ID работы: 13828743

Пятница, конец света!

Гет
R
Завершён
203
автор
Witchy бета
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 57 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Май 2017              Не смотря на ранний час, погода в загородном доме, купленном Старком, стояла тёплая. Тони ещё после победы над Альтроном задумывался о покупке участка земли и постройке дома, но работа и учёба Мару всё время откладывали приобретение. Тем не менее идея плотно засела в голове Старка и вот, когда речь зашла о месте проведения свадьбы, решение пришло само собой.              Ни Пеппер, ни Тони не желали присутствия СМИ на их торжестве, лишь самые близкие родственники и друзья. Поэтому предложение Тони о покупке целого участка и дома, Пеппер встретила исключительно положительно.              И вот за день до торжества вся семья отправилась за город. В отличии от взрослых Мару и Питер там ещё ни разу не были. На подъезде к участку первым делом подростки обратили внимание на высокий резной кованый забор, с верху которого ниспадали лианы плюща. Около ворот был установлен сканер сетчатки глаза и, как оказалось, Пятница уже была подключена к нему. Через несколько секунд ворота отворились, пропуская автомобиль вперёд. Мару восторженно огляделась по сторонам, любуясь красотой вокруг.              По обеим сторонам от дороги, ведущей к самому дому, стояли арки и кадки с живыми цветами. Большая их часть была белыми, но редкими вкраплениями присутствовали и нежно розовые бутоны. Коттедж тоже был декорирован лентами под стать цветам, а слева от него располагалась округлая церемониальная арка, к которой вела каменистая дорожка, и огромный шатёр, занимающий большую часть всей территории, в котором, по-видимому, и будет проходить основная часть торжества.              — Как же тут красиво! — Выйдя из припаркованной машины, Мару обошла её по кругу, оглядывая всю территорию.              Тони довольно улыбнулся, наблюдая за радостью на лице дочери. Всё-таки было безумно приятно, когда твои родные счастливы, благодаря тебе.              — А мы точно все здесь поместимся? — Не побоялся уточнить Питер. По его мнения для двухсот человек места было маловато. — Здесь правда прекрасно, но где все будут спать?              — Ну у нас приглашены только самые близкие люди, так что их будет не больше тридцати и в доме есть много гостевых комнат, — Пеппер улыбнулась сыну, приобнимая его за плечи. — Не переживай мы со свадебным координатором всё продумали.              — В таком случае и правда волноваться не о чем.              Разгрузив вещи, все четверо отправились гулять по территории участка и изучать все постройки на нем. В дом вернулись только когда на улице окончательно стемнело и на чёрном небе засияли первые звёзды. Ужин был быстрым, ведь все довольно устали, да и прекрасно понимали, что завтра был последний подготовительный день перед свадьбой.              

      ***

                    С самого утра вся семья встречала приезжающих гостей. Одними из первых прибыли Мстители в новом полном составе и со своими вторыми половинками. Мару и Питер легко нашли общий язык с Купером и Лайлой Бартон. Хоть те и были на пять лет младше, но оба прекрасно стреляли из лука, чему и вознамерились научить Мару. Питер благодаря Клинту уже умел обращаться с таким оружием и весьма метко попадал в цель, но участие тоже принял.              — Нет, Мару, ты слишком низко опускаешь лук, поэтому стрела и не долетает до мишени, — Лайла подняла свой лук и встав в стойку выстрелила. Просвистев в воздухе, стрела вонзилась точно в красный кружок, нарисованный на одном из деревьев. — Вот так, просто чуть выше и все получится.              От тяжёлого лука уже порядком болели плечи и кисти, но желание хотя бы раз попасть в цель было сильнее. Размяв запястье, девушка расстегнула одну из лямок джинсового комбинезона, должно быть уже оставившую красноватый след на плече и снова подняла лук. прицеливаясь. Она впервые радовалась своей дальнозоркости, ведь именно благодаря ей хорошо видела нужную метку. Вдох, выдох, Мару задержала дыхание и пустила стрелу.              Просвистев в воздухе и сделав пару оборотов вокруг своей оси, она врезалась в сухую кору дерева в паре сантиметров от красного пятна.              — Вот видишь! — Радостно запрыгал Купер вокруг Мару. — Ты попала!              — Думаю если ты еще немного потренируешься, то обязательно попадёшь в цель, — поддержала девушку Лайла, прицеливаясь и попадая точно в цель.              — А кто-то ещё говорил, что это сли-и-и-ишком сложно, — передразнил Мару Питер, обнимая её и разминая ей плечи.              — Может быть я специально преувеличивала, м? — Облизнув губы, Мару развернулась к Питеру и притянула его поближе, заглядывая ему в глаза.              — Лайла! Купер! Идите вещи распакуйте, потом ещё поиграете! — Миссис Бартон, выйдя на веранду, позвала детей.              Никто не решился её ослушаться и вместе со своими луками Купер и Лайла побежали к дому Старков.              Питер за полгода отношений абсолютно перестал стесняться проявлять свою любовь, заботу и поддержку перед взглядом взрослых. И в этот раз он не отпрянул, и не перестал обнимать Мару. Наоборот, он тихо улыбнулся прекрасно осознавая, что любопытные Лайла и Купер все время оборачиваются на них и поцеловал свою девушку.              Они долго так простояли, запустив пальцы в волосы друг друга, прикусывая губы и ощущая жар от тела напротив.       

      ***

                    Вернув лук в гараж, Мару довольно потянулась, подставляя лицо тёплым солнечным лучам. С одной стороны, она ощущала невероятное спокойствие, растекающееся от груди по всему телу. С другой, в ней было столько энергии, что казалось, она могла бы до самого вечера помогать каждому с подготовкой и организацией и при этом ни капельки не устать.              Но у Питера были немного другие планы. Как только в гараже ему на глаза попался клетчатый плед, то у него сразу появилась идея, как можно провести остаток дня. В доме была суматоха и родители настойчиво попросили детей не мешать никому работать. На улице было жарко, настолько что без тенёчка невозможно было провести и пары часов, но ещё вчера, когда они все вчетвером гуляли по участку, Питер приметил деревянный пирс, с которого открывался прекрасный вид на озеро.               — Может мы устроим небольшой пикник? — Паркер вышел из гаража вслед за Мару и указал на плед в руках.              Девушка обернулась, прищурившись от ярких лучей и приложив ладонь ко лбу на подобии козырька, кивнула.              — Тогда нам нужно хотя бы лимонад взять, а то я скоро расплавлюсь от жары! — Пожаловалась Мару, ощущая как жаркое солнце начало сильно припекать голову.              На кухне подростки взяли немного фруктов и ягод и захватив с собой пляжную сумку, также взятую из гаража, отправились к озеру. Расстелив плед на пирсе, они скинули обувь и, закатав джинсы опустили ноги в озеро. От прохладной майской воды по коже побежали мурашки.              Болтая ногами, Питер завёл разговор о приближающемся лете и каникулах. Пока они ещё учились в десятом классе и им не нужно было сдавать экзамены, он хотел постажироваться в Старк Индастриз в отделе передовых разработок. Мару эту идею с удовольствием поддержала.              Болтая о своих планах на грядущее лето, пара и не заметила, как солнце ушло из зенита и усилился лёгкий ветерок. Лишь только когда от холодной воды губы приобрели синеватый оттенок, они собрали вещи и направились к коттеджу.              После обеда, состоявшегося часа в четыре, Пятница сообщила Мару, что Тони просит дочь подойти в беседку, наконец-то познакомиться с мистером и миссис Поттс. Поначалу Мару даже и не поняла зачем. По её мнению, от этой встречи всё равно ничего не зависело. Сейчас уже канун свадьбы и если по каким-то причинам Мару не понравится чете Поттс, то это ничего не изменит. Но тем не менее Старк, к своему удивлению, изрядно переживала. Она знала, как много для Пеппер значат родители и их мнение, а соответственно и для Питера. Перед Мару теперь стояла главная задача — не сказать какую-нибудь глупость. А то ещё и папу подставит — этого не хотелось ещё больше.              Собравшись с духом, Мару вздохнула и разгладив и без того опрятный джинсовый комбинезон, направилась к беседке у озера, где, по сообщению Пятницы, и находился отец с мистером и миссис Поттс.              По свежевыложенным дорожкам, девушка быстро добралась к нужному месту, с радостью отмечая, что помимо отца гостей уже встретил и Питер. Он-то и заметил Мару первым, радостно замахав ей и сразу же что-то зашептав своим родственникам.              Тони тут же обернулся к дочери, расплываясь в гордой улыбке:              — Познакомьтесь, моя дочка — Мару, — обратился к мистеру и миссис Поттс Тони. — Мару — это родители Пеппер, Томас и Барбара Поттс.              Мару осторожно по очереди пожала руки обоим.              — А мы о тебе наслышаны! Питер говорил, ты превосходно рисуешь, — заметила миссис Поттс и тут же ласково потрепала Мару по голове.              — В определённых стилях, да, — смущённо закинув руку за голову, отозвалась девушка.              — Она просто скромничает, — сразу же отозвался Тони, — видели бы вы как она мой портрет нарисовала.              Мару мысленно поблагодарила папу, что тот умолчал о местонахождении этого шедевра и не стал пугать мистера и миссис Поттс тем, что его дочь путешествует по крышам.              Разговор с Барбарой и Томасом завязался легко и протянулся довольно долго. Особенно Мару понравились их рассказы про детство Питера и про то, какие выходки он порой вытворял. Правда вот, когда уже её отец начал рассказывать про её смешные и глупые выходки, она резко перестала веселиться. Зато смешинка передалась Питеру и теперь он записывал и запоминал все самые неловкие моменты из жизни девушки.              — Так, ну ладно, молодёжь, думаю нам всё-таки стоит пойти пораньше лечь спать. Завтра нужно очень рано встать, а я прекрасно знаю, какие вы все сони, — заметил мистер Поттс с усмешкой.              И правда, в беседке они действительно засиделись. Солнце уже склонялось к закату и ночь входила в свои владения.              Придя в дом Мару, как и все остальные, попросту валилась с ног, поэтому спать легла едва стрелка настенных часов в гостиной перевалила за десять.              Завтра начнётся один из самых важных дней в жизни Тони и Пеппер. И чтобы все прошло на высшем уровне нужно будет снова проснуться чуть ли не с рассветом и до обеденной церемонии венчания успеть нарядиться и скорее всего помочь всем с подготовкой.              

      ***

                    Будильник прозвенел с рассветом. На автомате хлопнув по телефону рукой, Мару к неудовольствию поняла, что он все ещё продолжает звонить.              — Да, что за бред?! — протерев глаза и выпутавшись из-под одеяла, она села на кровати.              — Подъём, красавица, проснись: открой сомкнуты негой взоры, — радостно протянула Наташа, открывая занавески и командуя Пятнице выключить будильник.              На эту и следующую ночь Наташа и Ванда разместились в комнате Мару. Спальня девушки была довольно большой и в ней спокойно смогли поставить ещё два дополнительных спальных места.       Не обнаружив на месте вторую соседку, Мару поинтересовалась, куда же подевалась ведьма, на что Романофф красноречиво указала за окно. Выглянувшую наружу Мару, обдал поток холодного воздуха, но она не спряталась внутрь. Под её окном, на лужайке, мило беседовала Ванда с Виженом и по настоянию Наташи, Старк не стала на них пялиться и мешать.              Закрыв окно, Мару пошла в ванну принять контрастный душ и сделать причёску. Пообщавшись с Пятницей, она узнала, что Пеппер с подругами уже давно собираются к церемонии. Но в планы Старк поначалу входил завтрак.              На кухне находились не многие. Питер с Брюсом что-то увлечённо обсуждали, повара носились со скоростью света и помимо завтрака уже готовили и блюда на банкет. Мару со всеми поздоровалась и поцеловала Питера с висок. Парень в ответ притянул девушку за талию к себе и без капли стеснения поцеловал её в губы. Брюс на это лишь тактично кашлянул. Видимо неловко было только ему одному.              Сев за стол, Мару не стала вслушиваться в разговор двух гениев и просто принялась за аппетитную яичницу с беконом и овощным салатом, которую перед ней поставила одна из официанток. Довольно быстро расправившись с едой, девушка ещё немного посидела на кухне, попивая горячий жасминовый чай и наслаждаясь прекрасным видом на озеро из окна.              Однако время текло неумолимо быстро и на сборы оставалось все меньше и меньше времени. Наверное, если бы Тони заранее не запрограммировал Пятницу на напоминания о сборах, то вся свадьба не началась бы раньше заката.              Мару поднялась к себе в спальню и первым делом накрасилась. Макияж вышел лёгким и не навязчивым.              — Помочь сделать причёску? — Поинтересовалась только зашедшая Ванда.              Чудесным образом Максимофф была уже готова. Персиковое платье, струящееся ровными воланами к полу, контрастно подчёркивало яркую внешность ведьм.              — Буду очень благодарна, — Мару протянула Ванде плойку, и ведьма в два счета накрутила роскошные локоны.              Закончив с укладкой Старк, Ванда отправилась во двор, где уже должны были собраться все гости.              Мару сняла с вешалки своё бордовое платье из тюля на тонких бретелях и переодевшись отправилась к отцу. Они с Питером решили, что логичнее, если каждый из них будет находится перед церемонией со своим родителем. Все равно дальше они смогут провести весь вечер вместе.              В комнате сборов жениха царила по истине фантастическая атмосфера. Тони вертелся перед зеркалом, периодически наворачивая круги и все время отдёргивая пиджак. Хэппи, подкрепляясь орешками в специях, молча наблюдал за метаниями Старка, время от времени снисходительно улыбаясь. Роуди же наоборот, буквально каждую секунду поддевал Тони и едко комментировал каждое его метание.              — Да, вы, конечно, умеете моральную поддержку оказывать, — саркастично заметила Мару, остановившись в проходе и скрестив руки на груди.              — Наконец-то моя спасительница явилась! — Всплеснул руками Тони, расплываясь в улыбке. — Сколько у нас времени осталось?              — У нас минут десять, — отозвался Хоган, глядя на наручные часы. — У Пеппер около получаса.              — В таком случае не вижу смысла больше тянуть, — Роуди поднялся с кресла и прошёл к Тони. Крепко сжав в поддержке его плечи и обняв друга напоследок, он что-то прошептал Старку, чем вызвал у него весёлую улыбку.              Хэппи и Роуди первыми покинули комнату, оставляя Тони наедине с дочерью.              Мару села на диван, аккуратно расправив юбку, чтобы не помять её, и продолжила наблюдать за отцом, чересчур придирчиво оглядывающего его себя в зеркало. Лёгкое чувство дежавю заглянуло ей в сердце.              — Знаешь, я бы никогда не подумала, что ты можешь так сильно волноваться из-за свадьбы, — Мару подошла к отцу и невесомо стряхнула мнимые пылинки с его плеча. — Вы с Пеппер столько вместе пережили, что если после всего этого она с тобой, то это явно по любви. А значит, этот день должен стать одним из самых счастливых.              — Я бы посмотрел какой спокойной была бы ты перед своей свадьбой, — с улыбкой заметил Тони.              — Ну, моя явно будет позже твоей, так что о ней ещё не раз поговорить сможем.              Старки покинули комнату, направляясь во двор. К свадебной церемонии всё уже было готово. Гости по приглашению ведущего заняли свои места. По левую сторону от цветочной арки стояли подруги Пеппер: Эмма, Аврора и Тесса. Чуть впереди них стоял Питер, аккуратно держащий за спиной подушечку с двумя золотыми кольцами. Мару незаметно для остальных помахала ему, вызывая у парня смущённую улыбку. Сама девушка встала по правую сторону к Роуди, Хэппи и Брюсу.              Тони поднялся на невысокий пьедестал к священнику и в этот момент раздалась чарующая торжественная мелодия. Все гости разом развернулись, обращая все своё внимание на Пеппер и Томаса, идущих по арочной тропинке к месту торжества.              Пеппер в воздушном белоснежном платье, украшенном мелкими вышитыми вручную цветами, постепенно приближалась к алтарю.              Поначалу Мару немного зависла, полностью растворяясь в происходящем, но затем вдруг отдёрнула себя, вспоминая об одной невероятно важной вещи, о которой отец видимо забыл. Томас и Пеппер почти подошли к ступенькам, ведущим к алтарю и пока все гости восторженно наблюдали за невестой и её отцом, Мару ощутимо потянула за рукав своего, кивая в сторону новоприбывших.              — Иди, — прошептала она Тони, замечая хихикающего Роуди на заднем плане. Видимо эту ситуацию он ему ещё очень долго припоминать будет.              Тони спустился к своей невесте и Томас соединил их руки. Поцеловав напоследок дочь в обе щёки, он занял своё почётное место рядом с Барбарой.              Наконец священник произнёс речь и как только Тони и Пеппер произнесли свои клятвы, Питер вынес кольца.              — Я дарую тебе это кольцо, как ежедневное напоминание о моей любви к тебе, — произнёс Тони надевая кольцо безымянный палец Пеппер.              — Я дарую тебе это кольцо, как ежедневное напоминание о моей любви к тебе, — повторила Пеппер также надевая кольцо на руку Тони.              — Силой вашей любви и преданности, а также силой, данной мне, я объявляю вас мужем и женой! Вы можете поцеловать друг друга! — Произнёс священник.              Обняв Пеппер за талию, Тони элегантно наклонил свою жену и под бурные аплодисменты нежно поцеловал её.              Все гости тут же окружили молодожёнов, поздравляя их с торжеством. Мару и Питер успели это сделать первыми, так как стояли ближе всех. Пеппер и Тони оба растрогались и притянули детей в крепкие объятия, скрывая непрошеные слезинки радости за их макушками. Фотограф успел запечатлеть трогательную семейную идиллию и, чтобы не мешать толпе, Мару и Питер вскоре отошли в сторону.              — Знаешь, я очень рада за них, они такие счастливые, — тихо прошептала Мару, переплетая руки с Питером и положив ему голову на плечо.              — Они определенно это заслужили, — так же тихо отозвался Питер, прижимая Мару к себе. — Откроем сегодняшний танцевальный вечер? — услышав нотки ритмичной музыки, поинтересовался парень.              — Ты ещё спрашиваешь! — Хихикнула Мару и потащила Питера в центр поляны. — Как всегда вместе!              — И навсегда!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.