрой смерти. Не после того что он сделал с Сеттом, с Нилом, да даже с Кевином. Он поступил как трус, решив покончить со всем. — Боже, он не мог… как? — Дэн закрыла лицо руками, а Мэтт обнял её одной рукой. В комнату зашла Рене. Выглядела она намного лучше, чем Дэн и Мэтт. Её короткие волосы были немного запутанны, и она пыталась собрать их в низкий хвост, но, увидев сцену на диване, остановилась. — Что случилось? — Рене присела с другой стороны от Дэн. — Рико совершил самоубийство, — вместо неё ответил Мэтт, — по новостям передали. Рене перевела взгляд на выключенный телевизор, но в остальном оставалась бесстрастной. Мэтт буквально видел, как в её голове крутятся шестерёнки. — Странно все это, — Рене сжала губы.   — Он это заслужил, — Дэн убрала руки от лица и устремила на стену жестокий взгляд. — Дэн, — мягко укорила Рене. — Нет, Рене, он заслужил это! Он натворил слишком много дерьма! — Мне кажется, мы не вправе решать, — тихо проговорила Уокер, но дальше спорить не стала. Из спальни донеслись шаги Элисон, она вошла в общую комнату. В отличие от остальных, она выглядела так, будто собиралась на показ-мод прямо сейчас. Она ещё не успела надеть свои высокие каблуки, но это не мешало ей возвышаться над всеми. Мэтт не мог понять, куда она так нарядилась в пол, мать его, восьмого утра?!? — Что у вас здесь за сборище? — Рико мёртв, — коротко объяснила Рене. Элисон оцепенела на мгновение, а потом по её лицу расплылась довольная улыбка.  — Хорошая шутка, но не надо меня обнадеживать. Это слишком жестоко, — она прошла в сторону кухни, но, не увидев реакции остальных, переспросила, — это же шутка? — нервно усмехнулась она. — Да ладно? Быть не может!  — Элисон, не смей радоваться, — истерично засмеялась Дэн. — Радоваться? — взвизгнула Рейнолдс, а потом откашлялась, — нужно устроить вечеринку по этому поводу. Что за кислые лица?  — Фанаты «Воронов» обвинят во всём нас, — Дэн снова закрыла лицо руками. — Дэн, — мягко позвал Мэтт, она перевела усталый взгляд на него, — мы честно победили в этой войне. Не наша вина, что он слишком слаб, чтобы достойно встретить поражение. Мы целый год терпели его истерики, а он даже нашу победу не смог выдержать. — Как говориться, война — это череда катастроф, ведущих к победе, — поддержала Элисон, уйдя на кухню. Затем она вернулась в гостиную с четырьмя бокалами и бутылкой вина. — Думаю, у нас есть целых два повода выпить. Первый — наша победа, а второй — смерть этой японской истерички. Рене, — обратилась Рейнолдс к девушка, с надеждой смотря на неё, — составишь нам компанию. — Эли, ты же знаешь, я не пью. Ты не против, Дэн? — Рене аккуратно взяла из рук Даниэль кружку с кофе, когда та утвердительно кивнула. Элисон раздала остальным бокалы и разлила вино. В безмолвном тосте они чокнулись и выпили содержимое. Мэтт и Элисон — залпом, Дэн — половину, а Рене сделала небольшой глоток кофе. — Откуда оно у тебя? — спросил Мэтт, имея в виду вино. — Без понятия, — протянула Элисон. — Его разве не прислал твой отец тебе на день рождение, год назад? — Рене поставила кружку на журнальный столик. — Ммм, — Элисон закусила губу, — мне плевать, что и когда он присылает, но, если мне не изменяет память, он отправил его пару недель назад со словами: «на твой день рождения», — она выделила эту фразу воздушными кавычками, — будто мне нужны его подачки. Нет уж! Пусть подавится своими деньгами. — За четыре месяца до? — не веря спросил Мэтт, — он не знает, когда ты родилась?  — Сменим тему, — Элисон поморщилась, — я собираюсь наведаться к монстрам и посмотреть на реакцию Дэя. — Может лучше я? — Рене встала, — Кевин сильно растроиться. Он знал его всю свою жизнь. — Как знаешь, — Элисон махнула рукой — дескать — делай, что хочешь, — и удалилась в свою комнату. — Я, пожалуй, пойду к себе, — Мэтт чмокнул Дэн в лоб, — ужасно хочется спать. — Иди, — Дэн замученно улыбнулась, а потом добавила, когда он подошёл к выходу, — и зубы почисть, не хочу целовать тебя, пока ты этого не сделаешь.  Рене и Мэтт ушли. Она направилась в комнату монстров, а Мэтт в свою. Он никак не мог привыкнуть к мысли, что в его комнате теперь живет Аарон, а не Нил.  Аарон Миньярд был дружелюбнее, когда рядом не было Эндрю. За две недели совместного проживания он выучил весь распорядок Мэтта. Аарон ни разу не появлялся с Кейтлин в комнате в одно время с Бойдом. Но Мэтт мог с точностью сказать, что она там была. Это можно было понять по двум тарелкам, двум чашкам и небольшому беспорядку на кровати Аарона. Миньярд спал на диване, тихо посапывая. Время было ранее, и они поздно вернулись. Не удивительно, что Аарон решил отоспаться. Мэтта больше волновала смерть Рико. Он, конечно, радовался, но на душе у него скребли кошки. Мэтт не был бессердечным. Рико был эгоистичным, капризным засранцем, но Мэтт никогда не желал емусмерти по-настоящему. Из размышлений его вывел сильный стук, будто кого-то ударили об стену. Мэтт вскочил и чуть ли не бегом вышел из комнаты. «Не дадут мне сегодня поспать». В коридоре ему представилась такая картина: Кевин прижимал Нила к стене, держа за ворот футболки, чуть ли не подняв его над полом, его лицо исказилось от гнева. Нил, чтобы Кевин его не придушил, удерживал его руки за запястья. Нил холодно глядел на Кевина, а потом перевёл беспристрастный взгляд на Эндрю. Тот был готов ринуться в бой, но посмотрев на Нила, остановился, оставляя им возможность разобраться с этим самим. Мэтт замер, когда Нил увидел его. Он еле заметно покачал головой и посмотрел на Кевина. — Говори, Нил, — Кевин буквально кипел от гнева, и для пущей убедительность прижал Нила к стене сильнее, — говори! — Что говорить? Сказать, что Рико заслужил это? Ты и так это знаешь, но твой преданный своему господину мозг не хочет этого принимать. Рико много раз переходил границы: манипулировал, подкупал, — Нил на секунду перевел затравленный взгляд на Миньярда, но тут же отвёл, — сломал тебе руку, — его взгляд холодом прожигал глаза Кевина. Нил понизил голос, от чего Мэтт еле его услышал, — Я удивлён, что его не застрелили раньше, видимо хотели лишить его всего, а только потом жизни. — Заткнись, — Кевин опустил голову и чуть ослабил хватку, — заткнись, — тише. — Ты сам сказал мне говорить. Я и говорю, Кевин, — лаского, насколько позволяла его позиция, позвал Нил, — мне правда жаль. Я помню, как ты и Рико были беззаботными детьми. Возможно, когда-то он ещё не был таким. Но то время прошло, осталась только боль. И всю эту боль причинил он. Вспомни Жана, его раны. Рико давно перестал быть нужным и не приносил пользы ни себе, ни остальным. Смирись с этим. Он больше ничего тебе не сделает. Кевин разжал руки, и Нил, положив руку ему на плечо, отошёл. Его место заняла Рене. Она, словно старшая сестра, обняла Кевина за шею. Он ухватился за неё, как за спасательный круг. Она шептала ему ласковые слова, поглаживая его по спине. Из комнаты футболистов высунулась голова Рики. — Что у вас опять происходит? — устало потёр глаза, — вы же вчера вроде как выиграли, разве нет? —  Рики, мы же Лисы, с нами всегда что-то происходит, — отшутился Мэтт, — иди, — Рики пожал плечами и закрыл дверь. Из комнаты вышла Дэн. Если бы Мэтт её не знал, то подумал бы, что она зла. Но она не была рассерженой. В её глазах читалась горечь. Каждый переживал смерть Рико по-своему: кто-то радовался, кто-то был в растерянности. Но Дэн ненавидела Рико. Ей было плевать на его смерть, но ей не было плевать на последствия, которые последуют после.  — Заходите, — она открыла дверь шире,— и чтоб без глупостей, — потом она огляделась и не нашла двух защитников, — Где Ники и Аарон? — Спят, — Эндрю с ничего не выражающим лицом и со скрещёнными руками облокотился на стену, к которой недавно был прижат Нилом, — чего ты ожидаешь от них в семь утра? — Мэтт, дверь в комнату открыта? — спросил Нил. — Я её не закрывал, — подтвердил Бойд. Нил кивнул и отправился в свою бывшую комнату, Мэтт пошёл следом. Когда Бойд только приближался ко входной двери, то услышал, как Нил крикнул: — Аарон Миньярд, вставай! — резкий стук, будто кто-то упал на пол и стон Аарона: — Твою мать, Джостен. Что ты здесь делаешь? Нахуя ты меня будишь? — Вставай, как бы ни прискорбно это признавать, но ты — часть команды, и мне надо рассказать что-то очень важное. Мэтт зашёл в комнату и увидел, как Аарон распластался на полу и пытался  отыскать на полу что-то, пока Нил пинал его носком ботинка. В итоге, Аарон поднял с пола маленький теннисный мяч и запульнул им в Джостена. Тот от неожиданности чуть не подпрыгнул, но успел увернуться. — Это было грубо, — оскорбленный такой реакцией Нил ещё раз пнул ногу Аарона. — Не грубее, чем ты, — пробубнил Миньярд, — почему бы тебе не свалить, это больше не твоя комната. — Ребята, — позвал Мэтт и обратил на себя их внимание. — Дэн там наверное уже извелась. Может пойдём? — Ты прав, — Аарон вскочил с пола, — чем быстрее мы с этим разберёмся, тем раньше я лягу обратно спать. — Надеюсь, тебе приснятся ужасные сны, — Нил вышел из комнаты. — И тебе, — крикнул ему вслед Аарон, а потом перевел замученный взгляд на Мэтта, — что успело произойти за пять, мать его, часов? — Идём в комнату девчонок, и узнаешь, — Мэтт потрепал ему волосы, от чего по лицу Аарона прошла тень, Мэтт резко убрал руку. — Извини, ну что, идём? — Они вместе вышли из комнаты, и Мэтт увидел хмурого недавно проснувшегося Ники. — Застрелите меня кто-нибудь, — он застонал. — Будь аккуратней со своими желаниями, — на пороге комнаты девочек появился Эндрю. Его лицо ничего не выражало, — Морияма будут не против застрелить и тебя. — Что? — спросили Мэтт и Ники одновременно. Один недоуменно, а другой с ужасом. — Нил всё объяснит, — коротко ответил Эндрю. В их комнате он был совсем недавно, но за пол часа атмосфера изменилась. Рене и Кевин сидели на полу, Эллисон и Дэн — на диване, Нил стоял в проходе плечом упираясь в стену. Мэтт, Ники и Аарон заняли свободные места на диване и на полу. Эндрю сел рядом с Рене. Все взгляды — замученные и не очень — были устремлены на Нила. — Что ж, — выдохнул Нил, — начать, наверно, стоит с того, что Рико застрелился. Ну, точнее сказать, его застрелил Ичиро, — двумя пальцами он показал на висок. Тишина. Мэтт подумал, что мог чувствовать Рико. Умереть от руки родного брата… «Я удивлён, что его не застрелили раньше…», — слова Нила приобрели смысл. Затем Нил рассказал им о вчерашнем дне. Он задержался в душе лишь потому, что за ним пришли люди Ичиро. Нил видел, как тот пристрелил Рико. Он рассказал о присутствии там своего дяди, тренера Морияма и других неизвестных.  Раздался нервный смешок Элисон. Аарон и Ники, которые только проснулись, переглянулись. Рене невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль, держа руку на крестике. Кевин спрятал лицо в руках. Нога Дэн, которая до этого непроизвольно тряслась, остановилась. Она перевела растерянный взгляд на Мэтта. Он не мог ничего сказать, язык не слушался его, и он просто сжал её руку.  На удивление, первым кто пришёл в себя, оказался Ники. Он засмеялся. Так неестественно и во всех смыслах неуместно, что смех походил на истерический. — Сегодня праздник? — спросил он, встав, — если нет, то думаю, надо в календаре обвести эту знаменательную дату. — Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я полностью согласна с Ники. Пора закатить вечеринку с огромным количеством алкоголя, — Элисон достала из кармана бумажник, — за мой счёт. — Я только «за», — Ники переступил с ноги на ногу. — Вы сейчас серьезно? — Кевин посмотрел на Хэммика снизу вверх, — умер человек, а вы просто готовы забыть это? — Дэй, всем, кроме его фанатов, плевать. Ты разве сам не рад такому исходу? — Я..я.., — запнулся Кевин, а потом с противоречащими эмоциями выдавил, — но Морияма…что они сделают с нами? — он посмотрел на Нила. — Ничего, пока мы приносим им деньги, — Нил спокойно выдержал его взгляд. Кевин замотал головой. Он вскочил и, захлопнув за собой дверь, вышел. Нет, выбежал. Дэн хотела пойти за ним, но Мэтт её остановил. — Дай ему время, — он удержал её за плечо, пока она не села обратно. — Так что насчёт вечеринки? — разбавил напряжённую тишину Ники. — Тебе бы только набухаться, — Аарон презрительно фыркнул, но Мэтт заметил легкую улыбку на его лице.

—————

Вечер прошёл относительно спокойно, не так как обещал Ники. Они собрались в комнате девочек и запаслись таким большим количеством алкоголя, что хватило бы на месяц вперёд. Дэй не объявился даже к полуночи. Но все, кроме Рене, Эндрю и Нила, были настолько пьяны, что даже не заметили его отсутствия.  Спустя еще час Нил и Эндрю куда-то пропали, предположительно в свою комнату. Ники уснул на полу, обхватив подушку руками. И Мэтт мог разобрать его тихое «Эрик». Элисон встала с дивана и включила радио. От туда доносились невнятная мелодия. Элисон нахмурилась. — Что за херня? — пробормотала она, постукивая по коробке. — Э-э-эли-и-исон, — протянула Дэн, — оставь радио в покое.  — Где Кевин? — неожиданно спросила Элисон, — не хочу, чтобы его нашли на обочине в собственной рвоте. — Можно подумать, тебя это волнует, — пробубнил Аарон в свою бутылку пива. Элисон в ответ неопределенно пожала плечами и начала танцевать под дребезжания радио. В её неритмичных подергиваниях бёдрами не было ничего интересного, и Мэтт перевел взгляд на Дэн, которая устроилась у него на коленях. Её взгляд был затуманен алкоголем. — Я спать, — Аарон поднялся с места, но был остановлен Ники, который взял его за футболку: — Ещё слишком рано, — простонал он, но из-за того, что он до этого дремал, было похоже на: «Ефо сиском рано.» — Не глупи, — Аарон вырвался из его ослабленных рук, — тебе бы тоже выспаться. Завтра важный день. — Правда? — подала голос Рене. Она убирала выпитые жестяники из-под пива в пакет. — Завтра, — нахмурился Миньярд, немного сбитый с толку, —не знаю, что завтра, но я уверен, что мне надо идти.  — Ты зануда, — надулся Ники и театрально приложил руку ко лбу, — ступай, предатель! И не возвращайся! Некоторое время Аарон стоял, а потом опомнился и вышел за дверь. Ники выглядел настолько печально, что Мэтту захотелось как-то утешить его, но Дэн, сидевшая у него на коленях, опередила его. Она поднялась на ноги и протянула Ники почти пустую бутылку пива. — Не отчаивайся, — Дэн в сестринской манере потрепала его волосы, на что получила скупую улыбку Ники.  — You can dance, — Элисон начала петь вместе с радио, используя пульт в виде импровизированного микрофона, — You can jive..* — Ооо, — протянула Дэн, — мы танцевали под эту песню на свадьбе Розалин. Помнишь, Мэтт? — После которой ты выблевала все кишки? — приподнял брови Бойд. — Фу, проживание с одним из монстром не идёт тебе на пользу, — Элисон перестала петь и плюхнулась на диван рядом с Мэтью. — Да, на этой свадьбе, — не обращая внимание на замечание Элисон, сказала Дэн, а потом перевела взгляд на Ники, — потанцуем? — А как же Мэтт? Решила переключиться на другого защитника? — Ники лукаво улыбнулся, — учти, если выбирать между тобой и твоим парнем, я выберу того, у кого больше. — Хэммик! — возмутилась Дэн, — я же не предлагаю тебе переспать. Это всего лишь танец. Мэтт ненавидит «дрыгаться под музыку.» — Неправда, — Мэтт вскинул руки, — я просто считаю, что это напрасная трата энергии. — Да неужели, — фыркнула Элисон, — что-то ты не говорил так год назад, когда мы дошли до четвертьфинала.Ты ведь протанцевал в клубе чуть ли не всю ночь. Еле вытащили тебя с танцпола.  — Это другое, — протянул Мэтт, а Элисон вскинула бровь. В дверь глухо постучали. Рене отперла дверь, и в комнату с невозмутимым лицом зашёл Эндрю. Дэн, которую чуть не уронил Хэммик, в пьяной попытке покрутить её, почти влетела в него. Эндрю отошёл в сторону, но Рене успела подхватить подругу.  — Аптечка? — спросил Эндрю Рене. — В ванной, в верхнем ящике, — девушка пальцем указала в сторону санузла.  — Эндрю, — Ники заметил вновь прибывшего и развёл руками для объятия. Миньярд обвёл того скучающим взглядом и отправился за аптечкой. Меньше чем через минуту он вернулся. Мэтт заметил на подоле его чёрной рубашки едва заметное красное пятно. Элисон, от которой тоже не ускользнуло это, перевела многозначительный взгляд на Мэтта. В глазах читался вопрос: На кого уже успел напасть монстр? — Что-то случилось? — мягко спросила Рене, отпуская руку Дэн. Эндрю не успел ответить, но Мэтт подозревал, что тот и не планировал, в дверь снова постучали и тут же вошли. — Дэй отключился на диване. Ничего особо важного осколки на задели, но вытаскивать их надо дол.. — Нил остановился на полуслове, посмотрел на аптечку в руках Эндрю и с чувством кивнул, — то что нужно! — Кто-нибудь, мать вашу, объяснит, что, блять, происходит? — вскипела Дэн. — Кевин, — ответил Нил, будто одно только имя объясняло всё. Получив от Даниэль непонимающий взгляд, он со вздохом пояснил, — он пришёл с пустой бутылкой водки, потом разбил, упал и… — Нил поднял ладони, давая понять, что Дэй поранил руки. — Очень информативно, — съязвила Элисон, а Рене поинтересовалась: — Нужна помощь? — она сказала это так непринуждённо, что Мэтту оставалось только удивляться. — Идём, — коротко ответил Эндрю.

***

Вытаскивать осколки из ладоней Кевина было долгим, но довольно несложным делом, а перевязывание — вовсе плевовым. Рене аккуратными и  мягкими движениями протирала засохшую кровь с рук Кевина, пока Нил и Эндрю собирали осколки с пола. Нил предпочёл доверить уход за Дэем на Рене, потому что по большей части в бегах мать редко позволяла ему справляться с ранами самому. Он умел это, но выходило по большей части неаккуратно и спешно.  Эндрю закончил подметать, когда Рене завязала маленький узел на запястье правой руки Кевина. Дэй невнятно бормотал себе под нос. Нил сумел лишь уловить слова: «я во всем виноват», «Рико», «надо было спасти его». Нила чуть ли не выворачивало наизнанку от этих слова. Кевин не должен сожалеть о смерти Рико. В конце концов не он его убил. Да даже если бы убил, то должен был бы гордиться собой. С самого детства Нил не испытывал сожаления к умершим. Это неотвратимо. Зачем переживать по этому поводу? Самому бы не сдохнуть — вот задача, на которую уходили все силы. Остальные жизни его не волновали.  До прошлого года. Нил раз за разом старался уберечь своих Лисов. Это знание было таким новым и неизвестным, что пугало, но в тоже время делало его сильнее. Смерть каждого из них принесла бы в его жизнь боль. — Кевин, — позвала Рене, поглаживая его руки, — как ты себя чувствуешь. — Я не знаю, — после недолгих раздумий ответил он и достал из кармана свернутую бумажку. Рене развернула её, взгляд замер. Нил посмотрел через её плечо. Это была фотография, как те что делались перед прессой. Рико через плечо обнимал Кевина. Оба они выглядели на лет 10 моложе, улыбались. Кевин махал одной рукой фотографу и радовался по-настоящему.  Не было его фирменной, отработанной улыбки перед журналистами. Он был обычным мальчишкой рядом со своим названным братом. Рико напротив улыбался хищно, но Нил предположил, что это разыгралось его воображение. Вполне вероятно, что он уже представил на месте мальчишки того, кем тот вырастет.  Он помнил, как первый раз пришёл в команду в Малой лиге. Нил боялся подойти к кому-либо без необходимости. Тогда он играл под своим вторым именем и радовался, что никто не знает его отца. Ну, так ему казалось. Мать улыбалась и хлопала с трибун, рядом с ней сидели люди отца, но ей было плевать. Лишь тогда Нил выдел её счастье. Счастье, не омраченное жестокой правдой. Рико и Кевин играли в нападении, тогда как он — в защите. Из балтиморских «Диких котов» Нил помнил лишь пару человек. Остальные дети либо не контактировали с ним, либо стёрлись из памяти спустя девять лет.  Джим Хоппер был защитником. Светловолосый долговязый паренёк часто забывал, что должен мешать нападающим, а не бегать за мечом. Потом ему доставалось от тренера Малой лиги. Но он не отчаивался. Бегал и прыгал по полю, как хомяк, которому подарили колесо.  Вечно веселый и улыбающийся, он был чем-то похож на Ники. Он являлся полной противоположностью Нила. От того и отпечатался у него в памяти.  Также была девятилетняя Долли. Его вечный союзник и первый друг. Она была дочерью Лолы, но ненавидела ту также люто, как Нил.Она росла и воспитывалась в тех же условия, что и Нил: переживала побои, Лола изрезала спину собственной дочери, в попытках толи наказать, толи убить. Нил узнал о её смерти от матери. Мэри убила её, когда ему было одиннадцать, через несколько недель после их побега из Балтимора. Нил проклинал себя. Не надо было брать её с собой, но и оставлять с Мясником, Нил не мог.  Он не вспоминал о ней долгие годы. Казалось, её никогда и не существовало. Из задумчивости его вывели стоны Кевина, только что выблевывавший остаток еды в мусорное ведро, которое дала ему Рене. Она поглаживала его по голове. — Я должен.. — Кевин встал с дивана и тут же покачнулся. Рене удержала его поперёк живота. Нил подскочил с места и помог девушке дотащить нападающего до кровати. — Ты должен отдохнуть, — тоном, не терпящим возражений, произнесла Рене. Она с Нилом уложила его на кровать и укрыла одеялом. — Никогда не позволю ему выпить больше одного стакана, — буркнул Нил, когда они вышли и закрыли дверь в спальню, — он же завтра не проснётся. Или у него будет ужасное похмелье. Как такое может нравиться? — задал он вопрос скорее в воздух, чем кому-то конкретно, но Рене ответила: — Думаю, он хотел забыться, — пожала она плечами.  — Или убиться от алкогольного отравления, — хмуро заметил Нил. Рене лишь пожала плечами. — В любом случае, ему когда-нибудь придётся от этого отказаться. Нил полез за кофеваркой. Было уж поздно, но он сомневался, что сможет заснуть в ближайшие дни. Слишком многое крутилось в голове. Пока Нил наливал кофе в три кружки, Эндрю достал сигареты и сел курить на подоконник. Рене последовала за Нилом на кухню.  — Как ты? — Уокер приняла от него кофе.  — Я в порядке, — машинально ответил Нил и поморщился от досады. Он продолжил, глядя через дверной проем на Эндрю: — вряд ли смогу уснуть, конечно, но мы победили Рико. Этого более чем достаточно. — Через два месяца приедут новые ребята, — неожиданно начала Рене, проследив за взглядом Нила. — Боишься? — Нил спросил не с вызовом, просто поинтересовался. — Возможно, — Рене постукивала указательным пальцем по кружке. — Я встречалась только с одним, Оливером Дэвисом. На вид не представляет угрозы, но… — она красноречиво взмахнула рукой, — есть в нем что-то непонятное.  — В нас всех есть что-то непонятное, — заметил Нил. — Да, я просто хотела сказать, что нам предстоит ещё один сложный год. — Мы же Лисы, — Эндрю сполз с подоконника, — у нас не бывает не сложно. Нил тому доказательство. — Ха-ха, очень смешно, — Нил передал ему кофе, — тренер завтра устроит нам нагоняй, — и задумался. Если не считать утреннего сообщения, Ваймак не писал и не звонил целый день. Эбби позвонила Дэн и сказала, что им нужно встретиться на стадионе через день, когда шумиха уляжется, если это вообще возможно. Было странно, обычно тренер после каких-то важных новостей назначал общий сбор. Была вероятность того, что Эбби запретила ему приближаться к телефону или пресса старалась вытянуть из него хоть что-нибудь. — Ваймак разбирается с новой нападающей, — словно прочитав его мысли, сказала Рене, — Эбби написала не беспокоить его ближайшие шесть часов.  — Что-то серьёзное? — спросил Эндрю смотря в пустоту. Нила удивил не сам факт вопроса, хотя это было неожиданно, а интонация, с которой Миньярд его произнес. Почти с… интересом. Насколько предполагал Нил, Эндрю было плевать на новую нападающую, которую выбрал Нил. Но, как и всегда, Миньярд удивлял Джостена. — Эбби не вдавалась в подробности, — ничуть не опешив, ответила Рене, — но Картер может появится в Южной Каролине раньше, чем планировалось.  — Хм, — малейший интерес в глазах исчез, Эндрю заглянул в морозильник и достал ведерко с мороженым. Посмотрев сначала на Рене, а потом на Нила он взял ещё одно. Рене с благодарностью посмотрела на него, — тащи ложки, Нил, — обратился он к нападающему. Тот выполнил просьбу.  Они сидели в приятной тишине следующие пол часа. Ни у кого не было сил заводить беседу. Рене и Нил ели одно мороженое на двоих. Эндрю пожирал своё с такой скорость, что Нил не сдержался и спросил: — Что ты будешь делать, когда у тебя разовьётся диабет? — Эндрю воззрился на него скучающим взглядом. — Если, — поправил голкипер, но продолжать не стал, возвращаясь обратно к своему сливочно-сахарному монстру. — Но ведь чрезмерное употребление сахара и сладостей не сильнее опасны, чем жирная пища или алкоголь, которые также способствуют ожирению. — встала на защиту товарища Рене, — То есть причины диабета значительно сложнее, что просто большое употребление сахара. — Это не отменяет того факта, что у него могут быть проблемы на генетическом уровне, — возразил Нил. — Да, — согласилась Рене. — Ненавижу вас, — Эндрю встал из-за стола,прихватив ведерко, — портите весь аппетит. Рене тихо засмеялась, пряча улыбку за ложкой. Эндрю не обратил внимание или плевать на это хотел, и ушёл.Нил хотел продолжить их разговор, прерванный приходом Кевина, но не мог при Рене. Выгонять её тоже не хотелось, поэтому Нил спросил её о новом вратаре. — Мне кажется, он механик, — предположила Рене, когда описала его игру и их встречу, — у него в сумке был гаечный ключ. На самом деле, я ожидала увидеть нож или что-то типо того, но он меня удивил. — Механик, голкипер, а также проблемы с гневом, — изрёк Нил, — и это только один. Интересный же нам предстоит сезон. Послышались шаги, Эндрю снова вошёл на кухню. От него пахло сигаретами, в его руках была бутылка водки, но скорее всего он отобрал её у пьяного Кевина. Тот припрятывал пару в своём шкафу, но Эндрю знал каждый из его тайников. Нил не отрывал от Эндрю взгляда, пока тот делал глоток их горла бутылки. В нос ударил запах водки. В его голове бушевала буря, мысли сменяли друг друга, намереваясь сломать его, и одна из них вызвала воспоминание: мать зашивала недавно полученную рану на животе иголкой с ниткой из швейного набора в мотеле. Обычно в таких раздолбанных комнатах не было даже аптечки, но в этой нашлись какие-то припасы.  Мать вылила на его истерзанный живот семидесяти процентный спирт. Её руки дрожали, когда она пыталась вставить нитку в иголку. — Да что ж это такое, — она намочила конец нитки слюной и попробовала снова. — Давайте лучше я, — встряла Долли, — у вас руки трясутся. — И без тебя знаю, девчонка, — огрызнулась мать, но дала ей попробовать. Со второго раза ей удалось это сделать, а Мэри принялась зашивать рану, — если бы не ты, мы бы спокойно убрались из Балтимора, без лишнего шума. Она была права. Но по большей части именно Нил был виноват в произошедшем. Он отказался оставлять девятилетнюю девочку одну в доме своего отца. Он умолял мать забрать Долорес с собой. Та либо сжалилась, либо не хотела оставлять свидетелей, так как девочка проснулась из-за поднятого ими шума. И они сбежали. За несколько дней в пути они преодолели более двух тысяч километров. Мать перекрасила слишком выделяющиеся волосы сына в темный. Также она сменила собственную внешность, надев парик. Тяжелее найти человека, если он может измениться в считанные секунды, просто сняв искусственные волосы другого цвета. Долорес теперь носила карие линзы. Её внешность была менее заметна, если сравнивать с Нилом или Мэри. Они обладали британскими корнями, в то время как девочка была исключительно с американскими. Отец не поймал их, но был очень к этому близок. Нилу удалось сбежать от его людей, перепрыгнув через забор, но когда он добежал до машины матери, понял, что прутья изрезали ему весь живот. Пока они ехали в машине, Долли прижимала к его ранам любую попавшуюся на глаза ткань. Нил не испытывал боли, но когда мать начала его зашивать, ему пришлось с силой сжать зубы.  — Дядя Стюарт передал мне номера людей, которые сделают нам новые документы. Он приедет как только сможет и увезёт нас в Англию, — Мэри своим голосом успокаивала мучившегося Нила, — но мы там не останемся.  — Нил, — раздался приглушённый голос Эндрю. Джостен посмотрел тому в глаза, и буря тут же утихла. Вода перестала покрываться пеной и продолжила неспешно образовывать маленькие волны. — Я проверю, как там остальные, — Рене заметила странное поведение Нила и решила оставить их. Она несильно сжала плечо нападающего, оказывая безмолвную поддержку, при этом не улыбаясь. На её лице застыло решительное выражение, будто она понимала, что испытывает Нил. Когда дверь за ней закрылась, Эндрю подошёл ближе и вызволил из его слабых пальцев ложку. Нил не сводил взгляда с глаз Миньярда, а потому даже не замечал, что происходит вокруг. Карие глаза заставляли отпускать тревогу, на душе становилось теплее. — Ты тише чем обычно, кролик, — Эндрю подошёл почти вплотную. — Кролик? — удивился Нил, — ты продолжаешь придумывать мне странные прозвища? Кролик, мученик, енот, кто дальше? Назовешь меня козлёнком? — Ты идиот. — Придумай что-нибудь пооригинальнее. Я знаю, фантазия у тебя работает.  — Да или нет? — Эндрю проигнорировал колкости в свой адрес. — Да, — выдохнул Нил, и Эндрю поцеловал его. Его губы сильно впились в губы Нила. На мгновение они оба забыли, как дышать, погружаясь в губы друг друга в надежде вздохнуть. Нил поднял руку в немом вопросе, и Эндрю позволил ему запустить её ему в волосы. Сам Миньярд прижимал его бёдрами к столешнице. Его руки блуждали по покрытому шрамами торсу. — Ники может появиться в любой момент, — прошептал Нил между поцелуями. — Мне плевать, — Эндрю стёр ухмылку Нила прежде, чем та успела появиться ещё одним поцелуем, — он вряд ли дотащится до комнаты без посторонней помощи, а Рене слишком умна, чтобы помогать ему. — Почему ты это сделал? — как бы ни хотелось, Нил отстранился. Ему нужны были ответы. Дыхание было прерывистым, поэтому ему пришлось откашляться, — Зачем нужно было ломать ему руку? На тебя могли написать заявление и посадить. — Рико не смел трогать мою семью, — прорычал Эндрю, — он поплатился за это рукой. — Эндрю,… — начал было парень. — Нил, — взял его за подбородок, — Рико в прошлом, хватит о нем думать, — Нил кивнул, а затем неожиданно для самого себя спросил: — Зал ещё работает? — Слишком поздно для твоей одержимости. — Мне ужасно сильно хочется что-то ударить. Желательно грушу, а то придется бросаться на людей. — Я умею взламывать замки, —  предложил Эндрю. — А у меня есть отмычки, — продолжил Нила, — и ключи, но так не интересно. Следующие пол часа Нил бил грушу. Он выплескивал гнев на отбивании собственных костяшек. Он злился на Рико, отца, мать, Воронов. Эндрю не мешал, молча стоя в стороне. Потом он покрыл бетонный пол матами и встал в позу готовности. Нил принял его безмолвное предложение, и они начали бой. Эндрю несколько раз пытался напасть, но Нил блокировал его удары. В конце концов Нил оказался сверху, прижимая лопатки Эндрю к мату. Они тяжело дышали. Между их головами оставалось несколько дюймов. Нил чувствовал горячее дыхание парня под ним. Эндрю, недолго думая, перехвалил своей ногой Нила за бедро и перекатился. Теперь Эндрю оказался сверху. — Я победил, — на лице Миньярда выступали капельки пота. — Я и не против, — Нил привстал на локтях для поцелуя. Эндрю запустил пальцы в его волосы и притянул к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.