ID работы: 13802259

Рэтчет и Кланк хотят стать миллионерами

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Рэтчет и Кланк нисколько не удивились нежданному гостю — более того, они с самого начала подозревали, что здесь явно что-то не так. Но в зале началась паника — бларги побежали к ближайшему выходу, образовав давку. Даллас Уонамейкер от страха выронил из рук чек с выигрышем. Кланк закрепился на спине Рэтчета, как рюкзак. Рэтчет достал свой мультиключ, который не зря ломбакс держал в руках всю игру, и приготовился к битве. Роботы-охранники давались маленькому Рэтчету легко — пару ударов мультиключом — и они уже, разделанные на части, лежали на полу. Но к героям приблизился Шеллшок: — Вы отсюда не уйдете! Я раздавлю тебя, ломбакс, как букашку! — Это мы еще посмотрим! — уверенно крикнул Рэтчет. Он кинул в Шеллшока мультиключ как бумеранг, но боевому роботу было все равно. Рэтчет подошел к нему ближе и начал ударять его ключом. Но в тут Шеллшок взял ломбакса и отбросил его ближе к одному из выходов. Рэтчет ушибся, но он тем не менее, был цел. По встроенной в ухо боевого робота рации на связь вышел Глиман Вокс: — Что ты с ним цацкаешься? Стреляй в него и покончим с этим! — Вас понял! — проговорил в трубку Шеллшок. Робот выстрелил из своего орудия. Рэтчет с Кланком еле успели увернуться от его ракеты. Воспользовавшись моментом, они успели убежать из студии и выйти в один из коридоров пятого этажа телецентра. Это был тот еще лабиринт — их не окружало ничего, кроме бесчисленных и абсолютно одинаковых дверей. За углом их уже поджидали боевые роботы-охранники, с которыми Рэтчету приходилось попутно сражаться. Ломбакс про себя благодарил Кланка за то, что подал идею изучить план эвакуации при пожаре. Именно поэтому герои быстро сориентировались и им не приходилось долго плутать. На дверях висели таблички с номером офиса: 5E08, 5E07, 5E06… Герои понимали, что идут к центральному холлу этажа: номера кабинетов становились меньше. Выйдя в холл этажа, они встретили шестерых врагов-роботов — Рэтчету пришлось поорудовать своим мультиключом. — Получайте! — крикнул Рэтчет. — Так вам и надо! — А теперь давай выбираться отсюда! Так, я вижу офисы 5C05, 5C06, 5C07. Лифт к выходу… Рассуждения Кланка прервал взрыв ракеты. Приближался Шеллшок. — Вы от меня все равно не уйдете! — Кланк, я предлагаю все-таки разобраться с ним, а потом найти отсюда выход! Рэтчет предпринял атаку на Шеллшока мультиключом, но она была неуспешной — боевому роботу было все равно. Ломбакс отошел в сторону, таким образом увернувшись от ракет, и огляделся по сторонам: на всех стенах холла были кислородные баллоны на случай задымления. Он кинул ключом в сторону этих баллонов. Мультиключ Рэтчета был сделан из невероятно прочного металла, который смог проделать трещину в кислородном баллоне. В результате трения металла ключа о металл баллона образовались искры, которые заставили баллон взорваться, а вместе с ним и все последующие баллоны, закрепленные на одной стене. К Рэтчету уже вернулся в руки мультиключ, в то время как Шеллшока резко отбросило в другую сторону. Вражеский робот, сделанный также из металла, ударившись о кислородные баллоны с противоположной стороны, также произвел взрыв, в результате которого он, в конце концов, потерял способность ходить. Рэтчет наконец-то смог выдохнуть. — Фух, один удар ключом — и он повержен. — Ты очень смекалистый, Рэтчет, я совсем не ожидал такого от тебя. — Спасибо, Кланк. Теперь давай выбираться отсюда! Рэтчет и Кланк уже вышли в центральный коридор, и впереди них был зал с четырьмя лифтами, по два с каждой стороны. Вызвав первый попавшийся лифт, они сразу же отправились на первый этаж. Выйдя на первом этаже, их немедленно встретили вражеские роботы-охранники. — Кланк, их тут наверное, штук десять, не меньше! — удивленно воскликнул Рэтчет. И опять началась битва. Ломбакс уже привык к таким врагам, поэтому все расстояние от лифтов до проходной, он, попутно сражаясь, прошел за минуты полторы. Ломбакс и робот уже выбежали из здания, но вдруг к ним на «Лэндсталкере» прикатил Глиман Вокс. — Вот мы и снова встретились, Рэтчет и Кланк! — Вокс… — со злостью сказал Рэтчет. Глиман Вокс достал из кармана пиджака тот самый чек, который обронил Даллас после игры. — Вы ищете это? — медиамагнат поднял вверх чек на 500,000 болтов. — Нам не сдались твои деньги, Вокс, — сказал Кланк. — Забери их себе. — Да это хоть сейчас! А уже скоро вся Вселенная вместо викторины увидит новый документальный фильм на канале VOX — как умерли два героя — Рэтчет и Кланк! — Ни за что, рыба-жирдяй! Глиман Вокс не выдержал и начал стрелять из встроенных в Лэндсталкер пушек. Рэтчет успел увернуться от выстрелов. — Кланк! Сгоняй за оружием к нашему кораблю! Он в той стороне! — Бегу, Рэтчет! На пути Кланку встретились те же боевые роботы. Он активировал свои большие кулаки и стал ударять ими врагов. Наконец Кланк добежал до космического корабля ломбакса. Открыв его, он достал лавовую пушку и плазменную катушку, и подбежал к Рэтчету, который в это время только и делал, что уворачивался от выстрелов Лэндсталкера. Кланк передал оружие Рэтчету, и ломбакс незамедлительно начал стрелять из него по Глиману Воксу и его транспортному средству. Две минуты стрельбы — и Лэндсталкер уничтожен. Медиамагнат выпал из него и, перевернувшись, упал навзничь. Подняться он не смог. Он еле дышал, произнося лишь отдельные предложения: — Я… все равно… вы… не уйдете отсюда… я… самый богатый… магнат… в галактике… — Счастливо оставаться, господин Вокс! — сказал Кланк. Кажется, всё затихло. Эвакуированные сотрудники телецентра начали возвращаться в здания. Даллас тоже был тут как тут. — Спасибо вам, друзья! — радостно произнес Уонамейкер. — Спасибо, Рэтчет и Кланк! — с улыбкой на лице поблагодарила их Элис Хортон, которая прежде очень редко улыбалась. — Вы избавили нас от такого тирана! — Ну что вы, не стоит благодарностей! В конце концов, мы уже три раза доказали, что мы, Рэтчет и Кланк, межгалактические герои. Так что это мелочи для нас. — сказал Рэтчет. — Ну что, мы тогда полетим к себе? — спросил у ломбакса Кланк. — Конечно! — Одну минуточку, вы обронили кое-что! — Элис, подбегая к героям, протянула им чек на полмиллиона болтов. — Спасибо, Элис! — поблагодарил ее Рэтчет. — Столько произошло всего за этот день, что мы и забыли про то, что участвовали в телеигре! — сказал Кланк. — Ну что, полетели? — Друзья мои, не спешите! Фото на память, если нетрудно! Не каждый день видим героев Вселенной наяву. — предложил сделать фотографию Даллас. Телеведущий подозвал одного из своих коллег, попросив сделать фотографию. Мисс Хортон встала слева от Рэтчета, Уонамейкер встал справа. В центре кадра стоял сам ломбакс, он взял Кланка на руки и обнял его. — Снято! — коллега Уонамейкера сделал 4 копии фото: себе, Далласу, Элис и Рэтчету с Кланком. — Спасибо! — сказали ломбакс и робот. Издалека раздавался крик Вокса: «Помогите!..». Тем не менее, никто из сотрудников телецентра не спешил ему помочь. Рэтчет и Кланк уже начали собираться. Все стали с ними прощаться. Наконец-то ломбакс завел свой космический корабль, и они улетели с планеты Саратос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.