автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Разогнать кровь

Настройки текста
Из прошлой части: И через секунду произошло то, к чему они оба явно не были готовы – их взгляды встретились в одно мгновение, пересекая и игнорируя все остальное что их окружало сейчас. И в этот же миг возникла ярчайшая вспышка, незримая глазу человека - из рук ангела упало то, что, казалось, взялось непонятно откуда.. _________________ Во мгновение, когда соприкоснулись взгляды, Стала полной луна и замерло все. Лишь ангельской вспышки достаточно стало, Чтоб время предмет начал снова свой ход. * * * Но шляпы не станет при встрече их вновь. Время, точно остановив свое течение, застыло вместе в лёгким ветром. Всё, что увидел ангел в следующее мгновение - черного кота с горящими алыми глазами. Маленькое животное в полумраке теней, что падали от ветрин билетных касс театра, впилось взглядом в того, кто сотворил эти перемены и, прижав уши, шипя, не отводя глаз, стал отходить вбок. После, не медля ни секунды, резко развернулся, и острым, как показалось ангелу, резным на кончике хвостом разрезал воздух вокруг и побежал вглубь вечерних улиц города. _____ Бегущие улицы в глазах ангела то становились светлее, как утром, то темнели как поздней ночью. Люди почти не двигаясь, поворачивали белые призрачно-ангельские силуэты голов провожая взглядами того, кто продолжал бежать в погоне за маленькой черной тенью. Лифаро постарался не потерять из виду демона, хотя сейчас так его было трудно назвать. Единственное существа, которое он сейчас видел – это мельтешашее шерстяное пятнышко, которое никак нельзя было потерять из виду. Ему также показалось странным, что кот убегал как земное животное, а не просочился сквозь землю или просто испарился в воздухе, сбежав от "врага", как и делают демоны при видел ангелов. Привычка помогать котам и любовь к этим созданиям, определенно что-то значила, и сыглала главную роль в этом "вечернем шоу", ведь как никак это он - ангел- устроил это превращение. "Будет так, как должно быть"- повторял он себе, жмуря и снова открывая глаза, надеясь, что странные галлюцинации пройдут, испаряться вместе с нахлынувшей потребностью в воздухе. Но так Лиф только вызывал искорки в глазах и яркие вспышки, когда зрачки пытались сфокусироваться на предмете его сорванного вечера. Стук дождя по стеклам распахнутых окон, наблюдать какие было обычным делом в летние дни, а иногда даже и ночи, появился сам по себе, как будто капал так уже давно, но стал заметен только сейчас. Дороги же продолжали извиваться несвойственным им образом, а воздух вокруг стал заметно тяжелеть. Поделки демона ли это, или ангельское вмешательство? Лиф бежал, снова и снова пытаяся не врезаться в очередной фонарный столб, вместе с чем придерживал белую шляпу, тем временем страх появлялся из ниоткуда, пробегая по спине неприятным ощущением прикосновений. Это была лишь дрожь, но "лишь" она была для обычного человека. Для ангела это было волной физических чувств, нахлынувшей на него так не вовремя: в тот момент, когда он не мог быть к ним готов. Хотя кто может быть готов ко внезапным разрушительным волнам, когда те состоят из страха, резкости и переполняющей неизвестности.. Через квартал, наступая на ещё чистые лужи, поворот за поворотом чувства сгущались как и погода - внезапно небо занянуло темными пятнами - наплыли тучи и моросящий дождь попадал на одежду и шляпу запыхавшегося ангела. Серость красок домов вокруг стала ещё более неестественно грязной. "Сегодня разве должен был быть дождь..?!" - вертелось в голове Лифаро неким недоверием к собственным воспоминаниям. Будто чувства страха обрели материальную форму, то и дело напоминаю о себе свом весьма навязчивым присутствием. Квартал, ещё один, и наконец дома сомкнулись в три стены. "Наконец-то тупик..!" - с дрожью в теле, и с нескрываемым отчаяньем, но в тоже время облегчением, крикнул ангел у себя в голове. Он чуть согнувшись, опираясь руками на колени опустил глаза на в пол совсем ненадолго, стараясь отдышаться и не закрывать глаза, которые начали слезиться от бега или нескончаемого ветра. Сделав пару глубоких вдохов тот поднял голову. Ветер в мгновение утих, а напротив на него смотрели карминовые большие глаза. Черный кот стоял нахохлившись, но не долго. Пристальные узкие зрачки животного бегали по мокрой одежде ангела и по волосам, на которых уже не было шляпы. Кот затих, стал спокойнее, и даже неожиданно дружелюбно прикрыл глаза и глубоко вздохнул, но даже не думал подходить. "Обычно, так домашние коты встречают своих людей, когда те вечером приходят домой после рабочего дня"- мысль, такая внезапная и настолько же мимолётная, как появилась так и не стала задерживать в этой ангельской светлой голове. _________ Это был чистый порыв. Подсознание сделало все само, а иначе от чего бы порядочный ангел в такой ситуации стал гнаться за демоном, которого сам превратил, выбрав для этого самую примитивную и безобидную форму. Конечно, будь то сила высших архангелов, не позволила бы развеять себя какому-то демону, но Лиф не был из таких. Поэтому, достаточно было увидеть, что кот, будучи до всего этого в облике демона, сейчас смотрел с недоумением и человеческой растерянностью не превращаясь обратно и, в то же время не нападая "в ответ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.