ID работы: 13816017

Капли радости в море грусти

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый питомец

Настройки текста
      Вдоволь насмотревшись на то, как Лёва тискает абсолютно всех встречных кошек и норовит их чуть ли не облизать (а может, и это делает, пока никто не видит), Валерка решил, что им пора обзавестись своей. Хотя бы ради их собственного здоровья и сохранности этих самых кошек. Хотел, чтоб все по-нормальному было, все как у людей – договорились, пошли вместе туда, куда там за котами ходят, и выбрали. Хотел, но что-то пошло не так и все получилось как обычно. А началось это все с того, что кое-кто заболел.

***

— Валерочка, мне плохо, я умираю, — заявил Лёва в одно прекрасное утро, но судя по его голосу, до состояния «умираю» ему было ой как далеко. — Что с тобой? Ты заболел? — подлетел к нему тут же Лагунов откуда-то из ванной в одном полотенце и с остатками пены на теле, начав перечислять всевозможные симптомы: — Горло? Голова? Желудок? Температура? З... — Не знаю... Все, — прервал список он, театрально уставившись в потолок и прикрыв лицо рукой. — Так, сейчас принесу градусник, — сказал Валера, отправившись на поиски, на что Лёва снова что-то недовольно промычал.       Найдя градусник и сунув его парню, Лагунов стал нервно ходить из одного конца квартиры в другой, думая о том, где ж это чудо умудрилось простыть. Лето же, в конце концов! — Давай сюда, — произнес он через некоторое время. — Лёва! Всего тридцать семь и семь, не строй из себя помирающего лебедя, — возмутился парень, проверив градусник. — Это же почти тридцать восемь! — хныкнул он в ответ. Лёва все время как Лёва, но только не тогда, когда у него появляются хоть малейшие подозрения на то, что он болен. В этом случае он превращается в какой-то сплошной капризный комочек. — Вот почему ты такой... — несмотря на внешнее проявление возмущения, Лагунов на самом деле был вполне не прочь поухаживать за парнем, хоть тот и явно преувеличивал уровень своих страданий.       Переворошив их домашнюю аптечку в поисках лекарств, которые могли понадобиться Лёве, а также приготовив тому завтрак и еще кое-какую еду, Валера вдруг вспомнил, что ему, вообще-то, нужно на работу. Хотя, скорее, на подработку, ведь устроился он исключительно на лето и с неполным рабочим днем. Сегодня, например, он должен был быть на месте лишь до трех часов дня.       Взглянув на часы и убедившись, что опоздание ему пока не грозит, если он выйдет как можно быстрее, он наскоро собрался и попрощался с Хлоповым, все еще лежащим в постели. — Так, еда на кухне, лекарства вот, — кивнул он на тумбочку, — если что, обязательно звони. Я сегодня недолго, так что не скучай, — заверил парня Валера и, поцеловав того в лоб, направился к выходу из квартиры.

***

      Задач у сегодня на сегодня было не так много и благодаря этому у Валеры была возможность писать Хлопову и спрашивать, как он себя чувствует. Делал он это не так часто, всего лишь каждые полчаса. Рабочее время к счастью парня проходило спокойно, без происшествий и уже подходило к концу.       Выйдя из офисного здания, он обнаружил, что за его пределами давно хлещет самый настоящий ливень. Благо верхняя одежда была более-менее подходящей, иначе неизвестно, кто кого выхаживал бы завтра. Натянув на себя капюшон и застегнувшись под самый подбородок, Валера было поспешил прямиком домой, но передумал, решив зайти в магазин. Еды у них был полный холодильник, но его парень, особенно в нынешнем состоянии, наверняка захочет «что-нибудь вкусненькое», как он всегда сам говорил. Разумеется, при уточнении, что же именно, ответить ничего вразумительного Лёва никогда не мог. Вот так и гадай каждый раз, что ему хочется.       Сегодня, впрочем, как и всегда, Валере пришлось целиком и полностью положиться на свою интуицию и знание Лёвиных привычек. Таким нехитрым образом его выбор пал на несколько пачек кислого мармелада и зефирок. С этим решением он воодушевленно направился в ближайший супермаркет, надеясь, что там будут те самые мармеладки.       По дорогам бежали ручьи, ливень все никак не прекращался, но Валера продолжал свой героический путь, прерывавшийся пока все еще удачным перепрыгиванием луж. Добравшись наконец до одного из сетевых магазинов, парень бегло вскочил под навес и постарался хоть немного стряхнуть с себя водяные капли, прежде чем зайти внутрь. Сняв капюшон, он за шумом дождя вдруг услышал писк, смутно похожий на кошачье мяуканье.       Некоторое время поозиравшись по сторонам, он обнаружил в коробке недалеко от крыльца маленькое серое нечто. Котенок. — Черт, — сочувствующе ругнулся Валера, глядя на котенка. — Что ж ты тут делаешь один в такую погоду?       Постояв так еще немного, он вдруг вспомнил, что давно хотел решить их с Лёвой «кошачий вопрос» и мигом заскочил в супермаркет. Поспрашивав у охранника и кассира о котике и убедившись в отсутствии у того хозяев, он твердо решил забрать его домой. Так в списке покупок к сладостям прибавился корм, миски и прочие кошачьи принадлежности на первое время.       Валера вышел из магазина с тремя пакетами, один из которых был довольно тяжелым и громоздким, и осторожно подошел к коту, держа все это добро в одной руке. Наклонившись, парень медленно протянул руку к котенку, боясь его спугнуть. Не встретив никакого сопротивления, он все так же осторожно погладил его и хотел было взять на руки, но вовремя понял, что с занятой рукой это не очень-то получится.       Оставив покупки немного поодаль, парень вновь вернулся к их с Лёвой будущему питомцу. Теперь руки к нему он протянул уже гораздо смелее и, недолго думая, аккуратно спрятал пушистика под куртку. Подобрав пакеты и снова натянув капюшон, Валера в предвкушении реакции своего парня бодрым и быстрым шагом отправился домой.

***

      Вернувшись с несколькими сюрпризами, парень обнаружил, что больной спит. Вытащив котенка из-под куртки и отпустив его на свободное изучение их небольшой квартирки, Валера сбросил с себя мокрую верхнюю одежду и поспешил разобрать несколько пакетов с покупками для теперь уже двух его котиков.       Пока он возился на кухне, пытаясь на скорую руку сообразить какое-то пространство для котенка, Лёва, очевидно, заметил его появление. — Это... Это что такое? — донесся до Валерки хрипловатый спросонья голос парня. — Как что? Котенок! — радостно сообщил парень, буквально вскочив в комнату. — Откуда он у нас? — недоумевающе спросил Лёва, вскинув бровь. — Ну-у-у, я на обратном пути заходил в магазин, а там вот, — кивнул он на животное. — Что «вот»? Котов по акции раздавали? — недоуменно уточнил Лёва. — Нет, — Валера слегка растерялся. — Он возле крыльца в какой-то коробке прятался, один, голодный, холодный. Ну и я подумал, что ты не будешь против. Ты же кошек любишь. Ты... не рад? — замялся он вконец, не встретив ожидаемой реакции.       Вместо ответа парень как завороженный медленно сполз с кровати и осторожно подошел к новому обитателю их квартиры. Подойдя достаточно близко и поняв, что котенок не собирается убегать, он сел перед ним на корточки и протянул руку, чтобы погладить. — Хэй, — поприветствовал он питомца. — Какой ты маленький...       Валера наблюдал за сценой знакомства молча и слегка удивленно. Такое чувство, будто его тут и не было, а его парень и котенок были всецело поглащены друг другом. На его вопрос ответить так и не удосужились, но заметив, с какой нежностью Хлопов относится к пушистику, он невольно улыбнулся и понял, что все же не ошибся, без спроса притащив это существо в их дом. — Кхм-кхм, вы, вообще-то, тут не одни, — напомнил он о своем присутствии через время. — А? Ты что-то сказал? — не очень заинтересованно ответил Лёва, не отрывая взгляда от котенка. — Рад, говорю? — переспросил он. — Да, очень-очень! — искренне ответил он и по его выражению лица было ясно, что это чистейшая правда, и наконец взглянул на Лагунова. — Он такой хорошенький, — в очередной раз умилился парень. — Ну и хорошо, — выдохнул Валера. — Я просто не ожидал, если честно, — пояснил Хлопов свою реакцию. — Валер... А мы его оставим? Ну, насовсем? — осторожно уточнил он, продолжая поглаживать пушистый комочек. — Ну да, — усмехнулся в ответ парень, будто это было нечто само собой разумеющееся. — Я давно хотел предложить тебе завести кошку, а сегодня вот случайно встретил его и подумал, что это знак. — Спасибо... — ответил он, тут же вновь переключив все свое внимание на кота. — Только не вздумай его в задницу целовать, пока мы его не отмоем и не избавимся от всякой заразы, — угрожающе произнес Валера. — Ладно-ладно, так и быть. В задницу пока не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.