ID работы: 13831013

В лисьей шкуре.

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ночь Ваймак провёл на диване в доме Эбби. Уезжать ему не хотелось, да и оставлять Эбби и Рене рядом с вороном, хоть и покалеченным, он не решался.  Всю прошлую ночь он до мелочей обдумывал поездку в Северную Каролину, а также он пытался ответить на вопросы в своей голове. Получится ли у него в сжатые сроки найти нового полузащитника? Согласится ли он или она? Ваймак понимал, что слишком беспокоиться по этому поводу не стоит. В конце концов, они с Кевином нашли Нила в конце прошлого сезона, и тот согласился. Тяжелее было найти именно того, кто будет подходить Лисам. Все его размышления сошли на нет, когда Эбби зашла на кухню. Её светлые волосы были убраны в небрежный хвост. Под глазами виднелось легкие очертание синяков. —Я и забыла, что ты встаёшь с первыми лучами,—зевнула она, уголки губ приподнялись в замученной улыбке.  —С Лисами обо всём можно забыть. Как Жан?—Дэвид достал ещё одну кружку и заварил кофе. —Пока нельзя судить, но вдали от Эвермора он выглядит лучше,—Эбби приняла кружку и налила молоко,—Рене отсыпается,—на приподнятую бровь Ваймака пояснила,—два дня не спала. А ещё она сказала мне, что ты возьмёшь её с собой в Алабаму к вратарю,—укоризненно добавила она. —Это была её идея,—Дэвид устало потёр переносицу. —Ладно,—нехотя проговорила Уинфилд и перевела тему, спросив:—Что насчёт Майи Чейз? —Что насчёт неё?— не понял Ваймак,—она за решёткой в Портленде. Ей повезёт, если за убийство копа её не упекут на пожизненно.  —Это была именно та Майя Чейз?—не унималась Эбби,—Может произошла ошибка? Существует много людей с таким именем. —Эбигейл Мари Уинфилд,—мягко сказал он,—я люблю твой оптимизм, но сейчас на него нет время. Нужно найти нового полузащитника, а не пробовать вызволить ту, которая точно не выберется.  Эбби выглядела разочарованной. Возможно, она надеялась, что весь вчерашний день—сон. Дэвид сам на это надеялся, но ожидания не оправдались. На данный момент ему нужно было сосредоточиться на насущных проблемах. Ему ещё требовалось завербовать полузащитника и вратаря. А потом он вместе с Кевином найдёт третьего полузащитника. Эбби выпила кофе и поставила кружку в раковину, а потом повернулась к Дэвиду.  —Когда ты уезжаешь?—наконец спросила она. Ваймак посмотрел на кухонные часы. —Через минут тридцать. Надо сообщить Дэн о Майе. А ещё Нил наверняка рассказал остальным, что я отец Кевина. Нужно убедиться, что никто не спился до потери пульса, и они готовы выигрывать,—сказал он будничным тоном, будто разговаривал о погоде. Эбби понимающе кивнула. Дэвид собирался пробраться к телевизору, но вдруг медсестра обняла его за шею. У них была незначительная разница в росте, но Эбби всё же пришлось встать на носочки. Ваймак застыл с разведёнными руками, а потом прижал её ближе. Её объятья были мягкими и тёплыми. Дэвид уткнулся носом в её плечо. Она пахла лавандой и стиральным порошком. С души будто упал лишний груз, которого он раньше не замечал. Все переживания и сомнения ушли на второй план. Остались только Эбби и её объятья. Казалось, что ничего в этом мире больше не имеет значения.  Он не знал, сколько времени они так простояли. Может минуту или час? Он не хотел отпускать её. Эбби медленно перебирала спутанный волосы Дэвида. —Нельзя держать всё в себе,—произнесла она, немного отстраняясь,—хочешь я позвоню Бетси? —Нет нужды,—ответил Дэвид, заглядывая в её прекрасные глаза,—у меня есть ты. —Я не психолог,—сказала она простую истину,—и не могу помогать в том, в чем не сильна. —Ты лучший человек, которого я когда-либо встречал,—слова вырвались прежде, чем Ваймак успел обдумать их,—и ,возможно, иногда я бываю слишком вспыльчив. Не о чем беспокоиться. —Иногда?—усмехнулась Эбби. Ладно, может быть всегда, но не суть.  Ваймак попытался сформулировать собственные мысли. Он давно хотел сказать слова предназначенные только ей, но всё как-то не складывалось. Внезапно он подумал: «К черту!» и медленно продолжил: —Я хочу сказать, что ты, Эбигейл Уинфилд, самое лучшее, что могло произойти со мной за последние годы. Я могу доверить тебе свою жизнь или секреты и знать, что ты сохранишь это в целостности. А ещё я не силён во всех этих романтических штуках, поэтому скажу, как есть: я не могу жить, если тебя нет рядом. Ведь в моём сердце ты занимаешь более важное место, чем просто любовь. И я не зову тебя замуж или что-то типо того. Я просто хочу, чтобы ты это знала.   Ваймак и сам не понял, зачем говорил ей всё это. Эбби и сама прекрасно могла об этом догадываться, но он хотел, чтобы она была уверена. Они молчали, просто смотрели друг другу в глаза. Эбигейл так и не отпустила шею Дэвида. В глазах женщины напротив читалось сомнения, печаль и надежда. Эбби смотрела на него так, будто видела в его глазах то, чего он не мог понять. Она придвинула голову ближе. Ваймак подумал, что она поцелует его. Его обуревало сильное желание поцеловать её ещё с их первой встречи в медицинском кабинете. Он поддался вперёд, сокращая расстояние между их губами. Эбби обвила его лицо руками и поцеловала.  Это было лучшее чувство, которое он испытывал. Он вновь ощутил себя подростком с шалящими гормонами, но на сей раз был намного старше своего предыдущего опыта. Ваймак скользнул рукой вверх по её позвоночнику, обводя контуры. Губы её были мягкими, тёплыми и сладкими, как мёд. Лишь быстрые вздохи между поцелуями нарушали уютную тишину в доме. Эбби отстранилась. —Дэвид,—успела промолвить она прежде, чем чмокнуть его в губы. Ваймак открыл глаза и нахмурился. Эбби выглядела так, будто пробежала целый марафон: её щеки горели, дыхание участилось. —Конец света?—саркастично спросил Дэвид. —Что? Нет, конечно нет, но,—её взгляд устремился на часы,—мне кажется, тебе пора в Северную Каролину.  —Выгоняешь меня с места преступления? Умно, но мы не закончили на этом,—он обогнул женщину и двинулся к выходу, хватая сумку,—Эбби, ты от меня так просто не отделаешься.—с этими словами он вышел из дома.

***

Кэтрин Мартин. Четырнадцатью часами ранее.

«Куда делись все звёзды?»—подумала она выходя со стадиона. Прохладный ночной воздух растрепал и так торчащие во все стороны красные волосы. Тренировка закончилась около двух часов назад. Все разошлись настолько быстро насколько могли. Никто не остался прибирать корт, ни у кого не было большого желания оставаться там дольше положенного, кроме разве что Кэтрин. Она предпочитала возвращаться домой с сумерками. После проигрыша «Рысей» на весеннем четвертьфинале тренер Пирс стал ещё более невыносимым. Он вечно срывался на подопечных, заставляя пробегать марафоны за мелкую оплошность. В общем, многим стал напоминать Кэтрин отца после смерти её матери.  Кэтрин села на свой велосипед. Спортивная сумка мешала удобно расположиться, но ей было все равно. Ощущение свободы появилось сразу же после первого поворота колес. Была лишь дорога, руль и темно-фиолетовая спортивная сумка «Рысей», которая мешала держать равновесие.  В этот поздний час Форбс Хилл напоминал город из ужастиков. Фонари мигали, погружая улицу во мрак. «Как вообще можно любить ужасы?»—задумалась Кэтрин, проезжая рядом с домом Лоры. Месяц назад её подруга посмеялась бы над страхом Кэтрин ужастиков, но она попыталась бы превратить страшный фильм с клоуном в нечто забавное, рассказывая про свой первый неудачный поход в цирк. Кэтрин помнила, как Лора смеялась при любой возможности, будь то кривой нос учителя или чьи-то похороны. Но сейчас… Сейчас она принимала антидепрессанты и переживала худший период своей жизни. Кэтрин выбросила эти мысли из головы. Её дом был поблизости. Он представлял собой двухэтажное здание  с большим количеством уличных гномиков. Когда Мартин только переехала сюда, она пряталась за ними пугая своего дядю.  Кэтрин не удивилась, когда увидела включённый свет на кухне. Агате незачем было за неё переживать, но она продолжала выжидать её прихода.  —Я достаточно взрослая, чтобы приходить домой, когда мне вздумается,—хмуро заметила Кэтрин, увидев сестру на пороге. —Я твой опекун и должна следить за тобой,—Агата скрестила руки на груди. Она думала, что так становиться устрашающей, и Кэтрин всегда это забавляло. —Формально мой опекун это Дерек, если ты вдруг забыла,—заметила Кэтрин, копируя позу сестры,—а он, думаю, спит в обнимку с Питом. На данный момент ему нет дела до моих перемещений. И к тому же мне скоро восемнадцать,—добавила она между прочим. —Это не даёт тебе право…—начала Агата, но Кэтрин её перебила. —О Боже, сестра моя нечестивая. Может хватит?—повысила тон девушка, потом продолжила полушёпотом,—Твоему парню дать курсы по отвлечению девушек? Мне кажется, у него это плохо получается. Щеки Агаты вспыхнули красным. Кэтрин видела, как та еле сдерживается, чтобы не закричать и не разбудить людей в доме. На её шее появились желваки, челюсти сжались. В конце концов она сделала глубокий вздох и произнесла дрожащим голосом: —Живо! иди! спать!—сказала Агата, выделяя каждое слово. —Я пойду, но не потому что ты попросила,—ядовито выдавила Кэтрин. Ей не следовало злиться на неё. Как-никак Агата поучаствовала в спасении её жизни. Именно она попросила дядю забрать их у алкаша-отца. Именно она искала Кэтрин, когда та сбегала из дома. Она спасла её жизнь, посвятив всю свою жизнь на это.  Кэтрин стоило благодарить её. И она сама это знала, но продолжала оставаться вредным подростком. Девушка поднялась к себе в комнату. Когда она положила телефон на тумбу, на него пришло сообщение. На краткий миг Кэтрин почувствовала надежду, но это оказалась лишь рассылка рекламы. Лора не писала ей более трёх недель. Было странно ожидать, что молчание прервётся именно в этот день. С приходом в ее жизнь Лоры и экси мир стал приобретать краски. Кэтрин начала играть в 15. Тогда она решила начать заново, хорошо училась, помогала бездомным животным. Её хвалили, у неё было много знакомых,(она не считала их друзьями, у неё была только одна подруга, но они продолжали называть её подругой) которым нравилось её присутствие. Кэтрин и дальше бы вела себя, как пай-девочка, если бы в одну из ночей она не увидела на пороге Лору всю заплаканную, с трясущимися ногами и в грязной, порванной в некоторых местах одежде.  В команде «Рысей» было двенадцать парней и три девушки: Кэтрин, Лора и Шина. Кэтрин не общалась с парнями, только перекидывалась парой фраз на тренировке, если ситуация того требовала. Несколько из этих парней были кончеными идиотами. Они любили приставать к девушкам, но в тот день они зашли слишком далеко. Эти парни напились после одной из игр и напали на не в чем неповинную Лору в каком-то переулке, лишили её всего, сломали ей жизнь.  А Кэтрин, в свою очередь, сделала то, что умела лучше всего—взломала замки. — Послышался глухой стук в дверь. На пороге появился. маленький кудрявый мальчик пяти лет. Он не слышно зашёл в комнату. Кэтрин включила настольную лампу. —Ой,—вздрогнул Саймон,—я думал, ты спишь. Извини,—поспешно добавил он. Кэтрин сморгнула усталость и мягко улыбнулась. —Если ты думал, что я сплю, то что ты тут делаешь? Лицо Саймона залилось краской. Он постарался сказать связный ответ, но лишь издавал непонятные звуки. В итоге, он сделал глубокий вздох и решительно произнёс на одном дыхании: —Я хотел взять у тебя марки, я надеялся, ты спишь, потому что знаю, как ты не любишь, когда к тебе заходят, но ты не спишь, а я так и не взял марки.. и..и..и,—он покраснел пуще прежнего от недостатка воздуха. —Дыши, Саймон. Я не злюсь,—Кэтрин встала с кровати и присела перед кузеном на корточки. Он громко вздохнул и закашлялся. Кэтрин быстрым движением открыла комод. В нем лежали бумажные свертки с эскизами, булавки, ручки—ненужные в данный момент безделушки, но там также лежал ингалятор. Он был предназначен для её кузена, Кэтрин вечно прятала один в своей комнате, чтобы в случае чего помочь. Она открыла его и поднесла ко рту Саймона, тихо говоря: —Дыши, Саймон, дыши,—она вздохнула через рот, и Саймон повторил это действие, вдыхая туман,—всё хорошо, спокойно. Когда приступ астмы прошёл, Кэтрин поцеловала двоюродного брата в лоб. Она перешагнула через разбросанные вещи и раскопала на заваленном столе несколько почтовых марок. Дядя часто говорил, что её комната похожа на свалку, но она всегда лишь отвечала: «Это творческий процесс», а потом пряталась на своей «свалке». —Я отдам тебе их,—Кэтрин показала марки,—если скажешь мне, зачем они тебе. —Я хотел отправить папе письмо. В последнее время он очень злой. —Пит не злой,—протянула Кэтрин,—он просто уставший. Ты же знаешь, что у него очень сложная работа?—заговорщически спросила она. —И мое письмо поднимет ему настроение,—продолжил Саймон, улыбаясь. —На ночь глядя?  —Я собирался отправить его завтра утром к нему в комнату, под дверь. Дерек знает о моей почте, и не будет её читать,—Саймон выпятил грудь. —Какой сообразительный!—Кэтрин потрепала запутавшиеся волосы кузена. —И ты тоже такая же,—нахмурился Саймон. —Что? —Если папа уставший, то ты точно стала злее. —Я не злая и не уставшая,—нервно усмехнулась. —Ещё какая!—стоял на своём Саймон,—Раньше ты помогала мне, а сейчас даже не здороваешься. Из тебя будто всю радость высосали. Странное ощущение появилось в грудиной клетке. Словно там образовался тугой узел, не способный развязаться. Кэтрин не могла избавиться от этого чувства и на следующий день. Уроки прошли как в тумане. Все казалось ненастоящим. —Мартин, ты отрешённей, чем обычно. Неужели, над тактикой игры задумалась?—крикнула Шина через всю раздевалку перед тренировкой. —А ты стала более раздражительной,—огрызнулась в ответ Кэтрин,—Маркус опять разбил тебе сердце?—наигранно поинтересовалась она. Шина не ответила. Она отвернулась спиной и продолжила переодеваться. Кэтрин приняла это за свою победу. День становился лучше, когда она заставляла Шину заткнуться. На тренировке Кэтрин заметила черноволосого мужчину в майке-алкоголичке. Он переговаривался с тренером Пирсом, пока команда бегала вокруг корта. В его руках была оранжевая папка.  —Кэролайн Питерс,—позвал тренер, когда тренировка закончилась,—подойти, есть разговор. —Тренер, я Шина,—откликнулась Шина,—Ш-И-Н-А. —Ладно,—Кэтрин видела, как тренер закатил глаза,—Шина, подойди сюда. —Кого-то ждёт встряска,—усмехнулась Кэтрин, идя перед Шиной спиной вперёд,—тебе нужна поддержка?—издевалась она,—А то Маркус…—многозначительно посмотрела в сторону парня, стоящего рядом с воротами,—не может тебе помочь. Кэтрин сделала жалостливое выражения лица, выпятив нижнюю губу. —Мартин, тебе делать нечего?  —Почему же? Донимать тебя—мое любимое занятие,—она лукаво улыбнулась. —Питерс!—прервал их перепалку тренер, когда они подошли к плексигласовому ограждению, и перевёл взгляд на Кэтрин,—и, Мартин, хватит!  —Да ладно вам, тренер,—встряла Кэт,—мне тоже, может, интересно послушать, как вы беситесь на проделки Шины. —Какие проделки?—не понял тренер. —Замолкни, Мартин,—прошипела Шина. —Тренер Пирс,—встрял незнакомец. Его голос был грубым, похожим на скрежет камня о камень,—могу я уже поговорить с Шиной?—раздраженно спросил он. Шина, казалась, только сейчас заметила незнакомца и сделала шаг назад. Мужчина лишь вопросительно поднял бровь. Кэтрин знала этот взгляд Питерс—взгляд загнано в угол животного. На сколько ей было известно, отец Шины находился сейчас в тюрьме. Она решила заполнить паузу и протянула: —Оууу, какого-то ждут неприятности. Расскажешь мне потом, за что тебя наказывают.  Она подмигнула, направляясь к воротам, и крикнула Маркусу: —Можешь не ждать свою милую Питерс, сегодня она занята! —С радостью проигнорирую тебя и её,—ответил вратарь. Она улыбнулась, когда услышала бормотание Шины за спиной: «Ты невыносима». Кэтрин затылком чувствовала, что та закатила глаза. —Я тоже тебя люблю,—крикнула Кэтрин через плечо, не оборачиваясь. Кэтрин никогда бы не призналась и самой себе, что переживала за Шину. Они познакомились два года назад, когда Шина перешла в её школу. С самого начала они не возлюбили друг друга. Кэтрин ненавидела одержимость Шины будущим, а та в свою очередь, как предполагала Мартин, ненавидела её наплевательское отношение к будущему. Но в одной команде с парнями девушкам приходилось вступаться друг за друга. А после ухода Лоры из команды они и вовсе остались одни.  Пробегая вокруг корта уже в третий раз, Кэтрин заметила, что разговор с тем незнакомцем был оживлённым. Шина недоверчиво взирала на незнакомца. Её глаза были распахнуты в удивлении, уголки губ приподнялись, но поза всё равно была напряженной. Кэтрин не знала, чем могла быть вызвана такая смена настроения. Шина никогда не показывала себя с лучшей стороны, вечно огрызаясь, обзываясь и хмурясь. Но сейчас её будто вырвали из другой вселенной. Только прямые чёрные волосы, заплетенные в тугую косу, остались неизменными.  Незнакомец протянул ей папку. Кэтрин остановилась, не закончив четвёртый круг. Ей показалось, словно она вторгается во что-то личное, ей не хотелось быть свидетелем этой сцены, поэтому она отправилась в сторону раздевалки, обходя их стороной.  —Подпишешь контракт и на ближайшие пять лет у тебя будет команда,—продолжал незнакомец. —Я,—запнулась Шина и, увидев Кэтрин, обратилась к ней,—ты знала? —Знала что? —Ты знала, что тренер подал мою анкету в университет Пальметто?—обвинительно спросила она, указывая на незнакомца,—это Дэвид Ваймак. Ваймак ничуть не удивился, что его существование игнорируют. Он с интересом посмотрел на Кэтрин. Та лишь поочередно открывала и закрывала рот. В конце концов она смогла выдавить: —Тебя принимают в универ? — Тренер подал мою заявку,—буркнула Шина,—и вы решили прийти?—обратилась она к Ваймаку, прищуриваясь,—Никто не набирает игроков в Форбс Хилл! —Ты не первая, кто так говорит про свой город,—ответил мужчина. —И явно не последняя,—изрекла Кэтрин, улыбаясь,—Ох, Шина, не умеешь ты доверять людям. —Будто ты умеешь. Кэтрин сделала вид, что задумалась и вдруг вспомнила, что не представилась. За десят лет без матери она не забыла про вежливость. —Кэтрин Мартин, стартовый полузащитник,—протянула руку, Ваймак пожал её,—в отличии от Шины у меня есть самоуважение. —Меня ты уже знаешь,—полувопросительно произнёс Ваймак. —Эм, Дэвид Ваймак? —Тренер Лисов,—тихо вставила Шина. —Кого? А, Лисов! Шина, и почему ты всё ещё на подписала контракт? —Это сложный вопрос,—уклончиво ответила Шина. —А тебе не нужна команда?—спросил Ваймак, посмотрев на Кэтрин. —Мне ничего не нужно,—пожала плечами Мартин,—но… если Шина попишет контракт, я готова согласиться на ваши условия,—по её лицу расплываюсь довольная улыбка. —Нет,—покачала головой Шина. Она знала этот взгляд. —О, да,—закусила губу Кэтрин,—я обещала доставать тебя даже в аду. —Так, вы согласны?—прервал Ваймак. —Да!—сказала Кэтрин, а Шина сказала вместе с ней: —Нет! —Ой, да ладно тебе,—махнула рукой Мартин,—нельзя вечно беспокоиться о будущем, ты пропустишь настоящее. И к тому же они проиграли всего две игры. —А мы…—начала Шина. —Семь,—закончила Кэтрин. Лицо Ваймака оставалось невозмутимым, лишь поднятая бровь показывала его заинтересованность. Кэтрин читала про него в новостях. Про Ваймака говорили многое. Про его команду говорили многое. И чаще всего это «многое» не подразумевало что-то хорошее. Шина гипнотизировала взглядом продолговатый шрам на правой ладони. Кэтрин не знала откуда он взялся. В конце концов Шина сдалась и приняла из рук Ваймака бумаги. Пока она ознакамливалась с содержимым, тренер Лисов сказал Кэтрин: —У тебя хорошие навыки убеждения. —Она сама убедила себя в это. Моей заслуги здесь нет,—тихо произнесла Кэтрин, но не настолько, чтобы Шина не услышала,—недавно она убедила себя в том, что кошки её любят, и заработала несколько порезов. —Я всё ещё здесь,—пробормотала Шина. Из её прически вырывались короткие волоски, от чего её волосы стали похожими на одуванчик,—и всё слышу. —Я и не сомневалась.

***

Рене провела целый день, приглядывая за Жаном. На полках Эбби она нашла книгу французского писателя. Рене думала, что чтение приободрит Жана, но тот лишь смотрел в потолок или вовсе спал. Синяки на его теле стали приобретать неприятный сине-зелёный оттенок.  Рене с каждым часом становилось тошно в четырёх стенах. Эбби предлагала ей немного отвлечься, выйти на улицу, но Уокер наотрез отказывалась.  Когда она только узнала о смерти Кенго, то сново ощутила себя маленькой запуганной девочкой, которой была когда-то давно. Она боялась за Жана, она переживала. За те несколько месяцев переписки между ними образовалась нерушимая связь. Жан стал для неё другом, а также принёс множество переживаний. Но она взяла себя в руки. Спрятала страх в пыльный ящик и поехала прямо в Эвермор.  Ближе к вечеру вернулся Ваймак сообщил, что нашёл нового полузащитника. Новость оказалась хорошей. На данном этапе бумаги не были подписаны, но Ваймак и Мартин договорились, что он отправит копии факсом. Ночью , ближе к утру, Дэвид и Рене отправились в путь. Большую часть времени машину вела Рене. Ваймак отсыпался несколько часов на заднем сидении, а потом перебрался за водительское кресло. Светало. Они заехали перекусить в маленькой забегалке. Весь завтрак они разговаривали о всякой ерунде, избегая тему экси. В действительности Рене не предполагала, что город Мобил, штат Алабама, будет настолько дождливым. Тучи перекрывали все небо, дождь лил как из ведра. Жителей города, казалось не волновали дожди. Большинство ходило в дождевиках; самые рисковые держали в руках зонты, ветер носил их из стороны в сторону. Рене предложила Дэвиду купить дождевики, тот с радостью согласился.  —Матч начнётся через несколько часов,—сказал тренер, когда они подъехали к школе,—можешь вздремнуть. —Я не хочу спать, спасибо,—мягко отказала Рене. —Ладно, но ты вела машину на протяжении многих часов. Ты сделала намного больше, чем я. И в твоих приоритетах немного поспать. Рене постучала пальцами по рулю, отбивая неровный ритм. На душе у неё скребли кошки. Ей стоило радоваться, что тренер нашёл достойную для неё замену. Но в глубине души она понимала, этот год последний. И хоть всё в ней говорило, что это не станет концом, она всё равно чувствовала себя беспомощной. —Я не знаю, что ты чувствуешь,—продолжал Дэвид,—но поверь: ты, Дэн и Элисон продвинули Лисов слишком далеко, чтобы так просто об этом забыть. Вы—нечто большее, чем просто фотографии на стенах. Ты—нечто большее. Рене не ответила, лишь с благодарностью взглянула на Ваймака. Затем она тяжело вдохнула, веки ослабли, и она погрузилась в сон. — Оливер Дэвис играл вполне сносно. Он начал играть в одиннадцать, был стартовым вратарём. Единственное, что знала Рене о нём было то, что тот до восемнадцати жил с отцом, потом переехал к матери.  Со своего места Рене могла лишь видеть, как он быстро ориентируется в пространстве. Его броски были сильными и достаточно точными, но до Эндрю ему было ещё далеко. Матч закончился победой его команды. Рене и забыла насколько громкими могут быть трибуны. Обычно она находилась не в эпицентре криков, поэтому ей пришло прикрыть уши. Она повернулась к Дэвиду. На его лице застыла торжествующая улыбка.  —Он неплохо справился,—стараясь перекричать толпу, Дэвид отодвинул руку от её уха,—осталось только завербовать его раньше, чем это сделают другие. Рене кивнула и улыбнулась, не в силах громко ответить. Команды уже скрылись в раздевалках. Дэвид указал на выход подбородком. Рене поняла намёк, и они начали пробираться сквозь болельщиков. —Казалось бы, школьная команды,—бурчал себе под нос Ваймак,—а народу будто это национальная сборная. —Город немаленький,—отозвалась Рене. —И дождливый. Тренер «Грифонов» нашёлся относительно быстро. Увидев Ваймака,  он взялся за свою лысую голову и поднял брови в удивление. —Вы действительно приехали,—восторженно протянул он с немецким акцентом,—Джими Мюллер, тренер «Грифонов». —Дэвид Ваймак, тренер «Лисов»,—протянул руку,—а это Рене Уокер, наш голкипер. —Приятно познакомиться,—Рене искренне улыбнулась, когда Мюллер пожал и ей руку. —И мне,—улыбка Мюллера стала шире.—вы за Оливером? Он хорош, не так ли? Но у него явные проблемы с гневом, поэтому я вам и позвонил. Подумал, «Лисам» он пригодится. «Проблемы с гневом,—подумала Рене,—часто встречаются, особенно среди Лисов.» Тренер Мюллер сказал что-то насчёт того, чтобы найти Оливера и скрылся. —Подожди здесь,—попросил Ваймак. Дождавшись от Рене кивка, он последовал за Мюллером. Рене прошла в зону отдыха. На стенах были фотографий команды. В отличии от Лисьей норы,—Лисы часто фотографировали друг друга вне поля,—у Грифонов были только командные фото. В команде было пятнадцать парней и семь девушек. Все они улыбались, радуясь победе.  Оливер Дэвис красный до ушей обнимал своих товарищей по команде. На нём была красная форма с шестым номером. Оливер представлял собой невинное существо: мокрые от пота светло-коричневые кудри закрывали его лоб, карие глаза светились от возбуждения. На маленькой фотографии Рене не могла увидеть веснушек, но она точно могла сказать, что они там есть. Рене хотела коснуться, провести пальцем по снимку. —Не думаю, что тебе можно здесь находиться,—хриплый голос остановил её.  Рене обернулась и увидела Дэвиса. Его руки сжимали сумку с такой силой, что костяшки стали ещё белее. Светящиеся карие глаза с фотографии излучали панику. Рене невольно вспомнила Майкла, парня с которым она участвовала в банде. На своих родителей он смотрел точно таким же взглядом.  —Я Рене,—попыталась она,—Рене Уокер, вратарь «Лисов» из университета Пальметто. —Университет Пальметто…—пробормотал Дэвис,—ты пришла с тем тренером,—догадался он. —Да,—Рене сделала медленный шаг в его сторону,—ты выслушал его? —Твоей команде не нужен кто-то вроде меня. —По-моему, ты хорошо справляешься. У тебя впечатляющая статистика. Дэвис усмехнулся, не впечатленный этим заявлением. Рене заметила, что он немного расслабился. —Я собираюсь сбежать,—прямо сказал Оливер, нервно поглядывая в сторону раздевалки. —Ты уверен? Тренер предлагает тебе стипендию. Она покрывает жизнь в общежитии, учебу. Вдалеке послышался оклик тренера Мюллера. Оливер повернул голову, услышав своё имя. Рене воспользовалась моментом и подошла ещё ближе. Теперь их разделяло несколько футов. Возможно, было глупо пытаться остановить его, но упускать хорошего вратаря Рене точно не хотела. Из коридора доносились шаги двух пар ног. Оливер накинул на плечо лямку сумки. —Приятно было поболтать, но мне нужно уйти. Рене перегладила ему путь рукой, не касаясь. У Дэвиса рост был метр семьдесят девять. Он с легкостью мог сбежать, но остановился. Рене видела, как что-то блеснуло в его руках. Она даже на успела должным образом отреагировать, Оливер прижал её к стене, удерживая одной рукой её запястье, а другой—прижимая гаечный ключ к горлу девушки. —Неожиданно,—удивилась Рене, впрочем не приняла попыток вырваться,—обычно люди используют нож для того, чтобы перерезать кому-то глотку. —Я не собираюсь тебя убивать,—изумился Оливер. Он выглядел весьма оскорбленным. —Гаечный ключ, который ты прижимаешь к моему горлу говорит об обратном,—Рене покосилась на ключ. —Ты первая начала,—как бы оправдывался Оливер и чуть ослабил хватку на её запястье. —Очень по-взрослому,—саркастично произнесла Рене. В проеме появился изумленный Мюллер. Его светлая кожа стала ещё белее и приобрела зеленоватый оттенок. За ним появился и Ваймак. В отличии от Мюллера он привык к разборкам своих подопечных. Дэвид скрестил руки на груди. Только напряженные плечи выдавали его беспокойство.  Оливера, казалось, ничего не смущало. Он продолжал прижимать Рене к стене.  —Господи Боже, Оливер!—пытался вразумить его Мюллер. —Я не собираюсь подписывать контракт,—сквозь стиснутые зубы процедил Дэвис. Он прожигал Рене глазами, но последняя фраза была адресована Ваймаку. Рене заметила, что в присутствии двух взрослых мужчин Дэвис напрягся ещё больше.  —Сначала отпусти Уокер, а потом мы как цивилизованные люди обсудим это,—попросил Ваймак. Рене медленно подняла свободную руку и отодвинула указательным пальцем ключ от горла. Оливер помедлил несколько секунд, но потом сдался и отстранился.  Дышать сразу стало легче. Они не сводили друг с друга глаз, как два хищника. Затем Оливер опустил взгляд на её шею. Рене даже не осознавала, что сжимает левой рукой крестик. Оливер секунду рассматривал его, а затем, кивнув своим мыслям, отошёл ещё дальше. Рене воспользовалась этим и проскользнула поближе к Дэвиду. —Отлично,—хлопнул в ладоши тренер Мюллер,—а теперь, Оливер Итан Дэвис, пройдем в мой кабинет. Нужно обсудить твоё поведение,—сказал он строго. —Тренер Мюллер, могу я поговорить с Дэвисом наедине?—спросил Ваймак. —Разумеется,—на выдохе ответил Мюллер и вышел из комнаты отдыха. Дэвид перевёл взгляд на Рене. В его глазах читалась просьба оставить их. Бросив последний взгляд на Оливера, она мягко улыбнулась и последовала за Мюллером. Тот оказался в соседней комнате, его кабинете, и рассматривал что-то на доске для мела. Подойдя ближе, она заметила план нападения и защиты.  —Надеюсь, он согласиться,—заговорил Мюллер, не отрывая взгляда от доски,—Я хочу, чтобы у моих грифонов было достойное будущее. —Вы хороший тренер, раз беспокоитесь о них. —О, нет! Я ужасен,—усмехнулся Мюллер,—Оливер должен выбраться.—серьезно продолжил он после небольшой паузы,—Я не знаком с его отцом, да и с его матерью я виделся всего пару раз, но что-то подсказывает мне, что они дурно с ним обращаются. Он привык отвечать на жестокость жестокостью. Со вздохом он перевел глаза на Рене. Она не ответила ему, продолжая сверить доску напряженным взглядом. В такой тишине они провели несколько минут, пока в дверном проёме не появился Ваймак. —Пора идти,—хмурился он,—Дэвис пообещал приехать в июне,—на его лице появилось довольное выражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.