ID работы: 13828743

Пятница, конец света!

Гет
R
Завершён
203
автор
Witchy бета
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 57 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
       Тони недовольно шёл за Пеппер в гостиную. Звонкий цокот её каблуков ритмично откликался от стен и способствовал размышлениям, вгоняя Старка в своего рода транс. Изначально они направлялись в комнату к Питеру, так как при подъезде к башне Пеппер заметила Человека-Паука, залетающего в спальню к её сыну. И сложить два плюс два не составило ей труда. Тони даже не пытался разубедить свою возлюбленную. Комната Питера находилась ровно над большой буквой “А” и сомнений в том, что Человек-Паук проник именно туда не было.              Пока пара поднималась в лифте они о многом успели поговорить, поругаться, помириться и успокоить бушующие внутри эмоции. Поэтому к комнате они шли спокойно и Тони даже успел написать Питеру смс, что мама всё знает. К сожалению, сообщение так и осталось непрочитанным и Старк надеялся лишь на то, что подросток по выражению лица наставника и невербальным жестам поймёт в чём дело. Подходя к спальне, оба взрослых прокручивали в голове различные варианты начала диалога и дальнейшего развития событий, но ни один из них и подумать не мог, что в спальне Питера будет и Мару.              — Нет, это никуда не годится! Я вернусь к ним! — Резко развернувшись около самого входа в гостиную и уже занеся ногу над ступенькой, Тони был остановлен Пеппер, крепко схватившей его за предплечье.              — Тони, ты с ума сошёл!? Им шестнадцать лет, они просто поцеловались. Если хочется поговорить, то это нужно делать наедине, понимаешь? Да и сейчас у нас есть более актуальная тема для обсуждения, — Пеппер успокаивающе положила ладонь Тони на плечо, давая непрозрачный намёк, что тему с отношениями детей они откладывают на попозже.              — Пеппер, я просто прекрасно знаю, чем подростки могут заниматься в шестнадцать лет! — Возмутился Тони.              Вздохнув, он всё же позволил любимой увести его на кухню. Зайдя внутрь, Старк сразу же направился к бару. Гранёный бокал моментально оказался у него в руке. Откупорив ближайшую бутылку, Тони плеснул немного тёмно-янтарной жидкости в бокал и сделал приличный глоток, позволяя коньяку согреть его горло и мерно растечься в груди.              — Знаешь, я абсолютно уверена, что мы хорошо воспитали наших детей, — подойдя к барной стойке, Пеппер взяла из рук Тони бокал и тоже сделала глоток. — Тем более нельзя всех судить по себе. И Питер, и Мару разумные подростки, перед тем как что-то сделать – обязательно подумают. И если ты вдруг не заметил они просто целовались.              — Да, но она моя дочь! — От негодования Старк так сильно взмахнул руками, что чуть не сбил стоящую на столешнице бутылку.              — Я прекрасно это помню и понимаю твои переживания, но Питер мой сын! Я доверяю ему и признаю, что он уже не трёхлетний ребёнок. У него есть своя жизнь и как бы мы не хотели, нам нужно научиться принимать то, что наши дети взрослые и идут по своему жизненному пути. Мы можем давать им советы или помогать, но никак не запрещать что-то или критиковать. Это не работает. Поэтому предлагаю тебе поговорить об этой ситуации с Мару, а мне с Питером. И не будем смущать детей.              Подумав, Тони пришёл к выводу, что Пеппер была права и так действительно будет лучше. Согласившись с её предложением, он отставил бокал и нежно поцеловал любимую в висок.                     

***

                    Шустро переодевая костюм на штаны, Питер попутно представлял, о чём сейчас может быть разговор. И идея рассказать маме о том, что он является Человеком-Пауком уже не казалась такой устрашающей по сравнению с детальным разбором их с Мару поцелуя, так ещё и с обоими родителями.              Питер пока сам не понимал, что это значило для него и хотел бы обсудить всю ситуации сначала с Мару или мамой, она бы точно дала какой-нибудь дельный совет. Но говорить о таком с Тони, своим наставником, так и по совместительством с отцом девушки, Питер был совсем не готов. Он только раз проходил через это жутко дискомфортное мероприятие, и оно крайне плохо закончилось. Повторять подобное желания не было.              «Так стоп! Почему я уже считаю Мару своей девушкой? Это явно был просто поцелуй, чтобы не спалиться перед мамой. Надо будет потом сказать ей спасибо. Спасибо? Спасибо за поцелуй!? Нет, бред! Лучше ничего не говорить, нежели потом выглядеть дураком»              С такими мыслями парень и покидал комнату. У самого выхода он, следуя своему чутью сунул в карман телефон, покоящийся до этого на тумбочке, и отправился на кухню. В коридоре он разблокировал устройство и с удивлением обнаружил сообщение от наставника:              Star Wars Паучку:       Мама всё знает, ничего не отрицай!              Перечитав в голове смс несколько раз, Питер действительно решил, что намного лучше будет рассказать правду и начать самому, а не ждать пока из него начнут это выпытывать. Тогда можно будет сказать, что они с Мару обо всём договорились и на самом деле целовались как актёры, в щёку. Не известно же сколько родители успели рассмотреть.              Воодушевлённый своей тактикой, парень около самого входа в гостиную, через который все ходили на кухню, заметил Мару. Девушка не решалась зайти и в смятении сминала краешек своей футболки в руках. Хотя может Мару просто подслушивала взрослых, уже находящихся на кухне. У Питера появилось огромное желание присоединиться к ней, но он разумно решил, что их долгое отсутствие напряжёт и Тони, и маму и от излишних вопросов они тогда точно не отделаются.              — Пойдем, — Питер положил ладонь на плечи Мару успокаивая её. — Мы ведь не по одиночке. Вместе куда проще, да и это же поцелуй, а не…              На эти слова Старк лишь покачала головой, явно не разделяя мнения парня:              — Знаешь иногда мне кажется, что для папы эти две вещи одинаковы…              — Ну в конце-то концов, не убьёт же он тебя! — Питер даже негодовал от подобной реакции. Ему всегда казалось, что Мару была для Тони центром вселенной и поэтому переживать за свою жизнь стоило бы точно не ей.              Вздохнув, девушка отряхнула невидимые пылинки с одежды и первой прошла на кухню.                     

***

                    Тони и Пеппер сидели за большим обеденным столом. В руках Старка был бокал, который он слишком уж пристально сверлил взглядом. Мисс Поттс выглядела немного расстроенной, но куда больше волнующейся. Она крепко обнимала себя руками и поглаживала плечи. Зайдя в гостиную, Мару заметила взгляд мисс Поттс, строго направленный на Питера. Поначалу младшей Старк показалось, что таким образом Пеппер выражала недовольство по отношению к тому, каких девушек он выбирает. Но когда взгляд женщины перешёл на Мару, то та по-доброму улыбнулась.              «Значит, она не против?»              — Чего так долго? — тут же недовольно поинтересовался Тони, сверля детей взглядом.              — А что ты уже напридумавал? — Тут же опрометчиво перешла в нападение Мару.              Питеру захотелось хлопнуть себя по лбу. Сейчас Тони явно был не в лучшем расположении духа, и провоцировать его было, мягко говоря, не разумно. Но Мару, видимо от волнения, сама подливала масло в огонь, поэтому парню ничего не осталось кроме как постараться перевести тему:              — Я просто телефон долго искал, — с намёком на сообщение ответил Питер, мысленно посылая всевозможные сигналы наставнику. Тони же просто покачал головой, выражая таким образом всё своё отношение к этой ситуации.              — Садитесь, — слегка вымученно улыбнулась Пеппер и поднялась за бокалом воды. — Нам нужно обсудить с вами несколько важных вещей.              Мару и Питер сначала переглянулись друг с другом, а затем с родителями. После фразы мисс Поттс Тони сразу изменился в лице. Он залпом допил бокал, отставил его в сторону, согнул руки в локтях и, умостив их на столе, положил сверху голову. Он наблюдал за всем происходящим словно крокодил из засады, а на скрытых за руками губами можно было при желании разглядеть едва заметную ухмылку. Дети еще не подозревали о том, какой сюрприз их ждёт. Хотя Тони надеялся, что Мару и так понимала к чему всё идёт, да и был уверен, что Пеппер обсуждала эту важную тему с Питером.              — Можно я начну? У меня есть что рассказать и… ты, мам, должна это знать, — Питер осторожно присел на стул и от волнения начал закручивать завязки на штанах. Он не любил врать и уж тем более маме, но приходилось. Поэтому парень даже радовался, что все раскрылось само собой. Судьба? Возможно. Но так будет даже лучше.              — Конечно, но тогда пусть Мару идёт в комнату. Нечего уши греть! — Тут же возмутился Тони немного приподнимая голову. Он по-прежнему не желал, чтобы дочь была в курсе всех событий. В первую очередь это могло быть опасно.              Питер неловко посмотрел на наставника:              — Она... она уже все знает…              — Что я знаю? — Мару тоже села за стол, но видимо была единственной, кто не понимал тему обсуждения.              — Всё. Сегодня. — Питер выразительно глянул на девушку, стараясь передать ей свои мысли. Судя по выражению лица Мару у него не сильно получилось. Но парень уже развернулся к маме. — Я помню, ты всегда учила, что врать плохо, но я даже не мог представить, как сильно ты будешь волновалась, если обо всём узнаешь. И я просто старался тебя уберечь. — Глубокий вдох, выдох и… — Я Человек-Паук.              На кухне мгновенно повисла тишина. Тони принял нормальное стандартное сидячее положение и с гордостью посмотрел на своего протеже. От этого признания им обоим стало легче. Реакция же Мару оказалась полностью противоположной. Её глаза в секунду округлились, выражая неимоверное удивление. Младшая Старк просто не могла поверить, что каких-то пару минут назад Питер в панике носился по комнате и переживал, что мама всё узнает. А сейчас он сам берёт и рассказывает этот страшный очень даже красивый секрет.              — Питти! — Пеппер, выпив уже целый стакан воды, подошла к сыну и крепко прижала его к себе. — Я всегда буду за тебя волноваться, так уж устроены люди, что переживают за тех, кого любят! Ну не уж-то ты думал, что когда приходишь домой с синяками и царапинами и говоришь, что подрался с кем-то в школе, то я меньше волнуюсь?              — Ма-ам, ну миссии-то в разы опаснее… — аккуратно продолжил Питер гнуть свою линию.              — Я теперь хотя бы знаю, что на тебе высокотехнологичный костюм и помощь в лице Тони рядом. Я не буду против твоего геройства, прощу лишь об одном – будь аккуратен, — мисс Поттс ласково растрепала кудри Питера и поцеловала его в лоб. Но затем её взгляд стал более строгим, и она обратилась уже к двум супергероям. — Но я крайне расстроена, что вы оба так долго это скрывали. Тони, я должна была всё знать! Я ведь его мать!              — Прости, дорогая, мы правда хотели как лучше, — виновато улыбнулся Тони, тут же припоминая одну важную деталь, которую поначалу он пропустил. — Погодите-ка, то есть я правильно понял, что ты, Мару, о тайной личности Питера уже знала?               Девушка немного замялась. Не говорить же отцу, что она полностью проигнорировала его слова, сказанные в мастерской?              — Ну… да? Я просто за проектом зашла, а он в комнату по потолку вполз. Вот как-то оно и получилось, — Мару неловко пожала плечами, чувствуя себя неуютно под строгим взглядом отца. Но затем вспомнила, что лучшая защита – это нападения. — И вообще, получается, что только мы с Пеппер были не в курсе!? Это как-то нечестно не находите? Мне ведь даже Роуди ничего не рассказывал, а он мститель! Так и Хэппи! Вот же конспиратор, а я-то думаю почему он с Питером так хорошо общается, будто вечность знаком?!              — Да, господа, такое никуда не годится, — Пеппер строго уперла руки в боки и оглядела провинившихся.              — Думаю нам как-нибудь надо будет им отомстить! — Заговорщически протянула Мару, смотря на Пеппер. Одной из тех самых черт Вирджинии, которые сильно нравились Старк, было умение моментально переключаться из образа главы многомиллиардной корпорации в весёлую и лёгкую на подъём девушку, с которой всегда было интересно общаться и круто проводить время. Мару сложно давались отношения с новыми людьми, но именно Пеппер практически сразу, всего спустя неделю, смогла занять особое место в сердце девушки.              — Точно-точно! — Пеппер и Мару дали друг другу пять, и младшая Старк скрестила руки на груди.              — Мам! Ты серьёзно встаёшь на её сторону? — Настала очередь Питера повозмущаться. Они же сейчас вдвоём как сговорятся, так “господам” ох как сложно жить придётся.              — Пит...              — Паучок, ты разве не замечал, что я её любимица? — Задорно улыбнувшись, Мару подмигнула Питеру, отмечая его удивлённое лицо.              — Дети, я каждого из вас немножко по-разному, но тем не менее очень сильно люблю. И никаких любимчиков у меня нет, — строго отрезала мисс Поттс, протянув руку к Мару и потрепав её по волосам.              Но идиллию прервал Тони, явно шокированный таким разворотом событий:              — А я разве нет? — Наигранно нахмурился Старк, вызывая у всей семьи улыбки. — Ну, ладно, раз мы разобрались с этой ситуацией, то предлагаю заварить чай и поговорить ещё кое о чём.              — С удовольствием, я поставлю чайник, а вы, пожалуйста, накройте на стол, — распределила обязанности Пеппер и вслед за поднявшимся из-за стола Тони отправилась в сторону кухни. Волнение периодически накрывало её с головой. Она только примерно представляла как оба ребёнка могут отреагировать на их радостную новость, но даже иллюзии уверенности это не создавало.              Мару же с Питером теперь остались наедине в гостиной и оба чувствовали висевшую между ними неловкость. Ни один из них понятия не имел, что нужно было делать. Обсудить поцелуй – не вариант, в тишине им никто не даст это сделать. Просто молча пялиться друг на друга и ждать, когда взрослые ошарашат их чем-то ещё – было некомфортно. Хотелось хоть как-то иметь контроль над ситуацией, поэтому оба отправились к буфету за сладостями и сервизом, не проронив при этом не слова.                     

***

                    Все четверо молча пили чай за обеденным столом, по очереди таская из вазочки конфетки. Тишину в гостиной нарушал лишь шелест фольги и стук металлических ложечек о края кружек. Мару и Питер частенько переглядывались, но так и не придумали, что хотели сообщить им родители. В конце концов не выдержав вязкого молчанья, Мару первая решила нарушить тишину:              — Так, о чём таком интересном вы собирались нам сообщить?              — Что ж, — решила начать Пеппер, —у нас с твоим отцом, ещё до переезда, был один диалог, — мисс Поттс отставила чашечку в сторону и с нескрываемой любовью глянула на Тони.              — Позволь мне, дорогая, — Старк нежно приобнял Пеппер за плечи и дождавшись её кивка, ответил так как умел только он. Напрямую, без каких-либо прелюдий или подготовительных речей. — Я сделал Пеппер предложение, и сегодня она дала мне ответ. В мае мы сыграем свадьбу!              — Оу.              Смысл слов не сразу дошел до подростков, но возможно это и к лучшему. Питер снова посмотрел на Мару и отметил её нечитаемое выражение лица. Сам он по большей части был рад и за маму, и за наставника. Они всегда импонировали ему как пара и парень не сомневался, что вместе их ждёт только счастливое будущее. В принципе, Питер предполагал, что рано или поздно предложение последует, это был лишь вопрос времени. Единственное, что во всей ситуации его смущало так это Мару. Он просто пока не определил, девушка была в шоке в положительном ключе или в отрицательном.              — Мам, Тони, поздравляю!..              — То есть вам не кажется, что это как-то… рано? — Подала голос Мару, нарочито громко комкая фантик и закидывая его обратно в вазочку.              Брови девушки были нахмурены, глаза ярко блестели, а на лице не было ни намёка на улыбку.              «Видимо в отрицательном» пришел к выводам Паркер. Но Мару ответила Пеппер:              — Я думала над этим, и поэтому три месяца не могла дать ответ. Но мы с Тони уже достаточно долго вместе и как поняли на одной территории отлично уживаемся, да и вы тоже. Это решение взвешенное.              Но Мару в лице не изменилась. Лишь через пару секунд она улыбнулась, и довольная потянулась за ещё одной конфеткой.              — Пятница, я надеюсь ты успела запечатлеть их лица? — Развернув обёртку Мару с удовольствием положила сладость в рот. — Вы бы только видели свои лица! Такие напуганные и сконфуженные! Уже и разыграть никого нельзя! Думаю, из меня выйдет замечательная актриса.              — О, не сомневаюсь, — ехидно протянул Тони, передразнивая дочь.              — Нет, ну если вы все хотите по-честному, то я очень рада за вас. Мне нравилась Пеппер, она совмещает в себе буквально всё. Я порой поражаюсь, как она успевает быть абсолютно везде и делать всё лучше всех! Бо-ги-ня! У меня одно слово. Точка.              — Маруня, ты меня прям засмущала! — Щёки мисс Поттс действительно покрылись лёгким румянцем. — Я с удовольствием раскрою тебе свои маленькие секретики.              Тони и Питер удивлённо посмотрели друг на друга. Теперь у них точно не осталась сомнений, что против них плетут хитроумный замысел.              Оставшийся вечер вся семья провела за душевными разговорами и чаепитием. Как бы Тони и Пеппер не хотелось, они не стали упоминать тот неловкий момент, свидетелями которого стать явно не должны были. Но оба прекрасно понимали, что отношения их детей уже составляют нечто большее, чем просто дружба или знакомство.                     

***

                    В комнате Питера царил уютный полумрак. Всё пространство освещала лишь настольная лампа, но домашку парень даже и не думал доделывать. Лёжа на кровати, он из раза в раз заново прокручивал в голове всё что происходило в его спальне пару часов назад. За этими размышлениями Питер пришёл к выводу, что ему очень даже понравилось целоваться с Мару и он не раз ловил себя на мысли, что с удовольствием повторил бы это. Переживаний по поводу раскрытия тайной личности парень у себя тоже не заметил. Мару чужие секреты никогда не выдавала, да и Питер шестым чувством ощущал, что она никогда не подведёт его.              От потока приятных мыслей Питера отвлекла мама, тихонько постучавшая и приоткрывшая дверь:              — Не спишь ещё? Можем поговорить?              — Конечно, — парень подвинулся на кровати, освобождая место.              — Если ты не против, то я все-таки хотела бы прояснить, что между тобой и Мару. Вы теперь встречаетесь? — Пеппер не видела смысла ходить вокруг да около, поэтому сразу задала так волнующий её вопрос.              — Нет, мы точно не вместе, — смущённо ответил Питер, стараясь не смотреть маме в глаза. Изначально он понимал, что подобного разговора было не избежать, но всё же не хотел обо всём рассказывать даже маме. Тем не менее Паркер чувствовал некую необходимость в этом. — Я пока сам стараюсь разобраться в своих чувствах и это оказывается сложнее, чем я всегда предполагал. Мы не особо ладили в школе. Если быть точнее, то абсолютно, но это в прошлом. Мы решили это ситуацию и Мару оказалась очень интересной личностью. Я даже не думал, что она на столько многогранна!              На лице Питера сразу засияла улыбка стоило разговору коснуться девушки. От воодушевления он даже сел на кровати, чувствуя, как все тело наполняется энергией. Казалось, он мог вечно обсуждать только её, но заметив, как мама подняла бровь и посмотрела на него с выражением “ну-ну-конечно-я-до-сих-пор-ни-о-чём-не-догадалась”, парень густо покраснел и поспешил добавить:              — Давай, ты не будешь делать никаких поспешных выводов. Когда мы во всём разберёмся, я смогу точно ответить тебе на вопрос вместе мы или нет, хорошо?              — Ты даже не представляешь, как сильно ты вырос, Пит, — в уголках глаз Пеппер появились непрошенные слезинки, и она поспешила их смахнуть. — Я так сильно тобой горжусь!              Питер тут же обнял маму крепко-крепко прижимая её к себе.              — Ты только не плачь, пожалуйста. Всё же хорошо! Правда. Я в полном порядке, — заверил её Питер, положив голову к ней на плечо.              — Я не буду, обещаю, — Пеппер постаралась улыбнуться, но это не помешало одной слезинке скатиться по её щеке. — Просто давай договоримся, что ты всегда будешь осторожен. И это в первую очередь касается миссий. За вас с Мару я куда более спокойна. Невооружённым глазом видно, что ты ей нравишься.              — Мам! Прошу, давай не об этом! — Питер никак не мог скрыть своего смущения. — Лучше скажи, как ты догадалась о Человеке-Пауке.              — Ничего сложного, Пит, я просто хорошо знаю, где расположено твоё окно. Наверное, это единственный у вас с Тони прокол.              — Ну, зато теперь мне не придётся скрываться. Кстати, думаю наконец-то можно рассказать ещё кое о чём! Тони выделил мне целый этаж для личной лаборатории, там столько новомодных штук! Я ведь и паутину сам делаю!              Питер и Пеппер почти до полуночи обсуждали то, о чём около года не могли поговорить друг с другом. Они сильно чувствовали нехватку в общении и старались за короткий период восполнить её по максимуму. Каждый о чём-то жалел, но именно в этот вечер они чувствовали себя самыми счастливыми людьми на планете, сидя в уютной спальне при слабом свете лампы, глядя на ночной Нью-Йорк и разговаривая о всяких мелочах.              

***

             Мару сидела за своим рабочим столом и посматривая в косметическое зеркало снимала линзы. За весь насыщенный вечер она про них полностью забыла, хотя по-хорошему глазам нужно было отдыхать не только во время сна. Мару втащила вторую линзу и вслед за первой поместила её в специальный контейнер с дезинфицирующим раствором, как услышала стук в комнату. Разрешив войти, она плотно закрыла контейнер и увидела на пороге комнаты папу.              — Только прошу тебя, давай ты меня сначала выслушаешь, а потом уже начнёшь орать «ну, пап, я не хочу это обсуждать!», — Тони прошёл внутрь и расположился на кровати, вынуждая дочь повернуться на стуле в его сторону.              — Раз ты знаешь, что я не испытываю огромного желания поднимать эту тему, то может и не будем? — девушка в надежде на чудо склонила голову на бок. Но отец выглядел слишком решительно, чтобы взять и отступить, и Мару пришлось смириться с неизбежным.              Поднявшись из-за стола, она прошла к кровати и, взяв лежащего у изголовья дельфина, села рядом с родителем. Игрушку она расположила у себя на коленях, чтобы в случае чего иметь некое подобие щита. В каких-то книгах по психологии она читала, что это успокаивает и помогает.              — Хорошо, я готова слушать.              Глядя на серьёзную дочь, Тони не мог не отметить, что за последние месяцы та сильно выросла. Да, для него она всегда будет маленькой девочкой, но Старк уже сейчас старался морально подготовиться к тому, что рано или поздно Мару будет жить самостоятельно, они не смогут видеться каждый день и когда-нибудь она начнёт с кем-то встречаться. Последнее, к слову, волновало Тони больше всего. Из-за того, что весь мир знал о дочери Тони Старка мужчина переживал, что Мару может столкнуться с людьми, которым будут интересны лишь её статус, связи и деньги. К счастью, видимо вселенная услышала молитвы и послала в качестве избранника именно Питера. В том, что между детьми что-то да происходит Тони был уверен. Осталось лишь разобраться что.              — Ты прекрасно знаешь, что я всегда прошу тебя быть осторожной в любых ситуациях и не делать глупостей, — Старк посмотрел дочери в глаза и приобнял её за плечи. — В любви без них не всегда можно обойтись, поэтому просто хочу сказать, что как бы я иногда не ворчал, Питер мне очень даже нравится. Так что я не буду против если вы будете ходить на свидания или начнёте встречаться. Если только уже не начали. Прошу лишь об одном – никаких непонятных побегов из дома и возвращений в три часа ночи, вместе не спать и в комнате вдвоём не запираться!              — Оу, ну это звучит как нечто невыполнимое, — усмехнулась Мару, но заметив, что папа не разделил шутку, поспешила исправиться и посерьёзнела. — Ладно, ладно договорились. Но ты тогда пообещай, что теперь не будешь слишком строго меня контролировать. У тебя есть такой пунктик, я прекрасно знаю.              — Хорошо, обещаю, — Тони поднял руки в капитулирующем жесте, радуясь, что вопреки его ожиданиям разговор пошёл отлично. — И я рад, что ты не отрицаешь.              — Ну, мне просто пока нечего отрицать. Мы не вместе, но круто, что ты его одобряешь, — Мару грустно улыбнулась, смотря в пол и комкая один из плавников дельфина.              — А вот тут поподробней. Я начинаю путаться во всём происходящем.              И Мару рассказала абсолютно всё про свои чувства. И что Питер ей нравится и по собственным предположениям достаточно давно. И что не сразу это поняла. Да и до сих пор сомневается, что Питер что-то к ней испытывает. Хотя на самом деле они много времени проводят вместе и Мару всегда или довольно часто считает, что многие жесты парня говорят об имеющихся чувствах. Да и вечерняя сцена со спасением теперь была в их числе. Но Мару жизненно необходима была конкретика. Простые догадки сводили с ума и всё-таки была вероятность, что они могли оказаться фантазией. Поэтому за ночь она рассчитывала переварить и разделить по разным категориям свои чувства, а утром или же когда наберётся смелости поговорить обо всём с Питером.              Завершив свои длинный монолог, Мару почувствовала, как у неё с плеч свалился астероид, никак не меньше. Даже дышать стало существенно легче. Тони в свою очередь тоже посоветовал ей поговорить о чувствах:              — Как бы банально это не звучало, но на одних предположениях далеко не уедешь, так что завтра мы с Пеппер, — на этих словах он картинно приложил руку к груди и продолжил, — так и быть по доброте душевной уедем на целый день на свидание. А вы постарайтесь разобраться во всём и прийти к некому консенсусу. Если что сразу пиши мне, поняла?              — Поняла, — Мару постаралась улыбнуться, но зевота не дала ей этого сделать.              — Так, всё кому-то пора спать. Давай зубы чистить и в постель, а то будете ещё завтра целоваться, а от тебя рокфором твоим любимым пахнет. Очень неловко, знаешь ли, — поднявшись с кровати Тони снял с неё плед и закинул его на кресло.              — Пап! Не ела я никакой рокфор сегодня! И не смей шутить так, я если что Пеппер пожалуюсь, она тебе так завтрак пересолит, что в оленя превратишься. Только они её в таких количествах и могут вынести, — гневно разразилась Мару, откинула дельфина на законное место и напоследок, бросив на хохочущего отца недовольный взгляд, ушла в ванную.                     

***

                    Воскресенье выдалось странным. Всё началось с того, что стоило Мару откинуть одеяло, как всё её тело прошиб невыносимый холод. Девушка поскорее закуталась обратно и попросила Пятницу повысить температуру в комнате по комфортных двадцати трёх и включить подогрев пола. Ёжась в постели, Мару посмотрела в окно и к удовольствию отметила крупные снежные хлопья, летевшие на землю из соседних облаков. У проживания на сто четвёртом этаже безусловно были свои плюсы.              Не прошло и получаса, как комната нагрелась и уютную тёплую кровать можно было покинуть. День обещал быть насыщенным и дольше возможного валяться не хотелось. Посетив ванную и накинув на домашнюю майку с шортами халат, Мару спустилась завтракать.              На кухне за столом обнаружился Питер. Замерев в проходе Мару, невольно пробежалась по нему взглядом. Парень слишком мило выглядел в розовых пижамных штанах, огромной футболке с тачкой и взлохмаченными кудрями. На столе перед ним, как и в любой будний день лежали какие-то тетради, но все внимание Питера было направленно не на них. Он что-то очень увлечённо печатал в телефоне, совершенно не смотря на ложку и не замечая, что мюсли давно уже вернулись обратно в тарелку.              Старк решила не отвлекать парня от такого важного занятия и пройдя к холодильнику вынула из него смесь для приготовления панкейков и замороженное ассорти ягод. Достав сковороду, Мару поставила её на огонь и сразу же смазала её маслом. Пока та нагревалась девушка вытащила из шкафа тарелку и запустила кофемашину.              — Позволь угадать – капучино с корицей? — Неожиданно задал вопрос Питер, заставляя Мару подпрыгнуть на месте. — Прости, не хотел пугать, с добрым утром!              Питер тепло и одновременно с этим неловко улыбнулся и отправил ложку с мюсли в рот. Он твёрдо решил, что сегодня им с Мару нужно поговорить о том, что между ними происходит, но для этого ещё нужен был подходящий момент и утро к нему не относилось. У Мару, конечно, настроение и в одиннадцать, и в семь утра было хорошее, но Питер рассудил, что если вдруг что пойдёт не так, то чем ближе к вечеру, тем лучше. День быстрее закончится и о провале не придётся слишком долго думать. К тому же завтра они уже должны были сдавать проект по социологии, и парень хотел перепроверить его и повторить перед сдачей.              — Слушай, у тебя ведь не было планов на сегодня? Нам бы по-хорошему проект доделать. Меня там смущает парочка примеров, думаю стоит их заменить на более говорящие, — Питер доел мюсли и отнёс тарелку в раковину попутно наблюдая, как Старк выдавливает из баллончика тесто.              — Вообще, ты прав не было, — нехотя отозвалась Мару. — Но только давай не будем о школе хотя бы за завтраком.              — Как скажешь, я тогда в гостиной, как поешь приходи.              Кофемашина сообщила о готовности напитка и Питер, чтобы не слишком мешать девушке с готовкой, включил телевизор, поудобней устроившись на диване в другой зоне.              Мару тем временем добавила к полуготовым панкейкам ягоды и щедро присыпав пенку на кофе корицей сделала первый глоток. Пока она возилась с завтраком, то краем уха слушала что смотрит Питер. Первое время он попросту листал каналы, не задерживаясь ни на одном. Мимолётом мелькали и новости, и спортивные, и комедийные передачи, но Питера они не привлекали, да и у самой Мару интерес к ним не просыпался. Когда её завтрак был полностью готов, она переложила его на тарелочку и взяв кружку кофе и приборы последовала в гостиную.              На канале, который сейчас просматривал Питер была реклама, но парень всё равно ждал, что покажут дальше. Наконец на экране появилось изображение картины с одноглазым пиратом и попугаем, восседавшим у того на плече.              

”— Вы готовы, дети?

      

— Да, капитан!

— Я не слышу!

      

— Так точно, капитан!..”

             — О, мой любимый мультик! Оставь, пожалуйста, — забравшись на диван, Мару по-турецки скрестила ноги и поставила на них тарелку. По началу хотела и кружку, но здраво рассудила, что вероятность её опрокинуть слишком велика, поэтому она поместила её на кофейный столик.              — Не знал, что ты тоже его фанатка, — удивлённо протянул Питер, сразу воспылав к Мару большим уважением.              Переглянувшись, подростки на мгновение замерли, а затем вместе затянули знаменитую песню. Местами они не успевали за звуком в телевизоре, где-то пели на свой лад, а иногда и вовсе забывали слова, но ни капельки не стеснялись этого. Становилась намного веселее, когда они стали вставлять в текст взамен слов из песни, свои слова, которые первыми приходили им в голову.              Поев и посмотрев несколько серий любимого мультсериала, Мару и Питер принялись доделывать проект. Нужно было лишь внести финальные коррективы. В большинстве случаев Мару разделяла мнение Питера, но вот когда дело дошло до распределения слайдов, Старк крайне была не согласна, что ей выпала большая часть.              — У нас же командная работа, почему я должна больше рассказывать!?              — Потому что у тебя, во-первых, хорошо получается. Во-вторых да, над материалом мы вместе работали, но презентацию я делал, так что твоя очередь, — Питер лишь развёл руками мол как видишь всё честно и не смог не улыбнуться, видя прифигевшую Мару, которую он, кажется, только что обвёл вокруг пальца.              Повздыхав и несколько долгих минут порассматривав материал, Старк пришла к выводу, что на самом деле ничего сложно в этом нет, и Питер в чём-то да прав. Была лишь одна загвоздка – природное упрямство не давало так легко уступить.              — Я согласна, но… — Мару протянула открытую ладонь Паркеру, — на титульном листе моё имя и фамилия будут первые.              — Идёт, — с лёгкостью согласился Питер и пожал девушке руку. Уж спорить об очерёдности он точно не намеривался. — Мару?              — Да? — Старк уже встала с дивана и забрав посуду направилась на кухню, оклик Питера застал её уже там. Загрузив посудомойку, она выглянула из проёма, внимательно пробегаясь взглядом по парню.              — Я тут подумал, раз мы всё закончили и погода на улице хорошая, то может пойдём прогуляемся? Там хоть и снег, но не сильно холодно, к тому же я слышал каток в Рокфеллер-центре уже залили. Это не далеко можем на него сходить?              Мару так и зависла между кухней и гостиной на одной ноге. Хотела ли она пойти с Питером кататься на коньках? Очень. Была ли она готова к такому предложению? Абсолютно нет.              Тем не менее на раздумье ушло не больше пары секунд и, дав положительный ответ, Мару умчалась в комнату. На полном ходу залетев гардеробную и чуть не стукнувшись плечом о дверцу, она начала шустро перетряхивать одежду. Достав тёплый малиновый свитер, Мару натянула его прямо на домашнюю майку. Джинсы, куртка, линзы! Впопыхах побежав в ванную, она начала рыться на полочках. Контейнера нигде не было и только когда Мару обратилась за помощью к Пятнице, та любезно сообщила ей, что всё это время он лежал на рабочем столе. Хлопнув себя по лбу, Старк понеслась в комнату. Пару минут и сбившееся дыхание пришло в норму. Спокойно сев за столик Мару надела линзы. Сразу же оглядев себя в небольшое зеркальце, она осталась полностью довольной своим видом и взяв у самого выхода сумочку и объёмный шарф пошла к лифту, где её должен был ждать Питер.              И он действительно ждал. Парень сидел прямо у железных створок и кивал в такт музыке, игравшей в наушниках. В голове Мару тут же созрел хитроумный план. Подкравшись на цыпочках к Паркеру из-за спины, она наклонилась, чтобы резко положить руки ему на плечи. Но ровно за секунду до того, как она это сделала Питер обернулся.              — Ну вот ты мне весь сюрприз испортил, — Мару наигранно выгнула губы, но сразу же сменила выражение лица на куда более довольное. Портить настроение перед прогулкой её вообще не хотелось.              — В таком случае, я заглажу свою вину порцией какао с маршмеллоу, идёт? — Питер поднялся с пола и, протянув руку Мару, нажал на кнопку вызова лифта.              — Идёт!              Взявшись за руки, они вместе зашли в лифт. Стараясь не смотреть друг на друга через зеркало, оба рассматривали свои ботинки. Разжимать руки было как-то неудобно, но и держаться так особо тоже. Поэтому и Мару, и Питер стояли как по стойке смирно, желая только, чтобы ни один мускул в руке не дрогнул.              Выйдя из Башни, Мару поёжилась. Хоть и были последние дни ноября, но на улице уже чувствовался холодок и дувший местами сильный ветер щипал руки. Нехотя, девушка отпустила ладонь Питера и, достав перчатки из карманов, натянула их, пряча замёрзшие пальцы.              Казалось, только после этого они смогли выдохнуть и нормально заговорить друг с другом.              — Сейчас нам на право, а дальше прямо. Около самого катка есть одна кофейня, зайдём в неё и следом уже кататься, — изложив план, Питер двинулся к Рокфеллер-центру, ведя Мару за собой.              По дороге к какао они вдоволь успели налюбоваться Нью-Йорком. Снега было хоть и немного, но он красивым белоснежным кружевом ложился на здания, машины, улицы и прохожих. Огромные высотки, какие-то уже, а какие-то ещё светились тёплыми манящими огнями вечернего города.              Идя по слякотным тротуарам, подростки всё никак не решались поднять тему, тревожащую их не первый день. Но делать первый шаг же когда-то нужно? Именно с такой мыслью Питер и остановился посередине многолюдной улицы, вынуждая Мару сначала уйти вперёд, затем обернуться, молча развести руками, развернуться и всё же вернуться назад.              — И чего ты застыл? Примёрз?              — Мару… — Питер посмотрел ей в глаза и понял, что теперь точно не соберёт мысли в единое целое. В старковских шоколадных озёрах разрешалось только тонуть. Или это действовало только на них с мамой? — Я… Всё, что происходит между нами,.. да и то что происходило иногда просто не даёт мне жить. Я не могу… и не желаю выбрасывать тебя из своих мыслей, но знаешь все эти сомнения, недомолвки и… поцелуй… Это сводит с ума! Поэтому я просто скажу тебе, а ты подумай над этими словами, пожалуйста. С ответом не торопись, я хочу, чтобы это было твоё решение, только твоё, идёт?              — Хорошо, ладно, — Мару закусила губу, чуть взволнованно смотря на Питера и чувствую, как у неё начинает бешено колотиться сердце. — Только мне тоже надо кое-что тебе сказать…              — Обязательно, я всё выслушаю, но, пожалуйста, Мару, я сделаю это первым, — и дождавшись аккуратного кивка девушки, Питер вздохнул и произнёс, — я… чёрт!.. Я испытываю к тебе столько много чувств, что передать их одним словом просто невозможно! Но думаю, самое подходящее из них любовь? Как бы странно это не прозвучало, но, Мару, я похоже люблю тебя…              Питер замолчал, перевёл дыхание и глядя только в глаза Мару продолжил:              — Я всё время думаю о тебе, ты не выходишь у меня из головы. Я хочу всегда быть рядом, поддерживать тебя, играть во всякие настолки, только лишь увидеть, как ты смеёшься. Мы две противоположности? Да! Поэтому подумай и ответь на вопрос: если у тебя что-то ко мне, что сможет перерасти в нечто большее, чем просто хорошие отношения? И знаешь, я буду абсолютно не против рокфора…              Последнюю фразу Питер уже прошептал так, что только Мару могла её расслышать. Секунда… две… три… и Мару запрыгала вокруг Паркера изо всех сил сдерживая радостный визг, чтобы прохожие ненароком не решили скорую вызывать. Питер одновременно и радостно, и шокировано смотрел на девушку и пока что только благодаря чуйке понимал её ответ.              — Да! Да! Да! Конечно, притягиваются! Просто обязаны! Я об этом и хотела сказать! Питер! Я всё сделаю, чтобы переросло и оно точно перерастёт! Оно уже! — Прыгая Мару окончательно сократила расстояние между ними и притянула Питера в крепкие объятия. — Я так боялась, боже! Ты представить себе не можешь! А тут ты и… Питер! Я поверить не могу! Скажи, что это не розыгрыш!              — В отличии от тебя, чувство юмора у меня прекрасное, — усмехнулся парень и чуть отстранил девушку давая себе воздуха. — В таком случае предлагаю нам всё начать с начала, а то первое знакомство у нас как-то не заладилось.              — Я за!              Питер отошёл на шаг и протянул девушке руку:              — Питер Бенджамин Паркер.              — Мару Вивьен Старк, — с улыбкой отозвалась Мару и радостно затрясла руку Питера.              — Не будете ли Вы, Мару Вивьен Старк, против похода за горячим какао, а после променада по льду? — сделав жутко пафосный тон и скорчив комично надменное лицо, поинтересовался Питер, предлагая девушке свой локоть.              — С удовольствием, сэр, — в тон ему ответила Мару и вместе, смеясь, они с лёгкостью на душе продолжили запланированную прогулку.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.