ID работы: 13800017

Тёмный Феникс

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Lina_Sher соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Съёмки фэнтезийного сериала закончились. «Кровь и любовь», а таково было название сериала, в скором времени должно было выйти на экраны. А пока, после съёмок появилось время отдохнуть, наконец начать заниматься своими делами и просто выдохнуть и забыть про все эти сценарии, камеры и возмущения режиссёра. По крайней мере, так было у Хошино-старшего. Синигами, напротив, отдохнув два дня, снова принялась за работу — деятельность айдола и съёмки в рекламах никто не отменял. К сожалению.       Помимо всей этой работы у Синигами появилась ещё одна небольшая забота: у неё в долгу оставалось ещё целое занятие с «B-Komachi». Конечно, она была не против снова встретиться с Хошино-старшим, но… опять кого-то обучать?.. Это не в её интересах и компетенции. Но раз согласилась, раз пообещала, значит — сделает. И поэтому сейчас девушка стояла перед троицей и наблюдала за тем, как те распевались. Да, в этот раз ей помогает Мори Кацу, ведь именно он тот, кто привёл её в индустрию айдолов. До всего этого девушка совсем не знала, как именно управлять нотками своего голоса и где лучше его повысить, а где — понизить. Эти навыки пригодились и в актёрской игре, что привело к ещё большему её успеху в этой сфере.       Синигами почти ничего не говорила, лишь отвечала на вопросы, если те задавались именно ей. Она больше консультировала девочек насчёт голоса в области актёрства. Всё остальное девушка переложила на плечи Мори, а тот был только рад ей помочь. К тому же, ему нравилось ощущать на себе два взгляды: первый — её, любопытный и благодарный; второй — прожигающий взгляд томно голубых глаз. Почему прожигающий? Что ощущал в этот момент Хошино Аквамарин? Какие мысли его преследовали? Всеми этими вопросами Мори задавался каждый раз во время лёгкого и быстрого взгляда на юношу.       «Я ему неприятен — это и так понятно, — с усмешкой думал певец. — Но так периодически прожигать меня взглядом… даже смешно».       В какой-то момент, оставив друга с «B-Komachi», Синигами отошла к столикам, чтобы попить и немного отдохнуть от бесконечно льющихся из уст Хошино-младшей и Мем-чё вопросов.        — Выглядишь неважно, — заметил Хошино-старший.       За столиком сидел только он. Ёсида сидел за аппаратурой и что-то рисовал в своём скетче (скорее всего, новые эскизы нарядов для своей крошки), Сато же вышел на улицу покурить, оставив своего лучшего друга за главного.        — Обычно такое девушкам не говорят, — заметила Синигами, плюхнувшись напротив него.        — Я же не сказал, что ты выглядишь ужасно.        — А я так выгляжу?        — Ты хорошо скрываешь свои эмоции, — он посмотрел прямо в её лавандового цвета глаза, — поэтому, даже если ты плохо себя чувствуешь, чёрт пойми, какое у тебя состояние.        — Но ты же только что сказал, что я выгляжу неважно, — напомнила ему девушка.        — Потому что ты так и выглядишь. И так понятно, что у тебя работа, в отличие от меня, после съёмок не закончилась. Увидеть тебя к концу дня уставшей — не что-то сверхъестественное. Поэтому, думаю, ты это и не скрываешь за маской.        — Как проницательно и точно, — она тихо усмехнулась. — Ты прав, в последние дни и правда произошло много всего, — о том, что девушка недавно снова надевала маску Тёмного Феникса, конечно же, промолчала, — а работы совсем не уменьшается. Но не думаю, что тебе интересно о подобном слушать.        — Кто знает? — задал риторический вопрос Хошино-старший, вновь вернув своё внимание на «B-Komachi».       До самого окончания тренировки они просидели молча. Даже когда к ним присоединился Сато, ни один из низ не проронил ни слова. Оба наблюдали за деятельностью «Bi-Komachi», Синигами частенько ловила на себе взгляд Мори. Нет, не ревнивый. Обеспокоенный. Мори знал о том, что совсем недавно девушка вернулась с так называемой «вылазки», и знал, в каком та состоянии, как ей тяжело обычно возвращаться в обыденное русло сразу же, буквально через пару часов, как ей больно осознавать, что все её действия не продвигают её дело. И, к сожалению, парень ничем не мог помочь. Да, он её поддерживал, да, был рядом. Но такая помощь бесполезна в том, к чему стремится Синигами Миуюки.       Сато, что сидел справа от девушки, переводил взгляд с неё на Хошино-старшего и обратно, и лишь изредка поднимал глаза на тренирующуюся группу молодых айдолов. Его беспокоили отношения между этими двумя. Понятное дело, его маленькая девочка просто развлекалась, так как нашла кого-то, кто ей действительно стал интересен (не считая Мори — это совсем другая история). Однако вот… точно ли это был просто больной интерес? Точно ли он не перерастёт во что-то большее, что в итоге приведёт к непоправимым последствиям?..        — Может, сходим в кино? — спросил Хошино-старший, как только «Bi-Komachi» отправились в раздевалку.       Синигами перевела взгляд с двери, за которой скрылись девочки, на парня и, встретившись с его серьёзным взглядом, расширила от удивления глаза. Готова ли она была услышать подобное из его уст? Нет. Даже не надеялась. И не думала. Поэтому парень и ввёл её в ступор.        — Ты сейчас… меня спросил об этом?..        — Ну не Сато-сана же.        — Ты приглашаешь меня сходить в кино? — уточнила девушка.        — Мне казалось, ты проницательная, даже слишком… — заметил Хошино-старший.        — Даже когда она в таком ступоре, лучше следить за своим языком, — осторожно предупредил Сато.       Молодёжь тут же перевела свои взгляды на него и посмотрела с лёгкой неодобрительностью. Мужчина вздрогнул, после чего тяжело вздохнул и, встав, покинул их.        — Отойду-ка я… — шёпотом пробурчал Сато, отойдя к Ёсиде, где тут же пожаловался на ситуацию. Итог: громкий смех от Макото.        — Насчёт моей проницательности… — вернулась к теме девушка. — Я думала, что ты ненавидишь меня. Ну, или, по крайней мере, недолюбливаешь. Я ведь загнала тебя в рамки, — она поставила локти на стол, а лицо вложила в ладони, после чего довольно улыбнулась, — так ещё и угрожала тебе твоей же сестрой… С чего вдруг такое внимание?        — Просто так.        — Не отводи взгляд! — фыркнула Синигами. — Всегда есть причина, в данной ситуации — уж точно! В наших отношениях кроме выгоды ничего нет! Так что? Тебе что-то снова от меня нужно?        — Ты можешь быть мне полезна, — парень в это время смотрел в какую-то точку на потолке. — Может быть, не сейчас, но в недалёком будущем — точно. Но если я не буду поддерживать наше общение, тебе может надоесть, и в будущем уже я могу не добиться твоей помощи. Поэтому, — он опустил взгляд, посмотрев в её глаза, — я действую сейчас, упрощая себе жизнь в будущем.        — Хо-о… — в её глазах загорелся любопытный азартный огонёк. — А я не ошиблась, когда сказала, что ты умный мальчик… причём не по годам, — её уголки губ дрогнули в сторону маниакальной улыбки, однако, услышав открытие двери, резко изменили своё направление, расправив губы в милой, тёплой и доброй улыбки. Голос, к слову, тоже перестал отдавать хрипотцой. — Тогда буду ждать от тебя сообщения, Аквамарин! — а в глазах продолжал гореть тот самый огонёк, который с каждым взглядом на него тянул к себе всё больше и больше.

ххх

      Признаться, Синигами с нетерпением ждала сообщения от Хошино-старшего. Она по несколько раз на дню проверяла звук на телефоне и сообщения в соцсетях, несмотря на усмехающийся взгляд Ёсиды и обеспокоенный взгляд Сато. Девушка старалась не обращать внимание на них, отвлекая себя работой и другими делами, только чтобы скоротать время, и вести себя как можно более непринуждённо. Однако визг, довольная улыбка и маниакальный взгляд с лёгкой ноткой извращённости выдали её с потрохами, как только на телефон пришло сообщение от того самого.        — Завтра! — разведя руками, проговорила девушка и томно выдохнула. — Завтра в девять вечера! Ах-х… как жаль, что это просто дружеский поход в кино!        — Может быть, не надолго и дружеский, — посмеялся Ёсида, — как знать?        — Може-ет бы-ыть! — довольно протянула Синигами, плюхаясь на диван и укладывая голову на колени Сато. — Что же мне надеть? Что же такое вытащить из своего гардероба?        — Хочешь его поразить? — поинтересовался её опекун, начиная «расчёсывать» длинными пальцами чёрные волосы девушки.        — Не хочу, чтобы он надумал лишнего. Хочу, чтобы он задержал на мне свой взгляд, но даже и не смел думать о том, что я втюрилась в него по уши, как та же Арима Кана…        — Думаешь, она в него влюблена?        — Да это же видно за километр, — фыркнул Ёсида. — Как только сам Аквамарин не замечает?        — Может, и замечает, — девушка в блаженстве прикрыла глаза (она безумно любила, когда её гладили по голове и волосам), — а может, он привык к вниманию и уже просто не отличает этих чувств. Но есть и третий вариант: он закрывает свои чувства на замок, из-за чего автоматически не воспринимает подобные чувства от других людей.        — Думаешь? — уточнил Ёсида.        — Скорее всего. Но это сейчас не самое главное! Что бы мне завтра наде-еть?..        — А что ты хочешь сама? — поинтересовался Сато.        — Толстовку, шорты и кроссовки!        — Ну да, чего я мог ожидать? — посмеялся мужчина.        — Наша крошка совсем не девочка с обложки во всех этих платьицах, — посмеялся Ёсида и добавил: — К сожалению…        — Макото!        — Да молчу я, молчу…        — Тогда я завтра подберу тебе наряд, — продолжал всю ту же тему Сато. — Если ты не против.        — Не-а! — девушка широко улыбнулась. — Вы оба очень классно подбираете мне одежду. Один придумывает и шьёт, другой оценивает. Круто!        — Ещё бы ты всё носила, что я придумываю… — с тяжёлым вздохом сказал Ёсида.        — Я и так многое ношу!        — Да-да…        — А ты не хочешь выспаться? — вдруг спросил Сато.        — Ай?        — У тебя завтра с утра запись песни с Кацу, днём съёмки в рекламе, а вечером — недосвидание с Аквамарином, — он смотрел в её лавандовые глаза с теплотой и любовью. — Спать бы легла.        — М-м… тогда отнеси меня!        — Ты же уже не маленькая девочка…        — Ну пожа-алуйста! Я ведь лёгкая, как пушинка!        — Да разве я могу отказать?.. — усмехнулся старший из мужчин, взяв Синигами на руки, словно Принцессу, и, встав, направившись в её комнату.       Когда дверь в комнату закрылась, а девушка уже вовсю лежала на кровати под тёплым толстым одеялом, молодая актриса прищурилась и, схватив мужчину за кисть, спросила:        — Почему ты так обеспокоенно на меня смотришь в последнее время?        — Обеспокоенно?.. — он отвёл взгляд.        — Это связано с Аквамарином, да? Тебе ведь изначально было непонятно и не по себе от того, что я начала с ним общение. Я права?       Сато вздохнул, потёр устало переносицу и, присев на край кровати и заглянув в любимые лавандовые глаза, сжал легонько руку девушки в своей ладони.        — Ты права, мне не по себе от того, что ты с ним начала общение. И не просто общение — ты начинаешь с ним сближаться. Да, своими способами. Да, подгибаешь его под себя. Но… почему? Почему именно он?        — Я ведь говорила: мы похожи. Не могу понять чем, но похожи. И меня к нему тянет. Вот и всё, — она тепло улыбнулась, присела и обняла Сато, прижавшись к нему. — Я помню свой цель. Помню свой смысл жизни. Никакой человек, а уж тем более парень, не заставит меня забыть брата и опустить руки. Я завершу это дело, скольких бы людей мне ни пришлось сжечь. Я верну Юи в нашу семью, отреставрирую наш особняк, и мы все туда переедем. И всё закончится, — девушка чуть отстранилась, чтобы посмотреть в любимые чёрные глаза, — я клянусь тебе, Мамору.        — Юки…        — Но… это не означает, что я не хочу заполучить и Аквамарина? Чем он больше сопротивляется, тем больше разгораются мой интерес и моё желание им овладеть. Что будет, когда он станет моим, я не знаю. Не думай об этом пока. Хорошо?       Мужчина тепло улыбнулся. Он поцеловал её в лоб и ещё раз обнял.        — Ты у меня очень сильная, знаешь об этом?..        — Конечно, — Синигами тихо посмеялась. — Я об этом даже забыть не могу — вы постоянно об этом мне напоминаете.        — Потому что, если мы не будем напоминать, ты действительно об этом забудешь!       Девушка нахмурилась, но лишь на мгновение — после него двое дружно засмеялись. По-семейному засмеялись. Тепло, с уютом и любовью.        — Эй! — в комнату ворвался Ёсида. — Любезничаете тут между собой и без меня?!       Это вызвало ещё больший смех со стороны девушки. Она упала на спину и схватилась за живот, повернувшись на бок.        — Ну вот, я только был готов уже начать её укладывать… — сказал с тяжёлым вздохом Сато.        — Вижу я, как ты её тут укладываешь! — фыркнул второй мужчина и, запрыгнув на кровать, залез под одеяло. — Сегодня сплю тут.        — А ты не слишком ли стар?..        — Ты спал с ней, когда были съёмки? Вот и не пизди! — цыкнул Ёсида, после чего крепко обнял девушку и потёрся носом об её чёрную макушку. — Какая же ты мила-ашка!        — Ты иногда хуже любого подростка, Макото, честное слово…        — Зато тебе как не скучно-о!        — Да уж точно! — фыркнул Сато.        — Вы можете поспать со мной оба, зачем ругаться? — Синигами переводила взгляд с одного на другого, мило улыбаясь, где мило равнялось искренности.        — Правда?! — белоснежные глаза Ёсиды сразу же засияли от счастья.        — Нет! — а вот злой коп такому решению не обрадовался и, схватив друга за шкирку, потащил его к выходу. — Поспишь с ней на выходных, сегодня ей надо уснуть и отоспаться, а не пиздеть полночи и потом ходить весь день недовольной. Если ты забыл, завтра у неё встреча!        — Забо-тли-и-вы-ый зло-ой ко-оп! — протянула девушка, посмеявшись.        — Будь у тебя два добрых копа, как этот, до таких вершин ты не добралась бы.        — А я ничего и не говорю, — на лице Синигами играла улыбка счастья. — Я рада, что у меня есть вы.        — Мила-ашка-а! — пропел Ёсида, однако окончания его «песни» было слышно уже после того, как дверь в комнату была закрыта, «спокойной ночи» сказано, а тишина успешно обрушилась на девушку.       «Да, я действительно рада, что они у меня есть, — подумала Синигами, закутываясь в одеяло чуть ли не с головой. — Они слишком многое для меня значат. И я ни за что не позволю им пострадать или — чего ещё хуже — погибнуть. Да, я всего лишь малая часть этого мира, невзрачная точка, на которую смотрят только из-за красивой обложки, но… даже так… у меня есть силы, чтобы сражаться. Пускай эти силы противозаконны, пускай вероятность, что меня поймают и лишат свободы, слишком велика. В любом исходе Мамору и Макото будут в безопасности. Они смогут сбежать, если мне суждено стать заключённой. Они смогут продолжить жить дальше. А я… поспособствую этому. Я найду и спасу Юи, верну его в семью, и всё станет хорошо… всё станет, как раньше…», — с этими мыслями, не замечая на своих щеках слёзы, Синигами Миуюки покинула реальный мир, отправляясь в мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.