ID работы: 13811305

Безумие с ноткой аристократизма

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Итоги нынешней ситуации.

Настройки текста
Примечания:
      Мысль о том, что, возможно, Шляпник понял мою родную речь, не выходила у меня даже во время ужина. Алиса обеспокоенно спрашивала у меня о самочувствии, но я лишь отмахивалась. Физическое состояние у меня было в самый раз, а вот морально я знатно вымоталась. То ли от переживаний, то ли ещё от чего. Хрен его знает. После, выпросив у Джулиуса листочек и с ручкой и клятвенно пообещав не мешать ему с работой, я устроилась в его кабинете и начала отмечать всё, что мне было известно на данный момент. Кстати, моя письменная принадлежность также была устаревшей. Перьевая ручка, серьёзно? Как ей вообще могли что-то путное сделать? Ладно, будем калякать, как умеем.       Несколько периодов (они же резкие смены времён суток) назад я оказалась в Стране Сердец. Мир, где жизнь не ценится от слова совсем. Постоянные перестрелки и вражда существуют между тремя территориями, на двух из которых мне удалось побыть. Хотя, Парк Развлечений я толком не рассмотрела, оттуда мне был известен только дом Бориса. Единственное безопасное место – Часовая Башня под руководством Джулиуса. Мужчина, сидящий неподалёку, аж чихнул, заставив меня дёрнуться от неожиданности. Выдав ему «будьте здоровы» на английском, я продолжила.       Похоже, помимо моего попаданчества, произошло ещё и перемещение во времени. Другое объяснение устаревшим дарам цивилизации найти не получалось. Причём, видимо, закинуло меня далековато. В истории я, правда, не так хорошо разбираюсь, как хотелось бы, но навряд ли это был двадцатый век. Хотя, фиг пойми, как тогда в Англии всё выглядело сотню лет назад… Так, вернёмся к нашим баранам. То есть, ролевикам. Есть главные роли – люди с лицами. Их «позывные» подозрительно совпадают с именами героев сказки «Алиса в Стране Чудес». Подозрительно? Ещё как! Уважаемый Льюис, если вы меня слышите, выпишите меня из этой истории, пожалуйста! Пока у меня остались капли здравого смысла! Ладно, кого я обманываю. Никто меня не услышит, никто не придёт, никто домой не вернёт. На какой стадии принятия я нахожусь в таком случае? Депрессия? Ммм, «найс». Так, опять отвлеклись. Помимо главных ролей есть второстепенные. То бишь, люди выглядят, как жутики – у них видно только часть лица. Как в аниме там не сработает, что чёлка закрывает глаза, вот их не видно. Я отчётливо помню, что у некоторых слуг в особняке были открытые лбы, а волосы едва спадали на лица. Таких местные жители окрестили безликими. Подходящее имечко, хотя не совсем точное. Но пусть они будут выглядеть так, чем совсем без лица! Брр, аж мурашки по спине пробежали, за что со мной так живое воображение поступает?       В итоге, я была не на всех территориях. Даже Парк Развлечений толком не разглядела. Хотя, там по большей части виновата внеплановая перестрелка. Про Замок Сердец и думать не хочу, образ Красной Королевы из мультиков и фильмов не так просто забыть. А из-за выходки Дюпре возвращение в особняк тоже не радует. Что же, я вполне могу засесть здесь, в башне. Недаром ведь практикую не-выходящий-из-дома образ жизни. Ну а что, так комфортней живётся. Хотя, нет, здесь так не получится… Мне по-прежнему требуется информация о месте и о том, как попасть домой. Не знаю, сколько именно дней я здесь пробыла, но уже очень скучаю по друзьям, родным и собаке. Хочется затискать Баллушкино пушистое тельце.       – Хей, всем привет!       – Твою ж..! –мы с Джулиусом синхронно дёрнулись и повернули головы в сторону окна. На подоконнике с широкой довольной улыбкой находился Борис. Судя по позе, он только-только забрался сюда. Чешир обвёл кабинет взглядом и, заметив меня, почему-то улыбнулся ещё шире, полностью оправдывая свой «позывной».       – А я как раз к тебе!       – Ко мне? –я от удивления аж забыла перейти обратно на английский. Кашлянув и извинившись, повторила уже на их языке. –Ко мне?       – Ага! –игнорируя недовольного Монрея, Борис за несколько шагов преодолел расстояние от окна к дивану, на котором я сидела. Он слегка наклонился ко мне, но даже так можно было разглядеть игривых чертят в золотом глазе. –Я рассказал о тебе старику! Он хочет с тобой познакомиться. Хотя… -Эрей прижал уши к голове, а его вид стал более болезненным. –Надеюсь, он не захочет поприветствовать тебя своей «игрой» на скрипке?       – Всё настолько плохо?       – Вы даже не представляете, насколько, -вздохнул молчавший до этого Джулиус. Кстати, а что за «старик», о котором мне только что сказали? –Вам лучше избегать игры Гоулэнда, в целях безопасности душевного равновесия.       Точно! Борис ведь говорил о нём, когда пытался объяснить устройство мира. Так, стоп, как Джулиус только что сказал? «Безопасность душевного равновесия»?       – А можно не надо?..       – Чего ты там бормочешь? –Борис с всё такой же широченной улыбкой схватил меня за руку. –Пойдём! Заодно покатаемся на аттракционах! Ты ведь толком и не была у нас в парке, верно? Наверстаем упущенное!       Чувствуя, как меня тащат в сторону выхода, я бросила жалобный взгляд в сторону Джулиусу. Однако Часовщик не то, чтобы был непреклонен. Ему было абсолютно пофиг на ситуацию. Ну всё, я расцениваю это, как предательство! А если у меня не такая уж крепкая вестибулярка? Да помогите же, кто-нибудь!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.