ID работы: 13830896

Теплая осень

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Суд над Палевым, Глазиной и бывшим шофером Глазиной (не помню, как его зовут), состоялся спустя два месяца после того памятного дня, когда я во второй раз в своей жизни встретилась с нежитью, а Элькиному мужу испортили юбилей. Не буду говорить всех деталей, но я оказалась под большим впечатлением. И одновременно почувствовала, как какая-то ощутимая часть прошлого уходит, растворяется, исчезает, словно большой незримый узел, наконец, развязался. Разница колоссальная - жить в узле и жить, когда он развязался. Прорицатели меня поймут, а для остальных это просто слова. Ну и ладно. Важно то, что мы с Карасевым сейчас шли под руку в сторону ЗАГСа. Это он первым предложил, еще когда мы в кафе сидели, как раз напротив данного учреждения. - Ты понимаешь, что Самайн на пороге? - говорила я Стасу, но все же шагала вслед за ним. - И что? - он обернулся и улыбнулся одними глазами, которые тепло заискрились. - Заодно твой Покровитель увидит, что я серьезен. Насколько я помню, Он - Хозяин этого времени. - Карасев вновь зашагал вперед. - Подадим заявление на Самайн, а поженимся на Бельтайн. Все условия соблюдены, Василевская, расслабься. Я только и показала ему в спину язык. Стас был по-своему прав. Тем более, он месяц ночевал у меня, можно было и съехаться уже по-нормальному, поэтому я все же добавила вслух. - Только жить будем у меня. Твоя квартира не годится. А еще… Я возьму сдвоенную фамилию - Василевская-Карасева. Боевой маг оглянулся и наигранно удивленно вскинул брови. - Да. - я показала ему язык еще раз. - И ничего ты не сделаешь. Я так хочу. - Не собирался я ничего делать .- он улыбнулся. - Тебе с такой фамилией потом ходить. К тому же, в школе ты говорила, что вообще мою фамилию не возьмешь, потому что она дурацкая. А сейчас все же решила взять. Это прогресс. - Уел. - довольно цокнула я, и мы отправились дальше, в сторону дворца бракосочетаний. Да уж, Элька поразится, удивится, станет надо мной смеяться, а потом начнет придумывать, как и где организовать свадьбу. А я не хочу большую, и вообще, хочу в своем саду, чтобы только самые близкие. Но это я размечталась. Рано еще, сначала заявление, а потом пожить с мыслью о том, что мы подали заявление, и только потом планировать. Так я и решила. И уже поздно вечером, когда мы со Стасом пили чай, сидя в зале, возле маленькой кованной печки, пока Булкин обрабатывал своими кошачьими методами моего теперь уже жениха на предмет дополнительного корма в мисочке, я сказала: - Как-то все удивительно. Все происходит, а какая-то часть внутри меня еще не может в это поверить. - А если я ей помогу? - горячо шепнул мне в шею Карасев, лаская талию рукой. - Мне уже нравится. - я поставила чашку на стол и потянулась к его губам. Стас лишь перехватил меня на руки и утащил в комнату, словно дикий зверь в свою берлогу. Помнится, пару месяцев назад, еще в августе, я жаловалась на то, что мне не хватает бурных ночей. Так вот, теперь мне их хватает. Эта осень, как и обещали синоптики, действительно оказалась теплой, а временами очень даже горячей.

Все.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.