ID работы: 13824682

Стакан портвейна.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слушает Цоя?

Настройки текста
Примечания:

Новый день.

Всю ночь Любовь ужасно спала, из-за чего на утро конечно же разболелась и спина, и голова. К сожалению, метод «Сплю на новом месте, приснись жених невесте» не сработал. Новый дом, большая Москва, от которой шума которой звенело в ушах. Беготня матери, не до конца разобранные коробки с вещами, ласковая кошечка. Новая комната выглядело серо и хмуро, но это пока. Как только девушка вернётся с новой школы, она достанет плакаты с рок-группами и украсит ими стены. Светлицкая нехотя встала с кровати из-за голоса мамы, которая проговорила что-то вроде «Любочка, я побежала! Омлет на столе, Мурку я покормила. Адрес новой школы на холодильнике.» Блондинка тяжело вздыхает. После всех утренних процедур она принялась завтракать. Наконец оделась: юбку, блузку, пиджак. Единая школьная форма — просто ужас. Но, ничего не поделать. Взяла у мамы карандаш для глаз коричневого цвета и накрасила ресницы тушью «Ленинградской». Люба собрала все вещи в рюкзак, почти полностью заполненный нашивками. На ноги надела любимые осенние берцы, на которые некоторые девочки, мечтавшие о новой паре туфель, смотрели косыми взглядами. Взяла с собой жизненно необходимый амфитон, наушники, и, наконец, вышла из дома. И вот, Любовь стоит на пороге своей новой школы. Блуждая по коридорам она наконец нашла нужный кабинет. Куча косых взглядов, которые, в общем-то, не так уж и волновали Светлицкую. Свободное место оказалось лишь рядом с симпатичным мальчишкой, в левом ухе которого красовалась серьга. — Привет. Меня Люба зовут. А тебя? — очевидный вопрос задаёт блондинка, поворачиваясь лицом к мальчишке. Тот сначала осматривает её, а затем дружелюбно улыбается. — Стёпа. — ответил он и протянул правую руку.

***

Весь урок они болтали о всякой всячине, а училка пару раз даже хотела рассадить парочку. Урок алгебры казался просто вечным, но долгожданный звонок на перемену наконец наступил. — Курить идёшь? — спрашивает Светлицкая, вешая рюкзак на плечо. — Скорее бегу, а не иду. — хмыкнул Козырев, повторив действия девушки. Через минуту они, проскользнув через запасной выход, уже стояли за школой и курили сигареты марки «Космос». — Слушай, у тебя лицо какой-то знакомое, мы не видились раньше? — спрашивает Стёпа, делая затяжку. — точняк! Ты, случаем, этим летом не была на концерте Цоя? Ну, в Ленинграде. — Ага, была. А ты что, тоже Цоя любишь? — улыбается блондинка, выкидывая бычок на землю и растаптывая его ботинком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.