ID работы: 13800017

Тёмный Феникс

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Lina_Sher соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Экстра-2

Настройки текста
      Главную героиню, которую играла Синигами Миуюки, звали Судзуки Кимико. Её хитрый взгляд хищника вечно искал себе жертву, причём не только для того, чтобы утолить свой вампирский голод, перекусив вкусной горячей кровью какого-нибудь юнца, но и для того, чтобы найти себе мальчика для развлечений — а уж каких развлечений, она решала каждый раз на месте. Её названный брат, которого она обратила в вампира сотни полторы назад, всегда был рядом со своей сестрой. Мори Кацу отлично подходил на роль Судзуки Рюу не только темпераментом, но и отношением к главной героине, а точнее — к актрисе, которая её играла. Хошино Аквамарин играл же главного героя — Игараси Харуто, тихого паренька-отличника, который не сильно отличался среди остальных учеников и уж точно особо популярным среди своих сверстников не был, однако назвать его серой мышкой тоже нельзя было, как минимум за его внешность и доброжелательность.       История началась с возвращения Судзуки в городок, из которого несколько десятков лет назад им пришлось уехать, чтобы люди не начали подозревать чего неладного. На деле, этот городок являлся родиной Кимико, и потому возвращение подействовала на неё наилучшим образом. Настолько у неё было прекрасное настроение, что она подбила своего брата, Рюу, пойти в школу, причём в класс, у которого выпускной должен был пройти на следующий год — не так уж и долго ждать.        — Я давно не ходила в школу. В последние два переезда мы сразу же находили себе работу и обживались на одном месте на несколько лет. Это надоело. Я хочу движа! А где ты найдёшь движ, так ещё и кучу постыдных историй, как не в старших классах школы?        — Можно было бы пойти в университет… — проныл Судзуки-младший, следуя рядом с девушкой.        — Да ну-у… ещё успеем. Ладно тебе! — она ударила его по спине. — Не ной на пустом месте. Мы особо-то и учиться не будем. Столько раз проходили эту программу…       Они посмеялись, вспоминая былые деньки.        — Однако же, — заметил парень, — как-то тихо на улочках.        — М-м… ты пра-ав.        — В наше время даже в будние дни подростки устраивали переполохи на улицах, создавая взрослым проблемы.        — Да-а… было дело, — она кивнула. — И ты посмотри, во что превратился наш дом. Жуть какая дыра! Хотя, признаться, тут есть красивые мальчики, — девушка усмехнулась и облизнула губы. — Есть, на кого можно поохотиться.        — Подумать только, тебе всё ещё меня мало!        — О-ой… началась старая пластинка, — Судзуки-старшая резко остановилась. — Хочу мороженое. Давай зайдём в магазин.        — Ты серьёзно?!       Спорить с доминантом парень не мог. Да и не хотел. Именно поэтому он стоял у выхода небольшого магазинчика и дожидался, когда девушка выйдет с двумя рожками какого-нибудь мороженого.        — Что бы взять, что бы взя-ять… — она рассматривала прилавок.        — Советую вот этот, — прозвучал мужской голос, а после него палец указал на рожок черничного мороженого с бабл-гам. — Совсем недавно появился. Расхватывают только так, поэтому советую взять, пока их не разобрали до конца.       Судзуки-старшая перевела взгляд с мороженого на парня, который, в свою очередь, стоял и смотрел на неё. Что-то внутри девушки защемило. И нет, это не от любви с первого взгляда. Это желание завладеть очередным бедным мальчиком, которого, в конечном итоге, она снова оставит одного со сломанной психикой и шрамами от своих клыков и ногтей. Однако показывать себя такую ей было нельзя. По крайней мере, полностью. Поэтому девушка усмехнулась, в её глазах заиграл огонёк любопытства.        — Вот как. А ты, значит, спец по мороженому? — Судзуки-старшая открыла холодильник и взяла две штуки.        — А ты любитель, раз берёшь две порции?        — Вторая для моего брата, — подходя к прилавку, она кивнула на парня, стоящего у выхода.        — А вы не похожи…        — Сводные, — тут же ответила девушка, — но отношения такие, словно мы родные.        — Это круто, — парень мило улыбнулся. — Вы нездешние, я прав?        — Городок настолько маленький, что каждый друг друга знает в лицо?        — Что-то вроде того.       Судзуки-старшая вновь усмехнулась.        — Да, мы приехали совсем недавно. Меня, к слову, зовут Судзуки Кимико, а моего брата — Рюу, — она протянула ему свободную руку.        — Игараси Харуто, — парень ответил рукопожатием. — Приятно познакомиться.        — Взаимно, красавчик! — девушка ему подмигнула. — Извини, но мы торопимся. Брат у меня жуткий параноик, — и, одарив нового знакомого очаровательной улыбкой, развернулась, направляясь прочь и оставляя Игараси одного стоять у кассы с банкой содовой в руках.        — Вы покупаете?        — Что?.. — Игараси перевёл взгляд со входа на кассира. — А, да… конечно, — быстро расплатившись, он выбежал из магазина, но семью Судзуки не застал, словно они распарились в воздухе.       А вот тут, в этом теле, внутри защемило как раз-таки от той самой любви, что случается с первого взгляда. Ну, или, по крайней мере, зарождающаяся симпатия там точно была. Всё-таки эти глаза, этот изучающий взгляд, эта хитрая ухмылка на устах…

ххх

       — Разве человек может влюбиться с первого взгляда? — задал вопрос Хошино-старший во время перерыва.        — Любовь с первого взгляда, говоришь?.. — протянула задумчиво Синигами.        — Ты в неё веришь?        — Я верю в сильную и непобедимую любовь. Насчёт любви с первого взгляда — не знаю.        — Вот и я о чём… как можно влюбиться в человека с одного лишь взгляда на него? — возразил парень, нахмурившись.        — Но ведь Харуто влюбился не в человека, — заметил подошедший к ним Мори, — а в вампира.        — А есть разница?        — Конечно, — парень кивнул. — Вампиры представляют собой идеальный образ человека: красивы, статны, без каких-либо дефектов на коже, умны, хитры, обворожительны — и всё в этом духе. Конечно, с первого взгляда ты никогда не поймёшь, вампир перед тобой или нет, однако ты сразу же можешь заметить в нём что-то такое, что тебя заставит из раза в раз бросать на него свой взгляд, а немного погодя заметишь, что постоянно о нём думаешь.        — Точно! — Синигами хихикнула. — Как же я могла забыть, что ты любитель всех клыкастых и сосущих кровь.        — Ещё бы! Я даже на утреннике в детском садике был в костюме графа Дракулы.        — У-у-у! Сколько гордости за себя, а-ха-ха!        — Идеальные существа, хочешь сказать? — задумчиво произнёс Хошино.        — Можно сказать и так, — Мори пожал плечами. — Но не стоит забывать, что никто не идеален, даже вампиры.        — Или те, кто кажется всем идеальным и до прекрасного милым, — заметил Хошино, краем глаза посмотрев на девушку.       Синигами тихо усмехнулась, одарив парня холодным хитрым взглядом и, приложив указательный пальчик к губам, прошептала тихое «тш-ш».        — Синигами-сан! Мори-сан! — позвал их режиссёр. — Пора снимать следующую сцену!        — Идём, идём! — ответил парень, первым направляясь в сторону мужчины.        — Осторожнее со словами и их интонацией, А-ква-ма-рин! — девушка усмехнулась и в лёгкую припрыжку догнала Мори, мило убрав руки за спину.

ххх

       — Что-о?! Ты уже успела кого-то найти?.. — парень цыкнул. — Да тебя одну отпускать никуда нельзя, тут же соберёшь себе целый гарем бедолаг.        — Ты когда-то тоже был одним из таких бедолаг, — заметила Судзуки-старшая.        — И благо, я один! Я бы не смог терпеть остальных твоих ухажёров.        — Что, убивал бы их?        — Да!        — Хах! Какая ирония… раньше ты даже на кровь смотреть не мог, а сейчас… — она томно выдохнула, усмехнувшись. — А сейчас, после превращения, все твои тайные мысли и желания всплыли наружу. Ты оказался тем ещё садистом. Признаться, я была удивлена.        — Вот и как тебя такую возможно терпеть?!        — Ты же меня как-то терпишь.        — Да, только потому, что я был заворожен тобой, а потом прожил сто пятьдесят лет с тобой под одной крышей. Я уже привык. Да и я люблю любую твою черту, даже эту. Однако полюбил её я со временем.        — Какие откровенности, вы только гляньте, — девушка тихо посмеялась, сверкнув своими хищными глазками. — Неужели тебя так задело, что я так быстро кого-то нашла?        — Да, чёрт возьми! — прорычал недовольно Судзуки-младший.        — Как же я обожаю, когда ты ревнуешь! — она потянула братца за щёчки, посмеявшись.        — Извините. Это вы Судзуки Кимико и Судзуки Рюу? — перед ними выросла пожилая женщина ниже их ростом, в очках и с убранными в пучок седыми волосами.        — Да, — ответил парень довольно резко.        — Добрый день, — Судзуки-старшая ударила того локтем бог, шикнув. — Да, это мы.        — Я ваш классный руководитель. Прошу за мной, я отведу вас в кабинет и познакомлю с классом, — женщина семимильными шагами направилась вперёд по коридору.       Судузки меж собой переглянулись и бесшумно посмеялись, передразнивая учительницу.       Знакомство прошло спокойно, по стандарту: они представились, поклонились, сели на свободные места и начали слушать учителя. Однако брату и сестре слушать это всё было особо не надо — они и так прекрасно знали все эти математические формулы и где и когда их нужно применять. Заместо этого они занимались своими делами: Судузки-младший рисовал очередной портрет своей сестры на листке тетрадки, а Судзуки-старшая смотрела в окно, любуясь чистым, безоблачным небом, пока она не почувствовала на себя любопытный взгляд. Как оказалось, на неё смотрел тот самый Игараси Харуто, который по счастливой случайности учился вместе с ней в одном классе. Девушка улыбнулась ему и как можно более незаметно помахала ему. В ответ она получила кивок, а после — затылок блонднистых волос.       «Кажись, заучка, — пронеслось у неё в голове. — А может, просто прилежный и умный мальчик. Так-то он одет модно, и с внешностью у него всё отлично. По нему даже кто-то вздыхает, — она краем глаза посмотрела на девушку в другом конце класса, которая весь урок не отводила взгляд от Игараси. — На вид он милый, да и добрый, раз решил помочь незнакомке, даже если в обычном выборе мороженого. Хм-м… хороший мальчик и плохая девочка. Хах, забавно… — девушка улеглась на пару и томно выдохнула, закрывая глаза. — Интересно, какой выбор сделает Харуто в конце моей игры?..»

ххх

      Далее сюжет рассказывал о буднях главных героях, об их взаимодействиях, разговорах, в какой-то из дней класс съездил на экскурсию посмотреть на небольшой водопад неподалёку от города, а после действия переносятся на вечеринку, устроенную одной из одноклассниц Судзуки. К этому моменту прошло уже около полутора месяцев, и Кимико стала достаточно близка с Харуто. Это хищницу не могло не радовать. Вот только… кто бы мог подумать, что такой тихоня, как Игараси, окажется уж слишком любопытным и на этой самой вечеринке зайдёт совсем невовремя в кладовую за новой порцией выпивки, увидит там, что ему не следовало, и сбежит… точнее: постарается сбежать, но у него ничего не получится, так как Судзуки-старшая, схватив его за руку, бросит его к стене и, сев к нему на колени, несильно сожмёт ему горло.        — Хэ-эй… — она усмехнулась, в её глазах горело безумие. — Харуто… а ты что тут забыл, а?..        — Что за… — парень извивался в её мёртвой хватке, стараясь выбраться. Из его рта текла слюна, а в глазах стоял страх, смешанный с ужасом. — Как… почему… ты?..        — Как же я устала от этих вопросов… — Судузки-старшая вздохнула и, облизнув губы, испачканные кровью, довольно улыбнулась, сверкая глазками и хвастаясь своими острыми клычками. — Разве ты не видишь, кто я, а? Ну же… неужели не слышал всякие байки о таких монстрах, как я? — она тихо посмеялась. — Или что же… ты думал, что мы не существуем?        — Это всё… бред… — Игараси постарался сделать глоток воздуха, но это у него плохо вышло.        — Ой, прости, — она ослабила хватку, — заигралась слегка, — и снова та самая усмешка.        — Что с ним?! — откашлявшись, прошептал Игараси, посмотрев на парня, что лежал неподвижно.        — Не думаешь, что тебе следует сейчас беспокоиться о себе? — она цыкнула.        — Ты сделаешь со мной то же самое?! Убьёшь меня?.. — он посмотрел в глаза хищника и застыл в ужасе лишь от одной мысли о смерти.        — Этот парень не мёртв, — девушка встала с Игараси и, подойдя к незнакомцу и прокусив себе запястье, влила в его рот свою кровь. — Он заворожен. Моя кровь его вылечит — от укуса не останется и следа, — после этого она приподняла юношу за воротник, посмотрела в его глаза и с ужасающей улыбкой сказала: — Ты выйдешь отсюда и обо всём забудешь, понял меня? — Судзуки-старшая провела тыльной стороной ладони по его щеке, усмехнулась и поднялась. Дождавшись, когда ненужные уши вышли из кладовой, она повернулась к Игараси и впилась в него своими глазками. — Удобно, не правда ли?        — Мне ты тоже сотрёшь память?..        — Зачем?        — В каком смысле — зачем?! — его голос осип, однако парень попытался повысить его. Пытался ли он тем самым напугать девушку или придать себе уверенности, кто знает? Выглядело это, однако же, довольно жалко.        — Если я сотру тебе память, станет очень скучно, — она села перед ним на корточки, мило наклонила голову набок и усмехнулась. — Ты мне и правда понравился, — девушка коснулась кончиками пальцев его скулы, — и я не хочу, чтобы ты забывал обо мне. Настоящей мне.        — Я всем расскажу…        — А кто тебе поверит? Нет, не так! — Судзуки-старшая хлопнула в ладоши и хихикнула. — С чего ты взял, что тебе будут верить, когда ты видел, что умею делать я?       Игараси не ответил. Он с ужасом смотрел на девушку и боялся даже сделать вдох.        — О-о, ты похож на запуганного и загнанного в угол котёнка! — в её глазах появился огонёк озорства. — Это так мило!       Дверь в кладовую резко открылась. Судзуки-младший смотрел на сестру шокированным взглядом. Осознав, что тут происходит, он тихо закрыл дверь и вздохнул.        — Опять ты за старое?.. — он присел на корточки рядом. — Второй за вечер… не много ли?        — Вообще-то, Харуто уже третий за сегодня. Но, к твоему же счастью, я его не кусала.        — Тогда сотри ему память и пошли. Вечеринка становится скучной.        — Я не собираюсь стирать ему память, — задумчиво протянула девушка.        — Ты сейчас это серьёзно или решила поугарать?        — Я сейчас на полном серьёзе, — она усмехнулась. — Всё-таки он мне нравится, и я хочу посмотреть, к чему это всё приведёт…

ххх

      Следующие три недели Игараси старался как можно меньше пересекаться с семейкой Судзуки. Однако даже страшная тайна этих двоих не могла окончательно оборвать интерес парня к Кимико. Чего таить? Его к ней манило, и он не знал, как с этим быть, ведь Судзуки Кимико — вампир, монстр, который пьёт кровь, подобных ему, и навряд ли всегда готова оставлять своих жертв в живых.       Избегать девушку у Игараси долго не получилось. Поначалу Судзуки-старшая спокойно принимала такую отдалённость юноши, а потом ей надоело, и девушка начала действовать.        — Избегаешь, — она резко закрыла дверцу его шкафчика и посмотрела в его глаза. — Думаешь, это поможет? К тому же… я прекрасно ощущаю на себе взгляды. А ты прямо-таки прожигаешь меня им.        — Я никому ничего не рассказал. Что тебе ещё от меня нужно?!        — Ты сам. Разве это непонятно?       Парень закатил глаза и направился в сторону выхода из школы.        — И что это за девчачий игнор?! — прорычала недовольно Судзуки-старшая, следуя за тем по пятам.        — Девчачий игнор? Хах! — цыкнул парень. — Ты вроде говорила, что не собиралась убивать того парня?        — Какого парня? — проныла девушка.        — С вечеринки.        — Ха?.. Да я его пальцем не трогала. Я не люблю убивать свои жертвы и оставлять после себя следы. Поиграюсь с ними и выпущу на свободу.        — Как какую-то зверушку…        — Именно! — девушка тут же воодушевилась.        — Значит, это был твой братишка.        — Рюу никого не убивает, — резко прорычала Судзуки-старшая. — О чём ты вообще?!        — А ты не слышала?! — он остановился и резко обернулся, посмотрев прямо в её глаза. — Сегодня ночью нашли труп того парня, он весь искусан, некоторые части тела отсутствовали и находились неподалёку от самого тела. И что ты можешь на это сказать?! — его взгляд мог бы испугать, не будь девушка вампиром и не увидь она за свою жизнь слишком многого.       В голове Судзуки-старшей произошёл самый настоящий мозговой штурм — и это всего лишь за считанные секунды. Она смогла сопоставить несколько фактов и понять, кто это мог сделать, его мотивы и последующие жертвы. И потому следующая её фраза, будь рядом Судзуки-младший, оказалась самой логичной, которая только могла бы быть:        — Держись от меня подальше.       Её рычание, злобное и ненавистное, относящееся не к Игараси, осталось в памяти Хатору надолго. Он стоял и смотрел на быстро удаляющийся силуэт и гадал, почему же девушка так резко ушла? Почему ничего не объяснила? Почему её взгляд был наполнен гневом и лёгким, просвечивающим страхом?..

ххх

      Прошло ещё какое-то время, за которое ничего особенного, кроме обычных будничных бытовых хлопот, не произошло. У людей, кончено же. В отличие от них, хоть семейка Судзуки и продолжала ходить в школу, а там и отстранённо от всех держаться, старшая из них не могла найти себе места и всё время нервничала.        — Ты уверена, что это были Фудзивара?        — В их привычке расчленять тело жертвы и оставлять оторванные руки и ноги неподалёку от самого тела.        — И зачем они только вернулись?!        — Потому что вернулась я, — девушка посмотрела на своего брата непривычно серьёзно и холодно. — Этот город — территория моей семьи, то есть моя. К сожалению, из всей семьи осталась только я. Ну, теперь и ты.        — Почему они тогда не приходили раньше?        — Вампиры, может быть, и ужасные создания, но, поверь мне, мы очень гордые и посягать на чужую территорию не будем, особенно это касается семьи Фудзивары. Они живут далёким прошлым и предпочитают уничтожать врага на их территории, после чего занимать их, становясь владельцами.        — Семья Фудзивара большая…        — А у меня много друзей.        — Вот, почему ты колесила по миру… — вдруг догадался Судзуки-младший.        — Да, — она кивнула. — Искала друзей и единомышленников, которые захотят и хотят смерти Фудзивары. И, к моему же счастью, на пути встретился ты, и у меня снова есть семья.        — Это звучит очень ми… — парень осёкся на полуслове. — Чувствуешь?..        — Кровь… — прошептала Судзуки-старшая, её взгляд тут же стал хищным, однако не надолго — как только девушка поняла, кому принадлежит этот запах, она подскочила с дивана и направилась в прихожую, где тут же раскрыла настежь дверь. — Какого…       Перед ней стоял окровавленный Игараси, еле-еле державшийся на ногах. Вся его шея, руки и ноги были в укусах. Глаза затуманены.        — Ки… ми… ко… — прошептал он засохшие губами.        — Вот чёрт! — выругалась девушка и, подхватив Игараси, перенесла его на дивану в гостиную, где начала вливать в него свою кровь.        — Что за… чёрт?.. — Судзуки-младший стоял над ними и не мог поверить глазам.        — Фудзивара сделал свой ход, — прорычала его старшая сестра.       От Кимико сейчас веяло злом, ненавистью и желанием убивать. Рюу никогда не видел её такой разъярённой и желающей крови. Она всегда была весёлой, смешной и азартной. Да, иногда девушка пребывала вне настроения, но это было настолько редко, что Судзуки-младший почти и не помнил о таких моментах. Но даже так… в таком состоянии он видел её впервые.        — Кими… ко… — немного придя в себя, прошептал Игараси.        — Принеси воды, — попросила Судзуки-старшая брата. Парень беспрекословно последовал на кухню.        — Они… сказали…        — Погоди, — приказала девушка.       Когда Рюу принёс стакан прохладной воды, Кимико помогла Харуто выпить всё до дна и только после этого разрешила говорить, что парень незамедлительно сделал.        — Они сказали, что могут пощадить тебя, если ты отдашь этот город им, иначе они будут убивать тебя изнутри.        — Как мило с их стороны, — усмехнулся холодно Судзуки-младший. — Преподнести нам послание в таком виде, хах…        — Сколько бы столетий ни прошло, они не меняются, — прорычала девушка. — Безмозглые, самовлюблённые, помешанные на старье мерзавцы.        — И что мы будем делать?        — Как, что? — девушка не отводила взгляд от Игараси. — Они объявили нам войну, а мы примем этот вызов.        — Но нас двое!        — Кто сказал? — теперь Судзуки-старшая усмехнулась.        — Ты всех уже обзвонила?.. — её брат присвистнул. — И когда только успела?        — Пока ты делал обход, — она пожала плечами.        — Война между вампирами, да? — подал голос Игараси, привлекая тем самым к себе их внимание окончательно. — В моём городе?.. Да ладно… — он прикрыл глаза и истерически засмеялся. — Одной ведь жертвой не обойдётся, да? В ваших бойнях будут умирать люди! — он зло посмотрел на девушку.        — Вот ведь неблагодарный… — фыркнул Судзуки-младший.        — Неудивительно, что мы видим этот взгляд, — девушка вздохнула. — Но, Хатору, послушай, пожалуйста. Да, одной жертвой всё не обойдётся. Но я не дам людям в этом городе убивать. Я уже не раз сказала, что этот город — мой. По-твоему, я позволю ему погибнуть?        — Что ты имеешь в виду под «твоим городом»?!        — Мои предки-вампиры его основали. Моя фамилия входит в состав членов собрания, — она ему подмигнула. — Как и твоя, я права? Ко мне уже, кстати говоря, заявлялись. Так что ждём моего «совершеннолетия», чтобы стать членом этого собрания. Снова.        — Ты так спокойно обо всём рассуждаешь…        — Потому что я знаю, что мы победим. Да, жертвы будут. Да, битва может выйти кровавой и для нашей стороны. Но мы одержим победу.        — Почему ты в этом так уверена?        — Потому что я всегда добиваюсь своего, — она усмехнулась. — А теперь… тебе пора спать. Ты потерял слишком много крови. Рюу, устрой ему всё тут.        — Оке-ей…        — А ты куда?! — Игараси постарался подскочить, но головная боль и слабость в теле ему помешали это сделать.        — Обмолвлюсь парой слов с нашими врагами.       И с победной, самодовольной и дерзкой улыбкой Судузки-старшая вышла из дома и, встав по середины поляны, что распласталась перед зданием, развела руки.        — Ну что, где мои тёплые приветствия?! — из её уст лилось рычание зверя. — Или что, думаете, преподнесли мне этот «подарочек», и я сойду перед вами, всё отдав, словно мне нет до этого города и этих людей дела?!        — Громкая, буйная и невоспитанная девчонка! — послышался голос, а после появилась и сама фигура — статная, подкаченная — мужчины с проседью зализанных назад волос. — Как и всегда, в прочем-то. Что-то не меняется.        — Так же, как и Ваши взгляды на жизнь, Фудзивара.        — О-ох, это называется «вечность», моя дорогая. Что-то вечно, а что-то просто не меняется. Немного разные понятия. Очень надеюсь, что ты уловила эту суть.        — Ты пришёл мне мораль и значения слов из словаря, что находится у тебя в голове, почитать или что?!        — А ты всё куда-то бежишь, — усмехнулся парень, появившийся рядом с мужчиной, со своим отцом. — Давно не виделись, Кими! — он мило улыбнулся.        — Нобуюки… ещё бы столько же тебя не видела.        — Жестоко! — хмыкнул он. — А я, смотрю, у тебя новая игрушка? — но, увидев злой и гневный взгляд девушка, усмехнулся холоднее. — Или же нет?..        — Нобуюки, достаточно, — прорычал Фудзивара-старший, после чего посмотрел на Судзуки-старшую. — Ты выбрала тернистый путь, дитя. Готовься к тому, что твоё сердце будет страдать.        — О-о… не в первой, не в первой, Фудзивара.        — Правда ведь. Когда ты уже почувствовала боль потери близких и сбежала, прижав хвост, как испуганный котёнок! — он посмеялся. — Нашла себе новых членов семьи? Что ж, мы это исправим. Оглядывайся, когда будешь идти по улице, — и мужчина исчез, словно его тут и не было.        — До новых встреч, мой дорогой враг! — Фудзивара-младший поклонился и исчез вслед за отцом.       Судузки-старшая ещё некоторое время простояла на улице. Будь у неё воля, она бы уже оторвала им головы и сожгла их тела на солнце. Девушка могла с ними справиться, но была одна проблема — если она убьёт Фудзивару-старшего, вся его семья, наплевав на все их правила, накинется на неё тут же. А вот уже с таким количеством вампиров, даже с помощью сил Рюу, ей не справиться. К сожалению.       Вернулась домой девушка немного погодя, надеясь, что парни уже спали. Но каково же было её удивление, когда она услышала шёпот, что звал её имя, доносящийся из гостиной.       Судзуки-старшая села на корточки перед диваном и посмотрела в глаза парню, что лежал на боку и, в свою очередь, смотрел на неё.        — Ты почему не спишь?        — Я всё слышал.        — Ну да, тихими мы не старались быть…        — Тебе и правда дорог этот город, ведь ты могла уйти и начать жить заново… как бы это ни звучало.        — Я здесь выросла. Здесь я повстречала Рюу. Теперь — тебя. Тем более… здесь умерла вся моя семья. Я не могу позволить, чтобы по этой земле ходили их убийцы.        — А ты не такая уж и плохая… для вампира.       Они тихо посмеялись.        — Спасибо…        — За что ты меня благодаришь? Это ведь ты мне жизнь спасла.        — Тебе, жалкому человечешке, не понять!        — Ха-ха-ха!       И снова — смех. Девушка перестала смеяться первой. Она томно выдохнула, после чего поцеловала Игараси в лоб и погладила его по щеке, с нежностью во взгляде смотря в его глаза.        — Я не позволю им тебя убить или хоть как-то тебе навредить.        — Почему?.. Почему ты так заботишься обо мне?        — Я ведь уже говорила.        — Но чем я тебя зацепил?        — Наивностью? Добротой? Не знаю. Просто чувствую, что хочу тебя защищать… что ты должен быть рядом со мной.        — А ты меня даже спрашивать не будешь, хочу ли я этого?!        — Нет. Мне не нужно для этого разрешение! — хмыкнула девушка, после чего самодовольно улыбнулась.        — Вампирша-собственница… — цыкнул Игараси.        — Вот теперь ты точно подписал себе приговор!        — Отвянь! — он отвернулся от неё на другой бок.        — Скрывай свои чувства, сколько хочешь, твоё лицо выдаёт тебя с поличным, — встав, девушка ещё раз поцеловала его, но уже в висок и куда более длительно, после чего вернулась в свою комнату и улеглась на свою кровать.       «Такого поворота в этой игре я не ожидала…», — подумала Судзуки-старшая перед тем, как провалиться в сон.

ххх

       — А-а-ах… — простонал режиссёр, потягиваясь. — Мы сделали это! Ребята, вы огромные молодцы!        — Этого ничего не было бы без Вас, Кабураги-сан! — посмеялся его помощник. — Жду не дождусь, когда этот сериал выйдет в сеть. Надеюсь, он наберёт много просмотров!        — Даже если по сюжету он будет зрителям не близок, его всё равно будут смотреть из-за вот этой троицы.        — Ну да-а… подумать только! Синигами Миуюки, Мори Кацу и новая звезда, которую Вы нашли, Хошино Аквамарин. И все в одном месте!        — Ну, Аквамарину ещё учиться и учиться. Мори Кацу неплохо подстраивается под ситуацию, да и с импровизацией у него всё в порядке. А Синигами Миуюки… она просто талант, и это неудивительно, если знать, кем были её родители.       Пока съёмочная группа с режиссёром продолжали обсуждать такие моментики, Синигами потягивалась, наслаждаясь лёгким похрустыванием косточек, и сладко зевала.        — Как же я устала…        — Сейчас соберёмся и поедем сразу домой, — тепло произнёс Сато, — а по пути заедем в кафе.        — Ура фастфуду! — девушка подняла кулачки вверх.        — Кацу, поедешь к нам? — спросил Ёсида.        — Малышка Юки?..        — Твой дом — мой дом. Ой… наоборот! Ну, и так тоже, — они все вместе посмеялись. — Короче, тебе всегда рады!        — Тогда я с вами! — парень радостно улыбнулся.        — Отлично, — девушка снова сладко зевнула. — Тогда я в фургон переодеваться, а вы тут сами дела с Кабураги-саном разрешите…       По пути Синигами задержала взгляд на Хошино, который что-то обсуждал с Кабураги. Уловив, что парень посмотрел на неё в ответ, она усмехнулась — лишь на мгновение, но и этого хватило, чтобы Хошино прочувствовал её истинную натуру, несмотря на расстояние между ними и кратковременную встречу их взглядов.       «И всё-таки… эти съёмки были интересны, — подумала Синигами, снимая с себя вещи Судзуки-старшей и переодеваясь в свои, — и по большей части благодаря тому, что Кацу и Аквамарин были тут… Первый — по понятным причинам. А вот второй… хах, как там говорила Кимико? «Интересно, какой выбор сделает Харуто в конце моей игры?..» Только вместо Харуто у меня Аквамарин…»        — Ух-ху-у! — она аж подпрыгнула, холодно усмехнувшись. — Ты станешь моим… непременно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.