ID работы: 13807684

We'll cast some light and you'll be alright

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Herbs?

Настройки текста
Они уходят задолго до рассвета — Дрим говорит, что Уилбуру всё равно, а Фанди отчего-то не сомневается в его словах. Жемчужины перебрасывают их в самую чащу леса, откуда они пробираются пешком — Дрим срубает ветви деревьев топориком, Фанди плетётся следом, ещё не до конца осознав всё произошедшее. Задумчиво крутит на пальце слишком тяжёлое кольцо, будто одна эта безделица удерживает его рядом с самым опасным человеком, которого он знает. К рассвету они оказываются перед неприметным ущельем, где Дрим щёлкает пальцами — магический морок рассеивает отвесную скалу, пропуская их в по-солдатски скромное помещение. — Ты здесь живёшь? — Фанди осматривает вырубленную в скале пещеру с несколькими сундуками, верстаком и всего одной кроватью где-то в глубине. — Нет. От Дрима не дождёшься пространных объяснений — это Фанди уже понял. Тот возится с отображением скалы, и Фанди понимает, что морок совсем не защищает от ветра — как Дрим спит здесь, под этим ледяным сквозняком? Фанди не хочет думать, что в убежище всего одна кровать. — Налови дичи на обед, — Дрим кидает ему лук и колчан стрел и уходит куда-то в тень, разбираться дальше, словно ничего не произошло и он просто в очередной раз пришёл на свою базу. Охота отвлекает — от раздрая в душе, от мыслей об отце и оставшихся в Л'Мэнбурге Томми и Таббо. Фанди напрягает слух, закрывает глаза и сосредотачивается на шагах зайца. Разворот, едва слышный вдох и выстрел — заяц за шею пригвождён стрелой к дереву. Фанди усмехается, выдирает стрелу, кладёт тушку в короб и идёт дальше. Он возвращается только к полудню, довольный охотой и возможностью свободно носиться по огромному лесу, и застаёт Дрима за вытачиванием чего-то из остро пахнущей хвоей еловой древесины. Короткий нож срезает слои дерева, как масло, Дрим сосредоточенно опустил голову над своей работой. Услышав Фанди, он откладывает нож и деревяшку: — Котёл в подвале, дров я нарубил. — Зачем я Вам? На самом деле. Вопрос слишком мучает его, слишком колется внутри, чтобы не спросить, но, выпалив его, Фанди вдруг становится страшно. — Ты хочешь обратно? Теперь — нет. Не к Уилбуру и его ледяному взгляду. Не к его расчётам и указаниям. Если Дрим убьёт его — что ж, это лучше, чем быть предметом торга. Набирает воду в котёл, вешает на жердь над костром и чистит зайцев от пушистых шкурок, тёмных от крови, и внутренностей, выскабливая изогнутым ножиком, и поглядывает на копающегося в бумагах Дрима. Супружеский долг явно интересовал его меньше всего на свете — Фанди вспыхивает от этой мысли. Промывает тушки в ледяной речной воде, от которой болят пальцы, и кричит Дриму: — У Вас пряности есть? — Что есть? — Дрим высовывает голову из-под бумаг, на маске — чернильное пятно. Фанди вздыхает, бросает заячьи тушки в воде и снова отправляется в лес. Здесь темно даже днём и по-особенному зябко. Фанди выкапывает из сухой земли ароматные коренья, собирает дикие травы, отдающие свежестью и терпкостью, выходит на опушку в поисках сиреневых головок лука, отвлекается на красивую птичку, почти севшую ему на голову, и возвращается как раз вовремя, чтобы Дрим не заметил его отсутствия. Режет в похлёбку картошку и морковь, кладёт коренья, пряности и лук, помешивает деревянной ложкой и обжигается плевком кипящего густого бульона. Сосёт обожжённый палец, тащит из подвала миски и осторожно окликает Дрима: — Обед готов. — Хорошо. Поставь на стол и иди. Фанди ставит на стол дымящуюся похлёбку, берёт свою миску и отправляется поесть к реке. Наблюдает, как мелкие рыбки резвятся в быстро текущей воде, и прикидывает, как далеко отсюда до Л'Мэнбурга — он не хочет сбегать, но мысли появляются сами собой. Может, Дриму будет даже удобнее, если при побеге Фанди разорвут на части волки или зомби, а угождать своей смертью кому-либо в его планы не входило. День проходит в изучении окрестностей, обнаружении гнезда куропаток, суетливо бегающих среди кустов, прогулке босиком вдоль реки до того места, где она становится слишком бурной и широкой, со скачущими по камешкам волнами, и в бесконечной паутине мыслей. Фанди снимает и разглядывает кольцо — оно грубовато, но сделавший его постарался придать ему изящности: тускловатый серый металл пробивает искристая золотая жилка в середине, мерцает под тёплым солнышком, как лисий хвост. — После заката зомби тебя сожрут, — слышит он из-за спины и от неожиданности роняет кольцо в траву, тут же охая и тихо ругаясь себе под нос. — Я... ещё немного посижу, — щёки краснеют, как у девицы, босая нога судорожно нащупывает в густой траве кольцо. Дрим под маской, кажется, хмыкает: — Обед был... вкусным. Фанди улыбается и кивает, словно гордый повар, но берёт себя в руки и прячет улыбку в порывистом вздохе. Дрим разворачивается и исчезает за крутым холмом, когда Фанди выдыхает, бухается на колени и начинает шарить по земле в поисках кольца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.