ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 26. Разговоры о важном

Настройки текста
Флимонт уверенно пошел в зал, где сидели Сириус и Джеймс и приказал им не уходить из дома. Затем он вновь поднялся на второй этаж, сказав дочери, чтобы та всё-таки пошла к матери, а Регулусу, чтобы он спустился в зал к парням. — Мы еще обсудим свойства гармонизаторов, — бросила на прощание Блэку девушка, и пошла в сторону сада. Она подошла к матери, тяжело вздохнув. Значит, Регулуса решили пожалеть, а её нет... Как же она не любила всё, что было связанно с цветами, огородничеством, да и вообще землей. Помочь по кухне, пожалуйста, помочь за пределами дома, ну уж нет. — И что мне делать? — спросила обречённо она, взглянув на розы. Опять будет полвечера вытягивать из кожи колючки. — Ничего, просто стой здесь. Я хочу с тобой поговорить, — машинально проговорила Юфимия. Она планировала сделать это дело лишь для галочки, чтобы муж не ворчал, а потому продолжала дальше заниматься розами. — О чём? — О тебе. — Мерлин... Мам, это не я разбила то блюдце. То есть, фактически я, но Джеймс меня сам толкнул. — Что? — спросила удивлённо женщина. — Какое блюдце? — Никакое, — резко возразила девушка. Похоже, разговор будет о другом. — Ладно, не суть, сейчас не об этом. Тебе, наверное, скучно всё время с парнями общаться. Тебе бы лучше подружку сюда какую-то, я права? — Да мне без разницы, ребята тоже сойдут, — Ада наклонила голову и быстро сделала себе небрежный пучок, чтобы ей не мешали волосы. — Ты у меня уже такая девочка взрослая, настоящая красавица, — женщина с любовью посмотрела на дочь. — Парни в школе, наверное, табунами бегают за тобой и ссорятся, кто первый позовет на свидание. — Они бегают за мной разве что, чтобы подобраться поближе Джеймсу и его компании, — девушка пожала плечами. — Уверенна, что это лишь повод. Они просто пока несмелые, вот и не признаются, что ты им нравишься. — Мерзость, — коротко бросила Поттер. Она взяла ножницы для травы и, от нечего делать, тоже начала обстригать розы. — Уверена, что и тебе кто-то нравится. Могу предположить, что это даже Регулус или Сириус. — Единственное, что мне нравится в Блэках, что они классно играют в квиддич, — Поттер с ужасом подумала обо всех этих симпатиях. Она никогда не станет такой же ненормальной, как Джеймс, когда дело касалось Лили. Юфимия посмотрела на Аду, ожидая, что та уже покрылась от смущения краской, но дочери, казалось, в самом деле было абсолютно всё равно на любовные дела. Что и следовало Флимонту доказать. Ему нечего переживать за неё. — В любом случае, есть вещи, которые для девушек более важны в силу их мягкой натуры. А для парней эти вещи не так важны, и они и тебя могут убеждать в этом, но ты должна понимать, что настоящие чувства проявляются в мелких деталях. Вот на них нужно ставить ставку, когда ты встречаешься молодым человеком. — Я ни с кем не встречаюсь, — девушка пожала плечами, и ойкнула от того, что укололась шипом. Так и знала, что так будет. — Но будешь ведь. Через год, два, я имела в виду в общем. — Мерлин, — Ада нахмурилась, когда до неё наконец-то дошло то, о чём её мать говорила такими закрученными намёками. — Ты согласна со мной? — Юфимия улыбнулась. — Мам, не переживай, я не собираюсь ни с кем спать, — женщина от шока раскрыла глаза. Как же резко это звучало со стороны её милой младшей дочери. — Ближайшие лет пять так точно. — Ада, стой! — крикнула женщина вслед дочери, которая резко бросила ножницы на траву, и теперь шла в сторону дома. — А если и захочу, то вряд ли это будет у нас дома, и тем более с кем-то из Блэков. Они ведь два чубрика, — бросила Поттер матери через плечо, и побежала в дом. Так вот что родители задумали? Решили провести с ними воспитательные беседы? Девушка улыбнулась. Смешные такие. Поттер зашла в гостиную, где отец что-то вещал троим парням, которые сидели на диване. Джеймс был красный как рак, старший Блэк что-то улыбался, кивая головой, а Регулус как-то тупо глядел сквозь мужчину, явно думая в данную секунду о чём-то своём. — Ада, мы еще заняты, — бросил строго Флимонт. — А я еще тебя хочу послушать, вдруг ты рассказываешь о сексе интересней, чем мама, — девушка прыгнула на диван возле Сириуса, который приставил ко рту ладонь, чтобы не рассмеяться еще больше. Флимонт тяжело вздохнул, оглядев ребят. — Ида... — проворчал Джеймс. — Нет, ну а что? — Поттер посмотрела на брата, который прикрыл смущенное лицо рукой. — Иди в свою комнату. – проговорил отец, и девушка вернулась к общему разговору. — А я не хочу идти в свою комнату, пап. Что девушки мягкие и чувствительные натуры я уже поняла, теперь мне весьма интересно, какие дурацкие и устарелые стереотипы о парнях рассказываешь ты. — Что мы должны быть ответственны за свой выбор с кем делить постель, и должны быть готовы к любым последствиям этого решения, — шепнул Регулус, видимо всё же участвуя в этом разговоре, и Ада важно закивала. — Да уж, это в самом деле важно, учитывая, что родители так сильно переживают, чтобы мы, упаси Мерлин, не вздумали с тобой переспать, — громко сказала Поттер, и Джеймс с Сириусом с ужасом переглянулись. — Ни хрена себе заява, — не выдержал старший Блэк, совершенно забыв, что здесь отец семейства. — Не вздумай, Блэк, — лишь и шепнул с предостережением Поттер, и Регулус устало закатил глаза. — Джеймс, и ты туда же? — возмутилась его младшая сестра, демонстративно потрепав Регулуса по щеке. — Он ведь по Пандоре сохнет. — Мы с ней друзья, — в который раз напомнил Регулус, и Ада не веря закивала. В гостиной начался настоящий балаган, и Флимонт искренне позавидовал супруге, которую сейчас окружали разве что садовые гномы. — Так! Тихо! — вдруг крикнул глава семейства, и все замолчали, удивлённо уставившись на него. — Мерлин, прошу, хватит. Я не выдержу даже еще минуту этого разговора, — Джеймсу хотелось засунуть голову в песок, подобно страусу. — Я уже сказал всё, что хотел. Парни, делайте, что хотите, но думайте головой. Ада, ты тоже думай головой, но не делай ничего. И в доме этом мы тоже все как одна большая семья, где вы все словно родные между собой. Ясно? Все четверо подростков кивнули, радуясь, что этот глупый разговор наконец-то закончен, и они могут возвращаться к своим делами. Флимонт посмотрел на каждого из них, и, найдя в их глазах понимание всего им сказанного, пошел к супруге. — Я теперь боюсь их оставлять одних, — бросил со смехом Сириус, чтобы разрядить это неловкое молчание. Он кивнул в сторону Ады и Регулуса, и Поттер, вместо того, чтобы что-то сказать, бросила в него подушкой. — А мы и не будем их больше оставлять. Собирайтесь, малыши, пойдете со взрослыми на прогулку, — Джеймс поднялся и потянулся, пытаясь отойти от отцовских наставлений. Да уж, вот это его старик даёт. Загнул, так загнул. — Твой брат ведь в курсе, что мы их младше всего на год? — бросил Регулус, наклонившись в сторону девушки. В его взгляде и голосе было неизменное сдержанное равнодушие, которое так часто окружающие путали с высокомерием. — Не уверена, — честно проговорила девушка, резко дёрнувшись, ведь в неё полетела брошенная Сириусом в ответ подушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.