ID работы: 13820398

Мы нужны друг другу, ты согласна?

Гет
NC-17
Завершён
75
p0mawKat бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: Вы в порядке?

Настройки текста
Примечания:
«…Переходя к главной новости недели, совсем недавно Всемогущий был замечен в Японии. Герой на какое-то время пропал с радаров и, теперь видимо мы наблюдаем его возвращение. Вся общественность взволнована. Ближайшие люди Всемогущего, такие как, Сэр Ночноглаз, пока что не дали никаких комментариев по его возвращению, в общем, как и его коллеги по цеху. Другие новости дня…» Блондин выключил видео, вновь включая музыку и поправляя наушники на голове. Лёгкий кашель вырвался из его рта. Быстро найдя платок, мужчина прикрыл им рот, ожидая, появления крови. К его радости, платок так и остался белоснежным. Мужчина был худым. И это мягко сказано. Он больше напоминал живой скелет, словно он сбежал из какой-нибудь старой RPG. На нём были чёрные брюки, что хоть как-то полнили его ноги и, белая, как снег рубашка, с немного закатанными рукавами. Впавшие голубые глаза смотрели на сгущающиеся тучи, через окно такси, которое так неторопливо, катилось по улицам Мусутафу. На удивление, улицы были оживлёнными, не смотря на то, что намечался дождь. Мужчину радовала эта картина. Правда радовала. Смотря на эту картину, ему хочется пройтись по таким же спокойным улицам со своим мастером, что так давно покинул этот свет.... Тошинори даже не заметил, как машина остановилась. Грубый голос водителя, заставил его снять наушники. — Приехали! Плати и убирайся и так уже задержался! – Смотря на блондина полуоборотом, водитель протянул ладонь, в ожидании денег. — Да, простите. – Тошинори с лёгкой паникой залез в карманы, доставая заранее подготовленные деньги для оплаты. – Вот, держите. Досвидания! – Сказал блондин, протягивая деньги. Водитель с силой выхватил деньги, и махнул рукой на дверь. Тошинори сухо посмотрел в его затылок и без промедлений покинул транспорт. — Ну и ну.. какой же он злой. – Тошинори почесал затылок, параллельно смотря на часы. – Возможно, сегодня не удачный день? – Проговорил он в пустоту, заходя в здание старого друга. Приятный цвет стен, немного успокаивал Яги, пока он шёл вперёд по коридорам агентства. К его удивлению, людей тут.. нет? Ну, они точно где-то есть, но пока что, Тошинори никого не встретил. Позади раздались тихие шаги. Тошинори обернулся, смотря в очертания девушки, с синей кожей. — Здравствуйте, вы к Сэру? – Спросила девушка, как только она подошла. Она слегка помахала правой рукой, придерживая левой огромную папку документов. — Да… я к Мираю, он сейчас не занят? – Спустя какое-то время ответил блондин. — Да, он как раз ждёт, как я поняла, вашего прихода. Вы же мистер Яги, я права? – Словно уточняя, добавила девушка. — Да, это я. — Тогда пошлите быстрее, Сэр не любит ждать! – Нервно проговорила девушка и пошла вперёд. «Мда, это вполне в его духе» - подумал про себя Яги, пытаясь поспеть за темпом юной героини. Дойдя до конца коридора, девушка остановилось у двери, видимо, ожидая пока мистер Яги её догонит. Стоило ему подойти, как она тут же открыла дверь и вошла внутрь. Она уже было собиралась что-то сказать, но хмурый вид её босса заставил положить папку на ближайший стол и поскорее покинуть кабинет, оставляя Тошинори один на один с Мираем. — Н-ну здравствуй, Мирай.. – Неловко проговорил Яги, перебирая пальцы, смотря в сторону невероятно серьёзного человека. Тот поднял голову и сразу же расслабился в лице, словно только заметил его приход. — Тошинори! Прости, я немного призадумался.. а, проходи и садись, может чаю или что ты там сейчас пьёшь? – С лёгкой улыбкой, Сасаки привстал из-за стола, подходя к столику с чайником. — Чашечку чая, если не сложно. – Тошинори медленно перебирал ноги, пока не дошёл до белого кресла, которое на первый взгляд и не кажется мягким. Неуверенно сев, Яги расслабился, утопая в мягком кресле. Не суди книгу по обложке? Пора бы ему избавиться от этой дурной привычки. — С долькой лимона и без сахара? – Сказал Мирай, таким тёплым и знакомым тоном, которого порой и не хватало Герою Номер Один. — Д-да, ты меня хорошо знаешь! – Улыбнувшись, блондин прошёлся взглядом по тематическим предметам, что были посвящены ему. Вон, вроде бы даже лимитированный постер висит. Сколько их там? Штук… десять на мир? Яги не особо волнует его мерч. Он просто знает, что его много, этого ему достаточно. — Ты просто практически не меняешься. – Ставя чашечку чая перед Яги, Сэр сел в своё кресло и поставил локти на стол, подпирая руками подбородок. — Так, о чём ты хотел поговорить? – Обхватив руками чашку, Тошинори наслаждался теплом, исходящим от чашки. — Я слышал от Торино, что ты ищешь преемника? – Слабая улыбка ушла с лица Тошинори, сменяясь тонкой линией. – Я понимаю, что ты скорее всего не очень любишь эту тему, но, я возможно нашёл того, кто сможет им стать. — Ну и, кто же этот человек? — Мирио Тогата. – Поворачивая монитор компьютера к Тошинори, Мирай включил запись Спортивного Фестиваля, прошедшего совсем недавно. – Он только на первом году, но им уже интересуются многие герои. Конечно, был у него небольшой конфуз, но без этого никак. Смотря на него, я вспоминаю о тебе. Внимательно просматривая запись, Всемогущий сомневался. Конечно, они сильно похожи, Яги бы даже сказал, даже очень, но.. словно это не тот человек, который должен унаследовать Один за Всех. — Я… я не знаю. – Такой ответ озадачил Мирая, из-за чего он невольно проговорил еле слышимое «Что?». – Да, он явно светлый молодой человек, но.. что-то не то. К тому же, я не знаю его лично, навряд ли я смогу сейчас принять решение. Прости. – Мужчина опустил взгляд, сжимая чашку крепче. — Я понимаю… - Сасаки сложил руки в замок и положил на них подбородок. – На втором году его обучения, я планирую пригласить его на стажировку, так что, если к тому моменту ты не найдёшь преемника, то.. присмотрись к нему, ладно? – Яги запоздало кивнул, делая несколько больших глотков из кружки. — Ну, я пожалуй пойду, надо ещё успеть до дома добраться. — Конечно, давай провожу тебя до выхода. Идя по коридорам вместе с тишиной, Тошинори невольно задумался о юном Мирио. Кто знает, может это действительно его приемник? Но, почему-то сердце, сердце Тошинори отвергало его. Яги и сам не может объяснить себе причину такой реакции, но такой уж он человек. Делает всё как скажет сердце, а уже потом думает. — О чуть не забыл, - уже подходя к выходу, Мирай поправил очки и посмотрел на своего друга, - ты нашёл себе жильё? — Да, купил небольшой домик, там такой хороший сад, мне прям есть чем заняться! – Широко улыбнувшись и показав большой палец, Тошинори потёр затылок. — Рад за тебя. Что ж, думаю, на этом я должен тебя покинуть. Поспеши пока дождь не начался. — Конечно. – Выходя из здания, Тошинори обернулся и молча попрощался с Сасаки, уходя вдаль.

***

Нужно было вызвать такси. Да, сто процентов. Глупое желание Всемогущего пройтись по городу привело его к очередному приступу кровавого кашля, так и под дождь попал. Со стороны, скорее всего, он выглядит жалко. Сидит какой-то мужик, весь промокший до ниточки и пытается перестать кашлять кровью. Не уж что, никто ему не поможет? Хотя, на что он надеется, так было всегда, людям плевать на окружающих и их проблемы. Моя хата с краю, а ваши проблемы решайте сами. Но как только те же самые проблемы касаются их, мы ищем помощи. Сколько бы Тошинори не старался, но он не сможет изменить мнение и поведение людей, если они сами этого не захотят. Все любят героев, просто обожают. Но, когда им самим нужно что-то сделать, просто помочь ребёнку или кому-нибудь ещё, то они надеются лишь на героев. И ради чего он так старался? Зачем всё это было, если даже он сам, не готов принять другую точку зрения. Он ведь всегда прав… верно? Может, всё таки стоило тогда послушать Мирая и, найти себе приемника и уйти на пенсию? — Эй, - хриплый, словно мёртвый голос, заставил Тошинори поднять голову. Перед ним стоял школьник, с замотанным правым глазом, с обгорелой и порванной чёрной школьной формой, - вам помочь чем-нибудь? Тошинори не сразу ответил. Пытался привести дыхание в норму. – Ага.. можешь помочь мне сесть куда-нибудь? – Не ответив, парень молча обронил белый зонтик на тротуар и положил руку мужчины себе на плечо, приподнимая его. Не долго думая, парнишка усадил Яги у дверей уже давно закрытого магазина, с небольшим навесом. Сам же он приземлился рядом, ставя зонтик так, чтобы тот и укрывал их от дождя, и не упал. Красные кроссовки на его ногах уже давно выцвели, да и вообще, выглядели так, словно им явно больше пяти лет. Парень поставил свой жёлтый рюкзак себе на колени и активно в нём рыскал. Спустя какое-то время, он протянула бутылку воды, средство от кашля и чистый платок. — Не знаю, что вам из этого нужнее, так что держите всё сразу. – Яги принял вещи, отпил немного воды и вытер кровь платком. Смотря на парня, у Яги невольно стало сухо в горле. Он, такой юный, но.. его взгляд.. у него явно жизнь из не приятных. Мальчишка зарылся в свои зелёные кудри, слегка оттягивая их. Может, это успокаивает его? Снова зарывшись в рюкзак, но достал сжатую пачку сигарет. Зубами вытащил не промокшую сигарету, и попытался поджечь её довольно большой, железной зажигалкой, в расцветке Всемогущего. «Даже.. такое производят?» - пронеслась жуткая мысль в голове мужчины. После нескольких попыток поджечь сигарету, парень засунул зажигалку в карман, смотря на Тошинори взглядом, в котором не было хоть какой-то искры. Пустые, тягучие, зелёные глаза, заставляли в них утонуть. — Не будет огоньку? – Вопрос прозвучал таким сухим. Он словно спрашивает, зная, что ответ будет отрицательным. — Я не курю, - взгляд парня помрачнел ещё сильнее, заставляя Яги говорить дальше, - но мой хороший друг курит, так что, ношу с собой на всякий случай. – Протянув обычную зажигалку, Тошинори слабо улыбнулся, видя, слегка засиявшее лицо парня. — Спасибо… - Его голос то-ли дрогнул, то-ли из-за длительного молчания, прозвучал таким хриплым. Он медленно поджёг сигарету, вдыхая дым, и явно получая удовольствие, от этого процесса. — Могу спросить, почему ты куришь? – Забрав предмет назад, Яги уселся по удобнее и отпил ещё немного воды. — Жизнь говно. – Кратко и сухо, ответил парень. – Тем более, если у тебя нет причуды. – После чего, опустил голову вниз. Тошинори не мог разглядеть его глаза, из-за волос, что имели странную длину. Его волосы были разной длины, при этом не в самых очевидных местах. Не которые и вовсе, выглядели сгоревшими. Подняв взгляд, парнишка выгнул бровь, выдыхая дым. Видимо, не смог понять, как на это заявление отреагировал его собеседник. – Если я вам противен, то всё нормально. Я могу уй… — Нет, всё нормально. С чего ты мне противен? – На один момент, всего лишь, на каких-то пару секунд, его лицо застыло в шоке. Но так же быстро вернулось к начальным настройкам, где не было место эмоциям. — Ну знаете, когда у тебя нет причуды, это считается чем-то типа болезни. Тебя все сторонятся, считают странным, даже мерзким. Никому до тебя нет дела, но в тоже время, все хотят до тебя докопаться и как-то подколоть. – Сжав сигарету между указательным и средним пальцем, парень стряхнул пепел. – Не думаю, что вы когда-нибудь смотрели статистику, но.. почти девяноста девять процентов людей без причуд не доживают до своего совершеннолетия. Совершают суицид, и не парятся. Так себе перспектива, правда? Яги стало не по себе, от осознания того, что его тоже могло ждать такое будущее. — Вы не против, если я немного выговорюсь? – Не получив никакого ответа, парень хмыкнул и продолжил. – Ненавижу своих одноклассников. Да, могу понять, что я глупо выгляжу, особенно из-за этих жмущих кроссовок.. они действительно тупо выглядят. Но я ведь им ничего не сделал, почему меня постоянно бьют и унижают? В какой-то момент у меня на парте начали появляться надписи в духе: по скорее бы тебе сдохнуть, не мучай своих родителей и сделай то, что тебя и так ждёт. Бесит. Я сижу ниже травы, тише воды, а всё равно виноват в том, что мой одноклассник плохо учится. — Жить без друзей туго. Я пытался, какое-то время найти себе друга, конечно же, среди других детей, над которыми издевались, но даже для них, я чёртов отброс, которому нет места среди них. Я хотел быть героем, представляете? – Парень откинул голову на дверь магазина, и мрачно выдохнув, продолжил. – А нет, им это не нравится. Для НИХ, это не правильно. Беспричудный отброс не может быть героем! Это.. это тоже бесит… Закончив свой монолог, парень стукнул головой об туже дверь и немного притих, давая Яги время обдумать всё, что он сказал. — Знаешь, - голос мужчины заставил парня перевести глаза в его сторону, - ты ведь ничего этого не заслужил. Ты не виноват, что родился без причуды. Ты эм.. пробовал сменить школу? – Тошинори перевёл взгляд на мокрые и широко раскрытые глаза мальчика. — Вау.. – Он прикрыл глаза рукой, стараясь вытереть слёзы, как можно не заметней. – Мне ещё никто такого не говорил! – Грустно рассмеявшись, парень обнял себя за колени и уткнулся в них носом. – Даже Инко мне такого не говорила… - Поняв, что человек явно не в контексте его жизни, он поспешил объяснить. – Инко – моя мать, но я её так не зову. У нас.. не лучшие отношения? Пожалуй, так будет правильно. — Ты сказал, что хотел быть героем. А сейчас? Что сейчас хочешь? — Не знаю. Хочу просто жить. Мне вбили в голову, что героем мне не быть, так что, даже и не знаю, кем мне быть. Скорее всего, пойду на программиста, я не плох в этом, правда, с матешой проблемки, но как-нибудь да справлюсь. — Знаешь, ты довольно смелый человек, раз не боишься рассказать всё это незнакомцу. — Моя жизнь не станет хуже, если о ней кто-то узнает. – Докурив и потушив сигарету, парень кинул её на проезжую часть. — Яги Тошинори. – Мужчина протянул костлявую руку. — Мидория Изуку. – Изуку пожал руку, и грустно улыбнулся. На протяжении всего разговора, его голос был хриплым, словно он недавно кричал. Сухим, такое ощущение, но прошёл через пустыню, не сделав ни глотка. И мёртвым. Его, будто бы и нет здесь. — Знаешь, какой-бы ты жизненный путь не выберешь, я верю, что он будет действительно правильным, хорошо? Просто, постарайся на все сто. – Тошинори протянул кулак Мидории. — Хорошо, мистер скелет. – Стукнувшись кулачками, парень начал выглядеть более живым, нежели до этого. Возможно, его глаза стали ярче, совсем чуть-чуть, но хотя бы они больше не такие мёртвые, как раньше. — Эй, это грубо, юный Мидория. — Ага, простите. Для них обоих, стало открытием, что дождь закончился. Встав сам и закинув рюкзак на спину, Изуку помог встать Тошинори и подхватил зонтик. Убедившись, что с мистером скелетом всё в порядке, но собирался уходить, как его остановила лёгкая, такая тёплая и нежная рука на плече. Обернувшись, Мидория увидел небольшой листик, с номером, судя по всему, Яги. — Держи, можешь писать мне, когда захочешь. Постараюсь ответить так быстро, как могу! – Широко улыбнувшись, Тошинори убрал руки с плеча мальчика и немного отошёл. — Хорошо. Пожалуй.. как-нибудь я вам напишу. — Буду ждать. «Конечно, я не могу сделать выбор, после нашего знакомства, но.. я думаю, что он бы идеально подошёл, на роль преемника. Хоть, он и разочаровался в жизни, да и видимо в людях в целом, всё таки, когда он говорил, что хотел быть героем, его глаза блистали ярче любой звезды на небе. Ты бы одобрила мой выбор, так ведь, мастер?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.