ID работы: 13802259

Рэтчет и Кланк хотят стать миллионерами

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Перерыв съемки. — Хах, это было легко! — сказал Рэтчет. — Еще бы, ведь это начало игры, — ответил ему Кланк. — Слушай, тебе не кажется, что здесь слишком много вооруженных роботов? — Это действительно так. Но ведь мы же команда — мы справимся с ними, не так ли? — Конечно, Кланк, мы с тобой практически как единое целое, — с улыбкой на лице сказал Рэтчет. Их разговор прервала Элис. — Съемки скоро продолжатся, прошу вас вернуться в студию. Рэтчет и Кланк проследовали в студию, как и сказала им Элис. Режиссер за кадром прокричал: «СЪЕМКА НАЧНЕТСЯ ЧЕРЕЗ 3… 2… 1…» Даллас Уонамейкер начал: — И снова здравствуйте, вы смотрите программу «Кто хочет стать миллионером?», и с нами по прежнему в студии Рэтчет и Кланк. До перерыва на рекламу они добрались до первой несгораемой суммы в 1,000 болтов, не использовав ни единой подсказки. Скажите, вы уверены в своей победе? — Конечно, уверены, — сказал Кланк, — мы готовились к игре. — Ну ты за себя не говори — ты всего лишь закачивал в себя базы данных, а я читал и философские трактаты, и классическую литературу! — возразил ему Рэтчет. Зал засмеялся. В этот же момент Кланк посмотрел на Рэтчета с несколько осуждающим взглядом. — Ну хорошо, ладно, «почитывал», а не «читал». Зал опять засмеялся. Даллас продолжил: — Ну что, герои, готовы идти дальше? — Да, — сказали ломбакс и робот. — И мы продолжаем игру! — воскликнул Уонамейкер. — Шестой вопрос, и 2,000 болтов. В каком агрегатном состоянии находится вода при 300 градусов Кельвина? А: в жидком. В: в твердом. С: в газообразном. D: в состоянии плазмы. — Так, 300 градусов Кельвина, это у нас… — начал думать Рэтчет. — … Это у нас комнатная температура, Рэтчет, — прервал его мысли Кланк. — Спасибо, Кланк. Это комнатная температура, а потому наш ответ «А» — в жидком. — Это ваш окончательный ответ? — сказал Даллас. После того, как ломбакс сказал «Да», ведущий произнес: — Ответ принят… Интрига длилась недолго, и Уонамейкер сразу сообщил: — И это правильный ответ, вы выиграли 2,000 болтов! Седьмой вопрос, 4,000 болтов. На какой планете преимущественно обитали ломбаксы? A: Торрен. B: Велдин. С: Фастун. D: Катакром — Да, Кланк, — задумчиво и с некоторой грустинкой в голосе сказал Рэтчет, — мне порой очень хочется узнать, откуда я, кем были мои родители… — Не волнуйся, Рэтчет, когда-нибудь мы обязательно это узнаем вместе. Однако согласно моим данным, ломбаксы жили на планете Фастун. — Почему о ломбаксах все говорят в прошедшем времени? — с недоумением произнес Рэтчет. — Давай обсудим это как нибудь потом, хорошо? Наш ответ «С», Даллас. — успокоил ломбакса Кланк. — Ответ принят! — чинно сказал ведущий и выждал небольшую паузу. — Правильно, 4,000 ваши! Восьмой вопрос, 8,000 болтов на кону. К какой расе принадлежит мэр Метрополиса Фироникс? А: марказийцев. В: цазаров. С: ломбаксов. D: бларгов. — Ну и легкие же у вас вопросы, — сказал Рэтчет, — мы его знаем уже очень хорошо, да и он нас тоже. У него очень красивая дочка, признаюсь честно, я… — Кхм-кхм! — Кланк прервал мысль Рэтчета, поскольку не хотел, чтобы потом желтая пресса воспользовалась заявлением ломбакса в своих интересах. Маленький робот сказал Далласу, что ответ — В. — И это правильный ответ, — воскликнул Даллас! Вы выиграли 8,000 болтов. Вы в полпути от миллиона, и что неожиданно лично для меня, вы еще не пользовались подсказками! По статистике, бларги, например, уже истратили бы их все к этому моменту… — Ну нас с Кланком вряд ли можно сравнить с бларгами, — надменно заявил Рэтчет. В зале началось возмущение — им не понравилась фраза Рэтчета в контексте этой игры. Большинство сидящих в зале действительно были бларгами, что усугубляло ситуацию. — Так, уважаемая аудитория, я прошу всех успокоиться. Итак, девятый вопрос и 16,000 болтов составляет ваш возможный выигрыш. Какое из перечисленных оружий дороже в приобретении? А: Перчатка смерти. В: Лавовая пушка. С: Плазменная катушка. D: Засасывающая пушка. — Ура, опять вопросы, в которых я разбираюсь! Так, дайте-ка вспомнить… Перчатку я купил со скидкой за 54,000, без скидки она стоила 60,000. Лавовое оружие за 40,000, если память меня не изменяет, плазменную катушку — за 250,000. Скидка не прошла за нее, почему-то, так бы за 170,000 урвал… А засасывающая пушка стоила 8,000, дешево. Поэтому наш ответ «С». — Да, Рэтчет, тебе в оружейном деле нет равных, это точно. Как можно помнить столько чисел? — удивился Кланк. — Ну я помню одни числа, ты помнишь другие. Да и тем более, как мне забыть то, сколько денег я потратил и на что? — Ага, говорит ломбакс, который не возвращается из магазина без нового оружия или хотя бы пары пачек боеприпасов к ним! — осуждающим голосом сказал Кланк. — За продуктами его элементарно послать нельзя! Зал засмеялся. — Ой, да ладно тебе, прекрати. Итак, наш ответ «С», мистер Уонамейкер. — Это ваш окончательный ответ? — Да, — ответил Рэтчет. Ведущий на этот раз выжидал момента долго. — Да уж, Рэтчет, — начал свою речь Даллас Уонамейкер, — вы действительно помните много чисел. Правда, вопрос в том, не напутали вы кое-что из них? Ведь речь идет об очень условных ценах, которые могут и поменяться… Однако вы правильно выявили, что засасывающая пушка, действительно, стоит дешево. Но я могу сказать вам одно… теперь вы можете на выигранные деньги купить две таких пушки! Это абсолютно правильный ответ! Вы выиграли 16,000 болтов! — Ур-р-ра! — одновременно воскликнули Рэтчет с Кланком. — А мы, дорогие друзья, отправимся на небольшой перерыв, после которого ломбакс и его робот-компаньон будут пытаться штурмовать нашу вторую несгораемую сумму!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.