ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

49.Наше предназначение

Настройки текста
Всего в Клетке двенадцать тюремных блоков с лидерами. На самом деле блоков двадцать, но остальные это зона чистой анархии и хаоса. Право сильного и высокая смертность. Ну и «цивилизованнные» блоки не особенно стремятся иметь дело с анархистами. Те и сами не стремятся вливаться в общество, обеспечивая кейпов необходимыми конфликтами. Надо полагать, часть блоков имеет контакты с той зоной, но Маркиз даже не подумать подпустить меня или Амелию к ним. Стратегический ресурс, со всеми вытекающими. Кроме того, что Эймс его дочь. Итого, должно прибыть одиннадцать лидеров и одиннадцать помощников, кроме собственно Маркиза. Кислотный Душ, Гальванат, Учитель, Лабораторная Крыса и Судья — лидеры мужской части тюрьмы. Люстрация, Чёрная Кадза, Зелёная Госпожа, Теория Струн, Журавль и Инженю были с женской стороны. Все собрались в одной из зон отдыха, явно отобраной специально под зал заседаний. Место аккуратное и чистое даже по обычным меркам. Лидеры взяли с собой по паре заместителей, у Маркиза заместитель и мы двое. Расселись все группами, отражающими политические течения внутри Клетки. Маркиз и мы отдельно, так как именно он сейчас отвечает. После представления нас обеих, началось обсуждение. Судья, массивный бородатый мужчина спросил: — Это целитель? — спросил Судья. Маркиз спокойно кивнул, подчеркнуто нейтрально. — Да, это Амелия. Судья, судя по реакции, довольно вспыльчив. Или пытается такового изображать. — Мои люди говорят, ты дразнишь их, Маркиз, удерживая эту девушку в мужском крыле без кавалера. — Уверяю тебя, я этого не хотел. Думаю, многие люди только ищут повода, чтобы пожаловаться, — Маркиз многозначительно посмотрел на Судью. Люструм фыркнула и хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание: — Заканчивайте трясти шарами, мужланы. Мы собрались, чтобы обсудить нового целителя и то, как она будет предоставлять свои услуги, — заметила она. — В данный момент это еще обсуждается, — заметил Маркиз, — и целителем, и технарем с ней в паре. Поставить нас рядом, разумно. Если что я прикрою. — Ты недвусмысленно дал нам понять, что готов к встрече, — сказал Учитель, который ни в малейшей степени не походил на кейпа. Он был тучный, уродливый, с красным лицом и плешивой макушкой. — Не будь кокеткой. Маркиз улыбнулся. — Кокеткой? Нет, мы просто оцениваем варианты и прощупываем почву. Целители редки. Многие заметили, что её имя означает «универсальное лекарство». Она, да и её подруга способны на весьма многое. Но пока они осваиваются на новом месте, и это требует времени. Уж простите мои отцовские чувства, но я не стану изматывать свою дочь душевно или физически ради продажи её услуг только потому, что вам этого хочется. Конечно, если повод будет веским… — Набиваешь себе цену, — заметила Люстрация. — Удерживаешь её от активных действий, чтобы мы были готовы платить больше, когда она раскроется. — Полагаю, что так, — ответил он. Зелёная Госпожа шевельнулась, и многие — не только Маркиз — с тревогой направили на неё всё своё внимание. Одна из первых заключенных Клетки выглядела практически подростком. Особенность силы. Чудовищной, из-за которой никто не рискнул бы сразиться с ней. Самоубийц нет. — Твоя дочь. Твоя фея родственна той, что спит внутри девочки. Я не сомневаюсь, что Амелия целитель, но это только грань её полной силы. Я приняла решение и не буду заключать с тобой сделку, Маркиз, — И, взглянув на Тейлор, продолжила. — и Малый Улей. — Твоя фея проделала долгий путь, чтобы быть здесь. Хитрая и алчная, ищущая знаний. Чужая, но принятая в дом. Но все еще чужая. Я ответила коротким поклоном, сомкнув руки перед собой. Интересная информация, если речь о том, что я думаю. Маркиз откинулся назад и опёрся на руки. — Очень жаль, но я понимаю. Тебе не нужны услуги целителя, а твои люди тебя не заботят. — Я соберу их после их падения. Но ты ошибаешься, Маркиз. Я не выразила отсутствие интереса в её талантах. Я хочу сказать, что буду общаться с ней на равных, — Королева Фей улыбнулась, глядя на меня, — с ней, и её хитрой подругой. Верность без сомнения, в наше время так редко встречается. Ты выбрал достойную партию для своей дочери, Маркиз. Это будет занимательное зрелище. Я поклонилась внезапным откровениям. Маркиз был явно удивлен. И не он один, лидеры блоков и их заместители переглядывались, осмысливая услышанное. Зеленая Госпожа же коснулась руки Амелии, и они обменялись реверансами. Затем царственно кивнула стоящей у нее за плечом мне, и ушла. Остальные наблюдали молча, пребывая в неком подобии шока, насколько вообще могли удивляться монстры и прожженые уголовники. Чтобы продолжить спор о исцелении, и стоимости подобных услуг. Я же пока думаю о еще одной вещи, которую мы обсудили здесь. Скоро у Амелии появится татуировка на живой руке. Солнце, освещающее город, и одинокую фигуру, парящую над этим городом, в тенях которого течет кровавая дорога, падающая на темное отражение города, стекающая по нему. Обломки и кровь словно срываются с пальцев. Светлая, и темная сторона жизни. Части целого. И две тени, идущие по кровавой реке, сокрытые кровавым Туманом.

***

Город полыхал. Ноэль и Трикстер, поддерживаемые армией клонов продолжали зачистку. Бойня Девять постоянно ускользала. Если поначалу армия клонов была очевидным преимуществом, то теперь она в некоторой степени замедляла их. Слишком много, пусть и сильных, полезных клонов. Слишком много контроля, ошибки. Смерти и необходимость пополнять и корректировать армию. — Это даже забавно, — заметил Трикстер. — По штату бегает две армии паралюдей, разнося города, а протекторат делает вид, будто так и нужно. Ноэль хихикнула, затем нахмурилась. — Они свою норму выполнили. Нью-Йорк, помнишь? Отправили в Клетку, показали героизм, можно и дальше сидеть на заднице ровно. — Помню. Нам в любом случае нужно повышать мобильность. Транспорт, технарские байки. Или мы их будем ловить еще годы. Клоны быстро зачищали территорию от ловушек и прочих «подарков». Не первый город, и не последний. Клоны отличались очень агрессивным характером, и зачистка городов от работы Б9 было лучшим вариантом их применения, и пополнения отряда. Деньги мертвецам не нужны, и СКП под ногами не мешалось. — Как думаешь, а если мы постараемся, сможем взять штурмом Клетку? — поинтересовался Трикстер. — Мы могли бы отплатить за помощь. — Не думаю, что это вообще разумно. Клетка полезна. Если мы её сломаем, оттуда убежит куда больше тех, кого бы ты хотел освободить. Хотя мои клоны были бы не против, конечно. Трикстер вздохнул. Может быть потом.

***

Марк Лавер (Маркиз) Когда Маркиз вошел в комнату, девушки обсуждали слова Королевы Фей. Комната Амелии и её подруги превратилась в полноценную медицинскую лабораторию со столом, освещением и инструментами. Разве что без лекарств, которые его дочери просто не нужны. — Таким образом, Зеленая госпожа подтвердила то, что мы уже знали. — Ты не верила. — Не до конца. Согласись, Контесса нас подставила как минимум один раз. Но то, что я увидела в организме Зеленой Госпожи, это было оно. Конечно, я бы не сказала, что они полностью разумны. Но какая то часть восприятия у сил точно есть. И это совпадает с данными Котла о слиянии сил и сущностях. Ничего не понятно, но интересно. — Хм. Тогда это может и был смысл отправки нас сюда? Ну, я просто подумала. Помнишь, тот разговор со Сплетницей, о особенностях моей силы? Маркиз слушал, девушки явно пытаются сделать выводы, а уже после он поинтересуется, какие именно, и что за данные Котла они изучали. — Помню, Тейлор. Тот, где она сказала, что тебе, чтобы узнать о новых возможностях надо выполнить условия. «Ты видишь только текущую страницу инструкции». А потом нас начали заваливать данными. Ноэль, Бегемот, потом Контесса и наработки Котла. И ты тогда смогла сделать новое. Да и я очень продвинулась, зная, что нужно искать и где. А потом мы оказываемся тут, и Госпожа говорит и показывает много интересных вещей о природе сил. И кстати, хозяйка коварной вороватой феи. Что думаешь? — Пока ничего. Не хватает данных. Нужно получить полный доступ к знаниям, а потом уже делать выводы. Нафантазировать можно многое, ты сама говорила, что многие вещи от Котла не подтвердились. Он поднял руку и улыбнулся: — Возможно я могу что-то посоветовать, если меня посвятят в тайны, конечно. Амелия кивнула, и начала рассказ. О Сыне, природе сил, сущностях и агентах. О их влиянии на людей, и конец света через два года. О исследованиях и о том, как не хватало данных, и опыты не помогали, но помогла Зеленая Госпожа. И о том, что их, похоже, аккуратно сюда убрали, чтобы продолжали свою деятельность, но не мешали. — Значит, чтобы добраться до всех возможностей твоего ядра, тебе нужно выполнить условия, или достаточно хороший технарь, который сможет обойти ограничители. — Учитывая слова Зеленой Госпожи, возможно мы могли бы и позвать вороватых фей. Кто знает, может они будут более договороспособны, чем наш Сын. Или ограбят его так, что он проиграет. Или они объединятся. — Не следует торопиться с этим, — заметил Маркиз, — Если эти феи действительно способны обокрасть кого-то, кто по вашим же словам создал губителей, возможно не стоит его злить. К тому же одного губителя убили, осталось всего двое. — Если их только двое, — подняла палец Эми, — их запросто может быть и десяток, просто запасные пока не показались. — Вот поэтому спешить не нужно. Поищите информацию. Возможно, Зеленая Госпожа согласится помочь с лучшим пониманием мотивов твоей феи, как она это называет. Если вы решите поинтересоваться, скажем, в связи с её предупреждением, чтобы лучше понимать, чего ожидать от такого «опасного и коварного» существа, она ответит. Главное, помни о вежливости. Она опасна, и я не хотел бы видеть никого из вас в качестве её призраков. — Спасибо за совет, Маркиз. Полагаю, я могла бы передать кому то сообщение «на волю», так сказать. В качестве благодарности. — Думаю, ты можешь называть меня отцом. И не нужно фыркать, Амелия. Я вижу, что она о тебе заботится, хоть и ведете вы себя подчеркнуто нейтрально. И как ты собираешься передать сообщение? — Моя природа предполагает управление по квантовой связи всеми секциями, оснащенными нужным оборудованием. Снаружи осталось более чем достаточно вещей, которые я могу использовать для передачи сигнала. Это займёт время, чтобы скрыть источник, но я могу это делать. Даже сейчас я управляю сборочными фабриками. — Это, многое меняет. Как ты смотришь на то, чтобы стать почтой? — Риск. Дракон наверняка начнет искать, а у меня недостаточно контактов для подобной сети связи. — Жизнь это всегда риск, девочка моя. Но это будет выгодно всем. Ты сможешь выторговать больше ресурсов для нанопыли, которую ты потратила на мастерскую Амелии, а блок получит очень неплохие политические дивиденды. К тому же это покажет, что ваш союз с Амелией это действительно равный подход талантов, а не подхалимаж, которым можно воспользоваться. — Мы не пара. Она вообще не может ничего такого испытывать, знаешь ли. Чисто технически! — Как скажешь, дочь. Маркиз ухмылялся, Эми шипела. Рабочий настрой беседы как-то сошел на нет, и превратился в чаепитие новообретенной семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.