ID работы: 13821721

Твоя любовь так красива

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Петька был в замешательстве: в последнее время Лаврецкая вела себя очень странно. Глупо улыбалась, была рассеянной, витала в облаках, стала дольше и тщательнее собираться. Петька, с которым все это происходило который год и которому Лаврецкая нравилась, мог с уверенностью резюмировать: все указывало на то, что она влюбилась. И, как подсказывала Петьке его никогда не ошибающаяся интуиция, не в него.

***

Даша поверить не могла, что все-таки решилась и поцеловала Стаса, пусть и всего лишь в щеку. Внутри неё клокотала безудержная радость, сладкое чувство лёгкости, незыблемое счастье, и ей нужно было с кем-то этим поделиться! Виктоше не расскажешь, она родственница, поэтому это как-то неловко... И уж точно не маме или бабушке, это ещё более смущающе! Может, с Петькой этим поделиться? Он, конечно, не девчонка, вряд ли так проникнется, но он её друг, наверняка порадуется за неё!

***

— Петь, привет... представляешь, такое произошло... — Приветик, Лавря! Что, очередное расследование надыбала? — и засмеялся добро. — Нет, Петюня! У меня очень классная новость: мне очень нравится один парень, и мы, наверное, скоро будем встречаться! У Петьки сердце от всеобъемлющего счастья рухнуло вниз! Быть может, это про него Лавря говорит? Может, сейчас признается, что он ей нравится? — И что за парень? — затаил дыхание в ожидании ответа. — Это Стас Смирнин, мой сосед. Я вас как-нибудь познакомлю! Вы точно подружитесь! Небо упало на землю, внутри Петьки все оборвалось.

***

Суду все ясно: Лавря влюбилась. Влюбилась в Стаса Смирнина, её соседа. Петька пытался успокоить себя, но его сердце бешено билось, когда он думал, что вот, этот момент настал: он слишком долго думал, и какой-то Стас, собравшийся раньше него, увёл его Лаврю, что он придурок, что надо было соображать быстрее и быть смелее, и тогда, возможно, у него был бы шанс. Шанс на взаимность. Но все надежды рухнули с появлением этого Стаса, и Петьке было так невозможно горько. Конечно, Квитко и до этого не слишком был уверен, что Даша увидит в нем не только друга, но как же сладко и так же мучительно было тешить себя пустыми надеждами, лелея думы о том, что было бы, стань они реальностью —яркими, красочными, настоящими... Но опускать руки — это не про Квитко, поэтому он, отойдя немного от этого, подумал, что ничего страшного: все-таки он проверен временем, он и его чувства, а этот Стас недавно появился, кто знает, что у него на уме? Глядишь, ещё и бросит Лаврю, она ему плакаться прибежит, а Петька её утешит, разумеется, как старую подругу не пожалеть? А там, может, она в нем парня разглядит... Решено: Стасики уходят и приходят, а Квитко остаётся!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.