ID работы: 13812785

Лузеры

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Потеря

Настройки текста
Холодные, синие как огромное, равнодушное море глаза захватили ее. Туман. Вокруг них - плотный белый туман, за которым невозможно ни увидеть всех этих людей вокруг, ни услышать, что они говорят. Хистория кивает ей, улыбается уголками губ и бесконечно говорит что-то. Ладонь Микасы сжимает бокал слабо, чтобы не раздавить. Медленно подносит бокал к губам и делает крошечные глотки - такие, чтобы занять рот, но в то же время не напиться и не швырнуть ей в лицо, что она все поняла. Вкус она даже не замечает. Сумочка из тисненной кожи удобно висит на плече и рука прижимает ее к талии. Хистории тоже неудобно обнимать ее в своей огромной мантии - она просто непринужденно касается кончиками пальцев ее локтя, чтобы показать свою благосклонность. - ... насколько пожелаешь. Я хотела бы, чтобы у нас было еще немного времени. Кто знает, может, ты захочешь остаться… Задумчивый взгляд переходит с Микасы на ребенка Эрена. Что? Чего она хочет? Чтобы она осталась еще ненадолго, а потом осталась насовсем? Здесь? С ребенком Хистории от Эрена? Несколько капель "Крови Магата" встали посреди глотки, заставляя ее зайтись в кашле. Мимо проходящий официант протянул ей стакан воды. Спасение. Но шарф пришлось положить на ближайшее кресло, чтобы освободить руку для еще одного бокала. Теперь уже ее кровь прилила к щекам. Что за стыд. Хистория слегка отшатнулась назад и теперь внимательно оглядывает ее. - Благодарю за предложение, Ваше Величество. Я обязательно подумаю над ним. Взгляд старательно избегает ребенка. Ее лицо теперь - это непроницаемая маска со слегка поднятыми уголками губ, которые изображают благодетельную улыбку при отсутствии мозгов. Мерзость. Хистория никогда не была глупой, она точно понимает, что Микаса обо всем догадалась, тогда почему спокойно кивает, принимая ее ответ? К черту ее. Никто не заставит ее дожидаться окончания этого приема. Сейчас она пойдет к себе, а завтра поменяет билет на ближайший поезд и уедет к себе. Сошьет себе еще комплект тонкого, совершенно непрактичного нижнего белья, которое принесла марлийская мода, на этот раз черное, а потом возьмет пару заказов для других девушек из Шиганшины. Она вежливо откланивается и уходит. *** Высокий крепкий блондин с решительным видом надвигается на нее. Бояться ей нечего. Но Хистория оценивающе скользит взглядом по сжатым в полосочку губам, и тихо вздыхает. Еще один. Начнет самоуверенно, как будто имеет право, потом сдуется, станет медленно, умоляюще выпытывать, как будто она не понимает, чего он хочет. Взгляд интуитивно опускается вниз. - Райнер. Микаса забыла это. Будь добр, отнеси ей в комнату. С настойчивой улыбкой она протягивает ему старый красный шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.