ID работы: 13826438

АННА И ШТОЛЬМАН. КИНО И ЖИЗНЬ…

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
458 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1656 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
…Анна не сразу направилась в ресторан, как сообщила Разумовскому. Сперва она поехала домой переодеться. По дороге она отзвонилась дяде, что будет через час и пожаловалась на неожиданное предложение о замужестве, потом позвонила Шумскому. Девушка все эти дни справлялась о его самочувствии. Парень еще лежал в больнице. Но сейчас его телефон был вне зоны доступа. Миронова поднялась к себе в комнату, чтобы сменить платье. Переодеваясь, Анна вспомнила, как достался ей этот наряд. Зинаида Колымова, являясь владелицей одного модного магазина женской одежды, давно зазывала девушку к себе. И вот, перед праздниками Анна нашла время заехать в этот бутик. Нарядов было много. Но Анна всегда ровно дышала к ним. Хотелось взять что-то скромное, без вычурности, но со вкусом. И как можно быстрее. Процесс выбора и примерок девушку утомлял. Колымова предложила несколько вариантов. Среди них было, так называемое, "голое платье". Достаточно модное сейчас. От известного дизайнера. Зинаида рассказала, что привезла всего три таких платья разного размера. На удивление именно два больших размера забрали сразу. Дамы приятных окружностей, примерив платье, были в восторге. А маленький размер, как ни странно, зависелся. Миронова, увидев этот наряд, сразу же от него отказалась. Перемерив еще несколько платьев, женщины так ни на чем не остановились. Анна прислушивалась к тактичным и достаточно грамотным советам Колымовой. В каждом наряде нашелся какой нибудь недостаток. И тут Зинаида снова вернулась к первому платью. И предложила его просто примерить. (О, эта знаменитая женская фраза! ). Анна вышла в нем из примерочной и остановилась перед большим зеркалом. Зинаида, ждавшая девушку в кресле, присвистнула, но промолчала, ожидая от той реакции. Несколько клиенток в зале оглянулись и с восхищением уставились на Миронову. Одна из них попросила принести ей аналогичный наряд. Но он был последним. Платье, длиной миди, из черной сетки плотно облегало женскую фигуру. Лиф был выполнен в виде корсета, все швы которого были обработаны черной бархатной тесьмой. Сетка кое-где была расшита черной изящной вышивкой. Особенно она сгущалась на чашках корсета и по бедрам, как бы прикрывая определенные места. Вся остальная часть платья была прозрачна. Если бы не нижний чехол, выполненный из трикотажа телесного цвета и скрывающий все тело. Но со стороны создавалась определенная иллюзия. - Красивое платье, - наконец, произнесла Миронова, оглаживая нежную ткань на своих бедрах. - Аннушка, вы созданы друг для друга, - улыбнулась Зинаида, с удовольствием глядя на Анну. Еще одна клиентка подошла поближе и заявила, что если девушка не возьмет это платье, то она готова его забрать. - Девушка его забирает, - произнесла хозяйка бутика, - но не переживайте, мои девочки и для Вас подберут красивый наряд. - Зинаида Петровна! - укоризненно посмотрела Миронова на ту, - я не уверена. Уж слишком оно вызывающее для меня. - Анна, - Колымова подошла поближе к девушке, - послушай меня. Каждый видит то, что он хочет видеть. Я, например, вижу красивую даму в потрясающе идущем ей наряде. А на что обращаешь внимание ты, дорогая? - На то… что оно черезчур откровенно, - вздохнула Анна. - Откровенно подчеркивает, как ты красива? Какая у тебя замечательная фигура? - улыбнулась Зинаида. - Разве можно стесняться этого, дорогая моя? Разве это что-то постыдное? Люби и цени, уважай себя и свою внешность, и тогда окружающие будут относиться к тебе также… - все это женщина произнесла мягко, но уверенно.. Анна, конечно, это знала, но всегда хочется получить поддержку извне.. " Почему бы и нет,"- решила девушка и покинула магазин именно с этим платьем.... …Нина хотела провести этот праздничный вечер в обществе Штольмана. Никакие другие компании, особенно Мироновых, ей были не нужны. Поэтому она выбрала один из столиков, немного отгороженных от основного зала. - Надеюсь, я не помешала твоим планам на этот вечер? - спросила женщина, улыбаясь и играя подведенными глазами, когда они определились с меню. Нежинская выглядела как всегда прекрасно. Распущенные каштановые локоны, умело нанесенная косметика, изысканное темно-фиолетовое с легким блеском платье. Все это шло женщине, и она чувствовала себя неотразимой. - Ну что ты, - Яков был вежлив, - твой приезд - неожиданность, но приятная. Да и какие у меня планы... Штольман пожал плечами и сквозь решетчатые ограждения обвел зал взглядом. - Надеюсь отлично провести эту новогоднюю ночь, - вновь улыбнулась Нина, - вместе с тобой. Яков молча пожал ее ладонь.... Анна ехала в такси, когда у неё зазвонил телефон. - Алло... Иван привет! Молодец, что перезвонил. Поздравляю тебя с Наступающим Новым годом! - улыбаясь, ответила на звонок девушка. - Аня, привет! Спасибо! И тебя тоже с Наступающим... Извини, сразу не увидел твоего звонка. Тут в поезде связь пропадает иногда.. - В поезде? - удивилась Миронова, - куда?? Тебя уже выписали, что ли? - Да я сам себя выписал, - усмехнулся Шумский, - меня, Аня, переводят на новое место службы. Вот я и решил Новый год уже там встретить… - Как-то неожиданно..., - после паузы задумчиво произнесла девушка, - что ж, желаю тебе успехов на новом месте. И еще раз с Новым годом, Иван... - И тебе, Аня, тоже желаю всего самого хорошего. А еще много любви и счастья... Молодые люди отключили телефоны, и каждый задумался и взгрустнул о своём еще не случившемся счастье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.