ID работы: 13805400

Квартал историй (сборник)

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

История четверная. Надышись перед смертью

Настройки текста
      Ночь для Тени стала и глотком воздуха после пятиминутного удушья, и в то же время — затягивающейся на горле удавкой. В ушах билась музыка, пока она поднимала дрожащую руку. Три, четыре, пять… Боже, только бы не промахнуться. Те, кто ушли за нее, такое не простят. Шесть — выстрел.       Лебедь еще не знает, что мертв, а Тень всегда знала, что убьет его. Он был в этом не виноват: просто так удачно сложилось. Впрочем, зная, что они останутся только втроем, пожалуй, большинство мечтало умереть, просто чтобы не принимать решение. Овации в случае успеха не перекрывали обиды в случае провала.       Остатки ночи утекали водой сквозь пальцы. Тень дышала ровно, стараясь успокоиться. Пропалиться на трясущихся руках или дрогнувшем голосе будет слишком глупо.       — В городе утро.       Тень сдернула маску. Пока звучали слова о смерти Лебедя, игрока номер шесть, внешне больше похожего на ворону, она мысленно повторяла: «Оставь меня решать, оставь меня решать, оставь мне руль, оставь!»       За столом сидели четверо: номера пять, шесть, восемь и десять. Лебедя на шестом слоте Тень только что застрелила, сама она рассеянно крутила номерок с цифрой восемь. На пятом слоте сидел господин Кофеин, которого она мало того что закупала всю игру, как и Лебедя, так еще он почти всегда играл по завещаниям. Теперь он внимательно слушал убитого, не отрывая от него глаз. Лебедь в этой игре совсем не разобрался: крышевал Дона Тени, голосовал против шерифа, но к собственной удаче стал проверенным красным. И умер перед угадайкой. Закономерно. А вот десятого Тень последние два круга вязала с двойкой ушедших черных. Атака была выстроена неплохо, но не идеально. И аргументы против нее при желании найти было можно.       «Лебедь, будь последователен», — подумала Тень.       — Ночью думал, что вам оставить, — начал тот. — Изначально собирался оставить Тень и Кофеина красными и снять черного десять, но потом еще раз прокрутил в голове игру. Вы, — он обратился к Тени, — так топили четыре, но в круге при семерых скорее докинули в него, как будто пытаясь поймать руки на три в три. А при пятерых не выставили один, против которого опять же, агитировали. А выставил его именно десять.       — Я голосовала и один, и четыре, а они черные вместе, — на жестах показала Тень. — Если я черная с один и четыре, будет три в три, два в два, уходит десять, десять черный.       В это время десять показывал что-то свое, и Лебедь, глядя на него, кивал.       «Ну вот надо же было тебе начинать петь перед уходом на кладбище», — с разочарованием думала Тень, всеми эмоциями демонстрируя негодование. По-красному. Очень по-красному. Она старалась.       — В общем, — хлопнул Лебедь ладонями по столу, — я могу ошибаться, но я прошу вас, игрок номер пять, — он повернулся к Кофеину, — снять восемь. Это мое завещание: снять Тень.       — Всю игру играли не туда, хотя бы завещание правильное оставьте! — выкрикнула Тень, схватывая второй за игру фол от ведущего. Хорошо. Можно взять еще один.       — Это я и пытаюсь сделать, — хмыкнул Лебедь. — Я считаю вы, игрок номер восемь, черная. Если нет, — он сложил руки на груди, — моя вина. Но я считаю так. Спасибо.       Они проводили Лебедя аплодисментами, и пошла минута Тень. Шестьдесят секунд, в течении которых она ощущала, как утекает ее влияние, как не выходит разбить аргументы, которые вспомнил Лебедь перед смертью.       Ее время вышло, и начал оправдываться игрок номер десять. По сути, на этой угадайке он был тем, кто заголосовал не всех черных, так что претензии к нему были внушительные. Но за его спиной стояло завещание красной проверки.       Половину своей минуты Кофеин просто молчал, размышляя. Имел право: его даже не выставили. Тень было не выгодно развивать в него атаку, а десятый не стал параноить.       — Лебедь всю игру играл не туда. Не надо играть по его завещанию! — она взяла последний доступный фол.       — Поставишь руку в меня — проиграешь против завещания! — выкрикнул десятый.       И их время вышло. На убеждения, на раздумия, на колебания. Вдох выдох. Тень демонстративно вытянула руку вперед и посмотрела в глаза Кофеину, теплые, карие, уверенные. И в ту же секунду поняла, что эту игру проиграла. Громко бухнув кулаком на голосовании, она откинулась на спинку стула. На кладбище довольно улыбались Лебедь и другие красные.       Шла ее прощальная минута.       — Молодец Лебедь, разобрался в самом конце, — признала Тень. — А я немного не дожала. Ладно, спасибо.       Ей аплодировали под слова ведущего: «Стоп игра: победы мирного города. Черная команда…»       Тень направилась к своим черным.       — Ничего, бывает, — хмыкнул ее Дон. — Я вообще с версией облажался.       Тень хмыкнула, краем уха слыша восторги красной команды.       Чуть позже в курилке Лебедь признался, что до последней ночи действительно считал ее красной.       — Ты почти меня обманула.       — Ага, почти, — Тень улыбнулась. — Ну ничего, в следующий раз получится.       — Буду ждать с нетерпением. Ну что, играешь следующую?       — Еще бы: я хочу реванш.       Повинуясь чутью, Тень села за шестой слот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.