ID работы: 13821721

Твоя любовь так красива

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даша проснулась от какого грохота. И недовольно глянула на часы. Они показывали одиннадцать. "Подумаешь, сейчас же каникулы", —решила Даша и повернулась на другой бок. Но на лестничной клетке снова раздался шум. Что там такое творится? Даша прильнула к глазку. Понятно, новые соседи въезжают! Она быстро умылась, оделась и вышла на лестничную площадку. Двое здоровых мужчин, тихо матерясь, пытались внести шкаф в квартиру, но ничего не получалось. Рядом с ними стоял паренёк на вид лет шестнадцати и давал советы, пытаясь руководить: — Лучше вот так поверните! — Пацан, отвяжись! Не твоего ума дело! — Очень даже моего! Спустя несколько минут словесной перепалки Даша решила объявить о своём присутствии: — Надо просто дверь с петель снять, тогда шкаф прекрасно войдёт! — Точно! Молодец, девочка! — похвалил рабочий. Грузчики приступили к делу, а Даша принялась расспрашивать незнакомого симпатичного парнишку: — Ты наш новый сосед? — Да. Как тебя зовут? — Даша, а тебя? — Стас. Я в десятом классе учусь, а ты? — А я в восьмом. Кстати, много вас сюда въезжает? — Да только я и отец. Он внизу стоит, за разгрузкой машины наблюдает. А ты с кем живёшь? — С мамой. Тем временем грузчики сняли дверь с петель и понесли шкаф в квартиру: "Ну, давай, пацан, показывай, куда ставить!" Стас убежал показывать, куда следует определить мебель, и Даша, движимая любопытством, направилась за ним, хоть её никто и не приглашал.

***

Как оказалось, полки шкафа Стасу придётся ставить самостоятельно. Он уже было приуныл, но новая подруга предложила помощь, и он не отказался. "Какая клёвая девчонка", — подумал Стас. Все же отец был прав, когда говорил, что и на новом месте будут свои радости. Вот и первая уже нашлась... Слово за слово, и узнали они, что у них очень много общего. — Слушай, Стас, давай дружить! — Давай! Только мы, мне кажется, уже... — Вообще-то верно!

***

В квартиру поднялся отец Стаса и с добрым смешком заметил: — Так вот какая у нас соседка! У моего сына губа не дура! — Папа! — Всё-все, молчу. Будем знакомы. Кирилл Юрьевич. — Даша! Очень приятно! Кирилл Юрьевич ушёл в другой комнату, вышел уже переодетым и, бросив, что ему надо бежать на работу, удалился.

***

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Стас убедился в этом, когда новая знакомая накормила его просто нереально вкусным супом, и подумал, что, возможно, она нравится ему чуть больше, чем подруга. За обедом беседа потекла ещё лучше: — И все равно я тебе говорю, что у твоего отца наверняка есть женщина, он ведь такой интересный мужчина! Ты просто не замечаешь! – Да почему? У твоей мамы тогда тоже должен кто-то быть? — Есть у неё ухажер. Его зовут Милан, он журналист, из Сербии. Клёвый мужик. — А не боишься, что она за этого Милана замуж выйдет? — Не выйдет! Она замуж не хочет. И я тоже. — А если влюбишься? Не сказать, что Стас собирался завтра звать Дашу замуж, но она ему очень симпатизировала, и кто знает, может, когда-нибудь они будут встречаться и даже поженятся. — Всё равно!

***

— Что-то засиделся я у тебя, пора бы и честь знать. Спасибо за гостеприимство, Даша! — У тебя ведь на квартире наверняка ещё дел много? Давай я тебе помогу? — Давай! Вдвоём веселее! В квартире они взялись за дело: Стас вскрывал картонные коробки с книгами и расставлял их в шкафу, а Даша разбирал посуду. Через пару часов квартира приобрела жилой вид. Стас заглянул на кухню и изумился: половину посуды он в глаза раньше не видел и не подозревал о существовании у них такой красоты. Тут Даша предложила повесить занавески и на недоуменный взгляд Стаса, мол, зачем на кухне занавески, беззлобно проворчала: "Сразу чувствуется мужское хозяйство. Для красоты и уюта, зачем же ещё!" С занавесками волокиты было достаточно: сначала их нужно было отыскать, потом выстирать, погладить и, наконец, повесить. Но, занимаясь этими рутинными делами вместе с Дашей, Стасу вовсе не было скучно, а его сердце заходилось в бешено ритме, когда их руки случайно соприкасались.

***

Кирилл Юрьевич ехал домой и с тоской думал о том, что творится в книге. Сколько предстоит возни, а сын, похоже, увлёкся соседской девочкой. Он запер машину и вошёл в подъезд. Вызвал лифт. Едва зашёл в него, как раздался женский голос: "Подождите, пожалуйста!". И в лифт вбежала красивая, но очень усталая женщина в модной дубленке. "Есть в ней что-то стенобитное... Не женщина — танк! Не моего романа." — подумал Кирилл Юрьевич и усмехнулся.

***

Тридцать первого утром Даша проснулась поздно, ибо вчера так намаялась, помогая Стасу. Вдруг в дверь позвонили. — Кто там? — Дед Мороз! Даша глянула в глазок, но тот был закрыт. — Сейчас милицию вызову! — Даша, ты чего? Это же я, Стас! Тогда она открыла дверь и ахнула: на пороге стоял Стас, держа в одной руке букет цветов, а в другой — еловые ветки с самыми настоящими шишками. — С наступающим тебя, Даша! — Спасибо, Стас! Какие красивые! Когда только успел? — Да ладно, чего уж там. Цветы от отца, благодарность за помощь, так сказать. Стас соврал, цветы он купил сам и по собственной инициативе, но признаться в этом Даше было слишком смущающе. — Ой, Стас, мне ведь на рынок надо! — А пошли вместе? — Да пошли! Помощь красивого парня мне не помешает. Оба покраснели. "И зачем я это ляпнула, ну да, я запала на него, но зачем же сразу все раскрывать? Я ведь девушка!" —подумала Даша, полыхая красными щеками. "Кто тут кого ещё захомутает..." —весело подумал Стас.

***

Вернувшись домой, и Даша, и Стас могли сказать, что похож на рынок однозначно удался. Ну и пусть, что они больше пялились друг на друга, чем на продукты, что Стас постоянно шутил и отвлекал Дашу, которая на это беззлобно ворчала и требовала прекратить ей мешать, хотя по её блестящим глазам Стас видел, что ей все нравится, и пытался шутить ещё интереснее, ещё смешнее. У обоих сердце выпрыгивало из груди, когда, перебирая товары, они случайно соприкасались руками — или неслучайно, всё-таки и Даша флиртовать умеет — на секунду отводили глаза в смущении, но потом снова прикипевали друг другу взглядом, не в силах оторвать свой взор. Бабушки-продавщицы поглядывали на них снисходительно-мечтательно, мол, где там моя молодость и романтика... Когда оба уже закоченели, было принято решение отправляться домой. Так уж вышло, что набрали они много всего, и Даша поняла, что сама все это вряд ли дотащит, но просить Стаса помочь было как-то неловко, они же все-таки не встречаются. К счастью, тот сам все понял и взял сумку с продуктами, ответив на смущенно-недоуменный Дашин взгляд озорным подмигиванием, и она залилась краской от неловкости и удовольствия. Так они и брели до дома, тихо переговариваясь о своём, изредка задевая друг друга руками (вот сейчас точно случайно, честное Дашино пионерское). Они расстались у дверей, попрощавшись и взяв друг с друга обещание встретиться завтра. Стаса так и подмывало предложить Даше согреть её руки в его, но все же рассудил, что ещё рановато как-то, хоть и смущать её очень весело и чрезвычайно приятно. Даша открыла дверь и потопталась на пороге, все время оборачиваясь на Стаса, будто чего-то ждала. Помявшись ещё немного, она все же решилась, развернулась, подошла к Стасу и поцеловала его в щеку. После этого пискнула "Пока" и закрылась у себя. Ошарашенный Стас простоял на лестничной клетке со счастливой улыбкой ещё минут пятнадцать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.