ID работы: 13810565

Внутренний мир Оскара

Джен
NC-17
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двоединое

Настройки текста
Примечания:

Ты или я?

      Оскар смотрит на существа, которое стоит в тени.

Кто ты, а кто я?

      Оскар насторожился, ему показалось, что существо улыбнулся во все зубы.

Примерь вновь мой облик на себя

      Существо вышло из тени. Это был… Оскар?.. Глаза вампира расширились, а зрачки сузились. Перед Оскаром стоял он же сам. Вдруг другой он исчез. Оскар сделал шаг назад.

За спиной всегда стоишь с ухмылкой

      Сущность появилась за спиной Оскара, радуясь и улыбаясь во весь рот, он смотрел на жалкого Оскара.

Ощущая взгляд безумный твой

      Оскар резко повернулся назад, но другой он уже пропал.       *Он стоял здесь. За моей спиной.*       

Ждёшь тот миг, когда ослаблю свой контроль

      Оскар стиснул зубы. Он начал оглядываться, пытаясь отыскать его. Сначало вампиру, казалось знакомым место, где он находится, но сейчас он понял. Это замок, где он учить и живёт с друзьями. Он находился в коридоре. Оскар повернулся к окну, которое находилось сзади него.

Шёпот твой день за днём не смолкал в голове

      — Ты не можешь сбежать от самого себя, Оскар. — прошептал другой Оскар на уху нашему Оскару.       Оскар, от неожиданности, повернулся и попятился к окну, из которого светила луна.

Подчиняя себе

      — Боятся самого себя глупо, Оскар. — сущность расплылась в улыбке.       Оскар задом шёл к окну, думая, что это его спасёт.

С каждым словом я растворяюсь незаметно

      Другой Оскар стоял, выпрямив спину, скрестив руки за спиной, и улыбаясь во весь рот. Он покачал головой и пропал. Оскар уже подошёл к окну и слегка успокоился.

Крепче в руке сожми нити жалкой жизни

      Сущность появилась слева от Оскара и резко левой рукой схватила того за правую руки, и притянула к себе, схватив правой рукой за горло Оскара. Наш вампир левой рукой пытался убрать руку от своего горла.

Лишь пустота внутри

      — Тебе никто не поможет, Оскар. — другой Оскар улыбался, как-то по-зверски.       Оскар пытался вырваться из хватки сущности.

Тьма поглощает мысли

      Другой Оскар смотрел прямо ему в глаза, гипнатизирея. Оскар пытался мотал головой из стороны в сторону.

Не разорвать порочный круг

      — Хватит сопротивляться самому же себе, Оскар. — с злобой сказала сущность, но всё также ухмыляясь.       Оскар отбросил его руку от своей шеи и вырвал из его хватки другую руку. Вампир сделал три шага назад.

Кто ты, а кто я? Различить нельзя

      — Ты, что не видишь?.. Мы с тобой одно и тоже, Оскар. — сущность выпрямилась, наклонив голову влево.       — Ты не я!. Мы не одно и тоже. — вскрикнул Оскар с дрожью в голосе.       Другого Оскара это развеселила.

Мы едины, но так хотела стать свободной!

      — Мы едины, Оскар. — левую руку он положил себе на грудь. — Я это ты, а ты это я, Оскар. — он опустил руку и смотрел на нашего вампира, улыбаясь.       Оскар сделал шаг назад. Другой Оскар слегка отклонился назад и пропал.

Обнимая меня и шепча про любовь

      Сущность схватила Оскара за плечи и, как можно ближе, прислонилась губами к уху Оскара.       — Мы и есть Оскар. Ты, как и я, лишь один из двух половинок целого.

Натяни нити вновь

      Оскар развернулся и отскочил от другого себя. Все его слова звучали для Оскара, как бред безумца.

Как ни посмотри, больше нет души

      Оскар не успел опомница, как Сущность схватил того за горло и прижал к стене. Он с силой сжимал горло мальчишки.

Все мои черты переняла ты

      Вампир обеими руками схватил руку сущности и пытался её убрать, но бесполезно. Другой Оскар снова смотрела прямо в глаза мальчишки и гипнотизировал. Оскар снова сопротивлялся.

Пусть я задохнусь, не подчинюсь

      — Пусть я задохнусь, не подчинюсь!!!.. — прокричал Оскар, вертя голову из стороны в сторону.       — Хех… — усмехнулся другой Оскар.

Крепче в руке сожми нити жалкой жизни

      — Какой ты жалкий, Оскар.       Сущность сжала шею вампира ещё сильнее и, приподняв его повыше, с силой кинула его в пол, словно тот ничего не весил.

Вновь пустота внутри

      Тело Оскара слегка проскользтла, но очень резко остановилось. Он слегка приподнялся на левый локоть. Во рту появился привкус железа, Оскар его сплюнул. Это была кровь. От вида и вкуса крови, вампир чуть не потерял сознание. Он отвёл взгляд, и взгляд пал на другого его.

Тьма поглотила мысли

      Сущность подошла к Оскору. Он с улыбкой смотрел на жалкое создание. Он наклонился и схватил того за воротник рубашки и, приподняв, врезал Оскару в лицо кулаком. Тот снова сплюнул на пол кровь.

Как разорвать порочный круг?

      На глазах Оскара блеснули слёзы.       — Как же ты не понимаешь, без меня тебя бы давно отчислили, ты бы их всех разочаровал, Оскар.

Крепче в руке сжимай нити жизни нашей

      Левая нога Оскара лежала пряма, правая была согнута. Руки были согнуты в локтях, приподнимая и придерживая тело Оскара. Сущность стояла на коленях: правое колено стояло чуть выше таза Оскара, а левое — между ног. Правой рукой он держал вампира за воротник, а левой был готов врезать в морду.

Больше не сдамся я

      Другой Оскар замахнулся для удара и… Оскар поймал кулак, он чувствовал на своей щеке тыльную сторону своей руки, а за ней и силу сущности. Сущность это разозлило.

Полна терпения чаша

      Сущность сильнее надовила на руку Оскара, тот напряг руку посильнее и наконец откинул руку другого себя и посмотрел ему в глаза.

Мне не страшно!

      — Не ужь то в тебе, есть такое чувство как смелость, Оскар. — он покачал головой. И резким движением он обеими руками, державшие воротник Оскара, притянул к себе, как можно ближе. — Это ведь моё чувство, Оскар.       Резко вставая, другой Оскар поднял Оскара и впечатал в стену и прижал правым предплечием. Сущность улыбалась во все зубы или лучше сказать — клыки.

Душу мою всегда отравляла ядом

      — Душу мою отравлял ядом. Всегда. — сказал хриплым голосом Оскар.

Этот проклятый рай

      — Этот проклятый рай… — начал другой Оскар, образно оглядывая комнату.

Давно стал сущим адом

      — Давно стал сущим адом. — с улыбкой произнесла сущность продолжая давить на шею нашего Оскара.

Ну же, души смелей ледяной любовью

      — Ну же,. души… смелей… — прохрипел вампир.

Лучше уж умереть

      — Лучше уж умереть!.. — как можно громче, прохрипел Оскар.

Чем упиваться болью

      — Чем упиваться болью!.. — прохрипел Оскар.       В эту же секунду другой Оскар убрал свою руку и сделал шаг назад. Оскар упал и приземлился на колени. Он был обессилен. Наш вампир приподнял голову и посмотрел на другого себя.

Нить своей жизни оборву

      Другой Оскар стоял с прямой спиной, правой рукой он, как бы, пидерживал голову, а левой рукой придерживал правую руку. Он смотрел на нашего ослабевшего вампира.       — Нить своей жизни оборву.

***

      Оскар открыл глаза, хорошо, что он не встал, а то ударился бы головой о крышку гробу. Он отодвинул её и привстал. Он огляделся и выдохнул. Вампир сжал руки в кулак.       *Это всего лишь сон.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.