ID работы: 13805068

Может ли быть иначе?

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Беглеца нашли.

Настройки текста
Примечания:
Мелкие капли холодного дождя быстро падали на сухую землю, полную причудливых трещин, из которых торчали всевозможные странные растения. Вокруг все было совершенно другим. Красное, словно залитое кровью, небо, практически черные облака, вперемешку с обычной растительностью – причудливые демонические цветы, кусты и деревья. Мир давно стал другим и где-то в глубине души Шэнь Цзю понимал, что не сможет узреть его старую версию, но и подумать не мог, что тот черноволосый звереныш настолько изменил все. Подумать только, что какое-то существо обладает настолько невероятной силой, чтобы взять и соединить два мира между собой, чтобы объединить людей и демонов, чтобы изменить привычный темп жизни, который существовал и укреплялся веками. Нельзя было не признать, что Ло Бинхэ воистину непревзойденный в своих возможностях. Бывший лорд пика Цинцзин никогда не верил в этого щенка. Стоило только взглянуть на его унылое лицо и в голове прочно застревало убеждение о том, что он не сможет добиться ничего стоящего, однако он все же смог. Смог добиться такого величия и такой силы, о каких даже самые выдающиеся люди мечтали только в своих сокровенных снах. В голове абсолютно не укладывался факт того, что тот маленький пушистый щеночек, который поджимал уши и стыдливо прятал морду после каждого наказания, вырос таким огромным хищным волком, который сожрет тебя заживо и даже не моргнет. Мужчина уже потерял счет времени, пока старался уйти как можно дальше от императорского дворца. Одной из самых больших загадок для Цзю было его собственное местонахождение. Единственное, что придавало ему хоть каплю уверенности, так это то, что столь огромный и возвышенный дворец отсюда было не видно, а значит, он забрел достаточно далеко. Силы закончились еще пару десятков шагов назад, но нужно было продолжать волочиться вперед, лишь бы не быть пойманным. Опираясь ладонями на крупные стволы деревьев, мужчина продолжать свой путь, хоть и в ужасно медленном темпе, но продолжал. Босые ноги кровоточили и болели от ран и царапин, которые оставляли на белоснежной коже веточки и камни, лежащие на пути. Будет полной ложью сказать, что уходя, он не подумал о том, чтобы захватить с собой обувь того мелкого и наглого слуги, но очевидным был факт того, что размеры ног у них точно разные, да и время серьезно поджимало, так что искать обувь – было последней заботой. Белое солнце медленно опускалось вниз за горизонт, а значит, скоро наступит ночь. К сожалению, провести её придется прямо в лесу под каким-нибудь широким деревом. Разумеется, после водной тюрьмы, это не будет являться такой уж проблемой, но дождь и ветер все же создают ощутимый дискомфорт. Передвигаться ночью тоже не получится, ведь идти в полной темноте наугад – отвратительная идея. Больше всего сейчас напрягает мысль о том, что Ло Бинхэ, наверное, уже знает обо всем, и он точно не даст своему «дорогому и любимому» учителю сбежать. Под ногами вновь хрустнула мелкая ветка, и обессиливший Шэнь Цзю облокотился о широкий ствол высокого дуба, после чего медленно сполз вниз, приподнимая голову вверх и направляя взгляд изумрудных глаз на алые листья. Ужасно красивые, но такие далекие и незнакомые листья. Как и весь этот новый мир, каждая его частичка, каждое облако и каждый цветок – все здесь чужое и такое до жути отталкивающее, что хочется взвыть и броситься прочь. Но от целого мира убежать невозможно. Что-то в кустах зашевелилось и зашуршало, из-за чего по спине бывшего лорда пика пробежал целый табун отвратительных мурашек, а руки невольно задрожали. Он затаил дыхание и лишь сильнее вжался спиной в холодное и влажное от дождя дерево позади себя. Одна из кривых веточек куста с достаточно громким треском упала на сырую землю и вмиг покрылась мокрыми капельками воды, которые продолжали капать с кровавого неба. Всего через пару секунд из-за листвы показался… Черный хвост. Еще секунда и перед глазами Шэнь Цзю предстал угольно-черный пес с вкраплениями белого меха. Шерсть животного была мокрой и от этого выглядела еще темнее своего природного цвета. Красные глаза-бусинки глупо уставились на мужчину, словно оценивая его, но совсем не как добычу, а как забавную игрушку для этого ушастого дружка. Узрев перед собой обычное животное, которое, к тому же, было настроено дружелюбно, Цзю выдохнул с огромным облегчением. Признаться честно, собак он всегда не любил – глупые, слишком верные, да и вдобавок ужасно слюнявые создания, ну вот как таких можно любить? Однако сейчас он был рад как никогда, что перед ним простой и довольно забавный пес. Но вся радость прошла в долю секунды, когда этот простой и забавный пес остановился рядом, взглянул на мужчину и вдруг начал стряхивать с собственной шерсти влагу, брызгая каплями воды прямо на более-менее сухие одежды. Вот же паршивая псина – с нескрываемой яростью в голосе произнес Шэнь Цзю, оглядывая свои, теперь уже точно мокрые одежды, на которых, ко всему прочему, еще и появились мелкие черные шерстинки. Но что толку злиться на глупого пса? Разве же он поймет что-то? Мужчина уже намеревался махнуть рукой, выгоняя пса прочь, как вдруг вновь услышал шорохи рядом. Боже, неужели этих собак собралась целая стая и сейчас они нападут и сожрут его? Хотя, это было бы как нельзя кстати. Если его прямо тут разорвет свора голодных животных, то ему больше не придется прятаться среди деревьев под проливным дождем и искать укрытия среди ветвей, словно сбежавшему рабу. Раб… Такое сравнение и впрямь весьма отвратительно для Шэнь Цзю. Еще одна псина? – с явным недовольством произнес мужчина, поворачивая голову к источнику нового шума. – Сколько ж вас та-.. Фраза оборвалась так и не успев закончиться. Пришел определенно самый отвратительный и мерзкий пес, но совершенно не такой, какого он ожидал увидеть. Страх с новой силой ударил в голову, а тело бешено затряслось. В миг вокруг похолодело так, словно на улице началась самая лютая зима за все времена. Всего в шести чи от горе-учителя стоял его дорогой и горячо любимый ученик, вырезая в нем дыру гневным взглядом алых глаз. Цзю предполагал, что его могут найти, но он никак не ожидал, что это произойдет так скоро. И уж тем более он не думал, что искать его будет лично Ло Бинхэ. Какой вообще император лично пойдет искать сбежавшего пленника? Действительно никто, кроме этого сумасшедшего, не стал бы заниматься такой бессмыслицей. Из горла не получалось выдавить ни звука, не говоря уже о движениях и новых попытках побега. Словно все тело окаменело. Единственное, что смог позволить себе этот Шэнь – так это отвести глаза вниз, на сырую землю. Уши легко улавливали звуки чужих шагов, которые с каждым разом становились все ближе, пока смертельный во всех смыслах гость не остановился в половине чи от сидящего мужчины. Добрый вечер, учитель – бархатный голос прозвучал над самым ухом и вновь заставил крупно задрожать всем телом, словно от удара током.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.