ID работы: 13805698

Взгляни в мои глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Swwwwwyp бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Прошла целая неделя после розыгрыша Малфоя и погрома Гермионы. Девушка прекрасно понимала, что игра продолжится. Она всю неделю была максимально осторожной, ожидая нового выпада, однако, Малфой притих. Гермиона никогда не обладала особой импульсивностью, поэтому логичным решением было попытаться проанализировать все, что могло ее выбить из колеи. После долгих обдумываний, она пришла к выводу, что этот гаденыш точно знает, чего она боится и чего остерегается. Но был еще один вопрос. Откуда? Из очередного погружения в мысли ее вырвала Пэнси, подсевшая за столик в кафетерии.  - Грейнджер, все еще думаешь о Малфое?  Гермиона посмотрела в окно, которое выходило прямиком на стадион. - Я не думаю, а лишь пытаюсь предугадать его следующий шаг. - Может лучше перейти в прямую атаку? - брюнетка сделала глоток кофе. - Редкостная дрянь. - скривившись фыркнула она.  - Это его только развеселит. Куда лучше игнорировать его.  - Да ладно тебе! Я бы посмотрела на то, как он будет беситься. - Окончательно отодвинув кофе, Пэнси придвинулась ближе. - Но розыгрыш наш в силе? - В силе. Здесь я как раз хочу разыграться и выбить его из игры. - мило улыбнувшись ответила девушка. 

***

Забини и Малфой направлялись на факультатив по юриспруденции. Хороший бизнесмен должен разбираться в этой составляющей бизнеса. Эти двое скорее собирались научиться находить обходные пути в законе, нежели быть добросовестными и чистыми на руку. После инцидента в его комнате, ему пришлось заменить испорченные постеры и приводить все в порядок. Несмотря на всю злость, что он тогда испытал, блондин буквально насытился эмоциями. - Грейнджер прямо по курсу. - оповестил его мулат. - Тебе не кажется, что это будет жестоко? - Блейз, это все игра. И надеюсь, сегодня все пойдет по плану. Её бездействие просто выбешивает. Строит из себя тихоню. Так что немного встряхнуться ей не помешает. - Чувак, если меня поймают, сам раскроешь свой толстый бумажник. - Забини. - протянул Малфой. - Не твоя ли мама славится неуловимыми приключениями? - Малфой. - повторив его интонацию, мулат закинул руку на плечо другу. - Творить такое с девушками я не буду, но сегодня все пойдет по плану.

***

Девушка сидела спереди и старалась не обращать внимание на неприятный зуд, растекающийся по телу. Эти двое сидели за ней и она буквально чувствовала, как пара глаз прожигали ее макушку. Сосредоточившись на лекции, девушке удалось хоть как-то игнорировать это. - Грейнджер. - шепотом позвал ее Блейз. Но девушка предпочла проигнорировать его. Она все еще злилась на его участие в той ситуации, хоть тот искренне отрицал свою причастность. - Эй, Гермиона. - не унимался мулат. Повернуться ее вынудил пинок в стул. - Ноги мешают, Малфой? - бросив на него убийственный взгляд, Гермиона обратила внимание на Блейза. - Что?! - Не только у тебя они длинный. - переводя внимание на профессора бросил Драко.  - Грейнджер, окажи услугу, мне нужно покопаться в законодательстве, но я ни хрена не шарю в этом. Может поможешь?  - Да ладно? - улыбнулась девушка. - И с чего это я должна тебе помогать, а?  - Так это же ты у нас будущий послушный исполнитель законов, кому как не тебе все известно.  - Ясно. - девушка собралась было отвернуться, но мулат удержал ее за плечо. - Что ты хочешь взамен на помощь? - Блейз был полон решимости, он готов был пойти на сделку, чтобы девушка оказалась в нужном месте, в нужное время.  - Честный ответ на пару моих вопросов. - ответила она. - И поверь, я пойму если ты соврешь.  - Договорились. Встретимся в восемь в библиотеке.  - Забини, да ты романтик. Прекрасное время, чтобы пройтись между стеллажами. - Лукаво улыбнулся блондин.  - Меня уже тошнит от твоих вечный опошленных ответов Малфой. - приставив два пальца ко рту продемонстрировала девушка. - Договорились, Блейз. И да, прекрати сверлить во мне дыру, Малфой. 

***

Гермиона нутром чувствовала подвох в просьбе Блейза. Ее интуиция редко ее подводила, поэтому уговорив Пэнси пойти с ней, она была уверена, что сегодня их ожидает что-то интересное. Пэнси должна была оказаться в библиотеке и выведать его мотивы, а Гермиона будет недалеко. Грейнджер стояла на этаж выше помещения, наблюдая за происходящем внизу. Как только брюнетка поравнялась с Забини, тот быстро написал кому-то сообщение. Пэнси пыталась пройти в библиотеку, но Блейз не торопился и все время посматривал в сотовый. Опершись о перила, друзья начали о чем-то болтать, так и не зайдя в помещение. Понаблюдав за этими двумя минут десять, Гермиона решила уйти. Очевидно, что они помешали его планам. - Так и зачем ты звал ее? - спросила Пэнси, стараясь не смотреть туда, где стояла подруга.  - В книжках покопаться. - слишком уж спокойно ответил мулат, хотя язык тела показывал всю его нервозность.  - Драко опять что-то придумал? - ухмыльнулась девушка. - А ты как верный друг решил помочь? - Не понимаю о чем ты. - все также бесстрастно ответил парень. - Так и где твоя подружка?  - Не знаю, может решила не приходить.  Пэнси развернулась, чтобы посмотреть на нижние этажи, мельком бросая взгляд на удаляющуюся Гермиону. Блейз уловил это мимолетное движение и обернувшись увидел копну кудрявых волос.  - Ладно, я тогда пойду. Грейнджер явно слишком занята.  - Уже? Блейз, я знаю тебя сколько? Ты достаточно умен, так что можешь и сам найти что тебе нужно. - Девушка пошла к лифту, однако ее остановили. - Что? - Подожди меня, я на минуту в уборную. Вместе пойдем. - оживился парень.  Он никак не мог позволить подруге помешать ему в выполнении его обещания.  Пэнси выгнула бровь, но в итоге согласилась.  Блейз пулей полетел к концу коридора, где за поворотом стоял щиток с рубильником. Потянув его вниз, парень был доволен собой. Все погрязло в темноте. А это значило, что и лифт встал.  “ Мышка в мышеловке” 

***

Малфой как раз поднимался на верхний этаж, когда двери лифта открылись и в них вошла Грейнджер. В ее глазах сверкнул огонек.  - И почему я не удивлена увидеть тебя здесь?  - Грейнджер, я здесь не по твою душу.  - Правда? - похлопав глазками спросила девушка.  Лифт поехал дальше вверх.  - Ты же должна была проходить между стеллажей или я что-то путаю? Девушка только хотела ответить, как погас свет, а следом произошел резкий толчок. Лифт встал.  - Твою мать. - выругался парень.  Они стояли в кромешной темноте. Мозг Гермионы на мгновение завис, а потом поток мыслей побежал, складывая кусочки пазла.  - Скажи, Грейнджер, ты всегда за собой несешь неприятности? Но девушка не слушала парня. Пазл за пазлом складывался у нее в голове. Чего она боялась? Точно, клаустрофобия. Поняв всю ситуацию, девушка начала хихикать, а потом и вовсю смеяться. Драко не понимал что происходит. Он не должен был оказаться с ней в подготовленной им же ловушке. - Тебе смешно? - удивленно спросил парень. Он достал телефон, включил фонарик и обнаружил, что девушка оседает на пол лифта смеясь. - Грейнджер? - парень начал опасаться того, что у девушки началась истерика. Он никогда не верил в эти фобии, считая их лишь игрой подсознания, но девушка продолжала смеяться, сидя на полу. - С тобой все нормально? Он начал нервничать, видя что девушка не реагирует на него. Присев на корточки, он положил телефон на пол и легонько дотронулся до девушки. Та перестала смеяться, но ее дыхание значительно участилось.   - Эй, Грейнджер. Хватит претворяться.  Девушка все также не обращала на него внимание, начав жадно глотать воздух. Малфой не на шутку перепугался. Он не хотел такого исхода. Он думал что будет смешно и когда девушка выберется, она снова как буря ответит ему, но ситуация вышла из-под контроля.  - Грейнджер, посмотри на меня. - приказал парень, но девушка не подняла головы и он услышал зарождающиеся рыдания. Не придумав ничего лучше, блондин аккуратно притянул девушку к себе, встав на колени. Он обнял ее и начал поглаживать по спине. - Просто вырубили свет. Брось, такое бывает. Мы скоро выйдем отсюда.  Парень был в шоке от своих действий, однако, ему реально было беспокойно за состояние девушки. Гермиона уложила свою голову у него на плече, продолжая шмыгать носом.  - Ты же не одна. - продолжил парень. - У нас есть телефоны. Так что прекрати.  Где-то послышались шаги и парень решил не терять времени. Продолжая прижимать к себе девушку, он закричал.  - Эй, мы тут. Застряли.  Девушка замерла. Дыхание ее резко пришло в норму, а всхлипы прекратились. Она приподняла голову. Ее теплое дыхание прошлось по его уху.  - Малфой, ты просчитался. - произнесла она шепотом. - Клаустрофобией я страдала только в детстве, так что... Можешь больше не платить своему информатору.  Парень был в шоке от услышанного. Его руки замерли на ее спине. Это он угодил в свой же капкан. Резким движением он оттолкнул девушку от себя. Вскочил на ноги и не веря посмотрел на нее.  - Признаю, мне было увлекательно разыгрывать перед тобой сценку. - девушка аккуратно поднялась на затекшие ноги.  Загорелся свет и с новым толчком лифт открыл двери. Гермиона с удовольствием смотрела в лицо Малфоя.  - Сегодня ты проиграл, Драко.  Проведя ладонью по его щеке, девушка вышла из кабины. Оставляя его с осознанием собственного поражения.  Два-один, Драко Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.