ID работы: 13818583

Переезд или как случайно влюбиться😁🥰🤗💖

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Глава 2: Внезапный вопрос😃💫👍🏾🌇🧡»

Настройки текста
Примечания:
— Гигиена, ты сегодня случайно Эмоцию не видела?       Гигиена держала в руках какие-то масочки и выглядела очень занятой и не очень свободной. — Нет, я сегодня её ни разу не видела, Рациональность🤔🤷🏻‍♀️Спроси у Моды, она весь день здесь разгуливает, неподалёку. — Ладно, Гигиена, спасибо, — кратко ответил я и пошёл дальше.       Надеюсь, Мода скажет, что видела Эмоцию и видела её одну! — Привет, Мода! Может, ты видела Эмоцию? — запыхавшись, проговорил я. — Эмоцию? 🤨 — поправила свои очки Мода. — Нет, Эмоцию не видела. Вон, спроси лучше у Тревожности: она всегда везде и сразу, должна же она была её встретить. — Отличная идея. Пока, Мода! — огонёк надежды загорел во мне чуть ярче: ну, Тревожность-то точно видела Эмоцию! — Угу, — буркнула в ответ Мода и, приспустив очки, глянула на мена оценивающим взглядом. — Тревожность! — я подошёл к ближайшим пальмам. — Ты здесь? — Рациональность?..🫣 — Тревожность, прикрывая лицо, как она это обычно делает, немного выглянула из-за дерева. — Что-то случилось?.. — Пока не знаю… — прошептал я. — Эм… кхм… Тревожность, ты случайно Эмоцию поблизости не замечала? — Нет, не замечала… — она недолго пораздумала. — Может, спросишь Голод? — Голод, точно! Спасибо, Тревожность, — надежда ещё была, но беспокойство усиливалось. Так, ладно! Я — Рациональность, нужно уметь держать себя в руках!       Голод сидел у одного из домов и ел свои любимые крекеры. — Привет, Голод. Ты ненароком Эмоцию не видел?       Пожалуйста, скажи, что видел! Я уже пол Городка Юми обошёл! — Эмоцию? Эмоцию видел, в обед. И… всё. Больше я её не видел.       Да где она? 😫 — Ни Эмоцию, ни Детектива никто после обеда не видел, — несколько Клеток стояли в паре метров от меня и Голода.       О, нет…😶‍🌫️ Только не это! ~ — Интересно, не вместе ли эти двое? 😏 — на углу следующего дома разместилась Вожделение. Ну я ей! — Вожделение, что ты такое говоришь? С чего бы… ~От лица Алинетты (автора🥰✌🏾😁)~       P. S.: почему нет смайлика, который будто смущён и зол в одно время и отвернулся в бок? В общем, он бы тут не помешал. Кхм… Продолжим😄😀🧡 ~От лица Рациональности~       Нужно принимать крайние меры. Срочно! Остался только один вариант, и к этому варианту я сейчас в спешке шёл. Да, именно: я щиманулся к Интуиции. С силой распахнул его дверь. — Где Эмоция, и что она делала вес день?! — я был так зол! 💢 — Рациональность? 🤨А зачем тебе это? — Мне нужно знать! Срочно! — Но ты не можешь использовать моё чутьё в личных целях! — Не нарывайся! Где она?! — с нажимом требовал я информацию. — Я не обязан!.. — растерялся Интуиция и даже немного отошёл от меня. — Говори! Мне очень нужно! — Но я вижу только будущее… — отнекивался он, как Эмоция вчера. — Раз ты видишь только будущее, то видел сегодняшнее прошлое, которое на тот момент ещё являлось будущим! Где они? — от последнего слова внутри неприятно кольнуло. Сомнений, что они находятся в разных точках Городка, уже не было. — Я… не могу тебе сказать. Ладно! Скажу! — мой угрожающий взгляд уговорил Интуицию пойти против правил. На правила мне сейчас наплевать! — Они в Клубной зоне на втором этаже… на балконе. И весь день по Клубной зоне ходили. Всё?       Я быстро метнул «спасибо» и рванул туда. Там было много Клеток, воодушевлённых разными интересами Юми, которые расходились по клубам или думали, в какой пойти: всё как обычно. Я же пробирался сквозь толпу по другой причине. Клубы… Ещё клубы… А ещё, балконы, и на одном из них Эмоция: стоит у поручней, облокотившись на них руками и что-то увлечённо рассказывает, а рядом — Детектив: опёрся о перилла спиной и сложил руки на груди. Ещё и на Эмоцию смотрит! Какой же он беспечный! Нужно увести её, и срочно! Я подошёл ближе к балкону и крикнул: — Эмоция, спускайся! — Что? Ты-то здесь откуда? Не хочу я спускаться! Мне и тут хорошо, 😑 — упиралась она. И чего Эмоция так от него уходить постоянно отказывается?.. — Спустись сюда, или я сейчас поднимусь! — голосил я.       Она вопросительно на меня посмотрела с невидимыми словами «нет» на лице. — Ты… ты можешь пропустить свой любимый закат! 😅 — неловко выпалил я. — Идём, Эмоция! 😅 — Закат? 🤔🤨😃Иду! — пошла спускаться Эмоция.       И пока она сюда шла, Детектив развернулся ко мне: — Ты не можешь спрятать её, даже применив свою власть😌 — О чём ты?.. — Ты понял, о чём. Я — Детектив, меня не обманешь. — Пошли, Рациональность, — подошла ко мне Эмоция.       На последок я кинул Детективу как будто «удивлённый», но тайно предупреждающий взгляд с посланием «лучше не лезь, не то хуже будет» и мы с ней пошли вместе.       А по-моему, Эмоцию моё предложение посмотреть закат прилично так заинтересовало. И хорошо. Главное, что рядом нет Детектива, он и не звался идти с нами. Сейчас мы вдвоём просто идём на место, с которого Эмоция практически всегда смотрит закат — на её холмик~       Эта безмолвная тишина немного напрягает, но я совсем не знаю, что сказать! Стоп! Я поднял взгляд и перестал смотреть себе под ноги. Мы же идём смотреть на закат и можно поговорить об этом! 😃 — Кхм… Эмоция, говорят, что сегодня очень красивый закат👍🏻😄 — Это здорово, Рациональность! 😊 — Эмоция и правда была в хорошем настроении, и я надеюсь, что Детектив не причастен к этому. Ладно, наверное, не стоит так на нём зацикливаться, его и рядом-то нет.

***

      Мы пришли к месту назначения, на вершину нашего милого холмика. — Садись, — пропустил я Эмоцию. — Спасибо, Рациональность, — улыбнулась она. Эмоция присела на траву и обняла колени руками. Я сел рядом. — Да, закат сегодня просто потрясающий, 😍 — вечерний вид устроил самую бурную фанатку закатов😁 — Согласен, 👍🏻😀 — подтвердил я.       Так мы вдвоём и смотрели на небо под восхваления Эмоции. В Городке в это время иногда мимо холма, на котором мы сидели, проходили Клетки: они останавливались, чтобы полюбоваться закатом, а потом шли дальше по своим делам. Ещё мимо пробежали Мода и Скряга, они опять из-за чего-то дрались и ссорились: Скряга с криками бежала за Модой, а та ответным ропотом, убегая, отстаивала свою точку зрения. А закат и правда очень красивый…       Только я действительно залюбовался сумеречным небом, как Эмоция вдруг решила задать очень внезапный, хороший такой, вопрос. — Как ты думаешь, Рациональность, — начала она, опуская взгляд. — Одна Клетка может… влюбиться в другую?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.