ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Последняя встреча. Гермиона с бешенством смотрит на Драко. Она шокирована. — Как это понимать, ты решил остаться с ней?! Я думала, ты не любишь свою жену, Драко! Я развелась с Роном, моим лучшим другом и первой любовью ради тебя! Ты подарил мне кольцо, Малфой! Мои друзья теперь не поймут меня! В конце концов, ты единственный, кто у меня остался! Как ты смеешь… Мы же обо всем договорились, Драко! Ты хотя бы знаешь… это я выдвинула тебя на должность в министерстве, без моей протекции бывшему пожирателю никогда не устроиться туда! Это я навела Гарри на мысль предложить должность зельевара тебе, я говорила с мадам Дегути, чтобы она выучила тебя на мастера, я выбила грант на твое обучение, я договорилась с хозяевами нашей последней квартиры, и платила большую часть денег сама! Я подняла тебя на ноги, Драко! Ты никто без меня! Но я не буду это терпеть, к черту тебя, Драко. Все кончено, забирай. Она пренебрежительно бросает ему кольцо с фамильным вензелем Малфоев. — Ты разочаровал меня. Я не могу оставаться с тобой на таких условиях, как бесправная любовница. Продолжай зависеть от долга своей жене всю жизнь. Раз ты не способен сделать один решительный шаг, чтобы изменить всю свою дальнейшую жизнь, и выйти из зависимого положения, оставайся там. Счастливо, Драко Малфой. И прощай. Хлопает дверь. Драко стоит растерянный, пристыженный, как маленький мальчик, которого наказали за непослушание, но на душе у него отчего-то легче. Он не знал, как это объяснить, но разрыв с Гермионой словно позволил ему выдохнуть. Все будто вернулось на круги своя, и это успокаивало.

***

Прием в Министерстве магии. Обычное дело: толпа народа, фуршет, разноцветные элегантные наряды. Гермиона, первый помощник министра, в красном платье, которое очень ей идёт, о чем она знает, с ослепительной улыбкой произносит прощальную речь. Она в качестве дипломата отправляется в США, за океан. По ее сияющему виду даже не скажешь, что всего неделю назад она развелась с героем войны и другом ее детства Роном Уизли. Она поднимает бокал шампанского и легко наигранно смеется, окруженная как всегда кучкой людей, что стремятся завести ещё одного влиятельного знакомого в ее лице. Малфой, бывший пожиратель смерти, неудачливый бизнесмен, а ныне — процветающий главный министерский зельевар, сменивший на этом посту прежде бессменную французскую мадам, совсем не смотрит на сцену. Он стоит под руку со своей красавицей-женой — Асторией, смотрящей на него влюбленным взглядом, и непринужденно говорит с кем-то, ослепительно улыбаясь. История совершила полный круг и подошла к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.