ID работы: 13818583

Переезд или как случайно влюбиться😁🥰🤗💖

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Глава 3: Испытание или очень короткая неделя🤫😉😄🧡🍀🏞️💫»

Настройки текста
      Подождите-ка, она правда это спросила? Неужели, Эмоция про меня?! 😃Если это так, то можно больше не злится на Детектива, да и жернов крутить быстрее! 😄       Какая же неописуемая радость охватила меня в этот момент, но я решил постараться сильно этого не показывать и со стандартной лёгкой улыбкой спросил: — А почему ты интересуешься? — Да так, просто моей знакомой нравится одна Клетка и ей интересно узнать. Попросила с тобой посоветоваться. — Почему со мной? Я, что ли, ей нравлюсь? — со скрытой надеждой, решился спросить я. — Не-е-ет, не-е-ет, не ты… — отмахнулась Эмоция. — Тогда, кто, Эмоция, кто ей нравится? — насторожился я.       Может, она правда не про себя, а про какую-то другую Клетку? — Какая тебе разница? — снова отвертелась она. — Большая, говори, — я пристально смотрел на неё, она взглядом следила за одной из Клеток, которая куда-то шла по Городку Юми. — Не знаю, Рациональность… по-моему, Детектив🤔 — Я против. — резко ответил я. — Клетки не должны завязывать отношения.       Стоп, а я с Эмоцией? Моё рациональное мышление в последнее время немного чаще отдыхает: Эмоция и эмоции его победили в пух и прах и вообще, если Эмоции и правда нравится Детектив, то он прав, и я действительно не смогу упрятать её, даже если хоть какая-то власть у меня есть… Но можно подумать и решить по-другому! Например, одна из Клеток, которая общается с Эмоцией, могла действительно попросить её узнать у меня об этом, а часто гуляет Эмоция с Детективом о той причине, что хочет свести его с той самой подругой! Такой вариант хода событий мне определённо больше нравится! — Подумаешь, 🙄 — хмуро закатила глаза Эмоция, вернув своей фразой меня из «мира рассуждений» в наш мир. — Больно надо! Тем более, что… нужно это не мне, а моей подруге! — она злобно повернулась и заглянула мне в глаза, пока это говорила.       Через пару минут Эмоция уже забыла про этот разговор и снова восхваляла свой любимый закат. И хорошо, потому что, быть может, значит, это не так для неё важно? ~

***

      Когда закат закончился, мы с Эмоцией вместе пошли домой. На часах было уже девять, поэтому оба из нас были свободны до завтра. Во время захода солнца Юми никого не встретила, поэтому моё присутствие в процессе разговора не понадобилось.

***

      Сегодняшняя ночь была очень холодной. Именно по этой причине я и проснулся. «Как-то сегодня слишком свежо, — пронеслось в мыслях. — Надо укрыть Эмоцию, ведь, скорее всего, ей тоже холодно».       Я слез с кровати и забрался на второй этаж. Спит. Она лежала на животе, поджав одну ногу под себя. Я взял плед, который находился рядом и укрыл им мирно спящую Эмоцию. Ещё секунд десять я не мог отвести от неё взгляд, уж очень она милая, но потом опомнился: «Рациональность, спи, — мысленно сказал я себе. — Тебе утром будить Юми, ты единственный, кто будит её по утрам». Поправив одеяло, я пошёл к себе вниз спать.

***

— А всё-таки очень хорошо, что она ко мне переехала, — размышлял я, вращая жернов на следующий день. — Теперь живётся веселее и Эмоция всегда под присмотром.       Утро снова наступило, а, следовательно, работа ждёт и Юми, и меня. Сегодня солнечно и погода отличная, значит жернов вращаю я один. Все Клетки в такой прекрасный день разошлись кто куда: одни в Клубную Зону, вторые прогуливаются по деревне, другие пошли друг к другу в гости на чай, а некоторые решили устроить пикник на холмике. Кстати, с пикником идея просто отличная! Я посмотрел на холм и разместившихся на нём ребят. Но Юми нужно работать, сейчас только одиннадцать часов дня, поэтому с пикником не вариант, да и с остальными местными развлечениями тоже. Хотя, на пикник с Эмоцией я бы сейчас сходил с удовольствием! Эй, нужно думать о работе! Хотя, какая вообще разница, о чём ты думаешь, когда просто вращаешь жернов? Кто придумал эти бесполезные правила?..       Когда я поймал себя на этой мысли, сзади послышались шаги. — Привет, Мода, — голос Эмоции прозвучал в направлении Моды, которая, как обычно, сидит на своём стуле и ничего не делает. Разве что только оценивающим взглядом наблюдает за прохожими. — Привет, — лукаво ответила Мода.       Я повернулся к девочкам, крутя механизм задом. — Привет! — улыбнулась мне Эмоция.       Я сразу заметил различия в её интонации и отношении к Моде и ко мне. Хотя, ни для кого не секрет, что с Модой они постоянно ругаются и дерутся, уж сильно расходятся во мнениях. Эмоция говорит, что «Мода её раздражает» и «она ведёт себя, как королева». А ещё обычно добавляет: «тоже мне нашлась тут командирша». Может, она сказала мне «привет» как-то особо по-доброму, чтобы Мода заметила, как Эмоция здоровается со своими для неё положительными знакомыми и как с ней? Такое тоже может быть, поэтому не стоит делать поспешных выводов, тем более из-за одного слова. — Привет, Эмоция! — улыбнулся я.       Интересно, что же она тут делает? Спросить я не осмелился, потому что она может подумать, что я не рад её видеть. Но это абсолютно не так! — Я пришла тебе помочь! 😃 — ответила сама на мой вопрос она и встала рядом. Я развернулся передом. — Просто сегодня хороший день, а значит ты один вращаешь жернов. — Да, погода сегодня отличная, — согласился я.       Эмоция на секунду задумалась. — Рациональность, мы же с тобой лучшие друзья, да? — она загорелась новой идеей, а я словом «друзья». Она считает нас друзьями, ещё и лучшими! Это же отлично! — Конечно, — явственно ответил я. — Может, после работы сходим вдвоём на пикник? Я тебе помогу, и Юми закончит пораньше, — предложила она.       Эмоция что, прочитала мои мысли? 😄Я очень обрадовался этому предложению! 😁 — С удовольствием! — так же без сомнений согласился я. — Вот и отлично! — сказала Эмоция, и мы продолжили крутить жернов вместе.       Через недолгий срок времени Юми закончила работу, наступил обеденный перерыв. Мы похватали всё необходимое для пикника и побежали просто радоваться жизни. У Эмоции, наверное, это получалось лучше, потому что она отвечает за наслаждение жизнью в принципе, а я за рациональное мышление и разум. Но, на самом деле, это не значит, что испытывать эмоции я не могу. И так со всеми Клетками: каждый из нас отвечает за что-то своё, но и каждый имеет свой индивидуальный характер, качества, мысли и чувства. Все Клетки живут своей жизнью и своими принципами, а то, за что они отвечают — это как работа😉       Мы постелили плед не очень далеко от дерева, но не в тени. Эмоция поставила сверху корзинку и мы, смеющиеся и в хорошем настроении, сели на плед. — Как же тут здорово! В такую погоду особенно! 😆 — Эмоция сегодня была по-настоящему счастливой.

***

💫Повествование о Ким Юми💫

~От лица автора~ — Юми, ты чего такая счастливая? — Руби с улыбкой стояла и вместе с Идой смотрела на смеющуюся подругу.       Юми держала только что купленные дамплинги на шпажках. — Я не знаю! Просто почему-то настроение сегодня хорошее! 😆 — ответила она. — О, у меня тоже так бывает! 😁 — сказала Ида. — Угу, 😊 — согласилась Руби, и они все вместе пошли обедать и гулять.

***

💫Повествование о Клетках Юми💫

~От лица Алинетты (автора✌🏻😃)~       Вернёмся в наш Городок Юми! ~От лица Рациональности~       Я посмотрел на неё. — Ты права, тут и правда замечательно!       Мы сидели и наблюдали за происходящим внизу. На горизонте виднелись: Скряга и Навязчивость, играющие в бадминтон, Приличие, которая что-то обсуждала с Тревожностью, а также Гигиена и Голод: Гигиена наблюдала за игрой, а Голод ел и наблюдал за игрой. — Я за Скрягу, она всегда ставит Моду на место! — твёрдо решила Эмоция. — Хотя, с Навязчивостью интересно кидать ночью шарики с водой… — замечталась она. — Ой! рациональность, забудь, что я сейчас сказала! — быстро опомнилась, как оказалось, «местная хулиганка». — Так вот, кто это делает, мне уже все Клетки на вас пожаловались, — сказал я. — Ты бы знал, как это весело! Особенно смотреть на их реакцию и убегать! — похвалила Эмоция их с Навязчивостью развлечение. — Рациональность, а хочешь в следующий раз с нами пойти? Будет весело, отвечаю! 🙌🏻 — предложила она. — Ну… не знаю… — замялся я. С одной стороны надо бы точно ответить «нет», потому что это плохо, а с другой — это лишнее время, проведённое с Эмоцией… — Так же делать нельзя… — я посмотрел в её глаза, горящие надеждой. — Ладно.       Если бы мне кто-нибудь сказал, что я соглашусь на такое, я бы никогда не поверил. Но вот как-то так получилось. — Отлично, тогда я потом скажу Навязчивости, что ты теперь с нами! — Да, хорошо, — кивнул я. И зачем я согласился?..       Мы продолжили смотреть на матч по бадминтону. Эмоция закричала, прислонив руки ко рту: — Какой счёт?! — У Скряги — пять, а у Навязчивости — три, — ответил ей Голод.       В знак благодарности она кивнула. — Рациональность, — не убирая улыбку и положив голову на согнутые колени, спокойно произнесла Эмоция. Она всё так же смотрела на играющих. — А ты когда-нибудь целовался?       От неожиданного вопроса я опешил. С чего она такое спрашивает? Ещё и так внезапно… Нежданные вопросы это уже её фишка. — Нет, о чём ты? — ответил я первое пришедшее в голову, чтобы не создавать паузу. Но мой ответ действительно правда. — А если бы было можно, кого бы ты поцеловал? — Ты последняя Клетка, которой я об этом скажу, Эмоция, — зная её уровень секретности, сказал я. — Ну, пожалуйста, ну, Рациональность, не будь занудой! — выпрашивала Эмоция ответ.       Она клянчила недолго, но я всё равно был готов отбиваться дальше, и тут она предложила: — Давай, я неделю буду вести себя хорошо, у Юми будет прекрасное настроение, и в конце недели ты мне скажешь. Договорились? 😃       Она в очередной раз с надеждой на меня посмотрела. — Да, — брякнул я, не подумав. В голове снова проскочил вопрос «зачем я на это согласился?».

***

      Это была самая короткая неделя в моей жизни. Это была не неделя. Это был день. Я проснулся во вторник и очнулся уже вечером воскресенья. Сегодня я должен ей сказать. Боже куда… куда бежать?.. Скрыться? Уйти? Я не могу бросить Юми… но я и не могу сказать Эмоции… Что мне делать?! Как раз в это время мимо шла Гигиена. Точно! 😃Я могу загрузить себя работой и не прийти домой из-за большого количества дел! Идея отличная, должна сработать! С этими мыслями я направился к Гигиене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.