ID работы: 13812801

Двенадцать видов любви.

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прагма: рассудительная любовь. (Джимми/Чендлер)

Настройки текста
Примечания:
У Джимми проблемы. Конечно, в сравнении с остальными небольшие: он мультимиллионер (Что уже отсекает большую часть), у него отличные родители (Разведены правда, но с кем не бывает) и прекрастная работа с лучшими сотрудниками... Хотя сотрудники даже слишком хороши, но об этом попозже. У его жизни была лишь один минус: у Джимми с рождения атрофировано чувство влюблённости. Не любви, а именно этой классической влюблённости; с ревностью, борьбой, страстью... С одной стороны -- мелочь.. Конечно, мелочь. Мелочь, а неприятно! Да и не мелочь вовсе: всем девушкам, в которых влюблялся Джимми, вечно было что-то надо! Чтобы страстно, но по календарику, грубо, но нежно, в общественных местах (Но это же незаконно!), в душе (Это небезопасно; как потом врачам рассказывать про такую нелепую травму?), на кухонном столе (Фу! Нужно будет тогда стол менять..), позах, до абсурда напоминающих йогу, с кучей игрушек и всяких нововведений... Джимми так не умел. И это касается всего. Тема подарков без повода? "Скажи мне дату, когда я должен сделать тебе подарок, и я сделаю". Попытки вызвать ревность? "Ревную ли я? Эээ... Нет? А у меня есть основания? ...Что я сделаю, если будут? Расстанусь с тобой, к чему этот вопрос?". Приход на работу в нижнем белье и плаще? "Меня смущает тот факт, что ты добиралась сюда на общественном транспорте. Ты, наверно, замёрзла? Могу дать тебе дополнительный комплект моей, если..". Джимми умудрялся ужасно раздражать всех своих девушек, отчаянно не понимать их намёки и непреднамеренно быть в их глазах таким болваном, что и подумать страшно. А Джимми хотел так мало! Что бы разделять домашние обязанности, чтобы секс по пятницам, что бы тихие разговоры на кухне, что б каждое утро, не зависимо от настроения, было кофе, как он любит, что бы без признаний в любви каждый день, без публичных проявлений чувств, чтобы просто и со вкусом... У Джимми есть один очень хороший работник. Прямо не человек, а золото... Имя ему -- Чендлер. Такой спокойный, безопасный, расслабленный... С ним всё как по маслу и без лишней нервотрёпки. Он сделает и кофе, когда у Джимми личностный подъём, и молочный коктейль, когда у Джимми отказ от отдыха, и ромашковый чай, когда у Джимми депрессия. Парень и сам пытался отдавать ему то же: ловил невербальные знаки, готовил ему ужины (Девушки то у него нет, а готовит он не очень) и поддерживал всегда, где это было необходимо. И теперь у Джимми в жизни целых две проблемы: кажется, он гей. Или би. Или пан... Суть понятна: ему нравится парень. Только один, конкретный. Ему нравится мальчишка с лазурными глазами-океанами и волосами-непослушными волнами. Он никогда не любил море и пляж, ужасно боится плавать, но этот море, запертое в человеческой оболочке и носящее шлёпки на улице полностью изменило его представление о любви. Джимми был рассудительным: он понял, что нет особого смысла скрывать чувства годами и творить чушь, как в любовных романах. В худшем случае, он пополнит число девушек партнёров, отвергших его. Лучшая подруга Чендлера -- бывшая, он максимально терпим к ЛГБТ движухе, и, в конце концов, сам делал немало намёков. Джимми попросил у Чендлера остаться после работы. Он часто так делал: они были близки, потому по несколько раз в неделю пили вместе горячий шоколад, когда Джимми заполнял бумаги. Парню было некомфортно сидеть в одиночестве, так что Чендлер с покорностью соглашался на каждую его просьбу ("Дома делать нечего, а так, может, пригожусь хоть"). Иногда они вместе смотрели развивающие видео с ютуба и обнимались. Пару раз Чендлер задержался настолько, что оставался на ночь: район был не самым безопасным, а рисковать совсем не хотелось. Последние кадры были, наконец-то, досняты. Чандлер зашёл в кабинет Джимми, буднично улыбаясь. Джимми не чувствовал неловкости, скорее лёгкий трепет и волнение. Не в силах начать сейчас, он решил немного подождать: --Присаживайся. Хочешь почитать? До конца книги только одна глава, вроде.. Да, Чендлер любил читать ему книги. Совмещение приятного с полезным, так сказать! Сейчас он (Они?) дочитывал (Дочитывали?) "Гордость и предубеждение". Всю главу он смотрел на Чендлера, одновременно анализируя последнюю главу книги и последнюю главу их отношений; почти не сдвинулся с изначальной точки п работе, не то настроение было. Джимми всё думал: стоит ли это того? Если всё невзаимно; его эгоистичное признание может убить всё то, что они строили чуть ли не годами. Если же он влюблён, эгоистичное отсутствие долгожданного признания разобьёт ему сердце... Джимми решил, что риски оправданы. Терять людей было привычно, а вот непреднамеренно разбивать сердца -- нет. Пусть это решение и далось нелегко, Джимми решил, что пути назад нет. Он ждал конца книги, смотря на Чендлера. Парень и правда был уголком спокойствия. --...С Гардинерами у них установились самые близкие отношения. Дарси, как и Элизабет, любил их по-настоящему. И оба они навсегда сохранили чувство горячей благодарности к друзьям, которые привезли ее в Дербишир и тем самым способствовали их союзу... Конец! Неплохое чтиво, не правда ли? --Ага. Думаю, твой голос сделал его гораздо лучше. --Спасибо! -- Чендлер обворожительно улыбнулся. Теперь, с осознанием своих чувств --Кхм, это.. --Да? ---А я ведь тебя люблю. В комнате наступила тишина. Джимми сто раз пожалел о сказанном, но от своих слов не отказывался. Если они сейчас не поставят все точки над i, потом это наворотит немало проблем. --..Я пойму, если ты... --Я тоже тебя люблю. Джимми посмотрел на него. Море бушевало внутри, но снаружи было тихим. После пары слов будто резко стало легче дышать. Он знал, что их совместный путь не будет лёгким, но ему ужасно захотелось его начать. --Это.. Если мы пойдём на свидание или типа того, не зови меня в кино, я уже посмотрел все фильмы с Карлом и пересматривать не в настроении. Вообще, я очень давно хотел сходить в один контактный зоопарк, но там слишком дорого... Прости, я не кажусь меркантильным? Не люблю начинать отношения, ничего не обговорив. Свиданий тоже касается! Не против анкетки? --...Нет, я даже за. Вот так закончилась их история. Теперь у Джимми в жизни три проблемы: он боится воды, он не любит море и он любит море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.