ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

50.Птица перелетная

Настройки текста
Жизнь в Клетке идет ровно. Ночью я работаю с данными моих автоматических фабрик, ну и немного с информационными сетями, стараясь излишне не отсвечивать. Сейчас мне сложнее их тянуть и будет лучше, если о них узнают как можно позже. Утром просыпается мафия, в буквальном смысле. И после завтрака занимается своими делами. Фактически Клетка это небольшой город, состоящий только из банд. Нет нужды работать, если ты не обладаешь редкой и нужной здесь профессией, но занятия найдутся. Торговля, патрулирование территории, качалка или травля баек с азартными играми. Времени много, занятий нет. С другой стороны наличие полезных профессий делает тебя пусть не богом, но ценным специалистом. Вы не хотите ссориться с целителем или татуировщиком. В том числе потому, что даже слабый как боец, такой специалист точно имеет влиятельных и сильных знакомых. Конечно, уходить из дружественных блоков вы все еще не хотите, всё же это банды. Но это уже не такая большая проблема. Эми выставила часы приема после обеда. Пациентов не так много, на самом деле. Шесть сотен заключенных, по сравнению с сотнями тысяч населения Броктон-Бей это час работы в день в худшем случае. Так что и у нее, и у меня масса свободного времени на размышления и друг друга. Я в свободное время занимают улучшением эмоционального блока, ну и просто общаюсь с Амелией, рассказывая истории из прошлого и обсуждая события. С Маркизом тоже проводим много времени вместе. У него, как лидера блока, загруженность выше всех. Марк как человек оказался именно таким, как про него и писали. Человек чести, готовый как карать провинившихся по совести, так и защищать слабых. Человек чести, пусть и жестокой, средневековой. Понятно, почему такого варлорда уважали в городе и уважают сейчас. Главная тема обсуждения нашего коллектива "экспертов по всем вопросам", разумеется являются новости. Телевизоры есть в каждом блоке. Не везде работающие, но каждая новость обсуждается до упора. Например, нападение Губителя, как сегодня. Я о нем узнала, когда груженые ракетами транспорты Дракон сорвались с места, но всего через час вернулись. До обитателей блока дошло позже, с новостями и крика на всю Клетку: — Симург напала! Голос был достаточно громкий, чтоб подорвались все. Кроме Амелии, которая была занята лечением очередных подравшихся идиотов, ну и уже знала об этом от меня. Платят местные целителю прилично, так что это их проблемы, а Эми разминка. Она много времени проводит с отцом, или за бумагами, пытаясь восстановить свою работу. И написать письмо сестре. Но идет у нее туго, это заметно. Скорее услышав, чем увидев, входящую меня, она спросила: куда? Я знала об атаке, но не знала куда именно. Теперь понятно, почему Дракон отозвала транспорты. — Самолет. Потом отступила. Ответ удивил и её и пациента. — Чего? — Симург упала и перехватила пассажирский самолет. Выживших нет. Повисела в море полчаса, подралась с теми из летунов, кто успел, и улетела по своим делам, когда защитники начали накапливаться. Кроме пассажиров убитых меньше десятка кейпов, в основном телекинезом и обломками самолета. Все в шоке, думаю они считают, что после Бегемота остальные губители испугались, или что то такое. Лежачий был несколько удивлен. — Вы какие то кислые, не? Вы же из пацифистов, должны радоваться, что так пошло, - он тут же соскочил с койки и примирительно замахал руками, видя взгляд Эймс, - Не-не-не я не это имел ввиду, мисс целитель, я просто про то, что вы не любите драки. Когда остальные получали мозги, он был в другой очереди. — Это Симург, идиот. И никогда не поймешь, зачем она вообще напала на самолет, что в нем везли, и куда не довезли. И как нам это аукнется. Но этот "гений" только отмахнулся. — Вы ребята слишком много паритесь, я вам так скажу. Выпейте, потрахайтесь, и все сразу станет лучше. Атвичаю. Амелия посмотрела на него с подозрением. — А тебя не за подкат к чьей то девушке избили? Мужчина расхохотался. — А даже если и да, какая разница? Ну серьезно, 612я. Есть девушка, есть я. Всем хорошо же будет. Эми посмотрела на свою ладонь и очень задумчиво произнесла: — Как ты смотришь на десяток разнообразных венерических… Этот гений-ловелас вылетел из медицинского кабинета впереди собственного визга: — Мне надо бежать! За оплатой! Немедленно! Эми села на стол, оставленный героем-любовником. — Вот дерьмо. Я бы хотела думать как он. Что губители боятся, что Симург просто боится умереть. Но это Симург. И как только мы начнем так думать, повторится Швейцария. Я подошла и обняла девушку. Та немедленно расслабилась, устраиваясь поудобнее. — Эми, расслабься. Мы все равно здесь, и ничего с этим не поделаешь. Разве что можем порадоваться, что очередная атака губителя прошла даже слишком легко, после Бегемота. Амелия улеглась на операционный стол, свесив ноги. Поболтала ими, затем, видимо что то решив, заметила: — Интересно, когда её все же прикончат, сколько лет понадобится, чтобы люди не вздрагивали от мысли, что это все хитрый план? — И в конечном итоге, окажется, что это он и был. Эми подняла бровь, глядя на меня. — Удачная шутка, надо же. Нечасто такое от тебя можно услышать. Но ты права, это не наша проблема. Пока не вылезет нечто такое, что они от отчаяния будут готовы хоть Спящего разбудить. Людям не нужны чудовища, иначе как в Клетке. Я решила спросить. — Себя ты тоже относишь к чудовищам? Я - да. — Ну да, я тоже. Ты, я думаю, отлично представляешь потенциал моей силы. Кто я если не чудовище. С кровью на руках, гуляющая по темному отражению погибающего мира. Целитель лишь маска, которая упала, стоило только достаточно надавить. — Это наша кровь, и пролили её мы. Это наша ночь, и принадлежит она нам. Кейпам. Эми кивнула, признавая мысль. — Так и есть. Я только сейчас соглашаюсь с этим. Когда я получила силу, я пыталась жить во лжи, спрятаться от мира за маской. А потом пришел Джек, и маска разбилась. И я стала прятаться за алкоголем и признанием, что по другому нельзя. И только тут, в подвешенной на цепях Клетке я поняла, что монстр всегда был частью меня. Просто силы дали то, чего я желала. Возможность изменить всё что я пожелаю. Творить из плоти, отменить раны, сделать сильнее, найти тех, кто примет меня такой. Стать собой. Силы меняют людей, это правда. Но они не берут желаемое из ничего, они только дают то, что ты просишь. И очень не любят, когда ты пытаешься отказаться от подарка. Исследования говорят об этом.

***

Виктория Даллон осмотрела Броктон-Бей с высоты птичьего полёта. Для нее это была редкая возможность подумать без вечно лезущих с нотациями взрослых, и риска что-нибудь сломать. Вспомнить Дина, который больше никогда не сможет обнять её, вспомнить сестру, которая навечно заперта в подвешеной в скале коробке без шанса на возвращение. Вспомнить отца, вспомнить всех тех, кто никогда не вернется. Их было много, слишком много для неё одной. И даже на битвы с Губителями рваться смысла не было. Эми она все равно не встретит. Больше не встретит. Этого никто не хотел признавать, но затишье, после глобальной зачистки города после нападения Девятки и Левиафана, окончательно кончилось. Левиафан принес новые триггеры, новых героев и злодеев. Новые банды пришли на место уничтоженных. Валефор, Мясник и Аккорд, три силы, вместо Кайзера, Лунга и Выверта, теперь делили город, и даже методы остались те же, хоть и сменилась вывеска. Вот только год назад все были живы. Ранее веселая и импульсивная, Виктория все чаще находила подобное висение в одиночестве приемлемым решением, когда никто не давит и не слышит. Нет, общаться со Стражами, патрули, пиар, это все еще прикольно, но нужно время и вот так. Внизу раздался шум. Стрельба? Похоже, Зубы все никак не успокоятся. Перерыв окончен, пора надирать задницы.

***

Ноэль свесилась со своего зверя, глядя на придавленного лапой Джека Остряка. Он умирал, и ни она, ни Трикстер не собирались это исправлять. Какой-то мужчина из местных всадил ему магазин из автоматического дробовика в грудную клетку и лицо. Конечно, Джек и сам успел ответить, но факт остается фактом, лидер Бойни 9 покидал этот мир. Она не пыталась добить его, сила отказывалась бить по Джеку прицельно, но просто подержать, пока клиент сам не убьется, это не запрещалось. Он пытался что то сказать, но кровь заливала легкие, и он только хрипел. Рядом две Александрии заканчивали потрошить Крюковолка и Девицу к Беде. Волк усиленно отказывался умирать, или же её подопечные просто не спешили. Несмотря на все труды Эми, и спасибо ей за это, её клоны отличались весьма кровожадным характером. И сейчас, пока одна из Александрий держала Крюковолка, вторая вдумчиво, небольшими кусками, вырывала его лезвия, заставляя того вздрагивать. Что характерно, он не кричал. Вероятно это не так уж больно, или просто понимает, что те ждут, пока Волк сорвется. Трикстер подбежал к ней, показывая выпуск новостей на ноутбуке: — Экстренные новости. Как нам сообщили из Принс-Джордж, Канада, там идут активные боевые действия против неизвестных нам монстров. Те, кому удалось сбежать рассказывают о гуманоидных уродцах, убивающих и пожирающих людей. Включение на место событий. Кейт? Камера переключилась на город, солдаты, используя машины как импровизированные барикады, стреляли из тяжелого оружия вдоль улицы. Корреспондент стояла в сотне метров от них, открывая вид на прибывающих солдат. — Да, Донни. — Насколько всё плохо на месте? — Ситуация очевидно сложная. В город стягивается армия, но тварей весьма много. Герои уже прибывают, чтобы вступить в бой. Мне известно о множестве убитых и раненых. Так же в городе видели Падших. — Значит ли это, что в городе появился сильный биотехнарь? И сектанты губителей ему помогают? — Вероятно да, Донни. Похоже, речь идет о новом Нилбоге, или ком-то столь же разрушительном. Сейчас сложно говорить о количестве жертв, но это не 5 тысячный Элисбург. Население города 80 тысяч человек, и если всё пойдет по худшему сценарию, боюсь жертв может быть еще очень много. — Но, это ведь не единственная опасность, так? — Боюсь что так. Здесь неподалеку находятся Скалистые горы, в которых расположен Бауманский Центр Содержания паралюдей. Птичья клетка. С одной стороны это обеспечило плотную поддержку Гильдии и Дракон, прибывших на место в течении часа. С другой создает риски. Будем надеяться, герои справятся. Земля под линией обороны вздыбилась, выпуская массивных, бочкообразных, толстых тварей, которые тут же начали рвать на части и пожирать солдат. Репортеры в ужасе побежали. Диктор, вздохнув, закончил. — Мы будем следить за развитием событий. И да поможет им Бог. Ноэль и Трикстер переглянулись. — Нам нужно туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.