Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13803715

Сопротивление бесполезно

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Жаба7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 280 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Затишье в рабочих делах скорее пугало, чем радовало. Вот уже несколько дней после закрытия очередного проекта Митькиной группе не давали новых заданий, и все трое маялись от безделья. Вернее, маялся один только Митька, Любаша, напротив, с удовольствием занималась своими делами в рабочее время, а Антон, как обычно, не отсвечивал, редко показывая нос из кабинета. Один только Митька клепал отчеты, как ненормальный — что угодно, лишь бы занять голову чем-то, что не относилось к Андрею Мореву. Получалось из рук вон плохо, на самом деле. Он даже допустил несколько фатальных ошибок в данных, за что получил небольшой нагоняй от Виктора Палыча и предложение взять небольшой отпуск. Последнее Митьку возмутило и напугало до глубины души и он как мог старался от маячащего отдыха откреститься. Но если Виктору Палычу что-то в голову втемяшивалось, он доводил дело до конца. — Повезло тебе, — дулась Любаша, которой последний отпуск согласовывали дольше недели. Митьке бумажку, написанную от руки под присмотром Виктора Палыча, подмахнули в тот же день. — Отдохнешь, перезагрузишься. И лицо такое кислое не делай, трудоголик. — Я не трудоголик, просто люблю свою работу, — ворчал недовольно в ответ Митька. Все получилось действительно как-то очень быстро, и он даже морально к предстоящему отдыху подготовиться не успел, а дома ждала пустая постель и мысли одни и те же по кругу. — Можешь не рассказывать, — отмахнулась Люба, откидываясь на стуле и глядя на Митьку из-за монитора. — Чем планируешь заниматься-то? Уже придумал? — Не знаю, — честно признался Митя, поднимаясь на ноги и поправляя галстук. — Дел много дома накопилось, может к родителям доеду. — Заметив скептический Любин взгляд, он закатил глаза и отмахнулся, сбегая из кабинета. В курилке на удивление никого не было. Митька привычно занял местечко в теньке у урны и закурил, надеясь, что его покой никто не потревожит. Но жизнь была к нему не благосклонна. Не успел он и пары тяжек сделать, как во дворик выглянули девчонки из бухгалтерии. Заметив Митю, который дежурно им улыбнулся, они явно посчитали это приглашением присоединиться и уже через пару минут трещали о том, как замучились с налоговыми отчетами. Митька продолжал обворожительно улыбаться и кивать, стараясь не замечать, как одна из бухгалтерш строит ему глазки. Был бы Митька хотя бы бисексуалом, он бы бесспорно оценил, девочка была объективно симпатичной, чуть пониже его, с большими карими глазами и грудью на твердую тройку, натуралам такие должны нравиться. — А я тебе отпускные посчитала, — промурлыкала девчушка, кажется, Лиза. — Есть планы на отпуск? Митька уже хотел было ответить, но дверь снова распахнулась, и во двор вышел тот, кого и так стало слишком много в фантазиях в последнее время. Они не пересекались с тех самых пор, как произошел тот самый злосчастный поцелуй, которым Митька хотел поставить все на свои места, а в итоге только больше запутал. Андрей с другим опером прошел мимо, даже не удостоив Митю взглядом, встал в стороне, хмуро глядя себе под ноги и закуривая. — Ну так что? — не унималась Лиза. — Поедешь куда-нибудь отдыхать? Один или, может, с девушкой? — Может, и поеду, — ухмыльнулся Митя вопреки тому, что хотел ответить изначально, краем глаза следя за Андреем, который о чем-то тихо переговаривался с коллегой. — А что, есть предложения составить компанию? Я свободен. — Митя-а-а-а-а, — рассмеялась подружка Лизы, которая парила какой-то фруктовой вонючкой вместо сигарет. — Есть даже два предложения, и они прямо перед тобой. — Хватит ли мне отпускных? — рассмеялся Митька тихо, отправляя окурок в урну. — А ты заходи к нам в бухгалтерию, мы что-нибудь придумаем, — промурлыкала Лиза, которая, судя по воодушевленному взгляду, будто бы уже паковала чемоданы для поездки. — Зайду, — соврал Митя, кивая и отправляясь ко входу в здание. От девчонок Митька отделался только у туалета. Будь он общим, они бы и туда за ним пошли, но, слава богу, туалет был чисто мужским. Митька сполоснул руки, плеснул водой на лицо и подошел к писсуару, расстегивая ширинку и прицеливаясь. Встреча с Андреем во дворе оставила какое-то горькое послевкусие. Он не ожидал, конечно, что тот кинется к нему с рукопожатиями, но почему-то было обидно, что его даже кивком не удостоили. Хотя чего он ждал. В СМС Андрей вполне понятно описал свое отношение к ситуации и Митьке в целом. Дверь за спиной тихонько скрипнула, послышались тяжелые шаги, и Митька почувствовал, как волоски на загривке встают дыбом. Ни с кем не спутать. Андрей встал слева от Митьки, прямо к соседнему писсуару и тоже расстегнул ширинку, принимаясь за дело. По-прежнему не глядя в его сторону. Митька осмотрелся: вдоль стены было еще около пяти никем не занятых мест. Вопросы в голове начали роиться с удвоенной силой, сосредоточиться на задаче стало сложнее. — Уходишь в отпуск? — первым подал голос Андрей, глядя прямо перед собой, будто он один в этом туалете, а Митька рядом просто для мебели. — А ты подслушивал, значит? — ухмыльнулся Митя, заканчивая, чиркая ширинкой и поворачиваясь к Андрею, скользя по нему взглядом сверху и до самого низа, где пальцы сжимали крупный даже в спокойном состоянии член. На последнем взгляд против воли задержался дольше положенного. — Просто услышал, — пожал плечами Андрей, ничуть не смущаясь Митькиного внимания, но по-прежнему игнорируя его присутствие рядом. — Ты меня на хуй послал. На этот? — задумчиво протянул Митя, игнорируя вопрос Андрея и склоняя голову к плечу. Если бы Андрей проигнорировал его, как обычно, если бы не пошел за ним в туалет, если бы не встал рядом при наличии свободных мест, Митька бы все понял, это было ожидаемо и логично, но то, что происходило теперь в туалетной комнате, не поддавалось никакому объяснению и давало полный карт-бланш на всякого рода глупости. Андрей тем временем тоже закончил, стряхнул и убрал член обратно в штаны, поворачиваясь к Мите и смеряя его ответным взглядом. — Там не занято, — произнес он тихо, и Митя был готов поклясться, что внутри него что-то снова надломилось. Даже брови вверх взметнулись от неожиданного ответа, Андрей смог его удивить и явно был этим очень доволен. — Ну и как я должен это понимать? — внутри начало глухо роиться раздражение. То Андрей его посылает, то выдает подобное, что за блядская ромашка — «хочу — не хочу». — Блядь, я и сам не знаю, — выдохнул глухо Андрей и покачал головой, шагая ближе к Митьке, замирая в паре сантиметров от его лица и заглядывая в глаза. — Вижу тебя, и в голове каша. И тянет, словно привязанного, — неожиданное откровение эхом прозвучало в пустой туалетной комнате, отразилось от кафеля и прямо в Митьку попало, заставив сердце предательски заколотиться быстрее. Несколько секунд глаза в глаза, сталкиваясь дыханием, бесконечно долго. Митька готов был поклясться, начнись за стенами офиса атомная война, землетрясение или апокалипсис, они бы и не шелохнулись. Так бы и стояли, замерев друг напротив друга, не в силах прервать то, что надвигалось на обоих семимильными шагами. Митька знал это чувство, случалось испытывать, когда простой интерес перерастает в болезненную одержимость, когда нужно чаще и больше, постоянно увеличивая дозу. — Знаешь, как тренируют ребят из ВМС США? — выдохнул вдруг он тихо и измученно, не в силах отвести взгляда от глаз Андрея, который после вопроса удивленно приподнял брови. — Им связывают руки и ноги и отправляют в глубокий бассейн, — продолжил Митя. — У них одна задача — выжить в течение пяти минут. Новички никогда не проходят это испытание с первого раза. Они начинают паниковать, барахтаться, тонуть и захлебываться. — Ты к чему все это? — не понял Андрей, отстраняясь нехотя и отходя к раковине, чтобы помыть руки. Наваждение сошло на нет так же быстро, как пришло. Между ними снова вырастала невидимая стена. — Слушай дальше, — попросил Митя тихо, не стараясь заглушить шум воды, зная, что все внимание Андрея сейчас обращено к нему. — Со связанными руками удержать себя на поверхности невозможно. Если беспорядочно дергаться, тонуть начнешь еще быстрее. Знаешь, в чем заключается весь фокус? Нужно позволить себе опуститься на дно бассейна. Как только оказываешься на дне, нужно с силой оттолкнуться, добраться до поверхности и вдохнуть воздух. А потом все заново. Так в течение пяти минут. Это тренировка не на выносливость, не на физическую силу, это, скорее, на силу духа. Андрей тяжело вздохнул и выключил воду, упираясь руками в края раковины и опуская голову. — Я все еще ни хуя не понимаю, — покачал он головой. — Суть в том, что нужно отказаться от борьбы с собственными страхами и неуверенностью. И когда начнет казаться, что скоро утонешь, ты достигнешь дна. И сможешь оттолкнуться. И в этом будет спасение, — чеканя каждое слово произнес Митя. — Теперь понимаешь? Андрей поднял голову, ловя Митькин взгляд в отражении и, подумав, кивнул. — Мы тонем? Оба? — спросил он осторожно. — Кажется, я уже на дне, — кивнул Митька и заметил, как губы Андрея дрогнули в мимолетной улыбке. Они еще несколько долгих секунд буравили друг друга взглядами, а потом Андрей молча вышел из уборной.

***

Андрей лежал на постели и крутил в руках смартфон, утонув глубоко в своих мыслях. Несколько раз он открывал список контактов, находил нужный и не решался пойти дальше. Митьки на работе не было уже несколько дней. Где он, как проводит отпуск — вопросы, на которые у Андрея не было ответа. Может, он остался дома, может, куда-то уехал, может, вовсе проводит время не один. Андрей маялся от неизвестности и изводил себя, не решаясь написать первым. Слова Митьки засели где-то глубоко внутри. Отложились на подкорке, поворачиваясь заезженной пластинкой раз за разом. Олеська сидела рядом на кровати, распаренная после душа, понятная и знакомая, не вызывающая никаких абсолютно чувств, кроме привычки. Растирала по длинным ногам приторно пахнущий лосьон для тела и поглядывала в смартфон, экран которого то и дело вспыхивал от уведомлений о новых сообщениях. — Ты знаешь, как тренируют морфлот США? — вдруг спросил Андрей задумчиво, нарушая тишину. — Нет, — пожала плечами Олеся, не глядя на Андрея и продолжая заниматься своим делом. Андрей подождал немного, ожидая, что она спросит, как именно, но, не дождавшись, продолжил. — Их вроде связывают и отправляют в бассейн. И новички все тонут, потому что начинают паниковать. А суть в том, что нужно дать себе опуститься на дно, потом оттолкнуться, вдохнуть и так снова и снова, пока не пройдет пять минут. Это такое испытание на борьбу со страхом и неуверенностью. Такая философия, что ли. — Херня какая-то, — проворчала Олеся тихо, подхватывая телефон и что-то резво печатая. — Типа нужно утонуть, чтобы всплыть? Бред. А если воздуха не хватит, а если не успеешь всплыть? — Это и есть страх и неуверенность, — вздохнул Андрей и поднялся на ноги, начиная одеваться. — Куда ты? Топиться пошел? — хмыкнула Олеся, наблюдая за мужем, который, наконец, привлек ее внимание. — Хочу проветриться, покурю на улице, — отмахнулся Андрей, натягивая джинсы и темную толстовку. — Засыпай, не жди меня. — И не думала, — фыркнула Олеся тихо, укладываясь на подушку. — Ключи не забудь, я до утра вставать не собираюсь. Сумерки давно опустились на город. Во дворе ожидаемо никого не было, кроме редких поздних прохожих. Андрей присел на лавочку у подъезда, чертыхнулся, когда понял, что в пачке осталось всего пара сигарет. Кажется, новая была в бардачке машины. Старенький «Ниссан Патфайндер» стоял неподалеку, блестя серебристыми боками. Туда можно спрятаться, когда кончится курево и станет совсем холодно от пронизывающего до костей осеннего ветра. А пока можно неторопливо выдыхать едкий дым в темноту улицы, продолжая пялиться в экран смартфона, где был открыт Митькин контакт. — К черту все это, — шепнул Андрей и нажал на кнопку вызова, словно в воду прыгнул связанный по рукам и ногам. Митька не отвечал долго. Андрей подумал было, что тот спит, но длинные гудки неожиданно сменились шумом наполненного людьми помещения, где-то на заднем плане грохотала музыка, а потом послышался Митькин удивленный голос. — Долго же ты, — привычно надменный, но с плохо скрываемой радостью. — Хотел, чтобы ты посильнее соскучился, — проворчал Андрей тихо, но тоже не сдержал улыбку, гася окурок о край скамейки и отправляя его в урну, стоящую рядом. — Развлекаешься? — Пытаюсь, — рассмеялся Митя. — Знаешь, я в отпуске, как никак. Имею полное право. Во мне уже пять потрясающих шотов, и через пару минут будет шестой, — перекрикивая музыку проговорил он. Язык у Митьки уже немного заплетался, и Андрей с грустью понял, что хорошее настроение у него от алкоголя, гуляющего по крови, а не от неожиданного звонка. — Где ты? — спросил он настороженно. Мысли о том, как Митька развлекается в каком-то баре, скорее всего не один, после всего того пиздеца, в который он превратил жизнь Андрея, больно укололи. — А что, хочешь приехать и забрать меня с бала? — расхохотался Митя открыто. — Я в очень приятном местечке, но прости, натуралов сюда не пускают. — Ты что, в гей-клубе? Серьезно? — не понял Андрей, поднимаясь на ноги и подходя к машине. Хорошо, что захватил ключи перед уходом. — Серьезно, — фыркнул Митя, отвлекаясь от разговора и здороваясь с кем-то. Андрей сел за руль, прислушиваясь к тому, что происходит на другом конце телефонной линии. В гей-клубах он ожидаемо никогда не был, и воображение рисовало какие-то совершенно безумные картины о том, как Митька сидит в окружении полуголых жеманных парней, которые так и норовят залезть к нему в штаны. — Могу приехать и забрать. Если хочешь, — слова почему-то дались с трудом, но желание увидеть Митьку просто зашкаливало с того самого момента, как Андрей услышал его голос в динамике смартфона. Митька молчал несколько долгих секунд, а потом нервно хмыкнул. — Ну раз можешь, — протянул он. — Адрес скину эсэмэской. Зайдешь за мной сам, я в эту холодину ждать на улице тебя не собираюсь. — Не будь таким засранцем, я не пойду внутрь, — проворчал Андрей, чувствуя, как закипает. Две минуты разговора, а Митька уже начал залупаться и выводить из себя. — Пойдешь, — самоуверенно заявил он и отключился. — Мудила, — рыкнул Андрей и с силой ударил ладонью по рулю. Никуда он не поедет, не хватало еще в гей-клубе светиться. Не дай бог увидит кто-то, с работы вылететь можно. «Шевченко, 8. Вход со двора. Я у бара, найдешь» «Если захочешь» — прилетело с разницей в пару секунд. — Блядь, — Андрей поджал губы, перечитывая сообщения. — Твою ж мать, — машина зарычала мотором, приветствуя владельца. На прогрев ушло минут десять, все их Андрей потратил на то, чтобы заставить себя вынуть ключи из замка зажигания и пойти домой. «Еду» — сообщение улетело, когда Андрей выезжал со двора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.