ID работы: 13816017

Капли радости в море грусти

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коты и кофе

Настройки текста
      Лёва вот уже который день практически круглые сутки готовился к сессии. Ему это дело жутко надоело практически сразу, но делать было нечего, ведь сдавать экзамены как-то надо. Зря он, что ли, поступал? Парень старался ежедневно выделять несколько часов на подготовку и ни на что в это время не отвлекаться. Единственным исключением из этого правила был его парень, который сейчас тоже должен был корпеть за конспектами, в чем, если честно, сам Хлопов чаще всего очень сильно сомневался.       Просидев так еще какое-то время и окончательно запутавшись в экономических терминах, он услышал звук уведомления из мессенджера. Взглянув на экран лежащего рядом смартфона, он убедился, что писал ему никто иной, как его любимый Валерочка Лагунов. Разблокировав телефон, Лёва поспешил ответить. кровосос:      Солнышко, ты занят?) Лёвушка:      Тааак, ну тут сразу все понятно. Что ты от меня хочешь? кровосос:      Ну почему ты сразу решил, что мне что-то надо( Лёвушка:      Я чувствую кровосос:      Эххх, ладно. Хочу куда-нибудь Лёвушка:      Ну так давай сходим. Куда хочешь? кровосос:      Не знаааааю Лёвушка:      А кто знает? Я, что ли?        кровосос:      Нууууу кровосос:      Придумай) Лёвушка:      Валерка, блин. Не парь мозги. Я тут вообще-то к сессии готовлюсь, если ты не забыл кровосос:      Ну так я тоже. Но я не могу так уже, мне срочно надо развеяться кровосос:      Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста Лёвушка:      А, черт с тобой. Как обычно в нашем месте, где-то через полчаса? кровосос:      Урааааа. Щас буду)

***

      Зайдя в заведение, парни решили сесть за один из дальних столиков, чтобы скрыться от посторонних глаз и лишнего шума. К счастью, в кофейне сегодня было не так много людей и их любимое место, частично отгороженное от основного пространства чем-то вроде небольшой перегородки, оказалось не занято. Лёва и Валера были довольно частыми посетителями «Котофейни», а потому их знал не только весь персонал, но и сама владелица, которая нередко удовольствия ради или в случае необходимости сама работала в качестве бариста и готовила просто отменный кофе.       Название, к слову, было выбрано далеко не случайно. Заведение было просто насквозь пропитано кошачьей атмосферой и было раем для любителей домашних пушистиков. Посуда, коврик у входной двери, фартуки, различные украшения – практически все здесь было так или иначе связано с кошками. Ну и самые главные атрибуты – упитанные, ухоженные и явно довольные жизнью коты по кличке Локи и Барсик. Весьма странное сочетание имен, но у всех свои тараканы, не правда ли?       Именно эти двое пушистых существ были одной из главных причин, по которой парни любили это место. У них с котиками явно была любовь и полное взаимопонимание с первого взгляда. Лёва и Валера всегда без труда определяли, стоит ли тех брать на руки и тискать или же их кошачьи величества сегодня не в духе. К тому же, у Лагунова появилась навязчивая привычка сравнивать своего парня с одним из котов, а именно с Барсиком. То они просто похожи внешне, то повадки у них одинаковые, то Валера вдруг вспоминал, что Хлопов уснул в такой же позе. Сам Лёва по началу возмущался и каждый раз театрально закатывал глаза, хотя на самом деле был очень даже не против. Потом он стал выслушивать эти сравнения молча, пряча при этом улыбку от глаз парня. — Добрый день, мальчики! — подошла к ним Марина Витальевна, хозяйка кофейни, добродушно улыбаясь. — Давненько вас что-то не было, коты даже, кажется, соскучились. Вам как обычно? — Добрый день! — вместе поздоровались парни, а дальше продолжил Лёва. — Да, нам как обычно, два карамельных латте и два круассана, пожалуй. К сессии готовимся, потому и времени особо нет, да, Валер? — подколол парня Хлопов. — От сессии до сессии живут студенты весело, — пошутила женщина. — Приготовим все в лучшем виде, — добавила она и удалилась. — Смотри, Барсик! — заметил питомца Валера. — Важный такой. Прям как ты, когда к экономике своей готовишься. — Я хотя бы хоть как-то готовлюсь. Не то, что некоторые. А мне еще и мешает кое-кто постоянно, — возмутился парень, про себя подумав, что Лагунов, может быть и прав, ведь он не знал, как выглядел со стороны, когда готовился к "экономике своей".       Позвав кота, Лёва убедился, что тот сегодня пребывал в хорошем расположении духа, раз так быстро к нему подбежал, и взял животное на руки. Барсик был довольно пушистым и крупным для беспородного кота и напоминал мейнкуна, не хватало только кисточек на ушах. А кличкой своей, видимо, был обязан красивому серому окрасу с подобием пятен на животе и боках. — Бася, ты по мне скучал? — разговаривал с котом Хлопов, почесывая его за ушком, на что котяра одобрительно замурлыкал, прикрыв глаза. — Ты этого мохнатого больше меня любишь, — обиженно произнес Валерка. — Ой, да не п... ври ты, — отмахнулся он не глядя и продолжая сюсюкаться с Барсиком.       Спустя какое-то время к ним снова подошла Марина с подносом, на котором дымились две кружки свежеприготовленного кофе с кошачьими лапками и круассаны с шоколадной начинкой. Разобрав еду и напитки, парни поблагодарили женщину и та, вновь улыбнувшись и как-то странно подмигнув, пожелала им приятного аппетита и поспешила удалиться.       Опустив глаза на свой кофе, Валера и Лёва заметили кое-что странное. Перекинувшись взглядами и увидев замешательство на лицах друг друга, парни молча придвинули в сторону друг друга свои напитки. Они убедились, что и на одном, и на другом кофе были нарисованы идентичные сердца с одним лишь отличием: у Валеры в центре рисунка была буква «Л», а у Лёвы, соответственно, буква «В». Спустя несколько секунд до них дошло, в чем тут дело. — Интересно, когда это она догадалась... Как думаешь? — А я не думаю, я уверен! — И когда же? — усмехнувшись, спросил Валера. — Да вот буквально недели две назад, когда ты отобрал у меня кружку и стал дуть, потому что тебе показалось, что латте слишком горячий и я обожгусь, — напомнил парень, демонстративно закатив глаза, хотя на самом деле ему такое проявление заботы очень даже понравилось. — А когда я спросил, неужели он такой горячий, ты ответил, что горячий... — ...горячий тут только ты, – закончил за него Лагунов свою же фразу, слегка покраснев. — Да ну, серьезно? Может, я просто пошутил. — Ах ты пошутил, значит? — Нет конечно! Я просто прикинул возможный вариант. И вообще, я думаю, что она поняла все о нас совершенно по-другому. — Та-а-ак, я с удовольствием послушаю твою версию. В ней наверняка что-то сделал я, — съехидничал Хлопов. — Ну а кто? Не я же полез тебе пенку со рта пальцем вытирать и не я же этот палец потом облизал. А потом: «А, ой, мы же не дома, я забыл», — с совершенно серьезным и слегка возмущенным видом рассказывал парень. — Ты думаешь, она это видела? — с ужасом спросил Лёва, широко раскрыв глаза. Его образ невинного пай-мальчика оказался разрушенным! — Ты даже не отрицаешь. Все, решено, тогда-то она и поняла. — Да с чего это ты взял? И вообще, мы так гадать до следующего утра можем. Давай просто подойдем к ней перед уходом и спросим. — А давай! — тут же согласился он, подозрительно улыбнувшись. — Только сначала мы с тобой поспорим. Хм-м-м... — задумался парень. — Скажем, на желание. — Валера-а-а, ну что за детский сад, — возмутился Хлопов. — Да ладно тебе, я же знаю, что ты всегда соглашаешься. — Ну и что у тебя за желание? — спросил он, тем самым ввязываясь в спор. — Приготовишь нам завтра вечером какао. С зефирками. — сказал он, предвкушая вкусный напиток в домашней обстановке и вид своего парня, занимающегося его приготовлением. — А у тебя что? — А это я тебе потом скажу. Когда выиграю, — с уверенностью ухмыльнулся Хлопов.

***

      Подойдя к кассе, за которой стояла владелица кофейни, они оба стушевались, не зная, как начать разговор. — Можно у вас кое-что спросить? — осторожно начал Лёва. — Конечно, мальчики. Что-то не так? — заботливо спросила она. — Когда вы о нас узнали? — резко выпалил Лагунов. — Когда вы к нам первый раз пришли? Год назад? — Ну где-то примерно так, — ответил за обоих Валера. — Значит, вот тогда и поняла.       Парни, мягко говоря, удивились и пребывали в полнейшем замешательстве. Их, оказывается, сразу раскусили... Хотя справедливости ради стоит отметить, что они не особо-то и скрывались, если учесть хотя бы то, что они друг другу припомнили буквально минут двадцать назад. Но все же узнать, на чем именно их "поймали", было жутко интересно, о чем они тут же и спросили хором. — Так вы ж так смотрите друг на друга, что сразу все ясно, — по-доброму усмехнулась Марина Витальевна и с добавила с нотками грусти: — Эх, на меня б кто так смотрел.

***

      На улицах города уже совсем стемнело и похолодало. Мальчики, иногда поеживаясь от порывов ветра, прогуливались в парке неподалеку от кофейни, из которой они совсем недавно вышли. — Ну, раз мы оба проспорили, то оба выполняем желания? — решил уточнить Валера. — Судя по всему, да. Мне придется учиться готовить какао, — слегка разочарованно ответил парень. — А что у тебя за желание? Ты так и не сказал. — А у меня, а у меня... — протянул Лёва, улыбнувшись слишком подозрительно. — Помнишь тот розовый ободок с ушками? — О нет! — воскликнул Лагунов. — О да-а-а! — торжествующе произнес парень ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.