ID работы: 13810565

Внутренний мир Оскара

Джен
NC-17
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искажатель

Настройки текста
Примечания:
      Оборотный, от нечего делать, ходит по замку. Замок он знал, как свои пять пальцев, по-этому шёл с закрытыми глазами с расслабленной улыбкой на губах. Руки он скрестил за спиной. Он открыл глаза. Впереди он увидел стоящие зеркало. Подойдя к зеркалу, и нагнувшись к нему, правой рукой «зачесал» назад свои белые, как снег, волосы. Оборотный знает c рождения, что он не отражается в зеркале, он просто сделал вид, что видит себя.       В правом коридоре, откуда он пришёл, послышались неторопливые шаги. Вампир и ухом не повёл. Белый вампир выпрямился, закрыл глаза, скрестил за спиной кисти в замок и опустил голову вперёд.       Оскар шёл по коридору и, увидев вампира у зеркала, слегка замедлился, а потом и вовсе остановился. От Оскара до Оборотного оставалось около 4 метров. Лицо Оборотного выражало спокойствие и больше не улыбалось.

В трещинах с давних пор, зеркало слёзы льёт — …

      Оскар вздрогнул. Это был его голос, только тот вампир был совсем другим. У того были белые волосы, чёрная рубашка, тёмно-красная жилетка и того же цвета штаны до колена и белые туфли. Та же самая одежда, как и на Оскаре только другого цвета. Такие же волосы, только белые. Черты лица… Он точная копия Оскара, только полная противоположность… Во всём.       Из-под зеркала полилась странная полупрозрачная голубоватая жидкость. Оборотный поднял свою голову, открыл глаза и перевёл свой взгляд с зеркала на Оскара.

Цианид из них течёт

Рыдают — ну и пусть, я битой размахнусь…

      Оборотный взялся за края зеркала и с размаху обронил его. Зеркало, упав, разбилось в дребезги. Оскар, от неожиданности, рефлекторно сделал шаг назад. Оборотный сначала смотрел на зеркало, потом же перевёл взгляд на Оскара. Он смотрел на него расслабленно, с лёгкой улыбкой, полностью повернувшись к Оскару лицом.

Утратил над собой контроль — …

      Белобрысый опустил голову и, приподняв плечи, слегка развёл руки в сторону. Оборотный, не опуская рук, поднял голову и, смотря на нашего вампира, улыбался по звериному.

Ведь всё равно не против никто…

Немыслимо, немыслимо…       Для Оскара Белобрысый выглядел, как конченый или как какой-нибудь псих. От него веяло чем-то нехорошим. Оскар сделал пару шагов назад. Белобрысый опустил руки и выпрямился. Обратный улыбался, как-то по-звериному. Он отставил правую ногу назад и согнул ноги в коленях, как будто вот-вот сорвётся с места и погонится за Оскаром. Оскар, заметив это, начал пятится назад и вскоре обернулся, и побежал прочь.       Наш вампир бежал. В какой-то момент, сам не зная, Оскар очутился во дворе школы-замка. Вампирчик приостановился и повернулся на право.

Так и сяк, вертись-крутись, …

      Оборотный схватил левой рукой за правую руку Оскара и закрутил того по часовой стрелке, наклонил Оскара, поддерживая его спину правой рукой, а левой держал его за руку. Белобрысый улыбался, слегка прищурив глаза. Оскар был шокирован этим действием, правая рука были заточена в руке Оборотного, а левую руку он прижал к груди.

Детали прятать не стыдись…

      Оборотный осмотрел Оскара от его макушки до пят. Оборотный перевёл взгляд на глаза Оскара. Парнишка с презрением смотрел на белобрысого.

Сквозь линзу правду пропусти…

      Белый вампир отпустил правую руку Оскара. Правой рукой он взялся за левую руку вампирчика. Прокрутил его почасовой стрелке и снова наклонил Оскара, как в танце. Когда Оскар снова «лежал» на руке белобрысого, белый вампир посмотрел на него сквозь монокль, держа его в левой руке, и поднеся его к своему левому глазу.

— Не ясен не один мотив…

      Оборотный убрал руку из-под спины нашего вампирчика, из-за чего тот упал на пятую точку. Оборотный развёл руками и пожал плечами, закрыв глаза.       Оскар из-за неожиданного падения зажмурил глаза. Было больно… Оскар открыл глаза и посмотрел на белого вампира.

Поймёшь немного позже ты, что скептики — глупы: …

      Белобрысый, не сгибая ног, нагнулся перед Оскаром, оперевшись руками на колени. Монокля и след простыл. Он перевёл взгляд и смотрел куда-то в бок или даже на что-то сзади себя. Оскар решил посмотреть туда же куда и Оборотный. Глаза Оскара расширились. Он увидел там образы тех, кого он знал: своего дяди, леди Склепины, профессора Чеснокого, Солнышко, Букваря, Готику, Драко, Пепелка, Оззи — которые тут же испарились.

В числе несчастных жертв резни похоже, был я один…

      Оборотный резко погрустнел. Он выпрямился и скрестил руки на груди. Белый вампир уже не смотрел на Оскара, а смотрел вниз с полузакрытыми глазами.       Наш вампир встал, отряхнулся и посмотрел на белого вампира. Что же могло расстроить Оборотного?..

Точно, точно, вот догадка!..

      Оборотный резко развеселился. Он приподнял правую руку и вытянул из кулака указательный палец. Оборотный даже зажмурил глаза.

Жить без отражения мне гадко…

      Белобрысый слегка расставил ноги, перекатясь на пятки. Он завёл руки за спину и слегка нагнулся вперёд, чтобы удержать равновесие. Оборотный слегка наклонил голову влево, всё также с зажмуренными глазами, и широко улыбаясь.       Мысли Оскара: Что? Без отражения? Что он имеет ввиду?

На мой скорбный образ лучше смотри…

      Белый вампир выпрямился и развёл руки в стороны. Он открыл глаза и посмотрел на Оскара. Оскару этот взгляд не особо понравился.

И тогда себя узнаешь в нём ты…

       Белобрысый опустил руки вниз, слегка наклонив голову вперёд. На этот раз он не улыбался, а скалился. И казалось он был в напряжении. Заметив это, Оскар сам под напрягся.

Раз,

Два,

Три,

Бей.

      Оскар резко сорвался с места и побежал обратно в замок. Наш вампир бежал по коридорам, он уже понятия не имел, где он был и в какой части школе. Открыв очередную дверь в следующий коридор, Оскар пробежал пару метров и, не заметив разбитое зеркало, споткнулся об него и упал вперёд. Оскар привстал и перевернулся на спину. Он посмотрел на зеркало. Это было то самое зеркало, которое разбил Оборотный. По телу вампирчика пробежали мурашки, услышав приближающиеся не спеша шаги. Дверь открылась, и в коридоре появился Оборотный.

Зачем так упорно бьёшь стекло?

Оставил грёбаный разгром…

      Оборотный упёр свои кулаки в бока и слегка откинулся вперёд. Он говорил так, словно это Оскар разбил зеркало, а не он сам.       Темноволосый немного отполз назад, подальше от белобрысого.

Свет от осколков отражён,.

      Выпрямившись, белый вампир опустил правую руку вниз. Он не скалился, он лишь слегка ухмылялся и смотрел на Оскара. Самому Оскару всё это не нравилось. Он не знал, что может вытворить этот фрик.

Историю расскажет он.

      Оборотный смотрел уже не на Оскара, а на что-то или на кого-то позади него, поднял руку и показал на кого-то. Оскар повернул голову и увидел себя, а конкретнее Сущность, как он сам его назвал. Увидев его лицо, Вампиру слегка поплохело. На лице сущности было пару небольших порезов.       Сущность был недоволен и с презрением смотрел на белобрысого. Он словно был готов в любой момент наброситься на него. Его руки были скрещены на груди.

Что ж, дорогой, прекрасно врёшь…

      Оборотный как будто невзначай показал правой рукой на себя, говоря тем самым «Я вру?». Он улыбался, как будто был невиновен во всё этом.       В это же время, Сущность взял за локоть Оскара и дёрнул вверх. Оскар не растерялся и встал. Только… Почему Сущность ему помогает? Он же, вроде, недолюбливает его. Другой Оскар отпустил локоть вампира. Всё это время Сущность смотрел на Оборотного.

Конечно, ты, ну а кто ещё?

      Оскар смотрел то на Сущность, то на Оборотного. Ведь Сущность — это и есть Оскар, а они выглядят так, как будто они уже давно знают друг друга… Другой Оскар поставил руки на пояс. Он был напряжён, но его взгляд был холодным. Оборотный был весел или казался таким, он вёл себя, как шут, но был королём. Сущность жестом показал, чтобы Оскар проваливал отсюда. Оскар потихоньку уходил, не желая поворачиваться спиной к этим двоим.

Принял правила, влез в игру…

      Белобрысый провёл рукой по своим белым, как снег, волосам, закрыв глаза. На его лице снова зияла это чёртова улыбка. Опустил руку вниз.

И думал, отпустить могу?

      Оборотный резко открыл глаза и посмотрел на «близнецов». Улыбка сошла с его лица. Смотрел на них с полной серьёзностью. Ему явно не нравилось, что пришёл эта Сущность. Он стал помехой в его планах.       Оскар от такой резкости, развернулся, побежал. Свернув в правый коридор, он продолжал бежать.

***

      Оскар бежал к восточному коридору. Он помнил, что там должен быть скрытый проход из школы.

От монстра, монстра, монстра

Беги быстрей, и быстрей, и быстрей.

      Нашему вампиру казалось, что за ним кто-то идёт или кто-то ему пытается помочь.

Я буду монстром, монстром, монстром

Беги быстрей, и быстрей, и быстрей…

      Оскару ускорил свой ход. Он прибежал к тому месту, где должен был быть проход. Он начал искать подходящий кирпич для открытия прохода, но было чувство, что этого кирпича не было.

Ты будешь монстром.

      Вампирчик услышал сзади шаги и резко обернулся. Обернувшись, тело Оскара ударилось об стену. Оборотный правой рукой прижал Оскара к стене. Темноволосый стиснул зубы. Этот фрик ему не нравился. Белобрысый ехидно улыбался.

Предательство почуяв, роль изменю…

      Белый вампир изменился в лице, теперь он смотрел на Оскара смотрел ласково. Белобрысый нежно провёл костяшками левой руки по щеке мальчишки, всё также придерживая у стены. Оскар опешил. Что с эти вампиром не так?..

Судьба тебя не любит, навеки…

      Оборотный свои губы пальцем левой руки, намекая Оскару на его страх крови. Парень ослабил свою хватку, и уже не так сильно прижимал Оскара.

Лживы преступления, бесцветны извинения…

      Белобрысый взял за руку темноволосого и, закрутив, направил его от стены на середину коридора. У Оскара уже голова кругом идёт от этого парня и в прямом, и переносном смысле. Оборотный повернулся в направлении вампирчика.

На самом деле всё не так

Жестоким лишь кажусь тебе я.

      Оборотный остановил Оскара и обеими руками взял его за руку. Он казался таким хорошим, но наш вампир видел каким может быть этот белый. Белобрысый смотрел на парнишку с лживой добротой и лаской, но в его взгляде едва можно было заметить неподдельную печаль.

Учишься со временем глазам не доверять.

      Оборотный отпустил руку Оскара и, оборачиваясь всем телом, смотря при этом на своего «дружка», он показал на свои глаза цвета тёмного изумруда. Он намекает на то, что это всё не по настоящему и что всё это сон?.. Оскар не понимал к чему он клонит, и за чем он ему понадобился. Белобрысый полностью повернулся к противоположной стене, на которой из ниоткуда взялись 3 зеркала, расположенные тесно друг к другу, и расставил руки в стороны.       Оскар не бежал, он сам не знал почему. Его как будто что-то не пускало.

Разбили зеркала себя

Поранился я в миг,.

      Зеркала неожиданно для Оскара разбились. Некоторые из осколков попали на Оборотного. Он упустил руки. У нашего парнишки были смешанные чувства: с одной стороны он хотел помочь белому вампиру, с другой этот фрик не заслуживал этого… Пока что… Оскар немного успокоился. Он поражался этим вампиром. Он словно был чокнутым. И ещё его немного напрягало, что зеленоглазый ничего не делает.

И весь в крови.

      Оборотный идеально подбирал момент неожиданности. Он резко обернулся, подняв руки, как будто он был котом и выпустил свои когти, почти рядом с лицом. Он слегка прищурил глаза и широко улыбался. Его одежда, лицо и руки были испачканы в крови, и кое-где на лице и одежде были видны куски зеркало, что делали его образ ещё более жутким.       Увидев весь этот ужас и кучу крови, Оскар очень испугался и упал в обморок.       Мысли Оборотного: Этого вампира так легко испугать… Хе-хе…       Оборотный опустил руки. Он уже не щурился и не так сильно улыбался, как ранее.

***

Пусть отразится яркий свет — улыбку спрячу от людей.

      Сущность кинула пару осколков в Оборотного. За окном уже светало. Пара солнечных зайчиков «отскочили» от осколков зеркала в Оборотного и Сущность. Копия Оскара увернулась от «зайчиков», белобрысый тоже был не промах. Темноволосый был холоден и серьёзен, он не хотел, чтобы Оскар пострадал, ведь если пострадает один из них, страдать придётся обоим.

Суть приоткроется тебе, друзья застынут в ужасе.

      Зеленоглазый снова решил упомянуть близких Оскара и Сущности. Он словно говорил, что близкие узнают их секрет, что Оскар не тот, кем кажется.

Что ж, дорогой, прекрасно врёшь…

      Каждый из них словно были старыми друзьями, которые знали достаточно друг о друге. Темноволосый знает, что он не даст узнать, что на самом деле с ним происходит. И тем более не даст Оскара в лапы этого ублюдка. Никто из них двоих не намеривался сдаваться.

Конечно, ты, ну а кто ещё?

      Оборотный рысью побежал на другого Оскара, замахнувшись рукой для удара. Сущность отпрыгнул в сторону к окну. Это была глупая ошибка… Белобрысый приземлился на место, где ранее стояла Сущность. Его удар пришёлся на пол и оставил там вмятину. Нежно-жёлтые глаза Сущности расширились от удивления, он был идивлён силой белого вампира.

Принял правила, влез в игру

И думал, отпустить могу?

      Белый вампир выпрямился и посмотрел на вампира таким безумным взглядом и улыбкой, что это не могло сравниться ни с чем другим. Другой Оскар поднапрягся: перед ним стоял ублюдок, которому зачем-то нужен Оскар, а сзади поднимающееся солнце. И то, и то может навредить и ему, и Оскару.       Оборотный набросился, как хищник, на Сущность. Он хотел было отпрыгнуть, но было уже поздно…

***

      Оскар лежал на полу в восточном коридоре на том же самом место, где он упал в обморок. Приоткрыв глаза, парнишка хмыкнул от боли в голове. Он привстал и осмотрелся. Оборотного нигде не было, осколков и зеркал тоже. Поднявшись, желтоглазый слегка качнулся, но всё же удержал равновесие. Что-то ему подсказывало, что что-то не так, но он не мог понять, что именно. Пока нет белобрысого, Оскар решил уйти из этого коридора. Он пошёл в правый проход, где за дверью должен располагаться северный коридор, вдоль которого стояли рыцарские доспехи. Пройдя в следующий коридор, темноволосый опешил.       Мысли Оскара: Где рыцарские доспехи? Это же северный коридор или…       Оскар обернулся и побежал в левый проход, и, открыв дверь, он увидел стоящие доспехи. Наш вампир остановился. Это место, в котором он находился, словно было зеркально… Парнишка решил не бежать обратно и пошёл далее по коридору. Повернув за угол, он увидел осколки зеркала, которые были испачканы в крови. Мерзость, о мерзость.       В чьей крови они были Оскар не хотел знать. Ему стало как-то не хорошо. О безумие, безумие.       Оскар начал пятиться назад. Сделав ещё один шаг, он на что-то или на кого-то наткнулся. Резко обернувшись, вампир увидел сзади себя Оборотного. Оскар вздрогнул от неожиданного появления белого вампира.

Пойми нечестно, нечестно, ты искажаешь отражение.

      Оборотный сделал шаг вперёд к Оскару. Его руки были заведены за спину и сцеплены в замок. Он улыбался, словно смотря на своего «дружка» свысока, хотя рост у них был одинаковый.       Оскар, в свою очередь, отшагнул от белого вампира. Он всегда вытворял неожиданные штучки, может и в этот раз он, что-то вытворит. Какая мерзость…

О мерзость.

      Оскар говорил с отвращение, а белобрысый с сарказмом и с улыбкой на устах. Медленно они делали шаг за шагом к тому место, где были кровавые осколки. О безумие…

Безумие.

      В голове Оскара пролетела мысли: «А где, собственно, Сущность?». Но эта мысль также быстро улетела, как и пролетела. Они всё ближе были к кровавым осколкам. Пойми, нечестно…

Нечестно.

Ты искажаешь отражение.       Наш вампир остановился. Показал пальцем на Оборотного пальцем. До него дошло: Оборотный является полностью противоположен ему и это место было тоже противоположен. И что сейчас он находится в мире белого вампира. Он словно находится в зеркале.       Белобрысый пожал плечами и, повернув направо, подошёл к зеркалу. Оскар посмотрел себе под ноги и вокруг. Осколков нигде не было. Он перевёл взгляд обратно на белого вампира.

Пути назад нет.

      Белобрысый через плечо посмотрел на парнишку, улыбнулся и вошёл в зеркало. Вампирчик хотел последовать за ним, но зеркало разбилось. Оскар закрыл лицо руками и отвернулся. Осколки только слегка поцарапали одежду, но самого вампира не задело. Оскар убрал руки и посмотрел на зеркало, конкретнее где оно раньше весело. Ни осколков, ни зеркало не было. Темноволосый побежал направо. Ведь должно же быть хоть ещё одно зеркало…

***

      Оскар оббегал уже почти все комнаты, кроме кабинета своего дяди. Он осторожно открыл дверь в кабинет, там никого не было. Вампир зашёл в комнату и закрыл дверь. Парнишка прошёл до середины комнаты, осматривая вокруг. Посмотрев налево, он увидел зеркало. Подойдя, Оскар попытался зайти в него, как это сделал Оборотный, но у него ничего не получилось.

Но тежакссар юиротси…

      По зеркало с другой стороны ударил Сущность и что-то непонятное говорил. Парень заметил синяк на щеке своего «двойника». Оскар от такого отшатнулся. Сущность тоже не мог пробраться в этот зеркальный мир, а Вампир — выйти.

Нежарто воклоксо то тевс

Моргзар йынабёрг ливатсо

Олектс ъшеьб онропу кат мечаз…

      Оскар не понял ни одного слова, но он заметил, что с каждым ударом и сказанной строчкой по зеркалу проходила рябь, словно по воде, всё сильнее.

Но тежакссар юиротси

Нежарто воклоксо то тевс

Моргзар йынабёрг ливатсо

Олектс ъшеьб онропу кат мечаз.

      Руки Сущность прошли сквозь зеркало и, схватив Оскара, вытащили его из зеркала. Оскару казалось, что ему конец, но всё же он вернулся обратно в своё мир, но груз с его сердца всё ещё не спал. Сзади, со стороны зеркала, раздался удар. Оскар обернулся и отшатнулся назад. Из зеркала на них смотрел Оборотный, конкретнее на Сущность. Другой Оскар ухмыльнулся ему.

Ты в мире кривых зеркал потерян

Правды не найдёшь теперь

      Белобрысый был зол, но в его глазах было место и зависти с грустью, которые он отчаянно прятал ото всех. Он снова ударил по зеркалу. Оскар смотрел то на одного, то на другого.

Сложится вновь отражённый свет

В картину лицемерия.

      Подойдя к зеркалу, наклонился к Оборотному, явно не боясь его.

Что, дорогой, прекрасно врёшь

Конечно, ты, ну а кто ещё?

      Белобрысый отклонился назад и закатил глаза. Он снова смотрел на темноволосого с улыбкой. Сущность же выпрямился.

Принял правила, влез в игру

И…

И думал, отпустить могу?

      Сущность схватила зеркало и разбила об пол. Белый вампир даже ничего не успел сделать. У нашего вампирчика отлегло от сердце, и он почувствовал облегчение. Оскар вспомнил что, когда он впервые встретил Оборотного то, тот сделал тоже самое, что и сделала сейчас Сущность. Темноволосый посмотрел на другого себя. «Двойник» смотрел на разбитое зеркало.

В трещинах с давних пор, зеркало слёзы льёт

— Цианид из них течёт.

      Наш парнишка узнал эти слова, их ему уже говорил белый вампир. Вампир перевёл взгляд на Оскара. На его лице была лёгкая улыбка, он как будто знал, что темноволосый уже слышал эти слова, а возможно он и в правду знал это. Из-под зеркало снова текла полупрозрачная субстанция.

Рыдают — ну и пусть, я битой размахнусь

      Оскар ещё кое-что вспомнил. Каждый раз когда зеркала бились, их словно кто-то с другой стороны бил.

Утратил над собой контроль -

Ведь всё равно не против никто…

      Сущность прогладила себя по волосам.       — Тебе пора просыпаться, Оскар.       — Что?       Сущность подошла и пальцами правой руки коснулась лба вампира.       — Проснись…

***

      Оскар открыл глаза, его крышку гроба только что открыл Оззи. Его друзья тоже начали просыпаться. Вампир нервно сглотнул.       Мысли Оскара: Хорошо, что это был всего лишь сон. и надеюсь они никогда не узнают ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.