ID работы: 13825026

Зимняя стужа влюблённой весны

Гет
R
Завершён
76
Размер:
567 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Второй кусочек пазла

Настройки текста
      - Я такой голодный! Утро длилось просто бесконечно. - возмущается Клеман, беря себе разнос под тарелки и подавая два нам.       - Потому что ты ворон на уроках считаешь. - покачала головой Жасмин.       - А мне показалось, что я только начинаю проникаться темой, которую объясняют преподаватели, и тут же звенит звонок. - дую губы.       - Как у вас прошло с Генри вчера? - друг оглядывает меня с интересом, - Ты снова опоздала сегодня и не успела рассказать.       Да, сегодня утром после танцкласса я снова застала виляющий на прощание хвост автобуса.       - Ну, мы здорово продвинулись. Полностью завершили теоретическую часть. - пожимаю плечами, - Я так устала, что вырубилась прямо в машине, пока Генри вёз меня домой. А вы?       - Так себе. - жалуется Жасмин, - Из Клемана не очень хороший напарник...       - Эй! - возмущается друг, - Я тоже стараюсь!       - Привет. - тихо звучит практически над ухом, что пробирает дрожь.       - Фух! Привет, Генри... - хватаюсь за сердце, - Напугал...       - Прости. - он виновато улыбается и протягивает мне мою книгу, - Вот, держи. После твоих объяснений было гораздо интереснее читать, и я не заметил, как дошёл до последней строки.       - Ого, быстро! - сую Булгакова под локоть, - Хотя, чему я удивляюсь? Сама тот ещё полиглот.       - Если хотите, можем устроить соревнование! - вклинивается Клеман и подаёт Д'Ассильве разнос, - Хочешь пообедать с нами?       Генри удивлён приглашением, тем более от Клемана.       - А можно? - спрашивает он тихо и неуверенно, - Вы любите проводить время втроём, так что...       - Конечно можно! - обезоруживающе улыбаюсь, - Если хочешь.       - Я вам не помешаю? - кажется, он почти готов сдать позиции и ретироваться бегством.       - Не переживай. - лукавая улыбка Жасмин и быстрый взгляд на меня намекали на подтекст, - Вчетвером тоже будет здорово!       Набрав еды, мы дружно устраиваемся за столом.       - Что за книга? - Клеман вглядывается в огненные глаза Воланда, изображённые на чёрном переплёте, - Похожа на "Ходячих мертвецов"...       - Эта книга рассказывает о том, что женщина пойдёт на любые муки ради любимого мужчины. Даже на бал к Сатане. - закатываю глаза, - Так что - мимо! Это совершенно разные вещи.       - Разные, - утверждает Генри, - но сериал действительно хорош.       - Тоже смотришь? - друг улыбается, - Круто! Знаешь, тусоваться с двумя девчонками прикольно, но с ними не поговоришь о по-настоящему хороших сериалах.       Д'Ассильва смеётся.       - Ой, да ну вас! - морщу нос, ковыряя картофельное пюре, - Ничего лучше цикла фильмов "Мастера ужасов" в мир так и не вышло. - Генри резко повернулся ко мне, - То же "Длинноволосое дитя" по настоящему жуткое, хотя там, по сути, нет ничего особенного. Но это так, для ценителей классических ужастиков. Так что ваши "Мертвецы" совсем не страшные. Ты бы как-нибудь "Штамм" посмотрел, Клеман, если не боишься не спать по ночам...       - Не понял... - друг даже ложку отложил, - Ты мне сейчас стрелку забиваешь, Лайла?       - Спорим, ты на "Астрале" подпрыгивать будешь? - с недоброй улыбкой протягиваю ему руку через стол.       - А спорим! - он пожимает мою ладонь.       - Вы серьёзно? - похоже, что Жасмин расстроена, - Ребят, давайте без меня!       - Мой секундант отказывается... - воодушевление Клемана скатилось в бездну.       - Ха! А по-моему, ты просто трусишь! - закатываю глаза.       - Да просто ты самые жуткие фильмы по рейтингам воспринимаешь, как лёгкую комедию!       - Скажи спасибо моему брату за то, что закалил мою психику. - откровенно потешаюсь, - Алекс сам периодически подпрыгивает, мешая мне смотреть, когда интересно. Приходится постоянно отматывать назад и он снова и снова дёргается!       Мы все вчетвером покатились со смеху.       - Генри, ты видел вчера новую серию?       И парни принялись болтать о сериале, пока мы с Жасмин многозначительно переглядывались. Клеман был на седьмом небе от общения с Д'Ассильвой, ведь, наша компания стала равноценно смешанной. С тех пор Генри всё чаще присоединялся к нам, нежели слонялся в одиночестве с очередной книгой в руке. Теперь, когда наша компания увеличилась, дни в лицее стали пролетать просто незаметно. И всё бы было хорошо, если бы однажды в перерыве на обед не решила нарисоваться Джессика.       - Ха! Вижу, что гик нашёл добродетелей!       Клеман тут же насупился, стараясь вступиться за друга:       - Что с тобой не так Джессика?       - Всё отлично! Я просто хотела заметить, что вам настолько жалко этого парня, что вы решили подружиться с ним! Как это трогательно... - она картинно прижала пальцы к губам, - Очень мило с вашей стороны - заниматься гуманитарной помощью.       Тут у меня сработал защитный механизм. Я резко шагнула к этой противной красотке.       - Что, самоутверждаться за счёт принижения других так выгодно, Джесс? - она отпрянула на пару шагов так как не ожидала такого напора в ответ, ведь, я подошла настолько вплотную, что это грозило её безопасности, - Тебя не предупреждали, что когда суёшься в стаю волков, то попадаешь на клыки? Не лезь к нам, тем более не суйся к Генри или я тебя так прославлю, что родители сдадут на воспитание в интернат. А может даже волосы повыдираю и макияж ногтями подправлю!       Генри влез между нами, отстранив Джессику предплечьем.       - Лайла, что скажешь, если мы все вместе пообедаем за пределами лицея? - он мягко взял меня за плечи, - Там, где нет подобных... паразитов.       Последнее слово он выплюнул с презрением через плечо, глядя на местную суч... овцу сверху вниз.       - Может, пойдём в наше любимое кафе неподалёку? - я мило улыбнулась, моментально переключившись из режима серийного убийцы в очаровашку.       - Да, там готовят классные сэндвичи! - сразу же воскликнула Жасмин. Вот только почти переиграла - воодушевление в её голосе было слегка напускным.       - Я с кетчупом всё съем! - подхватил Клеман.       - Я с радостью. - Д'Ассильва улыбнулся одними уголками губ, не отрывая от меня взгляд.       В итоге, пришипившаяся выскочка Джесс осталась ни с чем. А Генри смог остудить мою вспыльчивость, уверенно выйдя из щекотливой ситуации. Грубость совершенно не задела его, и это было хорошо. Даже лучше, чем хорошо. Наблюдая за ним со стороны, пока они с Клеманом шутят, топая впереди, обращаю внимание, что Д'Ассильва больше не сутулится и даже кажется выше. Блин, я только заметила, что он выше Клемана почти на пол головы! Генри расслаблен, иногда свободно жестикулирует и смеётся от души.

~*~*~*~

      Наверное, я мелочная, но плюсы в работе с Генри над докладом в том, что он ездит на машине. Не приходится ждать автобуса.       А ещё во время обеденного перерыва с самым некрупным из "спортивок" приключилась неприятная ситуация. На Дилана наехал какой-то дебил, будто наш одноклассник пялился на его девушку. Налетев коршуном, ввернула, что там не то, чтобы смотреть не на что, но и целовать тоже, и увела Дилана в сторону, убедившись, что он в порядке. Друзья, конечно же, пожурили меня, что бросаться грудью на амбразуры так рьяно не стоит. А вот после занятий Дилан догнал нас с Генри, поблагодарил за своё спасение и извинился перед Д'Ассильвой за те неприятные приколы в начале учебного года.       Мы сели в машину. Генри задумчиво смотрел в пространство с минуту, после чего повернулся ко мне.       - Как у тебя это выходит?       - Что именно, Генри?       - Менять людей к лучшему. Сначала был я, потом Реми, теперь Дилан...       - Понятия не имею. - пожимаю плечами, - Может, потому что мне хочется изменить мир к лучшему?       - Иногда мне кажется, что ты слишком наивна. - он вздыхает, - Что, если завтра же все вокруг повернутся к тебе спиной?       - Не исключаю этого варианта. - серьёзно киваю, пристёгивая ремень, - А вот ты всегда остаёшься осторожным. Местами даже слишком. Если не рисковать разочароваться в доверии, то жизнь перестанет быть позитивной и интересной.       Ой, я его шокировала.       - Мам, пап, я дома! - выпрыгиваю из обуви в мягкие тапки, пока Генри закрывает за нами входную дверь.       - Привет, моя маленькая балерина! - улыбается Альберт, вышедший встретить нас из своего рабочего кабинета, - Здравствуй, Генри!       Мужчины пожали друг другу руки. На этот раз не было видно, что они пытаются сломать хоть что-то своему оппоненту.       - Опять он?       Алекс выкатился из кухни с несколькими пачками чипсов и пакетом сока. Генри рассмеялся:       - Здравствуй, Алекс. Я тоже рад тебя видеть!       - О, нет! Он знает моё имя!       - Алекс! Научись здороваться с гостями! Ты мой старший брат, какой ты подаёшь пример? - я взашей развернула его и отхлобыстала рукой по заднице, - И вообще, свали со своими вредными вкусняшками! Ходишь тут, соблазняешь! А мне за фигурой следить надо!       - Слушай, прима-балерина, а можно я буду твоим менеджером, когда прославишься? - со смехом бросает брат через плечо.       - УДИ-ЗГЛАЗ-МОИХ-Х-Х! - рычу на него сквозь зубы и снова несколько раз шлёпаю, толкая в сторону его комнаты, - Мне стоит на чипсы только посмотреть - уже прибавляю в весе! Так что фиг тебе, а не должность менеджера! Вот найду работу и перееду на съёмную квартиру, чтобы перед глазами лишний раз не мелькал!       Отец угарает, прикрыв рот. Я возвращаюсь и тяну Генри за руку.       - Пойдём работать ко мне в комнату.       - Э-э... Вдвоём, в твою комнату? - у Альберта сейчас брови прирастут к кромке волос.       - Да, папа! - фыркаю, - Я хочу спокойно сделать домашку и заняться практической частью доклада, а не то, что ты себе навыдумывал!       Закрываю дверь за Генри и сползаю по ней спиной.       - Когда-нибудь я наверное убьюсь об них обоих...       - Или твой отец убьёт меня, и всем будет выгодно. - Д'Ассильва с шумом выдохнул, - Чёрт! Если бы ты видела, каким взглядом он меня проводил...       - А труп он потом куда денет? - допускаю саркастический смешок, - Съест?!       - Лайла... - Генри улыбнулся и немного расслабился, уселся на мою кровать, вынимая из сумки тетради, - Ты, всё таки, кровожадина.       - Нет, ну а если серьёзно, - продолжаю рассуждать, распуская волосы из строгого пучка и чуть массируя голову, - Наши помыслы в отношении друг друга абсолютно чисты. И если он не верит...       - Но почему он не может так думать? - а вот сейчас парень, глядящий на меня с кровати раздражён.       - Не смотри на меня так осуждающе. - разговор снова начинает принимать идиотский оборот и мне становится грустно, - Я не лишаю его этого права. Но в нашем случае это просто несправедливо. Мы же не встречаемся. И перестань переживать. Папа и на Клемана в какой-то момент стал реагировать, как на неизбежное зло. Наверное, когда понял, что я выросла и привлекаю мужское внимание. Зато Алекс до сих пор воспринимает меня, будто мне пять лет - следит, чтобы его сестрёнку никто не обидел.       - У меня нет братьев или сестёр, но, думаю, так и должно быть, ведь, они любят тебя.       - Теперь я точно хочу ручного аллигатора... - задумчиво бурчу, доставая учебники и тетради, - Буду с ним на поводочке гулять. Это бы держало их в узде.       - Что? - Генри округлил глаза.       - Да так. - улыбаюсь, читая задание по зарубежной литературе, - Наша с мамой шутка.       За час мы разобрались с текущей домашкой, потом Д'Ассильва включил ноутбук, чтобы показать мне свои наброски.       - Слушай, ты здорово пишешь! - хвалю его, пробегая глазами по строкам.       - Спасибо.       - Выглядит, будто наработки профессионального журналиста.       - Ты мне льстишь. - Генри смущён.       - Ты не думал стать писателем в будущем?       - Ну-у, - он провёл рукой по волосам, - думал, конечно.       - А какое направление?       - Романы. Научная фантастика. Это было бы здорово.       - Да. - улыбаюсь, чтобы поддержать его увлечение, ведь, одобрение необходимо любому начинающему творческому человеку, - А ты, случайно, не начинал что-нибудь писать?       - Начинал. - говорит он с осторожностью, кивая, - Но ещё не давал никому читать.       - С удовольствием прочитала бы твою книгу. Если можно.       - Может быть... Кто знает? - он опустил голову, будто боится показаться глупым, - Я ещё не совсем доволен своей работой, чтобы показывать её кому-то.       - А чего именно ты боишься? - начинаю рассуждать вслух, - Если тебя смущает сам факт внимания к себе, то это одно. А если это страх непризнания... В обоих случаях могу сказать точно - современных писателей часто хейтят буквально ни за что. Часто встречается совершенно не конструктивная и не обоснованная критика, преследующая одну цель - убрать конкурента. Давай я тебе кое-что покажу...       Сворачиваю текстовый файл на его ноутбуке и выхожу в сеть. Открываю своё видео и прокручиваю ниже.       - Вот, посмотри. - разворачиваю подробную статистику, - Видишь? Дизлайков много, но в процентном соотношении они ничтожно малы, в сравнении с лайками. С комментариями та же история. Я хочу сказать, что если обращать внимание только на негативную реакцию, то ты точно никогда не решишься выйти из "зоны комфорта" и продолжать двигаться, работать и развиваться ради тех, кому это действительно интересно и нравится.       - А что это за видео? - он с интересом смотрел в экран, прокрутив к окошку воспроизведения.       - Это я себя снимала. - немного смущённо кусаю губы, - Подумала - вдруг, случится так, что это видео увидит кто-нибудь из руководителей театров и позовёт работать с ними. Да и для моего учителя, месье Пети, была бы неплохая реклама.       - Здорово. - Генри улыбнулся, видя моё смущение, - Ты очень красиво танцуешь.       - Спасибо. В общем, - немного жмусь, вернув ему ноут, - я бы с удовольствием стала твоей первой читательницей. Это было бы большой честью для меня!       - Это очень мило с твоей стороны.       Д'Ассильва продолжает мне улыбаться, не отводя глаз. Моё сердце прыгает и кувыркается внутри от переполняющих ощущений влюблённости и надежды, которые дарят мне его голубые глаза. Внезапно у Генри звонит телефон и мы оба едва не подпрыгиваем. Он смотрит на экран и хмурится.       - Извини, нужно ответить. - он возвращает свой ноут мне на колени и быстро выскакивает за дверь, отвечая, - Hi!.. Yes, this morning...       Вау... Кажется, он плотно общается с кем-то из иностранцев. При чём делает это совершенно не задумываясь о переводе. Круто! Тоже хочу так говорить по английски. Прилежно ожидаю его возвращения, чтобы продолжить беседу и работу над вторым планом интервью. На экране высвечивается уведомление электронного ежедневника: "Физиотерапевт - 18:00, сдача крови - 19:00." И дата стоит назавтра. Э-э... плановая проверка здоровья? В памяти всплывает балабольство Энзо в столовой про Тео, который слил ему инфу про Генри, мол тот чем-то жёстко болел. Этот факт заставляет слегка напрячься и задуматься - неужели правда? Генри чем-то болеет?

~*~*~*~

      На выходных в субботу мы с Жасмин решили устроить маленький девичник, так как Генри был занят сегодня. А потому нас окружали пижамы, тёплые пледы, горячий шоколад и телевизор. Родители подруги часто бывали в командировках, вот и сегодня Жасмин позвала меня в гости, чтобы ей не было так одиноко. Она интересуется, как продвигается работа у нас с Д'Ассильвой. И не только работа... Что я могу ответить? Что с Генри трудно выстраивать даже дружеские отношения. Что я каждый раз тону в его глазах, стоит ему посмотреть на меня. Что, вероятно, все мы трое, вместе с Клеманом, заметили, как он меняется, постепенно раскрываясь с разных сторон. Это было волнительно и приятно, понимать, что Д'Ассильва социализируется... Жасмин отвлеклась, запищав и показывая на экран:       - Уи-и-и! Смотри-смотри! Он идёт!!!       Джей, кто же ещё. Я молча позволила подруге восхищаться своим айдолом, с улыбкой глядя на её радость, в то время, как мальчик на миллион долларов в одиночестве поднялся на сцену с гитарой в руке. Передача "Кавер звезды" была популярна у аудитории, возрастом от двенадцати. Джей накинул ремешок гитары на плечо, и зрительный зал, состоящий в основном из девушек, моментально стих. Не думала, что я подпрыгну, дотянусь до пульта и прибавлю громкость. Песню я знала наизусть, но... почему? Почему этот говнюк накрашенный выбрал именно Scorpions - "Still loving you", мою любимую романтическую песню? Он даже аранжировку не стал менять! Даже для гитары тот же перегруз подобрал, чтобы звучало достоверно, чтобы было один в один, за исключением гитарного соло!       Я, подавшись в сторону телека, внимала каждому звуку, каждому движению, открыв рот. Джей всю песню простоял у микрофона, опустив взгляд, не глядя на зрителей. Лишь на кульминационных словах "I need your love!", тёмные глаза бросили единственный взгляд в камеру прямо перед ним. Они выражали столько боли, горя, отчаяния и раскаяния, что у меня всё скрутило внутри. Неужели он так переживал из-за моих слов, брошенных тогда, в мрачной подсобке? Неужели понял, что натворил? Джей завершил песню практически шёпотом, его голос дрожал. Зал взорвался аплодисментами. Крупным планом показали лицо звезды - его губы изогнулись в печальной, извиняющейся улыбке, приподнимающей только самые уголки губ. У меня глаза на лоб полезли - такая же улыбка появляется каждый раз на лице Генри, когда он смущён или чувствует себя виноватым, но я говорю, что прощаю его, и извиняться было не обязательно... Какого фига они так похожи? Чёрт! Надо будет найти запись этого выпуска "Кавер звезды" и ещё раз пересмотреть всё более подробно...       - Мне кажется, или тебе понравилось? - хитро улыбается Жасмин.       - Ты не понимаешь, да? - возмущённо тыкаю рукой с пультом в телек, - Это моя любимая песня! Это песня группы Scorpions! - снова утыкаюсь круглыми глазами в экран, - Да я в шоке!!!       На экране ведущий расспрашивает Джея по поводу выбора песни, тот что-то ему отвечает, на лице смущение, но у меня будто вода в ушах - мозг отказывается воспринимать информацию, отдавая приоритет другому. Джей и правда смущён вопросом, пока говорит - трёт запястье руки, которой держит гитару, будто невзначай касается шеи немного нервным движением и поправляет проводок ушных мониторов за мочкой уха, чтобы тот не задевал пирсинг... А затем перекладывает гитару в другую руку и касается виска будто... будто... БУДТО ХОЧЕТ ПОПРАВИТЬ ОЧКИ... Поняв, что сделал, Джей тут же принимает вид, что просто трёт висок и чуть морщится своей оплошности. Со стороны может показаться, что у него немного болит голова.       - Лайла... - Жасмин чуть качает меня за плечо, - эй, всё хорошо?       - А?.. Д-да. - прихожу в себя, - Да, всё нормально. Просто... немного странно видеть звезду на экране телевизора, когда пару-тройку месяцев назад удалось пообщаться вживую, и ты примерно можешь себе представить, что это за человек такой.       - Ты вспомнила то видео, которое Джей передавал мне через тебя?       - Да.       - Давай посмотрим ещё раз?       - Жасмин, ты скоро затрёшь его до дыр!       - Но видео же в телефоне, а не на кассете...       - Я не про видео, глупенькая. - смеюсь над ней, - Я про самого Джея!       И она тоже смеётся, хорошо воспринимая этот сарказм. Прочие свои мысли я, пожалуй, оставлю пока при себе. И подозрения тоже. Потом разберусь, когда буду одна и запись передачи будет доступна в интернете.       На следующий день, оказавшись дома после ночёвки у Жасмин и плотного завтрака, я открыла официальный сайт Джея и под заглавным постом, в котором были указаны правила сайта, написала короткую фразу:       "Извинения приняты."       Немного подумав, подписалась с вредительской улыбкой:       "Балерина в чёрных пуантах."       Думаю, он разберётся, что к чему и почему. Кстати, следующим постом от сегодняшней даты Джей писал свои мысли и рассуждения о песне Inglorious - "Medusa", под которую и делала своё видео. Неужели, я настолько не иду из его головы?.. Наверное, да - настолько.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.