автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Их начало

Настройки текста

Вечер Юный ангел, посланный на землю дабы не мешать господству своими восхищенными идеями, впервые встретил этого демона у лондонского театра, по чистой случайности превратив того в кота. Почему в кота? Ответ был прост и лёгок как и сами коты. "От них уж точно ничего плохого не случится",- прекрасно понимал ангел, зная, как просто человек мог отнять жизнь у столь беззащитного создания.

__________ Несмостря на то, что на земле новый ангел пробыл достаточно долго в сравнении с любым человеком, который только мог попасться на глаза, далеко не всё открылось его ангельскому глазу, поэтому застать на земле демона, такого же юного как он сам, тот точно не ожидал от этого теплого летнего вечера. Превращения и такая небесная магия конечно же не случаются просто так или "нечаянно", как мог выразится у себя в голове ангел, но он действительно впервые видел такие широкие черные и массивные крылья в сочетании со спокойным, но точно каменным выражением лица, смотрящим будто сквозь дома, посреди человеческих улиц. Демон точно был юн..? Это будто было видно. Совсем не сгнившее, а напротив "новое" обличие было весьма необычным для "таких как он" как по небесным, так и каким бы то ни было правилам это считалось. Но эти невообразимо большие крылья ввели ангела в большой ступор. "Они огромные! Бог мой, он может быть падшим?!" - испуганно говорил он сам себе, не решаясь издать хоть звук, стараясь даже лишний раз не вдыхать. Конечно это было его самой глупой самовольной мыслью на данный момент, пожалуй, за все эти сто лет, ведь насколько он знал- все демоны- это падшие ангелы. Но что-то точно не сходилось в этих расчётах.. И через секунду произошло то, к чему они оба явно не были готовы – их взгляды встретились в одно мгновение, пересекая и игнорируя все остальное что их окружало сейчас. И в этот же миг возникла ярчайшая вспышка, незримая глазу человека - из рук ангела упало то, что, казалось, взялось непонятно откуда..

_______Приблизительно 1000 лет назад ______ Этот юный ангел совершенно точно был единственным в своем роде, кто не осуждал людей за их фантазию. В широком понимании этого слова. Особенно его интриговали выдуманные человеческие божества, и больше всего - египетские. Возможно ли, что было это потому, что во власти этих существ не было такой злой иерархии, где верхушка может претендовать на все, а остальные лишь подчиняться, время от времени задирая тех, кто ещё ниже. "У каждого из них есть своя роль, по силе равная другому. У каждого своя природа, у каждого свой золотой рассвет." Услышав такое однажды, не забудешь вовек. Может это было не совсем так, или не было так вовсе, но эти слова точно стали первым шагом ангела на пути к самому себе. Египетские боги, большинство, если не все из них, были наполовину животными; египтяне были одним из тех земных народов, кто считал животных священными существами. Эта связь со всем, что увидел и понял юный ангел, теперь была в его сознании навсегда. А кошки ... были проводниками между миров. Такие прелестные посредники между богами и людьми, что передают на небеса молитвы.. До чего удивительные создания. И кошки и люди.

___________ Неважно, кому из живших здесь Божиих созданий могло принадлежать имя и каким то было, но оно вызывало у ангела по-настоящему много эмоций поистине человеческой природы. Их невообразимо мелодичное звучание напоминало ему что-то высокое. Возможно, он думал тогда о том, какое значение имеет в этой вселенной рай и ад.. и почему..он помнит так мало того божественного места, где сам пробыл почти всё своё существование - небеса. Вся эта буря чувств закончилась золотой печатью на крыльях ангела. "Имя мне - Ли-фа-ро...!"- спокойно и радостно решил он одним чудесным днём, прежде чем покинуть этот жаркий уголок света. Лифа́ро. Так один "золотой" египтянин называл маленькую кошку, что время от времени приходила и жила в его земляной хижине. А золотым ангел назвал этого человека потому, что тот каждый свой день ходил собирать эммер (вид пшеницы). Это удивляло, и конечно ангел не знал тогда о бедности, или попросту не понимал из-за незнания. Как никак это была первая сотня лет "столь великого существа" на одной из планет этой галактики, и о примитивных знаниях земной иерархии он и не думал. На самом деле и на земле, и на небесах ее суть практически не имела таких уж весомых различий, но юный ангел об этом пока не задумывался. Так прошло здесь его первое земное задание, порученное Раем лично ему, на этих самых землях, ярких и в тоже время таких монотонных.

_____Наше время_____ Спустя же несколько лет в Лондоне, вынужденный приспособиться к жизни, которую так полюбил Азирафель, его имя приобрело иное звучание - Лиро или просто Лиф, и теперь было более привычным для людей здесь. Повадки и мысли поменяли русло, понимание постепенно, то волнами, то понемногу приходило к нему картинами из прошлого. И в это прекрасное солнечное утро юный ангел нещадно стучал по фарфоровой кружке с кофе маленькой серебряной ложкой, потому что этот цвет и запах вынудили вспомнить пушистого первоисточника своего имени, и все, что было ровно в этот же день 1000 лет назад в жарком Египте на берегу Нила.. -Театр! Или кино ..!? Вот, что спасает человечество от скуки! - подскочил он из кресла. Кружка чуть удержалась на столе, вероятно вес ложки из серебра все таки удержал ее на положенном месте. Ангел всячески исключал мысль, что все чувства, которые он начал испытывать за время прибывания в книжной лавке, могут быть чем-то большим, чем скука. Смотря на рассвет весьма ранним утром, сознание само рисует что-то странное. –Хотя, наверное ещё слишком рано, - заметно взгруснув, зевая, повернув голову набок, еле слышно сказал Лифаро. Прядь серых волос закрыла один глаз. Смотреть за лавкой Азирафеля он должен был в теле человека, которое сейчас требовало сна по понятным причинам. В теле же, "подобное божествам", он не мог быть, ведь он не так долго пробыл на земле, чтобы понять все человеческие чувства с помощью простых наблюдений и не казаться при этом странным со стороны. Азирафель, перед тем как юный ангел оказался у дверей его книжной лавки, учтиво и мягко сказал, что так ему будет проще находиться в компании Нины и Мэгги, а также помогать Мюриэль. Он улыбался, но даже Лиф тогда понял, что он должен сделать всё, что в его силах. Никто на набесах не услышал, о чем двое ангелов говорили перед уходом одного из них, но нетрудно было догадаться, что речь шла о Кроули.. Этим утром мелодично пела пластинка Бенджамина Бриттена "нежность", которую ему на днях принесла Мэгги, сказав, что "нельзя все время сидеть и искать что понравится", а нужно "брать и слушать". Мягко и нежно лился инструментальный концерт старой пластинки до самого вечера, потому что допив наконец свой кофе, Лиф погрузился в крепкий сон, которого ему так не хватало на этой неделе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.