ID работы: 13798847

Предвещает погоню

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрная кровь, свежая дичь

Настройки текста
Эмиль Савиньяк сомкнул губы. И в чёрных чуть расширившихся глазах появилось узнавание. Военный лётчик, сын изысканнейшей Арлетты Рафиано и прямого вояки, откуда-то знал чем именно Лектер его угостил. Ганнибала спасла репутация. Гость решил, что положить человечину было намёком. Намёком на то, что доктор Лектер изучил не только клиента, но вызнал всё, что мог, об его приятеле. Слова о том, что это угощение является преступлением, Савиньяк встречает смехом. И Ганнибал позволяет себе доже посмеяться, но больше, чтобы показать Эмилю, что тот всё верно угадал. У них общий секрет. Никто не знает, а они двое знают. Ничто так не усыпляет бдительность, как иллюзия обладания бóльшей информацией, чем есть у других. Ганнибал совершенно согласен с Манриком, поросёнок не должен иметь такой запах, чуткий нос этого пациента уловил всё верно. Но разум постарался найти объяснение, которое выглядело куда более безопасным: он подумал, что Лектер кулинар-любитель. А не о том, что хозяин дома только что накормил славных парней Милле и Уилла совсем другим мясом. Ложная безопасность, на самом деле. Он оскорбил Лектера. И вынудил целый час десять минут и сорок три секунды выслушивать советы по обращению с уксусом. Благо, Ганнибал умел перераспределять внимание и улавливал суть разговора между Савиньяком и Грэмом. Савиньяку велели передать послание своим весельем. В самом деле, удобно. Никто ни в чем не заподозрит прямого честного парня, пилота, который вздумал поохотиться. Вот только заподозрить в чëм? От упоминания политики Савиньяк морщится. О. Ганнибал решил не вмешиваться в эти хитросплетения. Портит аппетит. Весь вечер Лектер следил за реакциями Уилла на этих двоих. Для того и пригласил. Уилл не стал жалеть Манрика. Он его понял, понял сразу же, и принял, частично, за своего. С Эмилем же они, как подобает людям, увлеченных одним времяпрепровождением, обсуждали охоту и рыбалку, больше ощущая сопричастность к чему-то общему, чем к друг другу. Когда Ганнибал проводил всех троих, он в самом деле исследовал всё, что смог найти про Савиньяка и сделал выводы. Друг эмира Алва. Богача и любителя весело рисковать на публику, по крайней мере так этот политик любил выставлять себя в медиа. Савиньяк и Алва побывали в заповеднике, где жили с племенем каннибалов. Те приняли двоих молодых людей за богов. Прямо как в старомодных приключенческих романах. Вероятно, Савиньяк подумал, что тот, кто в прошлом практиковал как хирург, без особого труда добыл кусок человечины где-то в больнице или морге, чтобы подать намек пищей. Эмиль — сын Арлетты Рафиано, хоть и прямой честный человек. Вот только эта догадка оказывается ни на что не годной. Лектер сам подумал, что знает чужой секрет и ошибся! Когда этот гость смеялся из-за слов о том, что подавать такие блюда является преступлением, он прекрасно знал, что преступление это и есть! Он прибыл охотиться. Прибыл оставлять послания. И кто-то... Хотя очевидно кто, Рокэ Алва! Решил использовать прикрытие ввиде Потрошителя, чтобы оставлять послания своим врагам. Устрашающие послания. Лектеру становится интересно побеседовать ещё с "прямым честным человеком", который, как порядочный подражатель, тоже забрал с места преступления кусок мяса, и спрашивал в сообщении, оформленном как письмо, может ли доктор Лектер принять у себя гостя, который возвращается с охоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.