ID работы: 13826438

АННА И ШТОЛЬМАН. КИНО И ЖИЗНЬ…

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
458 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1656 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Анна зашла в главный зал ресторана и нашла своих. Петр Иванович, увидев племянницу, развел в восторге руками. Зинаида чмокнула девушку в щёку и шепнула с улыбкой, как она рада, что Анна решилась надеть всё-таки это платье. - Аннет, - с притворно огорченным лицом протянул Миронов, - ну нельзя же так... Я так надеялся расслабиться тут и спокойно отдохнуть, но вокруг меня собрался такой цветник, что весь вечер только и придется держать ухо и глаз востро, чтобы никто на мои розы не позарился и не обидел.... Анна сперва удивилась, а потом рассмеялась.. - Петя! - возмутилась Колымова, - ну что ты такое говоришь! Миронов подмигнул племяннице и поцеловал по очереди руки обеим своим дамам… Народу в зале собиралось всё больше. Ведущий вел новогоднюю программу и ненавязчиво предлагал собравшимся участвовать в разных конкурсах. Звучала музыка, слышался смех и аплодисменты... - Зиночка, привет, - к Колымовой подошла нарядно одетая женщина. - Светлана! Рада тебя видеть! - женщины обменялись приветствиями. Это оказалась подруга Зинаиды. Она здесь отдыхала со своей семьей. Все остальные тоже поздоровались и познакомились. Светлана была со своим мужем, братом мужа и его другом. Брат мужа был немного на веселе. Его молодую жену вчера увезли на скорой в роддом. И сегодня у него родилась дочь. Молодого папашу все конечно поздравили и выпили за здоровье малышки. Мужчина, видимо, начал отмечать это событие еще раньше и уже был под градусом. Светлане и ее мужу приходилось то и дело тормозить молодого отца, чтобы тот сильно не активничал и продержался на ногах хотя бы до двенадцати ночи. Друг брата, наоборот, был очень спокойным, тихим и молчаливым молодым мужчиной лет за тридцать. Так получилось, что Анна и Андрей Петрович (так звали этого человека) оказались рядом, так как все остальные держались парами. Мужчина был темноволосым, приятным внешне, с небольшой аккуратно подстриженной по моде бородой, которая ему шла, а в разговоре оказался очень тактичным, вежливым и образованным человеком. Между молодыми людьми, которые вынуждены проводить время рядом, завязалась легкая беседа. Конечно, вся компания продолжала общаться между собой весь вечер. Все смеялись, шутили и периодически выходили танцевать. Через полчаса знакомства Андрей Петрович, немного расслабился, разговорился и принялся ненавязчиво ухаживать за девушкой. То принесет бокал шампанского вместо опустевшего. То предложит какое-нибудь лакомство со шведского стола. А потом и на танец стал приглашать. Анна не отказывалась. Неожиданное знакомство оказалось приятным... …Штольман сперва обратил внимание на эту компанию из-за одного молодого мужчины в ней, который вел себя достаточно шумно, будучи уже хорошо подвыпившим. А потом увидел и Анну. Он задержался на ней взглядом дольше, чем позволяло обычное любопытство. А Нина требовала полного к себе внимания. Среди вечера предложила выйти на танцпол на медленный танец. Яков отказался. Нежинская прищурила глаза, но удержалась от колкости. Кое-как дождавшись двенадцати часов, чтобы под бой курантов выпить шампанское, Штольман собрался домой. Весь вечер его глаза помимо воли искали и находили среди гостей девушку в красивом черном платье, которой весь вечер составлял компанию неизвестный молодой мужчина. Пара мило беседовала, танцевала и даже участвовала в конкурсе. "Куда смотрит Разумовский, интересно,"- мысленно ворчал Яков, - "сделал предложение и оставил девушку с другим кавалером?… Как то странно.. Может Миронов напутал что- то? Или предложение осталось не принятым… А почему это его волнует? Неужели только из- за того, что ему не нравится генерал?» Нина совсем не хотела заканчивать праздник так рано, но Штольман был непреклонен - он устал и едет домой. Нина может остаться, если пожелает... Женщина, натянув улыбку, покинула заведение с ним под руку . В такси они ехали молча. Штольман немного остыл и пришел к мысли, что, вел он себя глупо. Никто не виноват, что вид Мироновой да еще в компании других мужчин так на него действует. А это на него разве действует? Следует признать, что да. И очень." Ближе к двум ночи Мироновы решили, что с них хватит веселья. Все устали и уже хотят спать. Андрей Петрович, проводил Анну на улицу. В ожидании такси молодые люди отошли немного в сторону. - Я очень рад нашему знакомству, Анна Викторовна, - произнес мужчина, смотря на девушку, - очень хотелось бы надеяться, что пословица окажется права... - Какая пословица? - не поняла Миронова. - Как встретишь год, так его и проведешь, - улыбнулся Андрей Петрович. Анна улыбнулась в ответ, но промолчала. - Я через пару дней уезжаю домой в Питер, но очень надеюсь, что посещу Ваш город еще раз. - Я тоже была рада знакомству, Андрей Петрович, - улыбнулась Миронова, - Санкт- Петербург - прекрасный город. Передавайте ему привет! Тут подъехало такси и Анна, помахав рукой мужчине, вместе со своими отправилась домой... Праздники всегда были тяжелы для Штольмана. Особенно длинные. Ему интересней было на службе. На третий день Яков под предлогом кучи дел с утра уехал в управление.. Дела и правда имелись всегда. Бумажную отчетность пока никто не отменил. Потом на компьютере Коробейникова следователь раскладывал пасьянс. Так большая часть дня пролетела в тишине и покое. Можно было возвращаться домой... Открыв дверь квартиры ключом, мужчина замер. Нина с кем-то разговаривала в спальне. Чужой верхней одежды и обуви не наблюдалось, значит - по телефону. -Каналы, к которым ты получил доступ, нас выведут на такой рынок!… - в голосе Нежинской слышался энтузиазм, - да.. да, Кирилл, ты прав. Нужен товар. Меня заверили, что скоро производство, наконец, наладят и потечет река… «Движуха»… Им товар, нам - деньги…Я тоже надеюсь… Ты как всегда прав… хорошо, пока.. Штольман аккуратно, стараясь не шуметь, вышел снова в подъезд…. Он догадался, с кем говорила Нежинская... Мужчина отдышался немного. Он всегда подозревал, что связь Нины и Разумовского основана не только на сексуальном влечении. Бизнес - вот основа их связи. Преступный бизнес… Выдохнув, мужчина для вида и шума повозил ключами в замочной скважине и зашел снова в квартиру.. Сообщение Варфоломееву Штольман отправил на следующий день, когда торговые центры открылись, и Нина умчалась на променад по магазинам… В день отъезда в Москву у Нежинской все падало из рук. То одежда сама сползала со стульев, то чемодан терял равновесие, а напоследок дамская сумочка непонятным образом опрокинулась с кровати, и содержимое рассыпалось и на пол, и в открытый чемодан. Не удержавшись от резкого слова, Нежинская начала второпях все собирать. Они опаздывали на поезд. Яков заметил, что один тюбик укатился под кровать, и попытался туда заглянуть. Нина ему помогала. Так ничего и не найдя, они собрали наспех вещи и поехали на вокзал. До отхода поезда оставалось пять минут. Они успели. Нина вздохнула с облегчением и решила привести себя в порядок. Но, увы, косметички в сумочке не оказалось. Яков пожал плечами: -Дома, наверное, забыла.. -Не может быть, я все складывала, - покачала головой женщина. -Ну, у тебя только две сумки, - равнодушно произнес Штольман, разглядывая что-то в телефоне. Нина глянула на чемодан и решительно его открыла. -Странно, - хмыкнула женщина, доставая косметичку из чемодана, - как она тут оказалась? -Второпях наверно кинула, - пожал плечами Яков и зевнул. Нежинская фыркнула, попрощалась и зашла в вагон. Поезд через минуту тронулся… Теперь Штольман мог сообщить Домниной новый код чемодана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.